Айкрафт
Федеральные магазины оптики
50% скидка на брендовые очки! Пора позаботиться о зрении
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Ксения .
В восторге
Огромный ассортимент очков, сотрудники очень грамотные специалисты!
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что нашли время, оставили отзыв и выбрали нашу оптику, будем рады увидеть вас вновь! С уважением, Айкрафт
ЯН
Яна Наймушина
В восторге
При посещении данного салона оптики первое что понравилось это сам салон, светлое хорошее помещение! Сотрудники салона вежливы и тактичны, так как это наши первые очки у дочери, дочка очень стеснялась, но благодаря тому что сотрудники нашли подход и были вежливы и доброжелательны мы выбрали замечательную оправу для линз. Сотрудники знают свое дело и давали очень полезные советы по выбору и использованию очков. Цены конечно не скажу что низкие, но в данном сегменте приемлемо, приятно когда есть скидки, мы как новые клиенты получили 20% скидки! И мы посетили не один салон оптики в данном районе, но дочке захотелось вернуться в айкрафт и не только из за оправы для линз а именно из за открытого общения и вежливого обслуживания! Будем и дальше посещать айкрафт с удовольствием! Минус конечно срок изготовления хотелось бы ускорить, но мы отслеживали по ссылке из смс сообщения и получили очки на день раньше заявленного на сайте срока! Извините что не запомнила ФИО сотрудников которые нас обслуживали чтоб выделить их, но мы обязательно узнаем когда будем снова посещать этот салон! Еще раз огромное спасибо!
19 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Нам очень приятно, спасибо за отзыв. Мы обязательно передадим благодарность персо…
МИ
Мария Иванилова
В восторге
Вежливые, внимательные, терпеливые продавцы. Большой ассортимент. Очки на любой ценовой сегмент.
8 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь, мы очень рады, что вы остались довольны посещением оптики! М…
ЯВ
Яна Викторова
В восторге
Внимательный продавец, качество товара на 5, ещё и скидку сделали! Спасибо, ещё и скидку сделали.
7 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Яна! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Обязательно передадим отдельную благода…
И
Иван
В восторге
Приобретали очки два раза все очень понравилось. Большой ассортимент оправ, качественные линзы, вежливое обслуживание. Рекомендую, также есть всегда скидки.
14 декабря 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте! Огромное спасибо за ваши рекомендации! «Айкрафт Оптика» предлагает широкий выбор…
Лена Дичева
В восторге
Заказывала первый раз в этом салоне очки. Всё понравилось. Персонал приветливый. Помогли подобрать оправу. Проверили зрение. Я осталась довольна. Спасибо🙂
6 декабря 2025, официальный ответ
Лена, добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова!
ОН
Ольга Нестеренко
В восторге
Бесплатно прошла диагностику. Девочки большие умнички! Сразу видно, что профессионалы своего дела. Большой выбор оправ, я выбрала из новой премиальной коллекции. Мне порекомендовали нужные линзы и рассказали как надо ухаживать за очками, чтобы они прослужили долго. Обязательно буду рекомендовать Вашу оптику всем друзьям и знакомым.
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за выбор нашей оптики. Будем рады увидеть вас снова. С уважением, Айкрафт
Евгений Копоть
Хорошие специалисты.
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо 🙏👌 Будем стараться и дальше.
Демон ИАндроид
Совсем не понравилось
Полностью согласен с комментарием от Полины. Ужасное место, обратной связи никакой, деньги в пустую, ни очков, ни денег на данный момент нет, ни нормального ответа со стороны айкрафта тоже, будем обращаться в выше стоящие инстанции, никому не советую данное место, море слез, нервов и денег впустую, настроение убито из за таких контор, вроде в 21 веке живем, а такое происходит, ужас, положительные комментаторы видимо не сталкивались с браком или какими то проблемами в данной шарашкиной конторе
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим уточнить номер заказа или номер телефон…
Полина .
Совсем не понравилось
Если захотите здесь что-то приобрести, настоятельно рекомендую прочитать мой отзыв. 13 июня 2025 в этой оптике я приобрела очки на общую сумму 21 400 рублей. Спустя месяц после покупки на изделии появилась ржавчина, что свидетельствует о ненадлежащем качестве товара. 19 июля 2025 я передала очки в салон для ремонта. 2 августа, явившись для получения изделия, я обнаружила глубокие повреждения на линзах (порезы), которые появились в период нахождения товара в оптике. На мой вопрос: «Вы что, доставали стёкла из оправы? Откуда здесь такие царапины?» — сотрудник ответил отрицательно, пояснив, что была произведена только замена душек. Но в акте приема-передачи товара для проведения проверки качества была указана полная замена оправы, в том числе указано, что очки мной были переданы в отличном состоянии, без видимых дефектов на самой оправе и стеклах, кроме самих заушников. Из этого следует, что повреждение линз, которые составляют основную стоимость очков, было получено в процессе ремонта. Сразу же в салоне был оформлен акт-претензия и заявление на возврат денежных средств. Меня заверили, что в течение 3 рабочих дней со мной свяжутся по вопросу возврата. Однако: Со мной связались только 7 августа, то есть с нарушением заявленного срока в два раза. 8 августа я самостоятельно предприняла 5 попыток дозвона по номеру горячей линии, однако разговор постоянно прерывался со стороны оптики под предлогом "проблем с интернетом". В разговоре мне сообщили противоречивую информацию: Что очки не были отправлены на экспертизу, хотя ранее говорилось обратное. Что царапин якобы нет, что может свидетельствовать о намеренном снятии с себя ответственности или попытке подмены линз. Сотрудник, общавшийся со мной по телефону, вел диалог в неэтичной и непрофессиональной форме, перебивал, говорил: «успокойтесь и перезвоните», и самовольно завершал разговор, не дав возможности мне изложить суть претензии. На данный момент вопрос не решен и видимо придется обращаться в роспотребнадзор.
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим Вас обратиться по форме обратной связи…
Владимир Кузнецов
В восторге
Очень профессиональные специалисты в оптике Айкрафт на б-ре Строителей 26 г. Кемерово. Есть с чем сравнивать, т. к. длительное время обслуживался в Хорошее Зрение и Ларнете. В итоге Айкрафт это 5 звёзд, а всё остальные просто обычные магазины. И даже центр Нагорского рядом не стоит с этими профессионалами.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда рады вам 💛
Алёна Галушко
В восторге
Большой выбор очков, как обычных так и солнечных с максимальной защитой от солнца. Вежливые и квалифицированные сотрудники, всегда помогут подобрать наилучший вариант! Спасибо большое за вашу работу 👍👍👍
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Непременно передадим ваш отзыв коллективу. Ждем вас снова в наших магазинах. С уважени…
МР
Михаил Рыжков
В восторге
Очень достойный магазин. Проверили на месте зрение, квалифицированный персонал помогли подобрать очки, вежливые. Рекомендую 👍
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Большое спасибо за ваши рекомендации! Обязательно передадим отдельную благодар…
Марине Оганян
В восторге
Зашла в салон , для того что бы проверить зрение и попала в руки медицинского оптометриста Чуйко Анастасии .Начиная с диагностики и помощи при выборе оправы, я поняла: что попала в руки настоящего профессионала .Деликатно и профессионально всё мне разъяснила, показала, рассчитала несколько вариантов линз , дала очень важные для меня советы при выборе оправы и линз .Бесконечно благодарна🫶🏻
5 июля 2025, официальный ответ
Марина Милосердова
В восторге
Хорошая оптика, отличный персонал! Подбирали очки для мамы. Очень благодарна Анастасии Сергеевне за высокий профессионализм, терпение и внимание!!!
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что высоко оценили уровень обслуживания. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм. С уважением, Айкрафт
ЕГ
Екатерина Герез
В восторге
Отличный магазин очков и чудесные продавцы, готовы помочь
30 июня 2025, официальный ответ
Доброго дня, Екатерина! Благодарим за отзыв. Обязательно передадим отдельную благодарность персоналу…
ПК
Павел Кемеровский
В восторге
Хороший магазинчик. Приветливый и вежливый персонал.
1 июня 2025, официальный ответ
Наталья Карманова
В восторге
Обращаюсь в салон оптики Айкрафт не в первый раз. Всё нравится, и вежливость сотрудников и их компетентность, также помогают при подборе оправы и линз для очков.
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Наталья, за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших…
МИ
Мария Иванова
В восторге
Отличный сервис, вежливый персонал, зашла отремонтировать душку на солнечных очках , 5 минут и все готово, Рекомендую
11 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария! Огромное спасибо за приятный отклик 💛 Мы всегда вам рады 🌸
ЯС
Яна Сорокина
В восторге
Очень хорошая оптика. Заказывала здесь очки ребёнку. Все понравилось и ассортимент и обслуживание и сроки изготовления. Желаю процветания
10 мая 2025, официальный ответ
ЮГ
Юлия Голованова
В восторге
Очень обрадованы, что оптика открылась в Ленинском районе. Раньше всей семьёй ходили в Променад 2, а когда здание закрыли, приходилось ездить в другие салоны, это было не удобно. Девочки те же, что и в променаде, так приятно было их видеть снова, очень хорошие специалисты, внимательные, доброжелательные ! Рекомендую всем только Айкрафт, отношение как к вип персонам, каждый раз приятно зайти и оставить деньги!!!
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Юлия, за добрые слова о нашей работе 😌 Мы всегда вам рады.
Ксюша А
Совсем не понравилось
Несколько лет назад покупала в филиале на Октябрьском солнцезащитные очки. 16 апреля 2025 года мне понадобился их ремонт, и я зашла в ближайший от дома филиал на бульваре. Девушки продавцы предложили мне купить новые. Я оказалась, сказав что очки дорогие, цена покупки была около 10 тысяч. На что продавцы посмеялись "у нас на нашу фирму таких цен никогда не было, что вы тут говорите, максимум 3-4 тысячи. Уж мы то разбираемся". В связи с этим у меня есть 2 варианта: либо мне каким то образом продали очки сильно выше реальной стоимости (что маловероятно), либо ваши продавашки (с учётом их сарказма, назвать по другому я их не могу) не совсем разбираются. Осадок после посещения остался не приятный и в вашу сеть за следующими покупками я точно не вернусь.
27 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации, просим уточнить дату и время посещения оптики…
Валерий Куркин
Квалифицированные специалисты, большой ассортимент.Рекомендую
8 апреля 2025, официальный ответ
Константин Самарин
В восторге
Очень квалифицированный и внимательный персонал. Проверили зрение, помогли подобрать оптимальные очки под мои потребности
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗
Anna Basargina
В восторге
Недавно была в данной оптике, зашла ради любопытства, девочки предложили проверить зрение без всяких обязательств. После проверки предложили заказать нулевочки с жёлтой окрашенной линзой, т. к. много времени провожу за рулём. Помогли с выбором оправы, теперь мои глаза не будут так сильно уставать))
12 декабря 2024, официальный ответ
Марьяна Самарцева
В восторге
Впечатления самые приятные. Мне бесплатно проверили зрение, дали рекомендации по очкам и помогли выбрать подходящую оправу. Девочки всё подробно рассказали и объяснили, это мои первые очки. Я довольна. Обязательно приду через пол года на повторную проверку.
22 ноября 2024, официальный ответ
Алена Карчина
В восторге
Очень хороший магазин, прекрасные клиентоориентированные специалисты, большой выбор оправ. Отдельное спасибо Анастасии! Быстро подобрали и оформили покупку.
20 ноября 2024, официальный ответ
РН
Рима Назарова
В восторге
Была впервые в оптики айкрафт, попала как раз на открытиеПроверили бесплатно зрение , подобрали красивые очки , очень рада, что зашла💜теперь приду еще за солнцем
14 ноября 2024, официальный ответ
ОЧ
Ольга Ч
В восторге
Отличный салон: современный,уютный. Бесплатная диагностика зрения,изготовление очков- неделя,большой выбор оправ на любой вкус и кошелёк. Обслуживание на высоте. Рекомендую.
13 ноября 2024, официальный ответ
ЕО
Елена Овчинникова
В восторге
Прекрасные девушки, специалисты в своём деле!очень нравится обслуживание,всегда на высшем уровне. Умеют слушать и понимают желания и потребности ❤️Была вашим клиентом в Променаде. Рада, что снова открылись в нашем районе. Успеха вам💯Рекомендую всем! Жду с нетерпением свои новые очки 😍
12 ноября 2024, официальный ответ
Галина Захарова
В восторге
Какой замечательный салон оптики открыли на нашем Бульваре Строителей. Заказали очки ,остались безумно довольные.четко и всё оперативно быстро!спасибо сотрудникам оптики.
20 ноября 2024, официальный ответ