Вектор
Федеральная академия вождения
И
Ирина
В восторге
Хорошая автошкола, особенно инструктор Александр Гриценко, все понятно и спокойно объясняет. Рекомендую.
Артём Сергияков
В восторге
Отличное обучение в академии «Вектор»! Инструктор Ильиных Александр Сереевич— всё понятно и доступно объясняет. Машина — чистая, удобная и всегда исправная. Менеджеры всегда на связи. Рекомендую!
КШ
Катерина Шарапова
В восторге
Хочется выразить благодарность команде! Прохожу обучение в данный момент в автошколе "Вектор". Очень удобный доступ через приложение к учебным материалам. Возможность прокатывать пробные тесты. Разбор ошибок. Сначала сомнительно относилась к посещению теории, так как был не очень приятный, а точнее скачать нудный опыт. Но! Преподаватель по теории это просто любовь. Чебаткова Елена Владимировна. Очень настоятельно рекомендую, даже если не проходить обучение, то познакомиться лично обязательно) Мировая женщина. Теоретический курс пролетел незаметно. Сами уроки информативные, без перегруза. Простыми словами. Я в восторге. Сейчас докатываю практику. Инструктор Ильиных Александр Сергеевич. Ну, во-первых, спасибо за терпение) и во-вторых за индивидуальный подход к обучению. Всегда на связи. Всегда объяснит. Относится к своему делу профессионально. И что немаловажно, к людям со всем пониманием и по человечески. Что не маловажно, всегда есть о чем поговорить) Менеджеры всегда помогут. Доброжелательные. В общем, одним словом, рекомендую!
ЮБ
Юлия Балабина
В восторге
Замечательная автошкола, все прошло гладко с момента оформления документов и до сдачи экзамена. Отдельная благодарность инструктору Дмитрию Ивашину, за его терпение и спокойствие) Многократно повторяли элементы, с которыми возникали сложности, а на любые мои вопросы отвечал подробно и четко)
ЕД
Елизавета Дука
В восторге
Отличная автошкола! Хорошая теоретическая подготовка, а занятия с инструктором Александром Сергеевичем Ильиных проходят уверенно и комфортно, на одной волне 🔥
Никита Соловьев
В восторге
Занимался у Александра Сергеевича, хороший инструктор, рекомендую! Отличные, комфортные автомобили.
ПБ
Полина Баранова
В восторге
Хочу выразить слова благодарности автошколе и лично моему инструктору Александру Сергеевичу. Теоретические занятия проходили в удобное время, с подробным разбором билетов.На практических занятиях Александр Сергеевич объяснял всё подробно. Спасибо за ваше терпение, человеческое отношение и полезные советы!
UK
Ulia Komarova
В восторге
Хочу выразить огромное спасибо Дмитрию Ивашину, за профессионализм и терпение! Благодаря Вам я не только сдала экзамен, но и действительно научилась уверенно водить. Ваши чёткие объяснения и спокойный подход помогли преодолеть все страхи за рулём. Вы — отличный инструктор, рекомендую всем! 🚗
СБ
Сурайа Бидинова
В восторге
Хочу сказать огромное спасибо А. Гриценко за его чуткость и терпение! Я пришла совсем без опыта и с диким страхом, но Александр научил меня не бояться машины, а чувствовать её. Всё объясняет спокойно, доступно, даже если нужно повторить 10 раз.
Валерия Мартьянова
В восторге
Хорошая автошкола. Отдельно хотелось бы выделить инструктора Дмитрия Альбертовича, спокойный, грамотный, всё объяснил и показал
ТП
Татьяна Пушкарева
В восторге
Отличная автошкола, очень доступные цены на обучение, всегда найдется удобное время для записи, преподаватель по теории Елена Владимировна Чебаткова, обьясняла все очень внятно и понятно для всех, приводила примеры из жизни, благодаря ей я выучила теорию, отдельное спасибо моему инструктору Ивашину Дмитрию Альбертовичу, всегда показывал и указывал на ошибки, научил не бояться дороги, чувствовать себя уверенно за рулем, научил правильно реагировать на ситуации на дороге, очень благодарна за такой хороший педагогический состав, хорошая автошкола, лучшая в городе! Рекомендую!
Владислав
В восторге
Отличная автошкола, удобное расположение, новый автопарк, приятно было учиться на новой машине. Всем советую инструктора, Александра Игоревича. Умеет найти общий язык с курсантами, на ошибки реагирует спокойно, без руганий)
КА
Кристина А
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Альбертовичу. Я из тех людей, кто панически боялся дороги, но с первого же занятия страх начал уходить. Инструктор невероятно спокойный и выдержанный: ни разу не повысил голос, даже когда я совершала глупые ошибки. Объясняет всё очень доходчиво, "на пальцах", пока не станет понятно. Благодаря ему я не просто сдала на права, а чувствую себя уверенно за рулем. Рекомендую всем, особенно новичкам!
Кирилл Кельба
В восторге
Отличная автошкола все понравилось обучался у Александра Сергеевича отличный инструктор
Даниил Исаев
В восторге
Отличная автошкола - и близость к дому, и новый автопарк, и удобное приложение, и доступная цена! Отдельное спасибо хочу выразить своему инструктору - Александру Сергеевичу - за понятное объяснение недочетов и невероятное терпение 🙏
Артем Кофтунов
В восторге
Отличная школа, недавно получил права с первой попытки, что говорит о высокой экспертизе инструкторов. Обучался у Александра Сергеевича, что сказать, мастер своего дела и спец. Жену отправлю к вам, не задумываясь) Спасибо!
Денис Таловский
В восторге
Отличная автошкола Отдельное спасибо инструктору Александру Сергеевичу за уроки вождения. Всегда спокойно и понятно объяснит что нужно делать в любой ситуации и найдет подход к любому человеку
Александр Соколов
В восторге
Заголовок: Всё на высшем уровне Достоинства: быстрое оформление, отличный онлайн-формат для теории, свежий автопарк. Отдельное спасибо инструктору Алексею Турову за спокойствие, выдержку и умение объяснять сложные вещи простыми словами. Всем рекомендую!
Айканыш Муратбекова
В восторге
«Огромное спасибо Дмитрию за подготовку к экзамену и уверенность на дороге! Отдельное спасибо за индивидуальный подход. Всегда чувствовал мое настроение и знали, когда нужно подбодрить, а когда заставить собраться. Спасибо, что научили правильно парковаться и не паниковать. Заложил отличную базу для безопасного вождения.
ВШ
Владислав Шпилевский
В восторге
В целом неплохо, учусь у Ивашина, инструктор хороший. Претензий нет, школа, как школа.
ЕВ
Евгений Владимирович
В восторге
Замечательная автошкола! Быстрое и удобное оформление договора, свежие автомобили, возможность учить теорию дистанционно. Отдельное спасибо хочется сказать инструктору Дмитрию Ивашину за терпение и хладнокровие;) Помогает советом, объясняет как лучше вести себя на дороге, старается чтобы до ученика дошла информация.
Дарья Кабенко
В восторге
Автошкола крутая, занятия по теории проходили интересно. Часы откатывала с Дмитрием Ивашиным, очень комфортно проходили занятия, на одной волне) Инструктор всегда старался найти удобное окошечко для занятий, много поддерживал во время обучения и сдачи внутреннего экзамена Машина для обучения удобная)
Андрей Пургин
В восторге
Проходил обучение у Александра Сергеевича, всё понравилось! Объясняет всё чётко, по делу, ничего лишнего Советую, не пожалеете
Дашута Тараненко
В восторге
Прошла обучение в автошколе вектор. инструктор Нелаев Владислав спокойный, поддерживает, старается доходчиво донести информацию. Занятия проходили в комфортной атмосфере, всегда шел на встречу при подборе времени занятий. Спасибо за поддержку перед экзаменом😊
ВД
Владислав Дюкарев
В восторге
Отличная автошкола, не пожалел что пошел в нее, теорию сдал с 1 раза, практику со второго. Все четко по времени, все экзамены день в день. Отдельное спасибо Инструктору Гриценко Александру Игоревичу, объяснял все понятно и четко, научил всему с нуля.
Ирина Ведерникова
В восторге
Отличная автошкола, рекомендую Отличный инструктор Владислав Нелаев Объясняет все понятно, спокойно,умеет к себе расположить, занятия проходили максимально комфортно, всем рекомендую 👍🏻
Семен Тапаев
В восторге
Без лишний слов, просто шикарная автошкола, все экзамены были сданы вовремя, без задержек, удобная система оплаты в рассрочку , но мне было проще оплатить сразу всю сумму. Администратор Настя, по всем вопросам консультировала максимально ясно и открыто)
Игорь Гуметов
В восторге
Отличная автошкола, отдельно хочу отметить работу инструктора , хорошо обучает вождению
Ди Марк
В восторге
С радостью сообщаю: экзамен сдан! Хочу поделиться впечатлениями от обучения в автошколе «Вектор» на категорию "В". Для объективности отмечу: ранее я проходил подготовку в ДОСААФ. Разница колоссальная. «Вектор» демонстрирует совершенно иной уровень организации и качества обучения. Прежде всего хочу поблагодарить двух замечательных специалистов: Олега Владимировича Мезенцева — за безупречное преподавание теории. Его методика заслуживает высшей оценки: материал излагался чётко, последовательно и с живым интересом к предмету. Особенно ценно, что позже мне посчастливилось попасть к нему и на практические занятия. Это действительно преподаватель от Бога — профессионал, умеющий найти подход к ученику. Евгения Викторовича Шлегеля — он принял меня на втором этапе обучения и уверенно довёл до успешного результата. Его компетентность и отзывчивость не вызывают сомнений: спокойно и детально разбирал каждую ошибку; давал практические рекомендации по поведению в различных дорожных ситуациях; демонстрировал искреннюю заинтересованность в успехе ученика. Ну и хочу еще отметить менеджера Анастасию за качественную обратную свзяь, своевременное решение возникших вопросов и ситуаций. Плюсы автошколы: Удобная система записи на занятия через мобильное приложение. Гибкий формат теоретического обучения (в том числе дистанционный). Насыщенные, практико‑ориентированные уроки теории без избыточной информации. Современный автопарк с ухоженными автомобилями. Профессиональные инструкторы, которые корректируют ошибки тактично и без давления. Из минусов пожалуй отмечу что не всегда коректно работает мобильное приложение, при просмотре лекций на сайте частенько видео тормазило. Итог: Экзамен в ГИБДД сдан со второй попытки. Однозначно рекомендую автошколу «Вектор» всем, кто ценит качество обучения и индивидуальный подход!
Юлия Гапоненко
В восторге
Обучалась в данной автошколе. Права получила. Что хотелось бы отметить: 1. Преподаватель по теории Олег Владимирович, очень доступно все объяснял, постоянно общался с нами,разжевывал для каждого непонятную ему тему. 2. Большое спасибо хотелось бы сказать моему замечательному инструктору Дмитрию Альбертовичу. Его терпению можно позавидовать, всегда по несколько раз выполняли задания если я не понимала или у меня не получалось. Занятия проходили в дружеской атмосфере. 3. Так же спасибо хотелось сказать инструктору Владимиру Юрьевичу, человек знает свое дело. Из минусов: Хотелось бы чтобы менеджеры были более коммуникабельны, не забывали свою работу, например как подать документы на экзамен или предупредить о том, что поменялся менеджер. А то получается замкнутый круг, пишешь одному а тебя отправляют у другому. Собственник тратит большие деньги на крутые машины, хорошие классы для занятий , реклама, а рыба гниет с головы. Пока ты им должен денег тебе помогают и с тобой добры и веселы, как только ты оплатил полностью обучение, ты сам по себе. Всем удачи ☘️
Юлия Шатохина
В восторге
Отличная автошкола, материал выдает полностью и сопровождает до конца всех экзаменов! Отдельно хотела бы поблагодарить Дмитрия Альбертовича! Большой профессионал, который спокойно и методично может подготовить не только к сдаче экзамена по вождению, но и к вождению в обычной жизни. Объяснил все что только можно. 🙏💪
Анюта Вашкевич
В восторге
Обучаюсь в данной автошколе уже чуть больше месяца, сейчас началось вождения и могу сказать, что мне повезло с инструктором Луневым Олегом. Инструктор отвечают на все мои миллионные вопросы и поддерживают на протяжении обучения. Машина новая, всегда чистая, хотят тут в принципе весь автопарк хороший. Однозначно рекомендую всем друзьям и тем, кто ищет лучшую автошколу😏
нюра масло в рисе
В восторге
Отличная автошкола! Обучение прошло на одном дыхании. Грамотные преподаватели по теории и опытные инструкторы. Теорию сдала без единой ошибки. Дима Ивашин - просто топ. Всем рекомендую!
В восторге
Не пожалела о своём выборе автошколы👍 Теорию проходила дистанционно, на все вопросы получала быстро ответ. Менеджер Анастасия всегда на связи, всё доступно и понятно объясняет 🙌 Инструктор Дмитрий Ивашин, был спокоен на протяжении обучения. Все ошибки понятным языком объяснял, при необходимости даже на бумаге рисовал для полного понимания. Дмитрий, большое спасибо вам за навыки в вождении 🙏
ТК
Татьяна Колесникова
В восторге
Прошла обучение в автошколе «Вектор», все было отлично, доступно и понятно объясняли теорию, инструктор по вождению Дмитрий Ивашин научил не бояться водить машину и уверенно выполнять маневры!
Алена Шишлянникова
В восторге
Хорошая автошкола, на данный момент прохожу обучение в филиале на б-р. Строителей. Теорию преподает Иван Иванович Крапчетов, объясняет все всегда доходчиво с примерами и схемами. Инструктор у меня Ивашин Дмитрий Альбертович, каждый раз поражаюсь его терпению🤣🤣🤣 Всегда спокойно и доходчиво объясняет👍 Очень рада, что занятия проходят именно у него⭐⭐⭐⭐⭐
Н
Наталья
В восторге
Хорошая автошкола. Современное оборудование,новые машины,вежливый персонал. Менеджер Анастасия доброжелательная девушка, всегда оперативно отвечает на вопросы. Спасибо моему инструктору Ивашину Дмитрию за обучение,за терпение. Он професионал своего дела, на занятиях с ним комфортно. Рекомендую данную автошколу
МО
Манукян Ольга
В восторге
Спасибо автошколе «Вектор» за отличную подготовку! Отдельное спасибо инструктору Ивашину Дмитрию! Он настоящий профессионал, терпеливый, научил не бояться дороги, а чувствовать себя уверенно. Рекомендую всем, кто ищет качественное обучение и хорошую атмосферу!
ОВ
Оля Вагнер
В восторге
С самого детства, ещё когда впервые села за руль машины с папой я решила, что хочу водить машину😅 И вот на свой 25-ый день рождения я получила права! Долго искала достойный вариант,в итоге из всех возможных,наиболее всего в душу запала именно Вектор) Преподаватели профессионалы и свое дело знают вдоль и поперёк!!🙈
КУ
Константин Усков
В восторге
Дарили сыну подарок на 18 лет. Школа отличная, все прошло хорошо. Сын отучился, ему во всем помогали, с родителями диалог держали. Инструктор был Нелаев Владислав. Сын на права сдал👍
МЕ
Мия Ермакова
В восторге
Автошкола отличная, долго выбирала филиал, так как один ближе к учебе, а другой к дому) Уже сдала город, жду дату выдачи водительского!🙈🙈😼 Июлия Игоревна очень крутой инструктор, очень благодарна ей)
Альбина Кошкина
В восторге
Учиться было достаточно легко. Хороший автопарк, много инструкторов. Теория очень хорошо преподавали, приятно было ходить на занятия, вождение далось чуть сложнее теории, но на отличном уровне. Никакой суеты, нервов, села и едешь, тебе все расскажут и покажут. Я всем довольна!🙈🥰
Екатерина Зубарева
В восторге
Обучение мне было комфортно, удобное расписание. Записаться на вождение можно через приложение. Теорию преподавал Крапчетов Иван, молодец все было максимально понятно. Инструктор Ильиных Александр научил всему по вождению, всё спокойно объяснял. Школу рекомендую ☺️❤️
Аня Воскобойникова
В восторге
Уже прошел финальный экзамен, сдала с первого раза!!! Если бы не мой инструктор Гриценко Александр этого бы не случилось! Мне кажется, Я в себя так не верила, как он верил в то, что у меня все получится! Самый лучший инструктор, хорошая автошкола, адекватная администрация, быстро и оперативно отвечали на все вопросы)
Алёна Литвинова
В восторге
Хорошая автошкола, новые современные автомобили, есть возможность пройти обучение теории дистанционно - это огромный плюс. Адекватное отношение инструктора к курсанту, за это отдельная благодарность Нелаеву Владиславу Сергеевичу, на занятиях всегда было спокойно, понятно и интересно. Владислав - профессионал своего дела и автошкола прекрасная!
ВП
Виталий Петров
Совсем не понравилось
Очень плохая сеть автошкол, инструктора грубые, менеджеры не знают что от них требуют, на внутреннем экзамене от этой автошколы, за мелкие нарушения(которые указаны на сайте ГИБДД), дают 7 штрафных баллов, хотя должны 1. Вообщем, отвратительная автошкола, впустую потрачено время у них.(и деньги: в районе 70-80 тысяч рублей). Полная обдирание денег. А также, теория взята сайта приложения, онлайн рули
АбРаКаДаБрА))) ))
В восторге
Хочу выразить свою благодарность инструктору Владимиру на Черри 749)) учитель от Бога)) огромное спасибо, что помог осуществить мечту)))
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв! Мы рады, что после обучения в академии вождения "Вектор", у…
ТИ
Таисья Иноземцева
В восторге
Меня очень порадовала обучение в автошколе «Вектор». Организация занятий была на высоком уровне: современный материал, внимательные преподаватели и свежая техника обучения. Особенно хочу выделить работу моего инструктора — Нелаева Владислава Сергеевича. Его профессионализм, терпение и индивидуальный подход помогли мне уверенно почувствовать себя за рулем. Благодарю его за поддержку, качественные объяснения и терпение в процессе обучения. Благодаря ему я успешно получила водительское удостоверение, уверенную уезду и нет страха дороги. Рекомендую автошколу «Вектор» и Владислава Сергеевича всем, кто хочет получить качественное обучение и уверенно сдавать экзамены.❤️
16 октября 2025, официальный ответ
Таисья, спасибо за теплые слова! Мы обязательно передадим этот отзыв нашему инструктору. Он всегда с…
DR
Dima Relyor
Совсем не понравилось
Это не автошкола, а какой-то филиал обдираловки!!! Менеджерша — это отдельный вид искусства. Она смотрела на меня так, словно я её лично оскорбил своим присутствием. Преподаватель по теории объясняет и преподает 50/50. 1)Когда я вышел на вождение, тогда у них были проблемы с автомобилем на механике, сказали чтобы я ждал когда у них появится инструктор(ша) 1-я не порадовала, а второй то вообще вечности перезаписи на другой день и по его условиям (вождение 2 раза в неделю, а положено 3). 2)Я когда увидел это всё, тогда я решил уже расторгнуть контракт Единственное, что он сделал хорошо – это отбил у меня любое желание когда-либо снова сесть за руль. Ужас!!! Договор 1422В Не рекомендую!!! Обманщики!!!!
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Компания просит подтвердить, что вы являетесь ее клиентом. Для этого выберите один из…
RS
Ricki Sanchezzz
В восторге
Сегодня успешно сдал экзамен. Обучался дистанционно, очень удобно если нет времени на посещение занятий( хотя если у вас трудности с усваиванием ПДД лучше конечно походить на занятия) Инструктор Олег Л, всë доступно объяснял, всегда легко было согласовать время занятий! Общие впечатления об автошколе положительные! Всем спасибо🤝 По поводу "Накручёных отзывов" И прочей хейтерской нечести, не обращайте внимания, смело идите обучаться и успешно сдавайте экзамены пока всë не стало ещё сложнее)
6 ноября 2025, официальный ответ