Школы искусств
Вакансии
4.4
КА
Ксения Александрова
Я искренне рекомендую школу искусств и педагога Балахнину Евгению Николаевну всем, кто хочет развивать свои вокальные навыки. Это прекрасное место для обучения, саморазвития и, конечно же, любви к музыке.
Ри Са
Люблю нашу школу искусств, она стала уже родной для наших дочек ❤️ Зайдя в холл сразу чувствуется дружелюбная атмосфера. Если есть какие-то вопросы или недопонимания, всегда можно позвонить Алле Геннадьевне, она всегда проникается в проблему и все решает. Спасибо вам большое! А также очень радует, что в этой школе всегда проводят концерты, где родители видят результаты стараний своих деток. Преподаватели работают с душой и на совесть , на концертах чувствуется прекрасная подготовка и настроение наших детей❤️ Особую благодарность хочу выразить Евгение Николаевне Балахниной, это не просто преподаватель, который работает за зарплату, она знает все про каждого своего ученика, как кто занимается, находит к каждому подход , и даже после занятий, в свободное от работы время, всегда напомнит, что нужно подучить, подготовить, принести. Если есть сложности с другими предметами , всегда готова помочь! Нам с Вами очень повезло, спасибо вам огромное ❤️
12 января 2026, официальный ответ
Доброго времени суток, спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Очень приятно, рады сотрудничать!
Очень плохая школа, ребёнку испортили психику публичными унижениями перед коллективом. Окончил школу, но воспоминания травматические. Преподаватели слабые, в хоре преподаватель не знала нотную грамоту, по сольфеджио унижал педагог. Могу только выделить Аллу Вадимовну, очень хороший преподаватель, а также Ирину по фортепиано. Не советую, выбирайте другое место
ЛТ
Людмила Терешонок
Сегодня была на концерте, посвящённому Дню матери. Музыкальный вечер наполнен великолепной музыкой, продуман до мелочей. Сценарий, номера, яркие костюмы, прекрасное исполнение произведений. Школа всегда подходит очень творчески к концертным программам. Исполнение всегда наполнено искренностью и вдохновением. Каждый номер отличает высокий уровень мастерства педагогов, организаторов и администрации школы. Сегодня в заключительном номере, представленным танцевальным коллективом "Игра", каждой женщине в зрительном зале подарили цветок под великолепную музыку Петра Ильича Чайковского "Вальс цветов". Трогательно, прекрасно, как всегда. Спасибо большое всему коллективу за уют, душевность, радость. Здоровья вам всем и творческих успехов!!!!
28 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Рады Вас видеть на наших концертах.
Концерт лауреатов года вызвал восхищение и чувство гордости за Школу❣️ Огромная благодарность за творчество и смелость❣️ всему педколлективу и конечно же детям ❣️
17 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас!
Владимир Виниченко
Отличная музыкальная школа, рекомендую.👍 Людям которые плохое высказывают об этой школе, скажу так: Я закончил данную школу с 2013 по 2021 год, трудности были, но они преодолимы. Благодаря музыкальной школе ты не только получаешь новый опыт, но и заводишь новые знакомства, встречаешь грамотных преподавателей и получаешь новые эмоции. С 2016 по 2024 от музыкальной школы я выступил на большинстве Кемеровских сцен, людям которые не выступали на сцене не понять те чувства. Я всем благодарен данной школе ДШИ69 в прошлом ДМШ43. Сейчас с радостью пойду осваивать новые инструменты туда же. С уважением ваш ученик Владимир Саксофонист.
8 сентября 2025, официальный ответ
Владимир, добрый день! Большое спасибо за высокую оценку ❤ Мы работаем для вас 😉
ВШ
Валерий Шадчин
Замечательная школа. Сильный коллектив и высокие результаты.
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий, благодарим вас за отзыв!!!
Евгения Ш
Отличная школа, есть очень классные учителя и приятная завуч Алла Геннадьевна. Побольше вам талантливых ребятишек!
Злата Малинина
Очень хорошая школа! Ходила примерно 6 или 5 лет назад на сольфеджио. Хорошая преподавательница имя и отчество не помню. Учила хорошо и я очень ей благодарна.
SU
Sberid User
За 5 лет обучения в этом «прекрасном» заведении, у меня полностью отбили все желание заниматься музыкой. Спасибо моими родителям, что услышали меня и дали возможность забрать документы. Спустя некоторое время я все же решила вернуться к музыке и пошла на частные занятия. Но как же мы с педагогом удивились, что спустя 5 лет мучений, у меня нету элементарных навыков!!! Руки стоят в неправильном положении, я не умею читать с листа и много других нюансов. Спасибо большое Долгопол Татьяне Николаевне за публичное унижение перед педагогами и учениками, за крики на уроке, вместо объяснения материала, за то, что на уроки я шла со слезами и страхом, за комплексы привитые вами, за отбитое желание заниматься музыкой. Очень жаль что я потратила на это 5 лет и не ушла раньше. Печально, что такие некомпетентные педагоги работают с детьми.
24 июля 2025, официальный ответ
Доброго времени суток! Детская школа искусств реализует образовательные программы художественной нап…
М.
М .
8 лет училась в данной школе. Пару лет назад выпустилась. От обучения остались хорошие воспоминания. Учительница по скрипке была прекрасная. Очень рекомендую данную школу.
ЛО
Людмила Открытка
Новогодние концерты в Школе - это восторг души! Восхищение и благодарность талантливым, чутким, высокопрофессиональным педагогам и талантливым увлечëнным воспитанникам!
24 декабря 2024, официальный ответ
Людмила, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отклик 😉 Ждём снова!
ЗМ
Злата Малинина
Хорошая школа очень красивый ремонт
СР
Светлана Родионова
Прекрасные педагоги, двое детей ходят в эту школу. Но! женщины вахтеры у входа хуже некуда, крайне неприятные и невоспитанные. Только из-за них такая оценка школе.
Просто Соня
Учусь здесь с 6 лет. Мне очень нравятся и теоретические педагоги, и моя учительница по специальности
Анна Липчанская
Хорошие педагоги, дети выступают, учиться можно, было бы желание!
МТ
Мария Тарасова
Отличная музыкальная школа, я хожу в это место, очень хорошо
Таня Вострецова
На входе администратор Киприянова , но больше обязанности надзирателя у нее.Почему то решила что она может указывать в каком порядке моему ребенку раздеваться и что делать. В туалет пройти нельзя, дальше входа тоже- чтобы помочь ребенку раздеться.Вход узкий, мест мало чтобы ожидать.Чуть ли не разметку расчертили чтобы родителям не переступать.Все стоят кучей и ждут. Администрация возомнили себя элитной школой чтоль? Проще будьте.Второй раз приходим и второй раз осадок так себе остается.
11 сентября 2023, официальный ответ
Доброго времени суток, уважаемая Татьяна! По адресу г. Кемерово, пр. Ленина 137/2 находятся две разн…
Татьяна 😊☺️
Не современно
Анна
топ музыкалка что сказать и учитела тоже топчич меня все устраивает а главное благодаря им я теперь приковано пою)
ЯБ
Яна Бортникова
Отличная школа, сын безумно доволен, результат на лицо за что огромное спасибо Лебедиковой Яне Рустэмовне, золотой педагог, так тонко прочувствовала моего сына, подобрала классный репертуар, сценический образ и вообще, сын за год работы с ней вырос неимоверно! Благодарю от всего сердца❤️
28 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв!
Екатерина Сафонова
Огромная благодарность коллективу школы «Лира» за талант, любовь к своей работе и не равнодушный подход к детям. Ребёнок с удовольствием ходит на занятия.
11 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за положительный отзыв о работе Детской школы искусств № 69. С уважением, ди…
Олечка Реснянская
Лира - лучшее место, куда можно отдать малыша с 3х лет! Ребёнок просто всю неделю ждёт субботы, чтобы быстрее пойти на занятие в Лиру. Вожу сюда уже третьего ребёнка. А какие здесь праздники!!! Лучшего нового года для малышей не найти! Всей семье всегда с удовольствием смотрим. Креативно, весело, интересно. Да что говорить, кто не был на утреннике в Лире, вообще не знает, как надо праздновать новый год!
27 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за теплые слова!
Инна Бухтиярова
Ходим в "Лиру", дочке очень нравится. Интересные занятия, разносторонний подход, педагоги настоящие профессионалы с огромной Душой. На занятия бегом бежит и ждёт не дождётся субботы, прогресс в развитии. Очень благодарна за такую возможность.
Larisa Bakhtina
Мой сын ходит в Лиру третий месяц. Ему очень нравится эта школа. С воскресенья он начинает считать дни, когда снова наступит суббота и ему нужно будет идти в школу. По субботам, он с портфелем марширует по квартире с 8:00, хотя мы ходим со второй смены. Занятия интересные, познавательные, сын с увлечением рассказывает как прошли уроки, что делали, делится полученной информацией. Педагогический состав замечательный, это профессионалы своего дела, внимательные, добрый, на уроках дисциплина, а это значит, детям настолько интересно происходящее, что для баловства хватает перемены. Очень жаль, что мы так поздно узнали о существовании этой школы (сыну 5 лет) и очень рады, что этот год, мы проведем с Вами. Спасибо Вам, за ваш труд!!! 🌹
Ксения Московская
Ребёнок ходил в «Лиру». В месяц 4 занятия по 2 часа, стоимость 2300р. Абсолютно пустая трата денег. Чем занимаются дети 2 часа- тайна, по итогу занятия выдают простенький рисунок или поделочку уровня ясель, ребёнок в четыре с половиной года в саду делает в несколько раз сложнее поделки. На вопрос чем занимались- дочь ничего толком объяснить не могла, когда о платных кружках, которые проходят в садике, она рассказывает и показывает что делают. Педагогу данной школы задали вопрос «где можно ознакомиться с учебным планом, чем дети занимаются», она ответила «нигде», при этом даже не смогла вспомнить моего ребёнка, как педагог, который 2 месяца ведёт занятия не может вспомнить ученика???? Шарлатанство какое-то!!!
8 ноября 2022, официальный ответ
Доброго времени суток! Обучение по дополнительной общеразвивающей общеобразовательной программе "Шко…
КZ
Ксюня Zabotlivaya
В эту школу вожу второго ребенка. Старшая дочь ходила 3-6 лет в Лиру. Младший сейчас ходит, отзанимался один год. Такого трепетного отношения к деткам и корректного отношения с родителями я не встречала нигде. С малышами работают профессионалы своего дела. Есть 2 смены, в первой в основном малыши, во второй детки постарше. Занятия длятся 2 часа, 4 урока по пол часа, разноплановые занятия, и лепят, и танцуют, и поют,и на музыкальных инструментах играют. Детки всегда уходят радостные с занятий. Сын каждый день спрашивает, когда ему в школу, очень жаль что 1 раз в неделю. По оплате все прозрачно, ходишь-оплата в месяц полностью, не ходишь по болезни, нужна справка, тогда идёт перерасчёт. Из необходимого докупали только канцелярию на весь год: бумага, картон, клей, в общем копейки. Никаких дополнительных поборов, все что собирают идёт на подарки деткам, но это смешная сумма, пару раз в год. У нас есть чат, в котором мы можем задавать личные вопросы, а так же Татьяна Евгеньевна всегда открыта к дискуссии лично или в сообщениях. Проводят предварительные собрания, на них все обсуждаем и решаем вместе, что купить деткам, какого формата праздник. Раз в год проводится отчётный концерт. Все концерты записывают на видео и снимают на фото. Шикарная постановка, все детки задействованы и любой родитель может порадоваться за свое чадо. Концерты проводятся в народной тематике, детки в русских костюмах, все такие яркие, глаз радуется, костюм необязательно покупать, в садиках и других местах можно взять в аренду или напрокат, я шила дочери сарафан и сыну рубашку сама. Про уровень развития, который получила моя дочь, благодаря ранним занятиям в Лире я вообще молчу. Сейчас она обучается в цмш на скрипичном отделении. Сама я закончила эту школу, когда она ещё была дмш 43 по классу фортепиано. И у меня только теплые воспоминания о том времени. Педагоги, которые меня учили до сих пор работают там. Спасибо всем педагогам и директору!
Екатерина Александрова
Занятия 4 раза в месяц создали мне больше головной боли чем во всех других секциях. Надеюсь есть в городе хорошая музыкальная школа, не это чудо. Мало того что каждую неделю надо было бегать покупать то что они придумают вне списка - яйцо от киндера, фломастеры. По мимо того что по списку нужно было купить ножницы пластилин, чешки, и т.д Это был только апрель в месяц. В мае поставили перед фактом сдать на подарок ребенку и КУПИТЬ, или СШИТЬ костюм в котором ребенок будет выступать. В середине мая ребенок заболел, в конце мая звонят и меня спрашивают-а ребенок не выздоровел еще? А справки нету? А что же делать с оплатой? Вы оплатите за две недели, а остальные 2 недели нам нужна справка и заявление для перерасчета сейчас. Я уже не выдержала и предложила отчислить нас задним числом до болезни. За 1,5 месяца пока числился ребенок и отходил 5 дней, эта школа мне вышла золотой! Если рассматриваете досуг для ребенка, советую рассмотреть другое место.
ВЧ
Варвара Черных
Хорошая школа
ЮЯ
Юлия Ягодкина
Ребёнок занимается в «Лире» с 3х лет, очень нравится, субботние занятия всегда, как праздник, ждёт с нетерпением каждое занятие! Прекрасные преподаватели и отличная организация учебного процесса!
Алёны Лашкина
Пока ещё не подводила, так что желающие приходите. Не пожалеете 😉
Екатерина Бурмистрова
Замечательная школа искусств! Преподаватели доброжелательные, настоящие профессионалы своего дела, находят подход к каждому ребенку, раскрывают творческий потенциал, прививают любовь к прекрасному. Администрация школы всегда помогает в различных ситуациях, и поддерживает своих учеников. Спасибо огромное, с уважением Екатерина.
Наталья Проскурина
Не согласна ни с одним предыдущим высказыванием , Яна Рустамовна отличный педагог, благодаря ей Моя дочь достигла звание Юные дарования Кузбасса, лауреат международных и всероссийских конкурсов . Даже в нынешнее непростое время школа не остается в стороне на карантине моя дочь приняла участие как минимум в 10 дистанционных конкурсах которые организовала Яна Рустамовна Спасибо ей большое.
Лидия Губерт
Не сомневаюсь что школа хорошая, но в нашем случае мы наткнулись на халатное отношение! Дочь очень любит петь . Она была в вокальной группе в детском саду. Сейчас я решила отправить ее на эстрадное пение. Когда мы связались с педагогом Лебедиковой Яной Рустемовной , она пригласила нас на прослушивание. Дочь была в восторге! Но после прослушивания резко отказалась петь вообще и плакала! Когда я наконец ее успокоила, дочь рассказала мне что на прослушивание, после того как она спела, Яна Рустемовна сказала что ей не нравится т.к. она плохо поёт и ей не нужно этим заниматься!!! В итоге ребёнок замкнулся и теперь не хочет даже к другим педагогам ходить! Я считаю что не нельзя говорить такое детям! Это не педагогично! Мне кажется своё мнение педагог должен обсуждать с родителями, а не говорить ребёнку чтобы не травмировать! Теперь дочь даже дома не поёт и очень расстроена! Даже в другие школы к другим педагогам отказывается идти! Как вообще можно было так сказать ребёнку?!
12 октября 2020, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Лидия Губерт. Администрация школы благодарит вас за отзыв. Мы сожалеем, что в…
Katya Popova
За пять лет учебы в школе мы узнали весь преподавательский состав. Все находят подход к детям, но два преподавателя( Мартиненко Л. П. и Татьяна Вениаминовна)отбили все желание заниматься в этой школе. Они не вошли в нашу ситуацию( были на больничном три месяца из-за перелома ноги).Мы просили дополнительно заниматься по сольфеджио, но получили отказ и в итоге нас отправили на каникулы в апреле , хотя можно было наверстать пройденный материал за май месяц и пройти аттестациюию в следующий класс. Этот предмет не такой сложный , как математика или физика.
Alla Ivanova
Замечательная школа, прекрасные педагоги,на вахте очень приветливые сотрудники,встречающие детей. Но как оказалось, школа тоже начинается "с вешалки".В данном случае с гардероба,где попеременно работают два сотрудника. Первая- темноволосая женщина,всегда очень милая, улыбающаяся,настроение сразу повышается, когда её встречаешь!Спасибо ей за её труд!!! Но ..... Если работает другой сотрудник- светловолосая,с короткой стрижкой,чуть постарше( в возрасте), то ничего хорошего не жди......Она с первых дней не взлюбила ребёнка и стала каждый раз его "тюкать", по любому поводу. Сначала, он не сказал ей сколько у него уроков в этот день( зачем ей это знать, не понятно...), потом он не так ей подал зимние штаны от теплого комбинезона,их нужно было заворачивать в куртку и затем подавать. В следующий раз,когда был концерт, она съязвила, что ребёнок переоделся,а не пошёл в зрительный зал в зимних сапогах и тёплых штанах. Сегодня последней каплей стало то, что она отказалась в следующий раз принимать зимнюю обувь в мешке для обуви,мотивируя это тем, что верхняя часть сапог торчит из этого мешка и нужно брать огрооомный пакет и класть туда сапоги... Сложилось такое мнение, что человек уже устал работать и его всё раздражает! Школе оценка 5, а этому работнику гардероба 1.