АвтобусТур

Сервис туроператоров по России
Natalya Kozharskaya·2 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
26.04.2026 года ездила с Автобус тур в однодневное путешествие: "Душа Новокузнецка", осталась очень довольна, мы посетили храм Иоанна воина, музей Достоевского, Кузнецкую крепость, КМК, дополнительно была очень хорошая и продолжительная пешая экскурсия по городу, я под впечатлением! Столько нового узнала о городе Новокузнецке и в целом по истории нашего региона, отдельное спасибо Автобус тур за организацию данного тура, очень понравилась работа гида-сопровождающей Ларисы, очень грамотная, отщывчивая, весёлая девушка! Поездку сопровождала профессиональный фотограф Олеся, столько замечательных фотографий получили от неё, спасибо! В самом Новокузнецке нас встретила экскурсовод Антонина! Очень много знает о городе, интересно рассказывает, мне понравилось! Водитель Сергей комфортно нас доставил туда и обратно, в автобусе ехать комфортно и приятно! Рекомендую, за сравнительно небольшие деньги я провела прекрасно время, познавательно, много впечатлений, познакомилась с интересными людьми, от тура только положительные эмоции!!!Читать целиком
Городской житель·1 отзыв
ТК
Татьяна Кузьмичева·1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Татьяна К. 12 апреля состоялась поездка с АвтобусТуром в Томск пасхальный. Хочу выразить свою благодарность замечательной команде -водителю Павлу, великолепной Наталье и прекраснейшему фотографу Светлане. Томск встретил нас серебристым звоном колоколов . Аскетичный Алексеевско-Богородицский мужской монастырь, красивый Богоявленский собор, Знаменская церковь и величественный Воскресенский храм. Каждый со своей историей, тайнами и легендами. Мощи старца Феодора Кузьмича, уникальная икона святой Домны Томской, часовня иконы Иверской божьей матери. А подъёмы на колокольни где нам было позволено хоть на минуточку прикоснуться к святому. А сопровождала нас замечательная Лена Ежикова . Особое восхищение этим человеком. Огромная любовь к истории Томска, кладезь знаний и обаяние.А в завершении душевное чаепитие с пасхальными куличами и традиционным битьем крашеных яиц. Спасибо команде АвтобусТура за незабываемые эмоции и особую атмосферуЧитать целиком
☆♕☆♕☆ NATALKA ☆♕☆♕☆·72 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Ездели мы с подругой в Шерегеш с 09.04-12.04.26г. На грелку -фест . Вообще настроение испорчено было сразу на летнем вокзале. Стояли с женщинами тоже приехавшие туда же. Обсуждали у кого какое место . Так и думали что будет автобус. Но в конце приехали две машины . И нас всего 10 человек. Это первое , почему в описание этого не было ? Да есть трансфер . Но что детские сиденья будут ,что ехать 5 часов в состояни согнутых колен . Это так себе путешествие. В описание . Проживание в благоустроенных домах с завтраками. По факту привезли в самый дальней уголок Шерегеша . В большой не достроенный коттедж и завтраки на другой улице. Почему пишите одно , а по факту другое ? Мы поехали отдахнуть , а по факту как покушать и сходить помыться и в туалет. Мы не большая дружная семья , а незнакомые люди. Если бы описание было правдивое, то мы бы никогда не поехали . Приехали уже в 22:30 что кушать ? Нам никто не сказал , оказалось надо что то по дороге купить . Самое интересное , что магазины в том месте только в самом поселке. В самой туристической зоне нет. Но это не так печально. А для кого то магазин это принципиально важно. Расселили нас по комнатам. В комнате обогреватель ,кровать , тумба в принципе норм. Но постельное белье такое впечатление , что не свежее . Полотенце в комнате не было , Но оказывается сушились . Тоже странно , должны спрашивать. Положите в комнате. Вообщем собрались мы и поехали кушать в ресторан. Хорошо такси ездят. Естественно высказались организатору Сергей (вроде как его зовут) на что он сказал , а что вы хотели за 21т р. Да мы хотели что бы описание Тура было реальное , не красиво написано. На следующей день мы естественно съехали в другой хороший отель. И провели хорошо время . Но отпечаток негативно остался . Позвонили организатору , что бы нас не забыли забрать . Ну 42 тр отдали просто за проезд и Поэтому прежде чем ехать уточняйте у автобус тура , как будет все происходить. Потому что комфорт в путешествиях очень важен.Читать целиком
НТ
Наталья Тихоньких·1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 67а
12 апреля состоялось мое путешествие в Пасхальный Томск с замечательной командой Автобустура: Натальей,Светланой и Павлом. Очень хотела посетить Томск. А когда узнала,что фотографом едет Светлана,сомнений поехать не поехать не было. Это не первая поездка со Светой. Ее отличают четкие,красивые,прям живые фотографии.И количество для нее не имеет значения,только твое желание. Первый раз гидом была Наталья,я просто влюбилась в нее,как вкусно,интересно она рассказала о других турах, и отдохнуть дала в дороге и размять мозги. Павел,молодец,с чувством юмора быстро довёз нас к месту назначения и обратно. Женщины,которые ездили раньше в Томск,упоминали об Елене Ежиковой,как о знающем экскурсоводе. И это действительно так,сколько интересных фактов я узнала благодаря ей,как подробно и грамотно она отвечала на все вопросы. Отметила особенности каждого собора. Поднялись на колокольни и даже позвонили в колокола. А окончание поездки завершилось по всем правилам- битьём яиц и чаепитием с кексами. Благодарю за приятно проведенное время.Читать целиком
Evgenia·5 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Хорош был воскресный праздничный день, проведенный в Томске 12 апреля. Пролетел как один миг в единой группе под наблюдением заботливой, чуткой и уже близкой Натальи. В этот раз её великолепное настроение ощутил весь наш дружный автобус. Наташа, Спасибо, тебе Большое в очередной раз! Посетить 4 ( а с часовней и все 5 ) церковные учреждения, которые встречали нас радушно с праздничным убранством. Весь наш день был освящён волшебной музыкой колоколов. А увидеть их можно было воочию поднявшись на колокольню. Там же дозволялось позвонить. Лично я подъём осуществила 3 раза. Закончился наш день праздничным чаепитием в храмовом архондарике с домашним уютом. За такую великолепнейшую программу одни только слова уважения и восхищения Елене Ёжиковой. Встречаюсь с ней, благодаря "А.туру" уже 4 раз . Спасибо, что вы есть - Лена. Растёте и развиваетесь в научном и духовном мире. Большая молодец! Как хорошо что память об этом днём, которому и погода была не помехой, а только участницей , запечатлила на фото и видео самая деликатная фотограф Светлана. Очень корректная,всегда готовая к работе в разных обстоятельствах. А фото получаются самые душевные. Света, Спасибо. И, конечно, слова благодарности за лёгкую дорогу нашему шефу дороги Павлу. Павел- вы супер. Ещё и отлично можете разрядить обстановку, что не каждому под силу. А и ещё и уменьшить время в пути, за что особая благодарность. По настоящему - светлый день!Читать целиком
Natalya Kozharskaya·2 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
12.04. ездила с Автобус тур в однодневное путешествие "Пасхальный Томск"! Мне понравилось! Прекрасный тур, организация на высоте, все чётко по времени. Комфортабельный автобус, опытный водитель Павел, ехали очень хорошо. Сопровождающий-гид-экскурсовод, Наталья очень общительная, душевная, весёлая девушка. Фотограф Светлана, воплотила мечту о фотоссесии, по итогу поездки получили более 300 качественных фотографий и в очень короткие сроки (2 дня). Экскурсовод Елена - знаток города Томска, отвечала на все вопросы, человек, который знает о городе Томске абсолютно всё. Для меня это был первый опыт такого рода путешествий, и я осталось очень довольна, я и духовно наполнилась и узнала очень много интересного о городе Томске и церковной тематике, такая поездка будет полезна не только взрослым, но и детям. А ещё приятно порадовала цена такого тура, по времени получилось с 8:00 утра до 22:00 вечера, и бонусом прекрасные фотографии! Рекомендую!Читать целиком
tat_ph·10 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 67а
И так, опять о том же. Ненадежная компания, директриса прячется, дозвониться не возможно. На контакт не идет, на все претензии, ( а, их, мы отнесли уже 3 штуки, с подписями 13 человек) внимания не обращает. Группа туристов, которая попала в тур, "Новогодний Харбин" 4-12 января. 2026 года. Так с барского плеча бросили, а получите по 3000 руб. за все то, что попали в этот тур. А, претензий просто куча, повторю: 1. В программе была указана не достоверная информация (говоря проще, обманом заманили, в тур) 2. В Китае, не было гида? (Думаете, так не бывает? Бывает, убедились, проверенно) 3. Все туристы, были без страховки (Тоже думаете, так не бывает? Бывает, проверенно) 4. В поезде Харбин-Манчжурия, вся группа 16, человек, ехали не по своим документам, а не понятно по каким, и была очень большая, вероятность, что могут высадить, НОЧЬЮ, на ближайшей станции в ЧУЖОЙ стране. (А не надо, было, ехать, в Китай без гида. см.пункт 2 и пункт 3) 5. А, вот, когда наконец-то приехали в Читу, выяснилось, что 12 часов: с 20.00 вечера до 8.00 утра, надо сидеть в аэропорту. Гостиница не предусмотрена. Тур, стоил 93750, между прочим. Ну, и зачем обращаться в это, агентство? Таких приключений и без них, можно получить. Если бы, можно поставить -10. Поставила бы. С ними больше никуда, и другим не советую. Испортилась компания. На клиентов наплевать.Читать целиком
Ольга Кузнецова·1 отзыв
DO
Daria Osa·3 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 90/4а
Весенний Красноярск 26.03.-29.03.2026 Эта поездка-подарок себе на день рождения. Была проездом весной 2024 года в Красноярске, город показался серым и скучным. С Автобустур он окрылся с другой стороны: могучий Енисей, памятники архитертуры, сопки с шикарной природой. Покорили сердце и оставили неизгладимое впечатление жирафы и зебры в зоопарке. Неожиданно и очень приятно было получить подарок от компании в день рождения,спасибо! Нашей сопровождающей была Наталья-льдинка. Ездим не первый раз с ней, надеюсь поедем еще. Человек-солнышко , с неутомимой энергией, которая всегда придет на помощь. Отдельное спасибо фотографу Марине, водителям Сергею и Александру-профессионалы своего дела. Есть предложения по программе тура. Узнавали историю Красноярска очень хаотично. Можно добавить в первый день обзорную экскурсию по центру и городу и/или краеведческий музей (даже одно здание чего стоит, как египеткий храм). Убрать с первого дня Торгашинскую летницу: холодно, ветер и кроме нее видовых площадок в туре достаточно. Многие говорили,что смысла идти туда не было. Думаю летом-возможно, но не весной. Добавить в программу усадьбу знаменитого сибиряка и художника Сурикова. Первый день 1. Обзорная экскурсия по городу с гидом. ( Узнали на 3 день случайно какой красивый центр города с резными домиками , почему везде такие большие земленные насыпи, особенно поразила готическая кирха). 2. Краведческий музей. 3. Часовня Параскевы Пятницы 4. Николавеская сопка Заселение в гостинницу 5. ГЭС (будет еще светло, все видно) 6. Смотровая площадка «Царь рыба» (как раз на закате) Второй день 1. Усадьба Сурикова 2. Зоопарк «Роеев ручей» 3. Фанпарк «Бобровый лог» Третий день Выселение из гостинницы 1. Пароход-музей «Св. Николай» Отправление в КемеровоЧитать целиком
НЛ
Наталья Лебедева·4 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 90/4а
С 26 по 29 марта - Весенний Красноярск. Посетили несколько достопримечательностей- смотровая площадка Часовня Параскевы Пятницы, Николаевская сопка- где флагшток с российским триколором- могущественно развивался на ветру. Выезд на Красноярскую ГЭС. Торгашинская лестница 1683 ступени, прошли почти все из группы. Экскурсия Пароход- Музей Святитель Николай- очень интересно и познавательно провела экскурсовод. Роев ручей- прогулка по парку. Бобровый лог- поднялись на канатно- кресельном подъемнике, вид на город и горы чарующийи завораживающий. Гостиница Амакс- отель современный. В номерах чисто. Сопровождающая Наталья- энерджайзер- не давала скучать- много интересной информации, конкурсы, организационные вопросы решались на раз, два, три. Фотограф Марина- незабываемые снимки нашего путешествия. Водители Александр, Сергей- дорога не из легких была, преодолели. Огромное спасибо за эти три дня нашего путешествия!!!Читать целиком
СЕ
Светлана Едигарова·8 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 90/4а
Сегодня вернулись "Весенний Красноярск " 26-29.03 и это точно незабываемо! 😊 Коротко - надо ехать!!! 🙈❤️ Красноярск- "многоуровневый" город во всех смыслах, когда вы окунетесь в эту атмосферу, поймёте! Каждый в своём уровне! Благодарность за разработчикам тура - за локации! Сначала правый берег Енисея: часовня на 10 рублёвой купюре и флагштог России триколор 505 метров на Николаевской сопке💯 Красноярская ГРЭС и памятник Царь-Рыба это нам в подарок - потрясающая панорама Енисея. 😍 Я очень хотела увидеть это, спасибо за подарок к ДР. Остальное в фото!🙏 За отель Амакс 5 звезд! 👍 Завтраки- супер: вкусно, разнообразно! Лестничный аттракцион- выносливость, сила и вера в себя - шикарные фото! 🫠 Левый берег Енисея- Бобровый лог + вид на Красноярские столбы. Ну, это очень красиво!😍😍😍 Спасибо команде: Наталье - 💯 благородная нежная женщина, Марии - фотограф/милашка и конечно, водителям Сергею и Александру!🤗💝 Да, и конфеты, это отдельный отзыв надо писать про каждую🙈😆 "Я не люблю сладкое" - "Это невозможно не любить".😍 Такая вкуснятина, не зря час стояли в очереди 😆😇Читать целиком
М. К.·18 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Здравствуйте, уважаемые читатели этого отзыва, а также представители компании! Один из отзывов о компании я хочу посвятить поездке «Лебединое озеро. Белокуриха», которая состоялась 14–15.02.2026. Немного предыстории. Эта поездка была подарком на мой день рождения. Сначала я не хотела его принимать: подарок казался дорогим, а деньги в любой семье никогда не лишние. Но, как вы понимаете, раз я написала этот отзыв, подарок я всё-таки приняла и отправилась в путешествие. Не стану долго томить: в этой поездке было всё — и даже больше! Настолько, что происходящее казалось сном. Отмечу ключевые плюсы: ▪︎ комфортный автобус — в нём не было мест, на которые не хотелось бы садиться; ▪︎ два спокойных водителя — Сергей и Артур; ▪︎ отличная фотограф — Светлана; ▪︎ замечательная сопровождающая — Ирина. Перед поездкой мы получили СМС со ссылкой на чат, где Ирина подробно расписала всю необходимую информацию, включая список вещей в дорогу. Благодаря этому перед отъездом у нас не осталось нерешённых вопросов — можно было полностью сосредоточиться на предвкушении путешествия. Предложения по улучшению: ▪︎ Добавить в список вещей навигатор на телефон — чтобы понимать, что мы проезжаем, и куда можно сходить в свободное время. ▪︎ Предупреждать клиентов при продаже туров, что ссылки из СМС от «gaMMaMedia» — не спам и не мошенники. Новые клиенты могут по незнанию их проигнорировать. Впечатления от программы поездки: ▪︎ «Андреевская слобода»: без аудиогида посещение музея напоминает осмотр старинных домов, хозяева которых много лет назад спешно переехали. В каждом домике лежат какие-то вещи, а их предназначение приходится угадывать по табличкам. Рекомендация: заранее информировать туристов о наличии аудиогида на территории и необходимости скачать приложение для его прослушивания. QR-код есть возле кассы, но удобнее сделать это заранее — дома, при стабильном Интернет-соединении, а не второпях на входе. (Продолжение отзыва - см. в комментариях.)Читать целиком
Валерия Сапожникова·9 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Если вы думаете ещё поехать ли с АвтобусТуром куда-то, то точно Вам скажу ЕХАТЬ! Буквально вчера вернулась со своего первого тура и эмоции до сих пор охватывают! 📍Калининград 07.03-12.03 🗺 У нас была очень насыщенная программа не только с обзорной экскурсией, но и с посещением городов Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Янтарный. Везде были предоставлены комфортабельные автобусы, хороший отель по системе шведского стола на завтрак. Помимо установленных экскурсий и поездок так же было время и самостоятельно поискать хомлинов,погулять по улочкам города, посетить музеи. Отдельно хочу отметить нашу прекрасную сопровождающую Алену. Чуткая, ответственная и милая! Поможет вам с любым вопросом по поездке! Точно знаю что с ней готова ехать в любой тур! ❤ Стоит ещё отметить, что при таких больших пакетных турах мало где приходится доплачивать дополнительные сборы.Читать целиком
Марина Лоскутова·1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 90/4а
Хочу поделиться впечатлениями от тура "Томск по -новому"с 14-15 февраля.Эти два дня были просто сказкой,с какой же теплотой встретила нас экскурсовод Елена Ёжикова в Томске,сколько же интересного и познавательного узнали от неё. Побывали в закулисьях Драматического театра,узнали историю Томска,побродили по улочкам,ощутили атмосферу этого старинного города,а также заглянули в необычный театр "Аэлита".Погуляли по набережной и конечно сфотографировались с памятником Чехову. Ночевали в тихом пансионате "Синий Утес",окружённого сосновым бором.Ну,а утром нас ждала поездка к маяку. Маяк- это что - то незабываемое и пленящее.Впечатлений и эмоций много,а фотографий ещё больше. Хочу выразить большую благодарность блестящей команде- прекрасному гиду Наталье Льдинке,чудесной Елене Ёжиковой и водителю Павлу,вы сделали нашу поездку незабываемой.Также спасибо нашей группе- лучшие. Путешествие-это единственная вещь покупая которую становишься богаче. Тур безусловно рекомендую.Читать целиком
Irina Rozhdestvenskaya·4 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Всем доброго! Свой выходной 14 марта 2026 мы провели в прекрасном месте акватермального комплекса "Хвоя" термы Новосибирской области. И остались довольны и с хорошим впечатлением. Особое удовольствие это купание на открытом воздухе среди заснеженных сосен, бассейн большой, с красивой подсветкой и разными гидромассажами. Контраст был приятный, когда на улице холодно, но вода горячая, идет небольшой снежок. Также погрелись в саунах тростниковая, шунгитовая, травянная, холодная, и русская баня, посетили хамам, попили травянные чаи. Есть дополнительные услуги спа и массаж. Хорошая удобная зона для принятия вкусной пищи на втором этаже, а на первом этаже расположены как алкогольные так и безалкогольные коктейли, мороженое и напитки. Также действуют скидки и акции, мы попали под скидку в честь дня рождения. Организатором и перевозчиком была компания АТур, водитель автобуса Дмитрий уверенно, быстро, а главное безопасно довез нас до места назначения, всю дорогу нас сопровождала Лариса, приятная, общительная, позитивная девушка, проводила конкурсы, загадки, много рассказывала разные случаи посещения других мест. В общем, тур удался, желаю всем посетить Хвоя термы и получить яркие эмоции!Читать целиком
НЧ
Нелли Чуднова·1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Всем доброго дня! На дня провела мини отпуск на сказочном Байкале , который предоставил мне Автобус Тур, и я в восторге от этого маленького путешествия со сказочного красотой! Поездка оказалась легкой ни смотря немного длительную дорогу на автобусе, за что спасибо большее за предоставленный кофортный автобус , и спасибо огромное заботливым и весёлым водителям компании Автобус тур! Большее спасибо гиду Соне, которая всегда была с нами и прекрасно организовала нам все интересные мероприятия и подсказывала интересные локации и оперативно решала любые вопросы! Байкал оставил в моем сердце прекрасную зимнюю сказку, и часть своего сердце я оставила с ним, это невероятное красивое место, зимой это что то особенное- кристальное, чистое и сильное место!! Фотографии получились просто огонь,и команда нашего тура оказалась дорожелательной, прикольной и веселой!! Спасибо всем огромное!! Прекрасные фото нам сделала фотограф Мария , часть которых я думаю, Автобус тур опубликует в своем отчёте о поездке!!Читать целиком
СА
Светлана Агошкова·5 отзывов
Кемерово, Горная улица, 34 к1
Калининград ✨🚢⚓️🏰 07.03.26-12.03.26 ⭐️ Совсем недавно вернулись из незабываемого путешествия в Калининград, которое прошло с 7 по 12 марта 2026 года 🌴 Мы посетили курортные города Светлогорск и Зеленоградск, а также познакомились с историей самой западной точки нашей страны – военным городом Балтийском (бывший Пиллау). ⛵️🔥 Особое впечатление произвел остров Канта и посещение органа в Кафедральном соборе (Кёнигсбергском соборе), где мы погрузились в атмосферу прекрасного музыкального концерта 🎶 А Музей Бункера и Форт № 11-Дёнхофф позволили нам прикоснуться к истории региона 📚🏰 ❤️ Но самое главное – это наша сопровождающая Алёна, которая была настоящей звездочкой нашего тура! Она отлично справилась со своей работой, организовала всё на высшем уровне и создала неповторимую атмосферу тепла и комфорта 😊👍🏻 Это путешествие стало настоящим открытием и подарило массу положительных эмоций! Если вы планируете поездку в Калининград – обязательно отправляйтесь туда с АвтобусТур, поверьте, оно того стоит! 👌✈️Читать целиком
ЛИ
Людмила Иванова·1 отзыв
Андрей Калачев·2 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
8 октября 2025 года приобрели в АвтобусТур экскурсию "Казань + Йошкар-Ола 06.01.2026-10.01.2026". Сказать, что мы пожалели об этом - это ничего не сказать. Поездка не состоялась из-за отмены авиарейса Кемерово-Казань от 06.01.2026 в связи с погодными условиями. Представители АвтобусТур не могли дать никакой обратной связи о действиях в данной ситуации, даже когда мы получили уведомление о возможности сдать билеты и отказаться от перелёта. В итоге мы были вынуждены ждать вылета более суток и провели ночь в аэропорту, и только утром 7 января (около 09:00) представители АвтобусТур проинструктировали "сниматься с рейса". Да, конечно, страшно обидно, что поездка не состоялась... Но ведь никто не виноват в данной ситуации - мы живём в Сибири. Однако после этого начался тяжелейший процесс возврата денежных средств за несостоявшуюся поездку, который длится уже более 2 месяцев. Представители АвтобусТур вели себя крайне непорядочно (не отвечали на звонки, вместо конструктивных ответов отправляли "отписки" и т.п.). Мы приобретали пакетный тур как раз с уверенностью в том, что риски берёт на себя туроператор. Иначе зачем нужен такой оператор? Если бы мы сами приобретали авиабилеты, бронировали гостиницу и т.п., то, понятно, риски были бы на нашей стороне. Но приобретался, повторюсь, ПАКЕТНЫЙ ТУР! По факту мы не получили полную сумму за несостоявшуюся поездку ДО СИХ ПОР (а прошло более двух месяцев)! И сегодня, 11 марта, участникам тура массово разослали письма с уведомлением о том, что АвтобусТур "удержит часть суммы", а именно около 10% стоимости тура, для "покрытия убытков" - стоимости первого дня проживания, которую АвтобусТур не смог возместить от гостиницы в Казани. Это уже не просто неуважительное отношение к туристам - это откровенное жульничество. Мы для себя поездки с АвтобусТуром закончили совершенно точно. Каждый решает сам, но лучше несколько раз подумать... Ведь, возможно, поездка не только не состоится, но вас ещё и заставят "покрывать убытки туроператора".Читать целиком
НА
Наталья Аболонко·1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Дорогие друзья, хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Казань и Йошкар-Олу с 03.03.-07.03.26. Несмотря на то, что рейс на Казань был задержан, это несколько не испортило настроение. В Казани нас встретил замечательный экскурсовод Ирина, которая провела первую обзорную экскурсию. Чувствовалось, что это человек влюблённый в свою республику и свою работу. Несмотря на не очень приветливую погоду, встреча с Казанью оставила неизгладимое впечатление, ведь мы увидели ещё и вечернюю Казань красавицу. С нами было замечательное сопровождение в лице Ларисы, которая заботилась о нас совершенно искренне и тоже старалась организовать всё так, чтобы мы как можно больше увидели. Незабываемая поездка на остров - град Свияжск, в молодой техногород Иннополис. И о чудо- город Йошкар-Ола. И всё это с нашим прекрасным гидом Ириной. Благодарю за полученные эмоции Ларису, Ирину и нашу группу, очень организованную и дружную. Рекомендую посетить эти прекрасные места, уже задумываюсь о самостоятельной поездкеЧитать целиком