Лаборатория НеМусора
Экоцентр
ИБ
Ирина Березина
Посетили с детьми выставку " В гостях у детства" Очень понравилась, окунулись в атмосферу детства. Дети с интересом рассматривали предметы, которые сейчас не встретишь: стационарный телефон или металлическую форму для изготовления петушков, стеклянные новогодние игрушки и т.д. Хозяйка данной выставки рассказала о ней очень подробно. Видно, что все сделано с любовью. Рекомендуем к просмотру.
13 января 2026, официальный ответ
Ирина, спасибо вам что пришли к нам и написали отзыв❤️ будем рады видеть вас снова ✨
Оксана Миненкова
Выставка «в гостях у детства» - куча тепла детских воспоминаний! Все можно трогать, крутить и вертеть🔥. В каждой советской семье было то, что представлено на выставке. Это прямо экскурсия туда, где было тепло и радостно 🥰, спасибо организаторам, мы всей большой компанией чудно погрелись о свои воспоминания….
12 января 2026, официальный ответ
Оксана, спасибо вам что пришли❤️ Мы были рады видеть вас! И спасибо вам за теплый отзыв о нашей рабо…
АУ
Анна У
Рекомендую посетить ретро-выставку "В гостях у детства". Очень понравилась. Собрано много интересного: елочные игрушки, марки, посуда, книги и журналы и др. Отлично, что в нашем городе развивается забота об экологии! Можно сдать вторсырье в переработку пару раз в месяц, 3 раза в неделю принести ненужные вещи, чтобы они получили вторую жизнь, посетить мастер-класс и т.д.
31 июля 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв💚 Ждём вас на наши мастер-классы, которые запустятся ближе к осени, ну и прос…
Анна Русиева
после мастер класса по свечам из вощины осталось только хорошее впечатление, хочется вернуться снова. очень приятно было поговорить с Анастасией, сделать с ней свечки!
22 ноября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам за отзыв ❤️ и спасибо что пришли, ваши свечи получились чудесными🌸✨
Светлана Светлана
Отличное местечко.Правильная идея дать вторую жизнь не нужным вещам!
7 октября 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за отзыв и оценку! Приезжайте ещё!
Анна Панина
Очень уютное и полезное пространство. Особенно удобно сдавать мелкий пластик: крышечки, зубные щетки. Есть секция обмена, где можно взять или купить за небольшую плату книги, одежду, игры для детей. Есть сувенирная продукция с символикой "Кемеровские уточки", тут сложно устоять перед покупкой, т.к. милота. Волонтерам можно задать вопросы. Огромное спасибо им за работу.
30 августа 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв💚 Будем рады видеть вас снова💚
Анна Музафарова
Очень уютное место с особой атмосферой! Любителям экологического образа жизни и всем неравнодушным к экологии людям здесь понравится!)
19 августа 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам за отзыв💚 Будем рады видеть вас снова 💚
Анна Б
Замечательно, что появилось место куда можно отнести вещи в хорошем состоянии и они кому-то окажутся нужными
17 августа 2025, официальный ответ
Анна, спасибо вам за отзыв💚 Ждём вас в гости, в ближайшую субботу 23 августа будет акция-распродажа «пакет вещей за 500р»
Отличное место! Каждый месяц привозим на переработу отсортированный мусор (пластик, стекло, бумагу) Ребята, большое спасибо за такое хорошее дело!
6 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое вам за отзыв💚 Ждём вас на нашу акцию по приему вторсырья на переработку 16 августа…
Надежда А
Очень хорошая идея организовать такое место! Еще и расположение я считаю хорошее.
6 августа 2025, официальный ответ
Надежда, спасибо вам💚 Приходите к нам в гости, с осени начнутся мастер/классы✅
Е*
Елена *
Очень нравится это место. Всегда можно найти что-то для себя и дать новую жизнь вещам. Так же проходят интересные мастер классы в дружеской обстановке и приятной компании единомышленников ☺
5 августа 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за отзыв💚 Приходите к нам еще) с сентября возобновляем проведение мастер-классов…
Ольга Суд
Очень рада, что появляются такие места, где ненужные вещи обретают вторую жизнь, а не становятся очередной горой мусора на свалке.
5 августа 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо💚 Ждём вас в гости💚
Ольга Ерошкина
Любопытная локация.Интересно, полезно, креативно.
4 августа 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам💚 Будем рады видеть вас снова, локации будут обновляться и новые экспонаты уже готовятся✅
Мари Шаньгина
Чудесное место и чудесные люди! Можно отдать ненужные вещи и предметы быта, здесь они точно найдут вторую жизнь ❤️
4 августа 2025, официальный ответ
Мари, спасибо за отзыв💚 Ждём вас в гости снова💚
ЕУ
Екатерина Ушакова
Здорово, что такие места создаются! Спасибо вам, ребята, что благим делом занимаетесь 💖
3 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам большое за отзыв💚 Будем рады видеть вас у нас в экоцентре💚
КБ
Ксения Блинова
Молодцы ребята! Хорошее дело делаете!
3 августа 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо вам за отзыв 💚 Будем рады видеть вас у нас в экоцентре💚
Виктория Гордеева
Прекрасный центр, уникальное экологичное место в городе 👍 Переработка вторсырья, свопы: очень классная актуальная современная тема 👍 Будем возвращаться вновь и вновь)
2 августа 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв💚 приходите к нам еще💚
ИУ
Илона Ушакова
Очень нужный нашему региону центр👍! Огромная благодарность организаторам за их безвозмездную работу❤️!!! Здесь можно сдать на переработку практически все-фольну от сметаны, блистеры от таблеток, стекло, посуду, одежду,оьувь и т.д. Узнавайте у девочек в центре, что можно сдать. А также можно приобрести очень красивую сувенирную продукцию, шопперы в поддержку Экоцентра и кемеровских уточек👍
2 августа 2025, официальный ответ
Илона, спасибо вам💚 Ждём вас в гости снова💚
л
лора
Хорошее место расположения, нужное, нашему городу, место.Спасибо всем кто воплотил в жизнь этот проект!
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв💚 будем ждать вас в гости💚
Елена Островская
Очень хорошо, что в нашем городе есть место, где рассказывают об экологичном потреблении, о раздельном сборе вторсырья. Спасибо волонтерам за работу!
1 августа 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за отзыв💚 Ждём вас в гости💚
Серёга Крещёнов
Очень хорошо девушки придумали, я сам туда приезжал! Молодцы девушки
1 августа 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо вам за отзыв💚 приезжайте еще!
DZ
Dr. Zlo
Как замечательно, что в городе есть такое место, где заботятся о природе и пропагандируют экологические нормы и привычки. Можно сдать ненужные вещи, чтобы он обрел второй дом, а также вторсырьё для переработки.
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам💚 приходите к нам в гости еще💚
t
trash
Красиво, уютно, полезно, экологично! Купили здесь пару вещей, немного сдали. Приятно осознавать, что тоже могу внести вклад в Лабораторию НеМусора! Цветите дальше <3
Спасибо вам💚 приходите еще💚
Елена Николаевна
Отличное место !!! Важную миссию делают ребята! Обязательно загляните если ещё не были !!! Рекомендую сильно .
31 июля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо💚 будем рады видеть вас снова💚
Наталья Ардышева
Отличная организация! Принимают все - «от фарфора до гвоздей», найти взамен можно тоже много чего. Хорошо, что в нашем городе есть место, где ненужные вещи могут обрести вторую жизнь! Спасибо девочкам за неравнодушие, просвещение и активную жизненную позицию!)
31 июля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо вам💚 обязательно приходите еще💚
ВП
Владислав Плотников
Часто с девушкой приезжаем сюда сдавать вторсырьё, приятная атмосфера и уют + арт-объекты и всякие прикольные мелочи делают это место просто волшебным
31 июля 2025, официальный ответ
Владислав, спасибо вам за отзыв и за то, что приходите 💚 будем рады видеть вас снова💚
Мария Кендзёра (Шваб)
Ребята молодцы! Очень важное дело- давать вещам вторую жизнь! 👍🏻 В Эко-центр можно принести хорошие вещи, которые вам не нужны! Или же наоборот взять себе что-то! Также ребята собирают вторсырье, проводят мастер-классы и рассказывают детям о необходимости переработки! 🍀Желаю дальнейшего развития и чтобы как можно больше людей узнали о центре!
31 июля 2025, официальный ответ
Мария, спасибо вам большое за отзыв💚 Будем рады видеть вас снова у нас💚
ER
Evil Raccoon
Классные, милые и добрые ребята)
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо💚 Ждём вас в гости!
ОТ
Ольга Терлецкая
Место, где живут доброта, уют, творчество, улыбки, невероятные арт- объекты и забота об окружающем мире😌 Где можно найти тысячу и одну полезную вещь, познакомиться с прекрасными людьми и найти друзей)
31 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за теплый отзыв💚 готовим новые арт-объекты, ждём в гости💚
Анна Крючкова
Экоцентр в Кемерово- ура! 🎉 Не люблю выкидывать вещи, а отдавать через Авито часто нет времени. Поэтому экоцентр- это спасение. Всегда знаю, чтоб хорошие вещи ещё послушать добрым людям)
31 июля 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за отзыв💚 Ваши вещи уже нашли новых хозяев, будем рады видеть вас снова💚
Алина Пунтус
Классное место! Была тут волонтеркой на выходных, очень уютно и девочки замечательные❤️ на свопе взяла алоэ, давно о нём мечтала🌱 обязательно приду ещё, так понравилось, хорошая атмосфера, интересные товары, можно сдать ненужные вещи и подарить им вторую жизнь. А вас мне моя подруга посоветовала, чему я очень рада!
31 июля 2025, официальный ответ
Алина, спасибо вам и вашей подруге💚 будем рады видеть вас снова💚
Елена Малышева
Пока была в Кемерово привозила сюда вторсырьё. Очень приятно наконец увидеть в родном городе экоцентр. Также набрала тут сувениров, одежды (нашла офигенный костюм за 500 рублей!), книжек ❤️ В общем, всем рекомендую)
31 июля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за приятный отзыв💚 будем рады видеть вас снова, когда приедете💚
Алексей Блащук
Организация продвигает важные идеи, а самое главное является местом сдачи вторсырья (которых в городе Кемерово кот наплакал..).
31 июля 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо💚 Ждём вас к нам в гости
ЖН
Жанна Нехода
Место где можно оставить ненужное на переработку или дать вторую жизнь, также можно взять что- то для себя. Удобный график работы
31 июля 2025, официальный ответ
Жанна, спасибо за отзыв💚 будем стараться увеличивать количество принимаемых фракций. Ждём вас снова💚
Галина Анохина
Отличное место! Нравится что здесь вещи находят свой второй дом. А которые непригодные, отправляются в переработку.♻️ Очень важное место для нашего города. 🌆
31 июля 2025, официальный ответ
Галина, спасибо за важные слова💚 Ждём вас снова💚
К
Ксения
это замечательное место, где можно купить или отдать вещи, а некоторые даже забрать даром. приветливые администраторы и сама атмосфера очень комфортная.
31 июля 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо вам💚 Приходите к нам еще, у нас сейчас акция по обмену стеклянных банок для заготов…
ОМ
Ольга Маккавеева
Отличное место, можно найти себе что то интересное или сдать ненужные вещи
31 июля 2025, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо вам за отзыв, ждём вас снова💚
АЧ
Алексей Черепахин
Здорово, что не только секонд-хенд для мужчин есть, но можно раз в две недели и бесплатно вещи взять. Отличное место
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо! Приходите к нам еще) у нас пополнение виниловых пластинок, книг и настольных игр
ЕШ
Елена Шепелева
Отличное место, куда можно отдать почти все ненужные вещи, а ещё и купить по небольшой цене. Купила кофту ребёнку за 100р, пойду ещё покупать к школе
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо за приятный отклик ❤ Ждём вас к нам за новыми покупками! Уже есть одежда к школе
Евгения Филатова
Очень нравится обстановка. Девочки дружные, всегда с улыбкой встречают, отвечают на интересующие вопросы. Помогают в выборе вещей. Прихожу с дочками к ним, даже их находят чем заинтересовать. Всегда когда прихожу могу найти то что мне нужно. Я очень рада что экоцентр нашел свой дом в котором всем очень рады. Рекомендую всем посетить экоцентр в котором наверняка что то найдётся для каждого
31 июля 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо что приходите к нам💚 рады вас видеть каждый раз, ждём вас снова💚
АЗ
Алёна Загуденкова-Серина
Головокружительное путешествие в мир вещей!!! Всё можно потрогать и пощупать! Спасибо!
31 июля 2025, официальный ответ
Алена, спасибо что приехали к нам! Приезжайте еще💚
youkimura 666
Наконец-то у наших экоактивистов появился дом! Самое главное найти в редакции лестницу, а дальше легко найдёте. Можно и сырьё в переработку принести и вещи в хорошем состоянии сдать, а то и забрать. Люблю здесь экотовары прикупить: ватные бамбуковые палочки, щётки. И место отличное и люди замечательные
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за тёплые слова! Приходите еще, будем вас ждать💚
ОШ
Ольга Шепелева
Нашла там себе вещи цена от 100 рублей до 500. Радует что в нашем городе появилось такое место
31 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам за отзыв💚 будем ждать вас снова! Уже вывешиваем тёплые вещи к сезону✅
IL
Irina L Belomestnova
Здесь можно не только сдать на переработку зубные щётки, фломастеры, крышечки. Можно принести свои ненужные или забрать интересные книги, приобрести недорого вещи и даже домашние цветы.
31 июля 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за отзыв! Приходите к нам еще✅ к нам можно сдать даже просроченные лекарства
ЛЯ
Людмила Ягодина
Если у вас есть вещи, которые все никак не дождутся своего часа, приносите их в Лабораторию НЕмусора . Здесь они найдут нового хозяина.
31 июля 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо вам за отзыв! Будем рады видеть вас снова у нас 💚
Елена Лумбова
Можно́ отдать на благотворительность одежду и обувь, разобраться в видах вторсырья, сдать некоторые фракции на переработку. Взять бесплатно вещи. Хорошо, что люди в экоцентре рассказывают о раздельном сборе отходов, это очень важно для города.
31 июля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за отзыв! Будем ждать вас снова💚✅
Ксю Та
Наконец-то в городе появился экоцентр! Сюда можно сдать редко принимаемое вторсырье (зонты, корпуса фломастеров, зубные щетки, просроченные лекарства и другие), отдать вещи, которые уже не нужны и выбрать что-то другое себе, обменяться растениями. И самое главное- все это будет распределено волонтерами и получит новую жизнь ♻️ Планирую на выходных посетить мастер-класс и лекцию про сортировку. Спасибо большое волонтерам за их работу! Процветания и осознанного потребления!
31 июля 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо вам что приходите! Будем ждать вас вновь💚