Кондитерские изделия
Номинант 2026
Вакансии
Рустам С
Было средне
Полагаю десерты здесь на уровне. Меня это место интересует как единственная в жк кофейня. Первое что меня удивило-нет сиропов, заказал раф который по определению делается с ванильным сиропом, а не просто латте со сливками вместо молока. Цены как в достойной кофейне, а порция эспрессо делается на глаз, следовательно помол не настраивают. Как итог странного качества кофе(которое мог поправить сироп) по цене хорошей кофейни. Я вас прошу научите бариста обращаться с помолом и эспрессо машиной. Добавьте хотя бы ванильный сироп чтобы для начала делать настоящий раф
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Рустам! Приятно, что к нам ходят гости, которые уделяют внимание деталям! Отсутствие си…
Екатерина Подкопаева
В восторге
Хочу выразить большое восхищение!!! Муж на день рождение заказал торт, мы знали что будет вкусно, но что настолько- не ожидали! Не приторно сладкий, очень сытный. Для сравнения в тот же день доставили торт из популярной кондитерской нашего города, причём с таким же вкусом, разница очевидна и в пользу Двух Птичек! Круто что в такое сложное время люди все равно делают качественный продукт, спасибо вам еще раз огромное ❤️❤️❤️
12 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова ❤ Будем вас ждать снова!
И.
Ирина .
В восторге
Очень жаль... Что вы находитесь только на Мичурина...если бы я жила рядом, каждый день брала такой макарон. Вчера впервые заехали в эту кондитерскую.На витринах все соблазнительно вкусно, все свежее, витрины полные, очень приятная девушка на кассе.Решила попробовать шоколадный чизкейк , кофе на фундучном молоке. Как же все было мне вкусно ! Домой взяла два макарона,дочке и себе Сегодня их попробовали - я любитель макаронов, везде их пробую где вижу.Но тут были самые самые райски - вкусные !! Попробовали шоколад -корица🤗 и Сникерс ❤️, теперь будем пробовать остальные 🙏 Спасибо вам,успехов и процветания . Радуйте нас вкусами дальше )
11 марта 2026, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Рады видеть вас снова 💛 Скоро будет тепло…
Юлия 👸🏼
Понравилось
Это наша любимая кондитерская, покупаем десерты только тут, здесь десерты это произведение искусства и безумно вкусные! Никакой праздник не обходится без ваших десертов. Но хотелось бы чтобы несмотря на праздник, большую загруженность, заказы выполнялись как и в обычные дни. На 8 марта удалось порадовать вашими красивыми макаронами близких, но к сожалению самой не довелось их попробовать😔 муж решил сделать сладкий сюрприз и мне, оформил заранее, но когда сегодня приехал забирать, на его заказанную коробочку сказали больше не осталось ромашек и положили обычные, очень жалко. И к сожалению с нами так случилось уже второй раз за месяц, в предыдущий праздник ему перепутали заказ и отдали другой, надеюсь на этом наше везение закончится😁 Всех с праздником!
9 марта 2026, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за обратную связь, если позволите, мы наберём вам после праздничных выход…
Арина А
В восторге
Случайно зашли с парнем в эту кондитерскую и не пожалели. Взяли морковный торт, тропический чизкейки макаронсы. Десерты очень вкусные. Моя любовь - это морковный, а вот парню понравился макаронс с дор-блю, нам его посоветовала продавец. Придем к вам еще ❤️
3 марта 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Будем вас ждать 😉
Светлана Клименкова
В восторге
Самые вкусные десерты и популярные десерты! Вежливый персонал, уютная атмосфера, всегда свежие десерты по приемлемым ценам! Большое спасибо кондитерам! 🤩
3 марта 2026, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады🤗
Лу
В восторге
Случайно увидели эту кондитерскую, зашли посмотреть и попробовать ассортимент) Очень понравился медовик, макарон. Обязательно будем пробовать еще. И девушка очень приветливая нас встретила
3 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Всегда вам рады!
Анастасия Мачалина
В восторге
В этом месте прекрасно все! Клиентоориентированность на высшем уровне, в субботу к вечеру захотелось медовик, написала Дарье спросить о наличии, ответили мне быстро и отложили 2 кусочка медовика с малиной! Это очень и очень вкусно 🥰😍😍😍 Забрала медовик и прихватила ещё кусочек чизкейка. Все очень вкусно, нежно, чувствуется высшее качество продуктов! Спасибо за такой вкусный вечер 🤭🫶
27 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Приходите к нам почаще…
Анастасия Сергеевна
В восторге
Очень уютное место, хороший персонал и вкусные десерты. Медовик с малиной это пушка, макароны тоже. Цены приемлимые, есть местечки посидеть за чашкой кофе с десертом. Единственное что хотелось бы - это таблички с начинками макаронов, а то ассортимент большой и на слух немножко тяжеловато воспринимать ассортимент🥲 но это не критично Надеюсь в будущем появятся у вас еще кондитерские и в других районах города К
19 января 2026, официальный ответ
Анастасия! Нам ооочень приятно😌Спасибо большое за приятный отклик 💛 Ждём вас в гости снова 🙏🏼
АУ
Александра Уйманова
В восторге
Как же вкусно, душевно и красиво у девочек в кондитерской🥰 взяла на подарки макаруны в новогоднем дизайне, я думаю все будут в восторге! Они самые вкусные в Кемерово!
2 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Александра, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас.
Татьяна Примакова
В восторге
Вы посмотрите- это же таааааак красиво! 😍 я в восторге. Обожаю , когда утонченно упаковано 😁 Я хочу поблагодарить команду кондитерской - заказала впервые у вас торт 🍰 начинка банан в карамели - безумно вкусный, всем очень понравилось 😻!!!!! Все сделали так , как хотела , даже лучше . Жаль , что нет личной доставки, не критично , конечно… но было бы еще лучше ☺️ спасибо еще раз !!!!!🩵
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Нам очень приятно получить от вас такой развернутый отзыв! Стараемся для вас…
ЛГ
Лариса Гребнева
В восторге
Обслуживание и десерты- отлично!Пирожное " Шу "достойно самых высоких похвал: хрустящая корочка, нежнейший крем...ммм...незабываемо! Да,и какао без сахара для меня было настоящим открытием! Это необычайно воздушно, вкусно, и очень гармонично с пирожным! Спасибо, рекомендую к посещению однозначно!
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Лариса! Спасибо за такие приятные слова🙏👌 Ждём снова!
ВЛ
Валерия Литвяк
Вкусные дессерты, приветливый продавец. Спасибо
22 ноября 2025, официальный ответ
Валерия, спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова🤗
ЕВ
Елена Васильева
В восторге
Очень, очень великолепное, уютное местечко, а самое главное там ОЧЕНЬ ВКУСНО. Советую попробовать 1000% Попробовав раз, вы влюбитесь навсегда. Самое главное всё натуральное, в наше время это редкость.
22 ноября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за положительную оценку нашей работы, стараемся для вас! Приходите снов…
Анастасия Кученекова
В восторге
Спасибо кондитерской за прикрасный торт . Очень вкусный шоколад и сам торт начинка. Особо хочу отметить то что в трех кг торта можно разместить 2 начинки .и угодить большему количеству людей 😍. А ещё есть доставка торта 😉
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, Анастасия, что уделили время и написали отзыв 😉 Будем рады видеть вас снова!
Софья Павлова
В восторге
Я случайно заглянула сюда в июле и с тех пор захаживаю периодически☺️ Это небольшая кондитерская, тем не менее она довольно стильная и утончённая✨ Всегда стоят разные букеты, приятные глазу. И я до сих пор ни всё попробовала что есть на витрине, но у меня уже образовались любимчики такие как Павлова (одна из самых вкусных, что я ела), пирожное картошка с морковным вкусом, макарун с лимоном и чизкейк с клубникой❤️🔥 Также нравится какао исключительно из рук этой девушки-бариста, которая на фото. Всегда уточнит сколько сахара и пожелает хорошего вечера🙏 Пирожные Шу мне не зашли, но на вкус и цвет🤷♀️ У меня два вопроса к замечательным хозяюшкам🤗 1️⃣ Где можно купить такое зеркало ? 2️⃣ Мне под фамилию Павлова возможна % под десерт Павлова? 🙈🤭
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Мы работаем для вас 💛 По зеркалу обр…
Екатерина Ищенко
В восторге
Давно хотела заглянуть в эту кондитерскую и наконец-то у меня это получилось , взяла попробовать некоторые изделия , и просто влюбилась в шу с малиной и фисташкой и брауни 🥰 Очень вежливый персонал ) Жаль живу на другом берегу и нет возможности чаще бывать у вас и приобретать изделия)
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, Екатерина! ждём вас вновь😉пусть даже это будет не так часто как хотелось…
КБ
Кристина Бояркина
В восторге
Замечательная кондитерская и замечательные люди . Делала от юр.лица у них заказ на капкейки к Хэллоуину . Получилось очень красиво и очень вкусно. Хочу отметить обратную связь и желание помочь мне с выбором декора . Не нужно было что-то вытягивать , когда сами идут уже с предложением . Спасибо Вам большое ! Отдельно хочу отметить Дарью - основателя кондитерской . Очень светлый и добрый человек ! Желаю вам процветания и успехов в вашей работе ❤️
6 ноября 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! спасибо вам за тёплые слова😌 Будем рады видеть вас снова!
ЛЖ
Лилия Жданова
В восторге
Купили сегодня на пробу брауни и шу с малиной, и фисташкой. Очень вкусные пирожные. Прям в самое сердечко ❤️ Теперь мы точно чаще будем заходить к вам 🥰
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ви, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Нам очень приятно ❤ Ждём вас снова!
Денис М
В восторге
Всем привет,заказывал торт дочери на др, вкусный,красивый,всем присутствующим очень понравился.Кондитер вышка,профи.
9 сентября 2025, официальный ответ
Денис, благодарим вас за отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова 💛
Алена Егорычева
В восторге
Очень вкусные десерты! Пирожное шу просто отрыв бошки! Теперь за сладостями только к вам, хочется попробовать весь ассортимент!:)
5 сентября 2025, официальный ответ
Алёна, мерси! Забегайте к нам ещё!😉
Ангелина Стрельцова
В восторге
Лучшие десерты из всех, что я пробовала. Вкусно всё: шу, круассаны, брауни, торты. Макаруны я не любила, пока не попробовала здесь - в моём топе дубайский и сникерс. Всё всегда свежее: круассаны даже урвать не могу иногда, как быстро их разбирают. Персонал вежливый, внутри чисто
3 сентября 2025, официальный ответ
Ангелина, добрый день. Спасибо за замечательный отзыв! Рады видеть вас в нашем гнездышке🪺
Эльвира Эльвирова
В восторге
Прекрасное место. Все вкусное , свежее и красивое ! Очень нравятся как готовые десерты на витрине , так и на заказ 😍
ИИ
Иван Иванов
В восторге
Когда вкусно, тогда вкусно! Знаком с изделиями Дарьи с 2019 года. Все семейные праздники только с ее тортами, свадьба, гендерпати, дни рождения, все только с ней, можно сказать, семейный кондитер))) Торты заказывались и увозились даже в другие города, чтобы родственники могли попробовать и оценить какими должны быть вкусные и настоящие торты. Торт пережил сотни километров пути, не потеряв своего первоначального вида. Благодаря качеству и натуральности продуктов используемых при приготовлении, магазинные торты теперь не воспринимаются абсолютно никак. Всегда учитываются и исполняются пожелания при заказе, а стоимость соответствует качеству и исполнению. Кафе небольшой площади, но очень уютное, видно что создавалось с душой. Вкусный кофе, доброжелательный персонал и возможность перекусить вкуснятиной )))
Здравствуйте, Иван! спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Будем рады вам всегда🤗
Ирина
В восторге
Заказывала бенто торт мужу на день рождения. Торт очень вкусный. Мужу понравился🤭 Спасибо)
Спасибо, Ирина! очень приятно получать позитивную обратную связь 🤗
Н. И.
В восторге
Вкусный кофе, очень вкусные десерты.
Здравствуйте, Н.. Благодарим, что выбрали нас!🤗
А …
В восторге
Заказывали торт на свадьбу. Все гости остались в восторге. Тортик получился даже лучше, чем мы думали. Спасибо большое!
АРИНА, спасибо! Благодарим вас, что выбираете нас. Всегда рады Вам🤗
Ольга Белова
В восторге
Чудесная тортишная, вкусный кофе, замечательное обслуживание, вкусно, уютно, комфортно!
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам за отзыв от семейной кондитерской «ДВЕ ПТИЧКИ», будем рады видеть вас снова🤗
Дарья Ионина
В восторге
Просто чудесные круассаны! В городе очень тяжело найти крауссаны на сливочном масле, каким то чудом мне на глаза попалась данная кондитерская. Круассаны, как в Питере из буше, кто знает, тот поймет, кто не знает, советую попробовать! Хрустящие, воздушные, с дурманящим ароматом запеченного натурального масла..мм..это просто восторг. Так же я брала с ванильной начинкой, где на секундочку.. добавили настоящую ваниль! За это отдельный респект. Чтобы хотелось добавить, так это больше слайсов клубники, чтобы было больше кислых ноток, но в целом, картины это никак не портит. Однозначно рекомендую, и буду советовать своим друзьям. Если вы еще добавите на витрину каких нибудь классных выпечек из слоек, будет просто здорово, обязательно попробую все! А в целом, желаю процветания, и чтобы ваше дело расширялось! Спасибо! Фотографий нет, все было съедено!)
1 августа 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за такой подробный отзыв! Будем рады видеть вас снова🤗
Екатерина Вахранова
В восторге
Потрясающие десерты🤤 Не первый год заказываю у Дарьи торты на значимые даты, теперь с удовольствием забегаю на кофе и десерт, когда бываю в Кемерово♥️
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы работаем для вас!
НМ
Наталья Мостовая
В восторге
Прекрасная кондитерская! Все очень вкусно!Шу манго-маракуйя наша любовь)
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Татьяна Сергеевна
В восторге
Заходила пару раз, нереально вкусные десерты, приятные цены, дружелюбный бариста, всегда подскажет по десертам! Атмосфера приятная, очень красиво и уютно🤍
ЖФ
Жанна Фроленкова
В восторге
Торт ооочень вкусный, сочетание вкусов 👍, Даша и ее команда знают свое дело!!! Заказываю у нее торты уже не впервые, и они всегда очень вкусные и оформление на высоте!!!
26 июля 2025, официальный ответ
Жанна, благодарим за отзыв!!!😌💙
PА
Polina А
В восторге
Периодически заходим сюда с парнем. Безумно вкусные десерты, хочется возвращаться за ними снова и снова. Девчонки всегда вежливые и приветливые. Внутри всё красивое, уютное и аккуратное. Видно, что вкладывают всю душу в то, что делают. Желаем дальнейшего процветания и успехов!❤️
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что оценили!!! Ждём вас в гости снова 💛
Cat Mad
Совсем не понравилось
Оценка за обслуживание. Вчера вечером зашла к Вам впервые, чтобы сделать заказ на 30.06. на день рождения коллеги. Зал светлый, уютный, но душно и жарко. Ожидала пока предыдущему клиенту приготовят кофе. В итоге приготовили, начали выслушивать меня, на половине предложения предыдущий клиент снова обращается с вопросом: "Сахар есть? " Бариста-продавец не извинившись, срывается-покидает кассу и уходит в подсобку, скорее всего за сахаром. Хорошее первое впечатление улетучилось. Проведите, пожалуйста беседу с работником, что сервис превыше всего и нужно извиниться перед будущим клиентом за то, что недослушали и уходите невесть куда. Также советую Вам поставить на Ваши столики расходники-стики с сахаром и салфетки (на столах ничего не было). В итоге, даже неприятно было дальше вести разговор. Вы теряете деньги и клиента, а я зря трачу время.
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Хотели бы подробнее разобраться в данной ситуации. Как мы поняли, визит был 24 июня, у…
Леонид Науменко
Вкусно)
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Приходите в гости😌
О
Олег
В восторге
Очень вкусный шу и торт с мятой !
31 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Спасибо вам за высокую оценку! Нам очень приятно 💛
Алина Дубская
В восторге
Купили вчера тортик у Вас лимон-черника. Ну это очень вкусно! Тортик такой нежный, пропитанный, идеальный! Так же брали брауни, вот лучше брауни не пробовали! Кофе тоже очень вкусный! Все десерты и кофе, которые у Вас попробовали, 10 из 10. Желаю, Вам дальнейшего развития и процветания в Вашем деле!
29 мая 2025, официальный ответ
Алина, добрый день! Спасибо вам большое, что оценили 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Карапет К
В восторге
Очень вкусное место, постоянно захожу за новой выпечкой и цитрусовым кофе❤️
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Карапет! Спасибо за отзыв, будем рады видеть вас снова 🤗
ОМ
Ольга Миронова
В восторге
Заказывала торт, шоколадный с вишней, безумно вкусно. Декор на высоте 😻
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Ольга, за отзыв и оценку. Приходите к нам почаще!🤗
Людмила Гросюкова
В восторге
Подружка подписана на Дарью уже много лет, 6 лет назад не удалось заказать торт на ДР, НО ТВОРЧЕСТВОМ ЛЮБУЕТСЯ ДО СИХ ПОР). Сегодня решила и я попробовать шедевры от кондитера - Дарьи ....что сказать, ОЧЕНЬ ВКУСНО. С ДУШОЙ И ЛЮБОВЬЮ. Персонал вежливый, да и посетители в кафе очень милые, очень рада была побывать, если бы не жила в Новосибирске однозначно ходила бы сюда часто. Успехов вам в дальнейшем развитии и продолжать быть такими же вкусными. Открывайте у нас филиал ))) не только Кемеровчане должны кушать вкусные десерты). Кофе и ШУ ОЧ ВКУСНО, ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ШЕДЕВР.
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Людмила! Спасибо большое за приятный отклик 😉 Приходите ещё ❤
СБ
Светлана Б
В восторге
Вкуснейшие макарон и шу!!!
5 мая 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Благодарим за отзыв🫶
MT
Mary Tarasova
В восторге
Уютная кондитерская с вкусным кофе и невероятными десертами! Всегда приветливый и внимательный к посетителям персонал! За вкусняшками только сюда!
12 апреля 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Благодарим за отзыв! Очень приятно, что наш труд не остаётся не замеченным☺️
Алиса Крюкова
В восторге
Покупала шу(фисташка малина) и картошку! Сладкие в меру и это порадовало, очень вкусно!
12 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алиса! спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Очень приятно ❤
си
славягина ирина
Не понравилось
Кусок медовика за 320р того не стоит. Приторный, не вкусный, крем жирный. Упаковка и ягодка на нем норм. Остальное плохо
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Очень жаль, что вам не понравился наш медовик. Обычно гости за ним возвращаются. Попробуйте другие десерты😉
Алина Поворознюк
В восторге
Очень красивое кафе, и конечно очень вкусные десерты.
12 апреля 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку, будем стараться и дальше 🤝
Оля Шаркова
В восторге
Самый божественный медовик и шу в городе😍😍😍😍 Гостеприимство и сервис на высоте👍👍👍
12 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо, что уделили время на отзыв! Благодарим за оценку, будем рады видеть вас снова🤗
ПК
Полина Корниенко
В восторге
Вежливость, коммуникабельность и клиентоориентированность на высшем уровне. Тем работают очень милые девочки. Сегодня пришлось зайти в кондитерскую 2 раза, потому что ребёнку захотелось купить макарон еще для брата, бабушки и папы) не смотря на конец рабочего дня (мы пришли ближе к 20.00), Богдана вежливо продала пироженки и познакомилась с нами 😊 и могу сказать цена=качество Торты и пироженки не сравнить с тем, что продают в булочных. Гораздо лучше
26 марта 2025, официальный ответ
Полина, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Были рады вас видеть 🤝 Ждём снова☺️
Вилена Васильева
В восторге
Достойно! Не приторные десерты очень порадовали!
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Анастасия Башко
В восторге
Десерты просто восхитительные - нежные, свежие и невероятно вкусные. Особенно советую попробовать: 1. Павлова 2. Шу 3. Шоколадную картошку Видно, что здесь работают с душой и любовью к своему делу.
20 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉