Гратаж
Учебный центр
Анастасия
Отличный учебный центр. Все Четко и по делу.
Светлана Кабаненко
Обратилась в первый раз всё очень понравилось , Индивидуальный подход!!! Я была моделью,Наталья профессионально преподавала ученицы !!! мне очень понравилось!!! спасибо большое!!!
ЕЧ
Елена Чернышова
Обратилась в первый раз , и очень осталась довольна процедурой , была у Наталье Александровне , все процедуры выполняются качественно . Прекрасная атмосфера рекомендую !!!
7 декабря 2025, официальный ответ
Елена, большое спасибо за теплые слова! Будем и дальше радовать Вас!
РИ
Рита Иванова
Обращаюсь не в первый раз. Все процедуры выполняются очень качественно. Прекрасная атмосфера. Сотрудники - настоящие профессионалы!!
10 августа 2025, официальный ответ
Очень приятно! Благодарим Вас за добрые слова и ждем на процедуры!
Зоя Сорокина
Очень довольна этой студией красоты, была у Наталье Сергеевне и Наталье Александровне и как модель и приходила на процедуры, Наталья много даст советов и может от некоторых процедур даже отговорить если они не подходят по здоровью. Как модель могу сказать одно что старается быть рядом и каждый шаг ученика контролировать. Всеми процедурами довольна и хожу туда регулярно
12 сентября 2025, официальный ответ
Зоя, спасибо за добрый слова в наш адрес! Всегда рады новым встречам
Зоя Сорокина
Т1
Татьяна 1
Добрый день! С удовольствием поделюсь своим положительным опытом. Я достаточно регулярно посещаю этот салон, делаю разные процедуры. Очень нравится персонал: доброжелательный, грамотный, с персонализированным подходом. Отдельное спасибо косметологу Наталье Сергеевне. Очень грамотный специалист, руки уверенные, умелые, всегда объясняет что делает, зачем, что лучше сделать. Что важно - лишнего делать не будет. Только этот салон! Нет причин идти в другое место
30 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Ваше мнение очень важно нам!
Ольга Гапоненко
Была в учебном центре "Гратаж" на депиляции. Деликатный подход, чисто, опрятно. С удовольствием буду приходить еще.
27 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
ЛК
Лидия Казакова
Всем желающим стать мастерами восковой и сахарной депиляции,могу с огромной уверенностью порекомендовать Галину Ивановну.Объясняла все доходчиво,разжевала буквально все что только можно.Было много практических отработок.Вся теория была освоена на практике!
9 июля 2025, официальный ответ
Лидия, огромное спасибо за добрые слова!!! Нам очень важно Ваше мнение.
Данил Савин
Я был моделью у ученицы на занятии по косметологии на процедуре депиляции и хотел бы поделиться своими впечатлениями о процессе. Преподаватель действительно прекрасно обучает своих студентов! Она создала комфортную и вдохновляющую атмосферу, благодаря которой ученица чувствовала себя уверенно и спокойно. Кроме того, педагог активно поддерживал ученицу, предоставляя полезные советы и рекомендации, что значительно способствовало качеству работы. Я остался очень доволен результатом и решил, что обязательно вернусь для новых процедур. Большое спасибо педагогу Галине за профессионализм и внимание к деталям!
19 июня 2025, официальный ответ
Данил, огромное спасибо за Ваш отзыв, высокую оценку нашей работы! Учебный центр «Гратаж» старается…
Анастасия Березовская
Шикарное место , где профессионально творят красивое лицо . Даже уезжая в другие регионы я никогда не изменяю Гратажу и ее руководителю Наталье . Супер профессионал , очень приятная, тактичная , золотые руки ! Рекомендую !
19 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарю Вас за добрые слова!!!
Алина Попова
Это шикарное место, которое случайно мне попалось на просторах интернета. Искала, где пройти обучение и везде были какие-то НО, подводные камни, невнятные объяснения, а здесь все доступно, точно, без лишней «воды» Наталья Александровна все рассказала, объяснила, пошла навстречу с определенными моими нюансами финансовыми. Преподаватель Наталья Сергеевна, одновременно в себе умеет сочетать множество качеств, профессионализм, строгость, требовательность, умение доступно объяснять на простом языке, добрая, отзывчивая. В этом учреждении лицензии, дипломы, все соответствует требованиям и стандартам и все НАСТОЯЩЕЕ, а не просто сертификат из интернета. Я много где обучалась и проходила проф переквалификацию, но здесь безумно круто, атмосферно, комфортно и что самое главное, ты выхолишь реально со знаниями и с поставленной рукой! Спасибо Вам 🙌🫶
19 июня 2025, официальный ответ
Алина, спасибо большое за обратную связь! Так приятно, что слов нет!!!
АХ
Анна Харченко
Проходила обучение по контурной пластике губ👄 Для меня показатель , когда чувствуется отдача во время и после обучения , здесь так и произошло . Замечательная подача современного материала , каждый специалист грамотен , отвечают на каждый вопрос развернуто ! Приятная обстановка , большое количество моделей для отработки ( к слову , это далеко не на каждом обучении есть ) , индивидуальный подход 🤍 Очень рада , что я пошла именно сюда за знаниями ,приду ещё повышаться !)
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за ваш отзыв. Успехов в работе 🔥
НЯ
Наталья Яковенко
Проходила обучение на мастера перманентного макияжа у Наталья Александровны. И обучение на косметика-эстетиста у Натальи Сергеевны. Обе Натальи очень ответственно подходят к обучению. Всё точно, подробно и доступно умеют объяснить. Знаю, что многие курсы обещают помогать и после обучения. Но потом сливаются. И к той и к другой Натальи обращалась несколько раз после того как закончила курс (много вопросов возникают когда идешь уже непосредственно к клиентам) Всегда получала помощь и ответы на вопросы. Девочки, спасибо большое! Однозначно рекомендую!
29 декабря 2024, официальный ответ
Ооо, Наташенька, благодарю Вас за отзыв. Очень приятно! Было интересно с Вами работать, видя Ваши "г…
Мариам Согоян
Хочу выразить искреннюю благодарность за обучение в области косметологии. Ваш профессионализм, терпение и поддержка сделали этот процесс не только увлекательным, но и невероятно полезным. Я приобрела не только теоретические знания, но и практические навыки, которые помогут мне в дальнейшем. Благодаря вам я чувствую себя уверенно и готова применять полученные знания на практике. Спасибо за вдохновение и мотивацию!
24 сентября 2024, официальный ответ
Мариам, сердечно вас благодарим и желаем дальнейших успехов в работе!
Василина
Этот центр занимается обманом, подсудной, противозаконной деятельностью, не чего не пугает таких дельцов, даже уголовная ответственность. Лицензии на образование у них НЕТ, то есть документы выдают фальшивые. Приходила к ним, сроков обучения как таковых нет, даже не знают сколько должен быть тот или другой вид образовательных программ по закону. Попробовала у них поучиться и убежала забрав деньги. Если Вы клюнули на ух удочку, обращайтесь в полицию.
ОР
Оксана Резинкина
Уже не первый раз я вас посещаю, Галина вы профессионал своего дела, улучшение кожи лица максимально заметно уже всем. Кожа стала чистая, упругая, подтянутая, стало заметно меньше морщин. Обращусь ещё не раз, за красотой🥰 огромное спасибо.
DK
Darya Korchyganova
Обучалась у Натальи Сергеевны на профессию косметик-эстетист Обучение прошло прекрасно Понравилась подача материала и объем информации. Объясняет доступным языком и отвечает на все возникающие вопросы. Было очень много практики, много моделей и процедур. Однозначно рекомендую. Если вы все еще в поиске где пройти обучение, можете не сомневаться в данной организации 🌸
14 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Дарья! Приятно слышать такие слова. А мы желаем вам самых лучших клиентов :)
Наталья Самаркина
Являюсь постоянным клиентам мастера Галины. Шугаринг стал неотъемлемой частью. Спасибо вам большое, Галина вы настоящий профессионал своего дела) С удовольствием рекомендую вас знакомым.
КИ
Кристина Иванова
Была у мастера Галины) Делали мы гратаж бровей и губ Все прошло хорошо и безболезненно, так же дала рекомендации о дальнейшем заживлении ) Рекомендую вам мастера Галину, действительно мастер своего дела🌹
Алена Новикова
Была у мастера Галины, депиляция прошла просто замечательно и быстро, очень приятный мастер и профессионал своего дела. Очень рекомендую мастера Галину. 👍🤗 Спасибо вам!
С!
Светлана !
Учебный центр "Гратаж", училась я перманентному макияжу ( микропигметирование в системе Гратаж). Я очень довольна, что попала именно в этот учебный центр, Наталья мастер, высокого уровня!!! Очень внимательная, тактичная, коммуникабельная. Всегда на связи, если возникают вопросы, ответит, разъяснит, подскажет. Спасибо, от души!!! Успехов и процветания!!!
4 марта 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо за добрые слова😇😇😇
Ольга Захарова
Прошла обучение, у Натальи замечательный преподаватель. При выборе куда пойти получить знание, тщательно изучала работы. Учебный центр «Гратаж» победил. Ни сколько не пожалела, теперь работаю в другом городе и получаю в ответ благодарность от меня уходят счастливые клиенты. Рекомендую однозначно👍
4 марта 2024, официальный ответ
Оля, спасибо! Краснодару привет!
ОА
Ольга Агафонова
Я очень сильно ценю внимание, а особенно качество работы и подход к клиентам. Наталья просто мастер класс и человек от Бога!!! Я всегда рада каждому визиту к ней и очень довольна результатом работы!!!
Огромное спасибо! Всегда рада Вас видеть!😘
ОШ
Олеся Шаврина
Шикарный центр, Наталья прекрасный наставник, замечательный человек. После обучения всегда на связи, если нужна помощь ни когда не откажет. Я очень благодарна за полученные знания, на повышение только в этот центр, и больше ни куда!
LM
Lyubov Maininger
Отличный центр "Гратаж" по системе микропигментирования! Граммотный коллектив, отличные знания+практика! Огромное спасибо Ефремовой Н. А. С 8 марта!
antonina kaderova
Отличная студия. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Лично я только сюда и никуда больше. Наталья просто человек и наставник с большой буквы!!!!
SU
Sberid User
училась в данном ценре, все очень понравилось-знания даются в полном объеме, всё очень доступно, отмосфера очень приятная и дружелюбная! Наталья очень отзывчивый, открытый и добрый человек, с ней очень легко и интересно общаться!
ЕШ
Елена Шагаева
Первое моё знакомство со студией Гратаж было клиентом, где я получила шикарные брови. И именно здесь зародилась мысль стать мастером перманентного макияжа Обучалась у Натальи в учебном центре Гратаж, все очень доступно обьясняла в том числе и по колористике. Были предоставлены модели ПМ бровей, губ, межресничек. Оооочень благодарна Наталье , что я не прогадала и выбрала ее тренерство. Мы всегда на связи по любым непонятным вопросам, чувствуя ее поддержку я уверенно работаю уже в собственном кабинете со своими клиентами.
Анна Косметик-Эстетик
Прекрасный центр и очень умный,строгий наставник!Наталья дала мне необходимый старт в виде знаний и практики по перманентно у макияжу!Очень сильная духом, добрая,человечная!делится своим опытом и знаниями!!Огромная благодарность!успехом в дальнейшей деятельности и процветания
Анна, спасибо!😊
Натали Трудненко (Колмакова)
Большая благодарность мастеру Оксане за профессиональный перманентный макияж губ и глаз и внимательный подход к клиенту, осталась очень довольна 🙂проделанной работы. Рекомендую всем!!!!! Спасибо Оксаночка 😀 !!!