Детские художественные школы
НЕ
Надежда Ежова
От школы предоставляется возможность участвовать в семинарах и мастер-классах. За что огромное спасибо! Учусь в данной школе на вечернем отделении, 1 курс обучения. Преподаватель Елена Викторовна. Уроки проходят в легкой атмосфере. Очень продуктивно.
Ксения Поплевина
Обучаюсь в этой школе на вечернем отделении живописи первый год. Моя дочь также учится в этой школе- 4 года на подготовительном и первый год на основном. Сказать, что я довольна- ничего не сказать. Я мечтала попасть в эту школу с детства, но, к сожалению, не сложилось. И теперь моя мечта сбылась) Преподавательский состав потрясающий, всё педагоги, которые вели у дочки, и мой педагог- настоящие профессионалы. Я впервые смогла понять то, что не могла понять годы, пока пыталась обучаться сама. В самой школы уютная творческая атмосфера, всё красиво, эстетично, персонал вежливый, учтивый. Если вы или ваши ребёнок мечтали о том, чтобы научиться рисовать на профессиональном уровне - вам точно сюда)
Дх
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Алеся Гулевич
Мои дети учатся в ДХШ. Прекрасная школа,сильный педагогический состав, фундаментальные знания.Хотелось бы отметить, что школа также проводит и для родителей различные мастер- классы, даёт возможность посещать познавательные семинары в Кемеровском музее Изобразительных искусств, погружая всех желающих в прекрасный мир творчества!!! Большая благодарность школе за такую возможность, было очень интересно и познавательно!
Дх
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку нашей работы. Мы учитываем запросы родителей и всех желающих у нас обучаться. В эт…
ТО
Татьяна О
Моя дочка учится в этой замечательной школе. Хочу отметить сильный педагогический состав. Школа дает возможность окунуться в мир творчества всем желающим. Для этого школа проводит мастер-классы. Благодаря ДХШ я побывала на семинаре 18.12.2025г в Кемеровском музее Изобразительных искусств. Выражаю благодарность школе за данный семинар. Было очень интересно и познавательно!
Мария Крафт
Замечательная художественная школа 🏫 внимательные сотрудники 👍 смело приводите деток 👩🏼🏫
ТК
Татьяна Коломникова
Большое спасибо за отличную организацию конкурсов для детей. Впервые участвуем и призовое место, неожиданно приятно.
Надежда Еграшкина
Моя дочь с теплом и любовью вспоминает Детскую художественную школу города Кемерово. Знания, полученные в ней, помогли ей успешно поступить в Кузбасский художественный колледж с очень высоким проходным баллом и продолжают помогать в обучении. Душевная атмосфера в школе, красота и уют, богатый натюрмортный фонд, пропитанные атмосферой творчества мастерские, всё это создали и поддерживают директор Шаталова Наталия Николаевна и педагогический состав школы. Это творческая атмосфера помогает каждому ребенку развиваться и совершенствоваться, как начинающему художнику, закладывает профессиональную основу и оставляет тепло в сердце.
ВВ
Вера Волкова
Я считаю эту художественную школу лучшей в городе Кемерово. В ней созданы все условия для развития творческих способностей детей. В школе большое значение уделяется эстетическому воспитанию. Дети окружены заботой и вниманием педагогического коллектива, возглавляемого Шаталовой Н.Н. Они не только учат детей рисовать, но видеть и ценить прекрасное, любить природу, создавать красоту своими руками. Выпускники школы каждый год поступают в высшие учебные заведения и достойно представляют любимую школу. Знания, полученные в этих стенах, оцениваются в Санкт-Петербурге и других художественных и архитектурных вузах страны. Дети поступают на бюджет, а это лучшая оценка качества знаний и навыков, полученных в этой школе. Большое спасибо директору школы Шаталовой Н.Н. и ее прекрасному коллективу педагогов от родителей учеников.
Наталья ☕️
Прекрасная школа. Отличные педагоги . Анна Юрьевна отдельное спасибо за знания!
Анонимное лицо
Отличная художественная школа, проучилась там довольно долго и могу сказать, что прогресс очень заметен. Буквально за 3 года с лишним я улучшила свои навыки в живописи, рисунке, по композиции работы стали намного лучше. Преподаватели в этой школе очень добрые, готовы разжевывать материал, пока ты не поймешь. Практически все ребята очень сильные и шикарно рисуют. Отдельную благодарность хочу выразить Лилии Наильевне и Сергею Викторовичу! Замечательные педагоги, которые умеют найти подход к детям.
Злата Малинина
Отличная художественная школа! Ходила сюда примерно год назад и закончила обучение.
Мирошникова Мария
Отучилась на вечерке, 2 года, все хорошо)
Иван Кочуров
Проучился здесь 2 года. И хоть не получилось завершить обучение.остался безумно доволен учителями и особенно директором. Очень отзывчивый и хороший человек. Школа всегда чистая и не возникало конфликтов.
Проучилась в данной художественной школе пол жизни, 8 лет. За этот период школа безусловно научила меня рисовать, писать, лепить, рассуждать на тему истории искусств. Кроме этого, она дала возможность поучаствовать в конкурсах разного масштаба и учится в по-настоящему комфортных условиях. Но самое главное, школа познакомила меня с самыми лучшими учителями и одноклассниками, подарила безмерное количество воспоминаний и положительных эмоций, дала веру в себя и целеустремлённость. Не перестану говорить спасибо за все эти года Волковой Анне Юрьевне, Семёнову Сергею Викторовичу, Боровых Инне Владимировне и Соловьёвой Яне Викторовне. Если вам или вашему ребёнку посчастливится попасть именно к ним - знайте, вы учитесь у самых лучших. Также отмечу, что в нашем городе это буквально единственная достойная художественная школа, в которой вы гарантированно получите результат (так утверждаю, так как общалась с людьми из других образовательных учреждений)
Настя Суханова
Недавно я закончила обучение в этом чудесном заведении и могу сказать точно, что это лучшее место для изучения различного рода художественного искусства: живописи, керамики, компьютерной графики и т.д. Преподаватели здесь добрые, отзывчивые и всегда рады помочь, хотелось бы, чтобы во всех школах были такие же учителя. Однозначно советую детям, которые любят рисовать и хотят связать с этим свою жизнь, записаться на занятия! 💞😊
МФ
Маргарита Фролова
Я училась в этой художественной школе более восьми лет. Здесь работают лучшие, высококвалифицированные педагоги, которые действительно любят свое дело и с большим энтузиазмом походят к проведению занятий. В помещении всегда опрятно, очень уютная, подходящая для творчества обстановка. Персонал вежливый и отзывчивый. Это чудесное учебное заведение поможет открыть в себе таланты!
Виктория Серяпина
Лучшая художественная школа. Я рада что закончила именно это учебное заведение и не жалею , что выбрала ее.Хорошие преподаватели и новый ремонт являются хорошей мотивацией творить в стенах школы
Амалия Гасанова
Я очень благодарна за время, проведённое в художественной школе. За годы обучения я научилась многому: развила свои навыки рисования, познакомилась с разными техниками и стилями, а также нашла свою любовь к искусству. Преподаватели всегда вдохновляли меня и поддерживали в трудные моменты, помогая раскрыть свой потенциал. Благодаря школе я стала увереннее в своих силах и получила много приятных воспоминаний и новых друзей. Это место стало для меня настоящим источником вдохновения и развития. Очень ценю всё, чему научилась, и с теплом буду вспоминать годы обучения.
СН
Соня Неклюдова
В этом году моё обучение в этой художественной школе подошло к завершению. Я посвятила творчеству 6 лет. И я благодарна тому, что приняла решение поступить именно сюда. Здесь всегда приятная атмосфера, отличные учителя, которые не просто дают знания, а искренне увлечены своим делом, умеют мотивировать и раскрывать потенциал каждого ученика.
Анастасия Семенова
Прекрасное учебное заведение! Я закончила вечернее отделение во второй раз ;) . И это было чудесно! С детства любила рисовать и хотела ходить в художественную школу, но как-то не получалось. А теперь во взрослом и сознательном возрасте осуществила свою мечту. Огромное спасибо за это Детской художественной школе и в особенности нашему преподавателю - Лилии Наильевне! Лучший учитель в мире по моему мнению. Всегда очень тактична, старается найти подход ко всем ученикам, всему научить и помочь! Именно такие педагоги и прививают любовь к искусству , и к самому процессу рисования.
тт
три точки Sv
Хочу поделиться своими впечатлениями о художественной школе, в которой я проучилась. Это время стало для меня настоящим открытием и вдохновением. Преподаватель настоящий мастера своего дела, который не только передает знания, но и вдохновляют на творчество. Каждый ученик получает внимание и поддержку, что позволяет развивать свои навыки в комфортной и дружелюбной атмосфере. Учебная программа была разнообразной и насыщенной. Мы изучали различные техники рисования, живописи и композиции, что позволило мне расширить свои горизонты и попробовать себя в разных стилях. Кроме того, в школе часто проводились выставки работ учеников, что стало отличной возможностью продемонстрировать свои достижения и увидеть творчество других. Я очень благодарна за этот опыт и рекомендую школу всем, кто хочет развивать свои художественные способности!
Кристина Звездина
Сегодня подошло к концу мое обучение на вечернем отделении! Что сказать? Я осуществила мечту! Когда-то 28 (!) лет назад я заканчивала 4-х летнее обучение. Было интересно , познавательно.. полезно) но! Только в настоящем возрасте я смогла получить всю гамму эмоций, которые позволяет получить творчество! А уж если что получалось «неплохо», так это только благодаря нашему преподавателю - Елене Викторовне! Замечательный, в меру требовательный, терпеливый и талантливый учитель! Спасибо ей и всему коллективу школы за то, что делаете этот мир краше!
АЕ
Анна Ерохина
Хочу написать о школе , поделиться своими впечатлениями . Училась здесь уже дважды Азуровой К.В. и Семеновой Е.В. Приходя в хужожественную школу попадаешь в волшебный мир красок .а учитнля помогают этими красками гармонично творить . Очень теплая атмосфера !) С большим удовольствием рекомендую эту школу )
НМ
Нина Медведева
Выражаю глубокую благодарность коллективу детской художественной школы и лично моему преподавателю Семеновой Елене Викторовне! 2 года пролетели как один день, учеба здесь дала мне не толтко возможность увидеть краски мира по новому,но и замечать как красиво летят облака и стоят цветы в вазе! Буду работать над этим и дальше,буду записываться еще на один курс обучения!
Кристина Кулиненко
Учась в дхш 5 лет я могу сказать что это прекрасное учебное заведение которое помогает развить не только творческий потенциал, но и развиться как личность. Интерьер в детской художественной школе чистый и необычный, а персонал очень приветливый и следит за порядком
МГ
Милана Гракович
Очень благодарна за обучение в данном ДХШ, получила много знаний и опыта, которые пригодятся мне в будущем. Все преподаватели знают свое дело, помогут, подскажут-каждому ребенку уделяется внимание и время. Только эта художественная школа подходит для хорошего образования искусству. Возможно я пойду учиться на похожее отделение, на дизайнера
ВВ
Валерия Воронцова
Проучилась в ДХШ 5 лет,улучшила навыки и познакомилась с прекрасными людьми, обрела друзей. Хороший уровень образования всем советую!
Обучалась в ДХШ 8 лет, получила профессиональные навыки и огромное количество положительных эмоций! Очень хороший преподавательский состав. Советую эту школу для обучения.
Л
Лена
Я посещала детскую художественную школу г. Кемерово в течение 6 лет. Мне очень понравилось! Преподаватели в школе — настоящие профессионалы своего дела. Они умеют найти подход к каждому ребенку, терпеливо объясняют техники рисования и всегда поддерживают творческое вдохновение. Атмосфера в школе очень дружелюбная и творческая. Классы хорошо оборудованы, всегда есть все необходимое. Я определенно рекомендую эту школу всем, кто хочет научиться рисовать!
Альбина Горлова
С удовольствием учились в нашей художественной школе. История искусств расширяет кругозор, творческие занятия позволяют раскрыть потенциал учащегося. В этом году закончили художественную школу. Будем очень скучать и всегда с теплом вспоминать всех преподавателей.
ОМ
Ольга Михайлова
Замечательная школа, где учат детей видеть мир красоты, выражать чувства в рисунке, красиво и правильно рисовать. Коллектив педагогов и директор доброжелательные, знающие свое дело, всегда помогут, подскажут, поправят как надо, ребенок с 7 лет с удовольствием ходила в эту замечательную школу, и вот закончила 4 класс. Спасибо большое всему коллективу ДХШ 19 г. Кемерово за терпение, внимание, проыессионализм, переданные знания!!!
МФ
Мария Фролова
Занимается дочь, ей очень нравится, ходит с удовольствием. Преподаватели добрые и отзывчивые, всегда помогут и подскажут.
Елена Глухова
Я начала заниматься в художественной школе в семь лет. Сначала училась в подготовительном классе, затем перешла на основное обучение. Все преподаватели — настоящие мастера своего дела, которые умеют найти подход к каждому ученику. Учебная программа насыщенная: мы изучаем рисунок, живопись, а также пробуем свои силы в керамике и компьютерной графике. Эти годы проведённые в художественной школе навсегда останутся в моем сердце.
нк
наталья кутько
Замечательное место! Отличный педагогический персонал! 10 лет пролетели как один год! Спасибо всем педагогам за то что поделились своим опытом и мастерством!
ИП
Инна Понина
Учимся в этой школе с 6 лет. Прошли весь курс с 6 лет до 11, а после поступили в первый класс. Вот уже и 5 лет обучения позади и готовимся получить свидетельство об окончании худ школы. Отличные преподаватели!!!Преподают живопись, композицию, графику и историю искусств.А как они лепят из глины👍😍 Это лучшая школа в Кемерово, поступайте и вы точно не пожалеете. Наши девчонки выпускаются такими умничками, рисуют все очень красиво 😍
Софья Кутько
место, которое стало моим 2 домом! учусь тут с 6 лет и уже выпускаюсь в этом году в возрасте 16 лет. преподаватели самые лучшие, добрые и отзывчивые! у меня вела Наталия Николаевна — профессионал своего дела. благодарна художественной школе, за художественную базу и прикольные мастерклассы!
ЯК
Яна Крук
Большую благодарность хочется выразить каждому преподавателю этой школы, особенно Шаталовой Наталии Николаевне , Семёнову Сергею Викторовичу и Азуровой Ксении Викторовне, отличное образование, профессиональный подход и с большим вниманием к каждому ребёнку. Лучшее художественное образование в нашем городе.
АЖ
Анастасия Жильцова
Отличное место для развития художественных способностей! Моя дочь ходит сюда уже 9 лет, и в этом году выпускается. Отдельное спасибо хочу выразить озывчивым педагогам, которые всегда помогут и пойдут на уступки! Детская художественная школа- чудесный выбор в пользу ребёнка и его будущего!
Кристина Шира
Обучалась в этой художественной школе десять лет, большую часть своей жизни. Можно сказать, выросла в её стенах. В этом году я выпускаюсь, поэтому хочу выразить огромную благодарность этой школе и её преподавателям за их труд и опыт, которые они передали нам. Художка стала мне как семья, потому что этот дружный, добрый и отзывчивый коллектив трудно описать иначе. Отдельную благодарность хочу выразить своим преподавателям - Надежде Васильевне и Наталии Николаевне - за их поддержку и теплое отношение к своим ученикам. Пятый класс выдался очень тяжелым: нагрузка, подготовка к экзаменам, стресс, - но учителя всегда относились с пониманием и поддержкой, помогали, когда видели старания и усилия ребенка. Экзамены сдала легко и с удовольствием только благодаря им. Спасибо большое Инне Владимировне, Сергею Викторовичу, Дарье Владимировне и Яне Викторовне за их доброту, теплые уроки и приятное настроение после них. Ни в какой школе я не испытывала такой заботы и внимательности от преподавателей, кроме как в этой. Благодаря художественной школе я нашла свое дело, которое мне нравится и которому хочу учиться и дальше уже в Кузбасском Художественном колледже. Но я точно знаю, что никогда не забуду те годы, что провела здесь. Спасибо!❤️
ЕЧ
Ева Чернавина
Огромное спасибо всему преподавательскому составу! Учусь в этой школе с 6 лет и скоро выпускаюсь. С этой школой у меня связано очень много тёплых воспоминаний. Ни разу не пожалела что хочу именно сюда. Все преподаватели профессионалы своего дела, найдут подход к каждому. В школе царит атмосфера творчества, а так же проходит множество мастер-классов!!
╰დ╮╭დ╯ ╰დ╮╭დ╯
Выражаю огромную благодарность всему преподавательскому составу за ваш труд, терпение и преданность делу. Благодаря вам наши дети не только научились основам рисования и живописи, но и открыли для себя удивительный мир искусства.
Стёпан Колчин
С этой художественной школой у меня связано много теплых воспоминаний и уроков. Я проучился здесь 10 лет (с 6-леток до выпускного класса включительно) и ни разу не пожалел об этом, потому что здесь преподают настоящие профессионалы, которые знают своё дело и умеют найти подход даже к самому сложному ребёнку (лично со мной наверно приходилось порой нелегко, потому что я много болтал и спорил). Хочется поблагодарить каждого преподавателя, который вел меня за ручку все эти 10 лет и привили любовь к искусству (сейчас же я продолжаю обучение СПбГАСУ на творческом факультете - архитектурном). Хочется пожелать этой школе как можно больше талантливых и неутомимых учеников, потому что всё остальное здесь располагает к раскрытию этих талантов)))))))) Для наглядности качества обучения прикладываю фотографии с внутренних экзаменов при поступлении в 1 класс и с итогового просмотра в выпускном классе
ВБ
Виктория Безденежных
Самая лучшая художественная школа! Очень много приятных воспоминаний, хороший преподавательский состав, есть картинная галерея где постоянно появляются новые выставки и работы художников. Большой и разнообразный натюрмортный фонд, все в хорошем состоянии. Кабинеты всегда чистые и опрятные, тут всегда приятно находиться!
ЛД
Любовь Другова
Хочу выразить огромную благодарность Детской художественной школе г. Кемерово (моя дочь ее посещает уже 9 лет, в этом году выпускной), ее преподавателям, ее директору Шаталовой Наталии Николаевне за огромный вклад в моего ребенка !!! Мы пришли в школу в 7 лет, решили, чтобы ребенок хорошо читал и писал - надо развивать руки, и если честно, не ожидали, что у нашей Анны получится. В школе огромное внимание уделяется каждому ребенку. Занятия по живописи, рисунку, истории искусства, керамике, компьютерной графике, плэнер на свежем воздухе и т. д. Конкурсы, олимпиады, выставки.... Все работают в одной команде. Наталия Николаевна спасибо Вам большое !!! А еще я хочу сказать спасибо нашему первому преподавателю в этой школе (когда мы еще учились на подготовительном отделении) Азуровой Ксении Викторовне, благодаря ей, мы поняли, что сделали правильный выбор, выбрав эту школу.
ТХ
Татьяна Харченко
Посещение детской художественной школы — это всегда теплый прием и дружелюбная атмосфера. Коллектив педагогов и ребят детского дома «Страна детства» выражает глубокую благодарность руководству и педагогам детской художественной школы за плодотворное сотрудничество. Надеемся, что впереди нас ждут новые совместные инициативы, которые будут способствовать развитию творческих способностей детей и повышению их интереса к искусству.
Ирина Андреева
Наш дружный класс посетил творческий мастер-класс "Ангел" у преподавателей Дарьи Владимировны и Елены Викторовны. Предоставили все необходимые материалы. Дети были увлечены процессом создания своих "кукол", а опытные и терпеливые педагоги умело направляли их, помогая раскрыть свои творческие способности. Особенно порадовало внимание к деталям и индивидуальный подход к каждому ребенку. Мастер-класс был не только увлекательным, но и познавательным: дети узнали новые техники и приемы, научились работать с пряжей и просто получили массу положительных эмоций. Дети гордятся своими изделиями, а многие верят, что он принесет удачу. От всего класса огромное спасибо организаторам и преподавателям за прекрасное время, проведенное с пользой и удовольствием!
Татьяна Литвинова
Ходили на мастер-класс «Ангел» в технике макраме всем дружным классом. Делали ангелочка из ниток. Все дети были полностью вовлечены в процесс. Ушли домой с прекрасным ангелочком, морем эмоций и чудесным настроением. Большое спасибо организаторам!
Yulia Dave
Самая лучшая художественная школа нашего города! Самые лучшие, горячо любимые педагоги-мастера своего дела! Эту школу 22 года назад заканчивала я, в этом году, отучившись с подготовительным отделением 9 лет, её закончила моя дочь. Полученный уровень знаний позволил ей с лёгкостью поступить в Областной художественный колледж. Ещё одна дочь учится здесь в 3 классе. Так же хочется выразить благодарность администрации школы и обслуживающему персоналу: они делают всë, чтобы детям было комфортно учиться, заботятся о чистоте, безопасности. Желаю любимой школе процветания, пусть как можно больше талантливых ребят раскроют здесь свои способности! На фото работы моей старшей дочери.
Ольга Панчеха
Сегодня были на мастер-классе по изготовлению игрушки из глины к новому году. Была я не одна, а со своими детьми 7-го класса, детям очень понравилось. Отдельное благодарность преподавателю Сергею Викторовичу Семёнову за помощь на каждом этапе изготовления игрушки из глины. На мастер-классе были использованы современные информационные технологии по теме занятия
КГ
Карина Гофман
Закончила ДХШ с огромным удовольствием, в школе профессиональная мастерская для изготовления изделий из глины, ДХШ закупает глазури для ведения работы учащихся, самое главное в школе есть творческая атмосфера