Детские сады
МБДОУ Детский сад комбинированного вида №229
МХ
Михаил Халявин
Отличный детский сад, приятные воспитатели. Очень добрая старшая медсестра, очень хорошо обращается со всеми детками и отлично выполняет свою работу!
Кристина Елистратенко
В этом году выпускаемся из детского сада №229. Хочу вырозить огромную благодарность всему педагогическому составу🙏 Здесь работают настоящие профессионалы своего дела под руководством прекрасной заведующий!👍
Дс
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отклик!!! Желаем Вашему ребенку успехов в школе и во в…
Титьная Попа
Я был в группе голубой ручеёк ряльна я до сих пор помню как киселя опускали (кисель это кличка) а так отличный садик был на то время сейчас скорее всего еще лучше
Виктория Фартушная
Это моя работа и детский сад дочери
Дарья Куликова
Отводили в Голубой ручеёк двоих сыновей погодок, ни дня не пожалели. Побывали во всех группах от малышек до выпускных. Самый лучший садик в городе (а сравнить, кстати, есть с чем). Человечность педагогов, доброта, душевность, знания, веселье, конкурсы, подготовка к школе, участие во всех каких только можно мероприятиях, помощь родителям во всех отношениях, перечислять можно очень долго…. Нянечки прекрасные. Вы лучшие во всех отношениях!!! Будем помнить всегда Надежду Павловну, Евгению Васильевну, Жанну Геннадьевну, Веру Анатольевну, Светлану Николаевну, Марину Николаевну, Раису Григорьевну и всех всех остальных педагогов и нянечек, и приходить к вам в гости! Любим безумно! Спасибо за всё!
СБ
Софья Баканова
Очень рады что были в нашем любимом детском саду. Печально было уходить. Воспитатели восхитительные, атмосфера великолепная, педагогический состав самый лучший, питание в детском саду правильное вкусное и полезное.
Л)
Людмила )
Чудесный детский сад. Отходили 5 лет с удовольствием. Воспитатели супер крутые.
ГА
Гаяне Азарян
Один из самых лучших садиков в нашем городе !
Вероника риелторКемерово
Год назад выпустились с детского сада! Лучшие Воспитатели, достойные своей профессии, Жанна Геннадьевна и Вера Анатольевна- останутся у нас в памяти только с лучшей стороны.Дочь до сих пор не отпустило, что всё, в садик больше не пойдём))
ТН
Татьяна Никишова
Самый лучший детский сад № 229 «Голубой ручеек»!!! Мне есть с чем сравнить. И младшей дочери очень повезло, что мы выбрали именно этот детский сад, хотя была возможность посещать другой д.сад рядом с домом. Знакомство наше началось с группы «Пчелки», когда дочери было три годика. Прекрасно прошла адаптация дочери, спасибо воспитателям Наталье Александровне и Светлане Николаевне. Два года мы провели в этой замечательной группе. Перейдя в логопедическую группу «АБВГДейки» в возрасте 5 лет, случилось новое знакомство с прекрасными педагогами Надеждой Павловной, Евгенией Васильевной и Светланой Николаевной, которые за два года стали для дочки и для нас, родителей, близкими и родными❤. Плодотворная ежедневная работа с детьми, занятия, домашние задания, подготовка к школе – дали свои плоды, дочь умеет считать и читать, правильно поставлены звуки, а главное – большое желание пойти в школу. Каждый день наши дорогие воспитатели прививали детям любовь, дарили тепло и заботу. Ни к одному из детей и родителей не были равнодушны. Каждое мероприятие и праздники это просто восторг. Все педагоги, которые занимались с нами – профессионалы своего дело, а самое главное – они просто любят своих воспитанников, всей душой. И это взаимно ❤. Вы всегда будете в наших сердцах. И очень грустно, что мы выпускники… Всех вам благ, дорогие педагоги. Сил, терпения и главное – здоровья. Детскому саду – процветания, успехов и больших достижений своих воспитанников. Спасибо!!!
Евгения Борода
Невероятное чувство гордости переполняет меня, как маму, что мой сын был Вашим воспитанником!!!! Спасибо Всему коллективу детского сада за Ваше чуткое отношение к детям, за Ваш бесценный опыт, трудолюбие, любовь, желание научить детишек всему важному, за вашу креативность, за умение удивлять своей организаторской работой (я такого не видела и не слышала - вот честно). Вы настолько стали нам родными и близкими, что до сих пор с трудом верится, что мы Вас покидаем. Искренне Вам желаем здоровья, удачи во всем, хороших деток, неиссякаемой энергии, огромное количество идей к воплощению!!!! Очень Вас любим, будем вспоминать и дорожим каждой минутой, проведенной с Вами!!!
Анастасия Сатина
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу детского сада N 229! Начали посещать детский сад, когда ребенку было 2 года 7 месяцев. Было три группы и каждая великолепная! С малышами занималась Раиса Григорьевна, а помогала ей Ксения Павловна. Самые добрые воспоминания, минимум слез у ребенка и большое желание посещать детский сад. Дальше были веселые «Пчёлки» и два года в дружном коллективе с прекрасными Натальей Александровной и Светланой Анатольевной. До сих пор вспоминаем, как воспитатели с детьми сажали огородик на участке, а потом собирали урожай. А еще в «пчелках» развивается движение «Эколята», где дети заботятся о природе и делают планету чище! Затем перешли в группу «Абвгдейка», где были два года плодотворной подготовки к школе с Надеждой Павловной, Евгенией Васильевной и Светланой Николаевной, все дети эрудированны и развиты! В школу идем подготовленные на 💯 Было множество мероприятий, различных творческих вечеров, которые останутся в памяти навсегда❤️ Отдельно хочется отметить, что в детском саду есть дополнительные занятия. Ребенок в разные годы посещал хореографию, художественную мастерскую, лигу чемпионов, театральную студию и футбол. Рекомендую детский сад всем, кто хочет видеть своего ребёнка счастливым!
Юлия Чурсина
Замечательный садик. Двое детей моих из него выпустились, дочка вот только только. Замечательные воспитатели,много занимаются с детьми, действительно занимаются а не день прошёл и ладно.Вкусное и разнообразно питание! Классные праздники-красочные, интересные с максимальным участием самих детей-каждый раз как в театр! Есть бассейн-дети благодаря инструктору - Ксении Павловне научились плавать!Постоянно какие-то мероприятия, конкурсы, эстафеты, выставки, познавательные недели. В детей очень много вкладывают! Спасибо и воспитателям, и логопедам, хореографу, преподавателю физкультуры, преподавателям по музыкальным занятиям,всем сотрудникам сада!
КЧ
Ксения Чеснокова
Отличный садик с грамотными пидагогами 👍, а как они умеют организовывать праздники и различные мероприятия-это отдельное искусство🔥 Нам повезло что мы попали именно в этот сад🫶 Спасибо и процветания Вам🫂
Алена М
Прекрасный детский сад! Все педагоги заинтересованы в детях. Надежда Александровна, Ксения Владиславовна помогли справится с непростой адаптацией младшей дочери. Надежда Павловна, Евгения Васильевна, Светлана Николаевна - педагоги одной из логопедических групп. Очень рада, что старшая дочь попала именно к вам! Педагоги дополнительного образования всегда заинтересованы детьми, занятия интересные и разнообразные. Огромное спасибо всему педагогическому составу! Праздники в детском саду отдельное удовольствие)) Процветания и успехов!
ТБ
Татьяна Бондаренко
Очень хороший сад. Водила туда 2 ух деток, младшая пошла уже в 3 класс, но по воспитателям скучает до сих пор! Проходя мимо, постоянно высматривает свою Надежду Александровну и Ксению Владиславовну. Очень много кружков как платных, так и бесплатных! Дети постоянно заняты. Отлично подготавливают к школе (нам даже дошколенок не понадобился). Отличный тренер по плаванью и физ. Культуре. Весь педагогический состав слажен между собой, сплочен, нацелен на результат, всегда придумывают что-то новое, интересное, современное! С детками постоянно гуляют на улице, что не мало важно, всегда чисто и уютно! Этим людям- точно можно доверить воспитание самых дорогих и любимых наших чад.
Елена Матвеева
Отличный детский сад!
ЕM
Евгений M
Хороший детский сад 👍
Иван .
Самый лучший садик !
Wolf pro
Здравствуйте, я бабушка. Привожу внука в сад, ясельная группа, что могу сказать.. Коляску не завести, не вывести, ступеньки! Очень не удобные, не только мне.
Елена S
Ужасный садик!!! Воспитатели вообще никакие
Дс
22 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена ! Благодарим Вас за проявленное внимание к детскому учреждению. Будем рады нашей…
Владимир Антипин
Некуда поставить машину.
Елена Клаузер
Замечательный садик! Все приветливые, начиная с охраны!!! С воспитателями очень повезло! Татьяна Владимировна, Наталья Викторовна и Татьяна Константиновна просто отличные воспитатели! К деткам очень хорошее отношение!!!
Ксения Р.
Замечательный детский сад с бассейном, различными студиями и грамотными педагогами!Детям некогда скучать! Заведующая всегда выслушает и найдёт оптимальные пути решения задачи!
MP
Marta Petrovna
Возможно и хороший садик ,но нам не повезло с воспитателем.
Михаил Фёдорович
Прекрасный садик. Благодарю воспитателей