Оптика
ООО Губернская оптика
4.4
КБ
Константин Барищев
Упало зрение, обратился в оптику. Быстро установили проблему с зрением. Врачи внимательные, добрые. Оправу помогла подобрать очень позитивная девушка по имени Мария✨
11 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв!!! Рады были вам помочь.
Андрей Ивлев
Молодцы! От проверки зрения до выдачи готового заказа.
27 ноября 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим вас за такой приятный отзыв. Будем рады видеть Вас снова.
SU
Sberid User
Пользуюсь много лет. И оправы есть такие каких нигде не найдешь. Не всегда , конечно, но белые , например, можно найти только у них. Зрение сложное с астигматизмом, но врачи умудрились подобрать мне очки. Хотя в других оптиках не могут нормально подобрать. Цены - на любой карман. И врачи и продавцы за прилавком все просто молодцы!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Sberid. Большое спасибо за теплый отзыв! Рады были вам помочь ❤
татарочка
Сидят две женщины достопочтенного возраста "морда тяпкой", ни здравствуйте, ни до свидания, одна весь прием хамила, сказали зрение хорошее, хотя говоришь им об обратном, в другом салоне оптики сразу выявили проблему.
Василий Троцкий
Выбор маленький ,цена и качество оправ не соответствует заявленному
Пришла, проверили зрение, подобрали оправу и линзы. Немного подождала и ушла с прекрасными очками. Осталась очень довольна, сервис на высоте!
8 октября 2025, официальный ответ
Городской житель, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Будем рады видеть вас снова!
Татьяна Шм
Заказала очки с градиентом. Просила сделать посветлее. За быстрое изготовление очков, была предоплата. Через час очки были готовы. Дома разглядела, что резкий перепад от тёмного к светлому, да ещё с разделением по прямой. Внизу вообще не покрашено. Заводской градиент с плавным переходом. Попросила осветлить, чтобы не виден был переход. Опять нужно ждать час. Вывод - нужно покупать очки Заводского изготовления. Не тратить время и деньги. При заказе очков, не говорилось о таком не красивом градиенте. При отказе за некрасиво выполненную работу, деньги не возвращаются.
LR
L R
Беру очки только здесь, всегда все на высоте. Помогут и с подбором, и с проверкой зрения. Да даже если вы поломали свои очки, на них всегда можно положиться, еще хочу особенно подметить работу Марии Шереметьевой. Человек горит своей профессией, обладает природной притягательностью и вообще прекрасная девушка
30 сентября 2025, официальный ответ
Городской житель, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Очень приятно. Буд…
Денис М.
Обращались в оптику 23 сентября по поводу подбора очков матушке, проверили зрение, быстро подобрали и изготовили очки, работой сотрудниц довольны на всё 100%. Цены для пенсионеров демократичные, нам всё удовольствие обошлось: 200 руб. - проверка зрения, 3100 руб. - очки (оправа и линзы) и меньше часа времени. Сотрудницы работаю быстро, профессионалы своего дела. Спасибо Вам за заботу и терпения в работе с пожилыми людьми
24 сентября 2025, официальный ответ
Денис, здравствуйте. Спасибо за вашу высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть вас снова!
пр
пузенко раиса
Все отлично,пользуюсь не один раз. Рекомендую.
17 сентября 2025, официальный ответ
Раиса, большое спасибо, что оценили. Рады видеть вас снова.
Евгений Бызов
Приехал вчера за полчаса до закрытия, так как сломал дужку на оправе очков. Во всех других салонах или ничем не могли помочь, или пробовали продать новую оправу за 5500. И только здесь просто взяли и заменили дужку и попутно заменили носоупоры. Цена вопроса - 800 рублей. Есть разница, я считаю. Оперативно, за 10 минут. Очки сидят отлично, лучше, чем были. Спасибо большое!
15 сентября 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку!
An A
Вчера заезжали с ребенком по поводу подбора контактных линз. Девушки на кассе сначала отказали, но врач сказала что можно. Вообще то у нас на руках уже было назначение лечащего офтальмолога, где все прописано, нужно было просто подобрать и купить. Сказали, что это может сделать только один врач, назвали дни, в которые этот врач принимает. Сегодня позвонила уточнить про дни приема, и мне по телефону просто сказали одно слово Нет. Полнейший бардак и некомпетентность. Мы поехали в другое место, а вам процветания
Андрей Добр
Обращались по ремонту очков не в первый раз, сделали очень быстро, минут 15 примерно. Цена так же очень понравилось. Рекомендую.
8 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 🤗 Рады видеть вас снова.
Максим Л
Уже не первый раз быстро и, на мой взгляд, качественно вставляют линзы в оправу. При этом дешевле, чем во многих оптиках города
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Благодарим вас за отзыв и оценку 💛 Ждём вас вновь 🤗
ТК
Татьяна Коломак
Отличная оптика, несколько лет посещаем только ее. Очень удобно, что сразу на месте можно проверить зрение, подобрать линзы, и изготовить очки, за доп. Плату можно получить готовые очки спасибо спустя 30-40 минут. Очень приятные консультанты всегда помогают выбрать все что вам хочется, всем рекомендую)
29 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Ждём вас вновь 💛
Анна Максимова
В целом поход за очками удался, и вежливая девушка помогала с подбором оправы, и даже удалось получить очки уже через полчаса, да и по цене вышло демократично. Разве что расстроила сама проверка зрения. Свою работу женщина выполнила, не спорю, но все испортили неуместные и совершенно нетактичные комментарии. Советов по делу не получила, только какие-то упрёки и подколки. Но рецепт на очки выписали. В следующий раз на проверку зрения схожу в другое место. Проверка, кстати, платная. А за очками — однозначно сюда. Ассортиментом порадовали, качеством тоже — ношу с удовольствием:)
14 июля 2025, официальный ответ
Анна. Благодарим вас, что выбрали нас.
НН
Наталья Николаева
Отличная оптика, персонал вежливый и профессиональный, проверили зрение, подобрали оправу, сделали всё быстро и качественно. Подсказывали и советовали. Только положительные впечатления.
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Спасибо большое, за высокую оценку. Приезжайте ещё ❤
Юлия Стрелкова
Очень понравилась эта оптика👍меняли оправу.Отличный подход, быстро и качественно👍
7 июля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв 💛 Были рады Вам помочь!
ЮЗ
Юлия Заболотнова
Подбирала очки! Рецепт был от врача из вне! Суббота, лето, народа мало. Консультант проявила максимум терпения, т к я перемерила, наверное, половину оправ! Очки сделали за 39 мин и символическую доплату в 100₽ за оперативность! Адекватные цены! Рекомендую!
23 июня 2025, официальный ответ
Юлия, Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова!
Данил Секачев
Отличные цены на оправу, быстрое исполнение и многофункциональная мастерская. Всю жизнь покупаю тут очки и ни разу не разочаровался! Отдельное спасибо за отзывчивое и понимающий персонал. Нужно было торопиться и попросил, чтобы, если есть возможность, сделали побыстрее. Сказали, что очереди большой нет, есть возможность сделать не за 30 минут, а за 15
19 мая 2025, официальный ответ
Данил, добрый день! Благодарим вас за отзыв 💛 Всегда рады помочь !
ДА
Дмитрий Ашаев
То что нужно С вниманием Оперативно Так держать! Всем советую
12 мая 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Будем рады вам всегда !
Ксения Булгакова
Ношу линзы,в аптеке очень маленький ассортимент
ТK
Тym Kir
17 апреля была в оптике на Ленина , была последним клиентом, возможно, именно это сыграло свою роль. Приобрела 2 оправы. Одну из них оставила , чтобы вставили линзы. Вчера я пришла забрать очки , и очень удивилась , когда увидела не ту оправу , которую выбрала и за которую заплатила. Я стала вспоминать , как мерила оправы. Сначала мне подавала оправы одна девушка справа , а потом другая девушка- консультант предложила померить другие варианты, мы перешли на левую сторону. Надо отдать ей должное, она сразу поняла , какая оправа подходит моему типу лица. Она положила три оправы. Первая оправа, которую я померила ,была именно той ,в которую ,впоследствии вставили стёкла. Дальше были 2 , которые я выбрала . После померила четвертую , и снова померила 2 и 3 вариант . Потом я спросила цену , и показала на 2 и 3 вариант. Она прочитала цену на пакетиках. В итоге , передала оправы девушке справа, не уточнив еще раз , какие конкретно я беру оправы ( на тот момент оправ было уже штук 6 , и все они лежали рядом).Дальше другая девушка- консультант выписала мне квитанцию и отдала вторую оправу, за ее действиями я не наблюдала, поэтому не заметила , что это не та оправа. Возвращаться в оптику я не стала , потому что смысла нет , потому что в оправе уже стоят линзы. Я очень расстроилась , и не понимаю , зачем мне нужны очки с однотипной оправой , которую я не собиралась покупать, которые не совсем удобны для меня. Оправа , которая так и осталась в оптике геометрической формы , именно поэтому я решила купить две, потому что они разные.
Елена Корниенко
Губернская оптика отменно починила мою старенькую, но красивую оправу. Очень доброжелательные сотрудники!
21 апреля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за доверие 💛 Приходите, будем рады вас видеть! 🤝
Y
Yamalishe
Как я понял, это одно из немногих мест в Кемерово, где ремонтируют очки. Персонал вежливый, учтивый. Место хорошо расположено, не трудно добраться. Цена ремонта приятно удивила.
2 апреля 2025, официальный ответ
Yamalishe. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Мы всегда вам рады 🌸
OG
Olecia Gekk
Очень достойная оптика! Обратились с мамой, очень пожилой человек уже, после операции по удалению катаракты. Врачи по подбору очков и проверке зрения просто 🔥 .Профессионально, быстро и главное! внимательно выслушивая все пожелания и проблемы определелили что необходимо и какие лучше будут диоптрии.И стоимость осмотра всего 200 р. Это таких цен то уже наверное и нигде нет)) Затем с нами начали подбирать оправы и рекомендовать модели. Это что-то невероятное! Валерия 🌹, чудо профессионал, настолько все грамотно, вежливо, максимально терпеливо!!! рекомендовала, подбирала, советовала и самое главное слушала и слышала наши пожелания по ценовой категории.Ничего не навязывая, а даже и больше,побежала посмотреть на складе, что можно ещё подобрать)) а не только, что есть в зале.Благодарю вас 😊, очень рады и довольны таким отношением к нам( клиентам) и вашей работе. И к моим сломанным очкам со стёклами хамелеон, она подобрала именно ту, новую оправу, которая подходит именно для меня! И по визуализации и по качеству и по цене!!!Просто волшебница 🧙 В общем, в итоге за четыре! пары очков и всякие аксессуары ( шнурочки, футляр потратили всего 6200. Вообще 🔥 я считаю! Конечно, однозначно, теперь только туда! Рекомендую 👍
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Olecia. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем рады видеть вас снова 💛
ЖА
Жанна Арзуманова
Название обманчивое. " Губернская" оптика, а цены на очки компьютерные выше, чем в некоторых других Оптиках. Линзы только 2200 плюс оправа итого примерно 6500 . И нет возможности заказать подешевле, так мне сообщили при личном визите туда.
12 февраля 2025, официальный ответ
Жанна, здравствуйте. В нашем салоне представлен широкий ассортимент очковых линз и оправ по разным ц…
Александр Корчуганов
Линзы которые мне посоветовал консультант оказались производство Китай. Хотя при оформлении заказа консультант говорила что производитель Германия и цена 2200. Не стал отказываться от заказа потому что рядом . И до этого узнавал в про-оптике цену такихже линз для ребёнка, Китай 1400рублей а Германия 2400. А по итогу мне при оформлении заказа сказали что Германия производитель и цена вроде на 200рублей дешевле и рядом около дома. А по итогу мне изготовили заказ производство Китай и по цене как Германия. И при этом звучала так есть за 450 г.... И за 2200 хорошие Германия и больше нету для вас предложений. МОЛОДЦЫ 👏 просто не я забирал заказ и вам это повезло👍
22 января 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Согласно вашего рецепта вам предложили линзы корейского бренда Cryol Blue M…
Егор Федоткин
Очень быстро всё сделали, и не дорого, спасибо большое
5 декабря 2024, официальный ответ
Егор, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛
ИП
Ирина Пятецкая
Огромное спасибо коллективу этой оптики. Обращалась за новыми очками. Подобрали оправу, сразу подобрали линзы и всего за 30 минут их установили. Всё прошло в комфортной, приятной обстановке. Очками и работой мастера по установке линз очень довольна.
28 ноября 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Благодарим вас за такой приятный отзыв!
Ан Ли
Сегодня обратилась за помощью, сломалась душка у очков. Консультант подобрала новую оправу и вставили старые линзы; не пришлось заказывать новые очки. Огромное спасибо за помощь. Пользуюсь услугами данной оптики на протяжении более 15 лет. Советую обращаться. Кстати, если у вас нет рецепта на очки, в оптике есть специалист, который проверит ваше зрение и выпишет нужные очки.
18 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анжелика. Большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Рады были вам помочь!
МЛ
Мария Лобкова
Лично мне всегда нравиться тут приобретать очки! Сразу можно зрение проверить, большой выбор, приятный персонал. А вчера по гарантии линзу заменили - бесплатно (от момента покупки прошло 5 месяцев, чеков с собой не было). Сделали за 5 мин. Молодцы!
11 ноября 2024, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы всегда вам рады 😁
Мария Анисимова
вежливые, честные, внимательные специалисты. Большой выбор форм очков
11 ноября 2024, официальный ответ
Мария, добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас! Приходите ещё!
I S
Принесла две пары очков. В одну оправу надо было вставить очковые линзы, а другую оправу немного скорректировать, тк она искривилась. Как итог, проверяла быстро (я была в линзах и проверить очки было трудно, НО очковые линзы и оправы в этой оптике уже приобретала, думала все будет хорошо, доверие то есть), по готовности и ушла. Максимально некачественную работу заметила только уже дома. Я понимаю, что оправа была куплена в другом месте, но это не значит, что надо ее портить. Я не знаю как надо было так постараться при вставке линз в оправу, чтобы у оправы один из глаз просто стал кривым. Теперь у оправы не 4 точки соприкосновения с плоскостью, а 3, одна душка поднимается. Это ощущается только когда надеваешь очки. А на счет старой оправы, нужно было только подправить душки, а как итог у меня как и у новых и теперь старые- очки сидят на лице не ровно. Спасибо вам большое за оказанную услугу в изуродовании двух пар очков. И огромное спасибо МАСТЕРУ, который не может выполнить свою работу корректно. Я знаю что вы якобы не несете ответственности за оправу, если на приобретена у вас, но так по скотски отнестись к работе… Присоединяюсь к комментарию от 13 сентября 2022 года, Ксении Чаплыгиной. Не умеете чинить очки-не беритесь, либо меняйте «мастера». А как надо было линзы очковые в оправу вставлять чтобы очки форму поменяли, это еще уметь так надо. ———————————- Писала отзыв вчера, а сегодня ходила в оптику в городе Новосибирск. Там мне починили очки, так еще и сказали, что очки которые я делала в этой оптике 5 лет назад, сделаны не правильно. Как оказалось мне подобрали совершенно не те очковые линзы, что врачи должны были сперва спросить ношу ли я контактные линзы, после чего уже выписывать рецепт. 5 лет я носила очки, болела голова, а дело вот в чем. И починили новую оправу, спросив в какой такой ужасной оптике мне испортили оправу и подобрали на две пары очков не те линзы)
Евгений З
Всегда покупаю очки в этой компании и ремонтирую тоже. Быстрота и ассортимент и конёк.
21 октября 2024, официальный ответ
Евгений, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛 Мы будет рады видеть Вас вновь!
АФ
Анастасия Федорова
Оптика хорошая, оправу можно подобрать на любой вкус! А вот зрение проверять не стоит тут, проверяют не правильно, очки потом просто выкинете.
23 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Просим Вас, для разрешения сложившейся ситуации, прийти к нам, в салон, в будние дни с 10-00 до 18-00,
Юлия Коткина
Замечательная оптика, очень быстро сделали очки, буквально за 15 мин, девочкам большой респект за умение работать с клиентами, за терпение и учитывание всех предпочтений. Ценовая политика настроена на разные слои населения, что делает еще привлекательней данную оптику.
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что выбрали нас 💛 Очень приятно, рады сотрудничать. 🤝
Ольга Ковалева
Отличная оптика, долго собиралась доехать, но наконец-то приобрела свои первые очки 🤓! Все быстро: зрение проверили, сыну очки отремонтировали и конечно купила себе первые очки для работы на компьютере! Очень приятные консультанты, доктор вообще специалист, сразу видно, все четко объяснили, подобрали очки! Специалисты с большой буквы! Всем советую, отправлю к вам дочь и мужа 😝
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, большое спасибо за высокую оценку ! Будем рады видеть Вас снова!
Наталья К
Не живу в Кемерово уже 14 лет, но когда бываю здесь, всегда посещаю эту оптику - либо очки новые заказать, либо отремонтировать имеющиеся или проверить зрение. Выбор оправ хороший, на любой кошелёк,цены приятные - пайка всего 200₽ (у нас в Новосибирске 800-1200₽). Спасибо!!! В следующий приезд приду за новыми очками.
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🤗 Ждём вас вновь!
Ирина З
Быстро и не дорого👍
7 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова. Мы всегда вам рады! 🤝
АЧ
Анна Черепова
Буквально за 20 минут сделали ребёнку очки и почти в 2 раза дешевле, чем в других местах
24 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас ❤ Ждём вас снова 🌸
Вероника .
Хорошая оптика. Все хорошо относятся к клиентам
24 июня 2024, официальный ответ
Вероника, большое спасибо. Рады сотрудничеству ❤
Анна Титова
Отличный магазин, проверяла зрение все объяснили подобрали линзы. Изготовление быстрое. Я осталась довольная.
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо большое за отзыв. И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Artem Sawyer
В целом всегда всё устраивает, в очках вся семья( , так что этот салон нам необходим... Являюсь клиентом года с 2000го. Цена/качество соответствуют
17 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе, ждём вас вновь!
Ксения Волкова
Отвратительное место, всё поставлено на поток,проверка зрения платно и как попало,скорее-быстрее, неправильно сделали центровку. По обслуживанию похоже на поликлинику где всем на всё всё равно. Цены заоблачные,оправа посредственная и очень дорогая. Очки на выброс. Отвратительная оптика.
14 июня 2024, официальный ответ
Ксения, добрый день. Очень жаль, что у Вас сложилось столь негативное мнение о нашей оптике. Все док…
Анастасия Романцова
Большой выбор оправ на любой кошелёк. Линзы пришли раньше, чем планировалось, поэтому получила новые очки быстрее.
10 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 Рады были вам помочь 💛
Лидия Баянова (Канаева)
Второй раз заказывпю прогрессивные очки. Пеовый раз по рецепту из другой оптики. Здесб предложили убрать разные диоптрии и цилиндры. Прлшдо 5 с лишним лет. Уже надо новые линзы. В марте заказала новые. Прислушалась на одинаковые диоптрии и без цилиндров (вроде как с возрастом это не надо). Стоит 45 тыс линзы. Результат : в старых затертых очках вижу номер автобуса далеко, в ноаых на остановке. Прочитать состав продукта в магазине невозможно. Короче, цена круто а очки для того, чтобы не запнуться га ступеньках. Ну или для крвсоты на носу. Уберите вашу мадам , которая подбирает линзы. Очень хочется подать в суд. 45тыс за линзы для красоты 🤔🤔уберите вашу даму на поборке очков. Ей наплевать на ньюансы. Теперь ношу очки для красоты на носу
20 мая 2024, официальный ответ
Лидия, здравствуйте. Просим Вас, для разрешения сложившейся ситуации, позвонить нам, в салон, в будн…
ТВ
Татьяна Владимирцева
Всегда покупаем здесь очки для дочки,выбор хороший, цены приемлемые,продавцы вежливые, отзывчивые,мастер быстро и качественно выполняет свою работу 👍
1 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 😌 Нам очень приятно 💛
Екатерина К
Дочери очки там брали все хорошо
26 марта 2024, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Виктор Веткин
Очки починили, как Гермиона заклинанием своему очкарику. Рекомендую
28 февраля 2024, официальный ответ
Виктор, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова 🙏 Приходите к нам ещё.