Поликлиника №5
ГАУЗ Кемеровская городская клиническая поликлиника №5 им. Л.И. Темерхановой
Филиал временно не работает
1.7
shtelial
Отвратительное отношение к пожилым пациентам. После приема терапевта, ровно через два месяца, умерла мама (77 лет). В ноябре 2024 г. после простуды появился сильный кашель. Записалась на приём к терапевту. «Повезло». Освободилась очередь на 18.12.2024 г. Врач Шафоренко М. С.. Пока ждала, кашель прошёл, но заболели ноги. Обратила внимание на уплотнение живота. Всё это рассказала врачу. Врач не посчитала нужным провести осмотр. Поставила диагноз: Варикоз. Назначила таблетки (Ангиорус) и гель (Лиотон). Про анализы и дополнительные исследования речи вообще не было. Мама добросовестно исполняла назначения врача. В ночь на 05.01.2025 г. резкое ухудшение общего состояния. Затрудненное дыхание. Увеличился объем левой ноги в два раза, Вызвана скорая помощь. Экстренно госпитализирована в кардиологическое отделение 11 гор. больницы. После тщательного обследования, установлен диагноз: Флеботромбоз левой нижней конечности. Двусторонняя субмассивная ТЭЛА, осложненная инфаркт-пневмонией нижних долей легких. Объемное образование органов малого таза не ясной локализации. Проведена интенсивная терапия. Состояние улучшилось. Боли прошли. После выписки р-но консультация онколога. Записались на прием на 28.01.2025 г.. На 19.00. К этому времени ходить без помощи уже не могла. Пропал аппетит. Приехали на прием. Кое как нашли место около шлагбаума, чтобы взять кроесло-каталку. Не дали, хотя записали паспортные данные. Пропустили на территорию. После того как пересадили маму из машины в кресло сказали срочно покинуть территорию. Сославшись на запрет. Пришлось припарковать во дворе соседнего дома. После осмотра онколога, повторно заехали на территорию. Из поликлиники вышла заведующая (со слов охранника) и стала возмущаться, почему посторнняя машина на территории. Хотя там находилось всего две машины сотрудников (одна из них её). Онколог поставил предварительный диагноз: Рак яичников? В последствии подтверждённый. Возникшые ранее осложнения лёгких, не позволили провести операцию и химиотерапию. И это не первый случай общения с терапевтами этой поликлиники. В мае 2024 г. резко заболел локоть. 17 мая обратилась в поликлинику. Просидела более двух часов, чтобы попасть к хирургу. Поставлен диагноз Бурсит и направлена в поликлинику Кировского района. Где оказали качественную помощь. После окончания лечения направлена для наблюдения по месту жительства. Из-за болезненности мешающей спать 29.05.2024 г. обратилась к терапевту (Мамедова Л. Э.) для назначения обезболивающих препаратов. Выписали Моксонидин, Престариум. Как выяснилось в аптеке для снижения артериального давления. Хотя она уже принимала свой эффективный препарат. Было бы смешно, если бы не хотелось плакать. Мама была энергичная. Работала до 73 лет. Рабочий стаж 55 лет (ветеран труда). Проходила ежегодные проф. осмотры (получается для галочки). Я понимаю, что не хватает специалистов. И зарплата далеко не идеальна. Но пожилые люди в этом не виноваты. Они заслужили более внимательного отношения к их жалобам, как к своим родным. Очень тяжело осознать, что мамы не стало 21.02.2025 г. (произошла остановка сердца). Жуткая душевная боль утраты и разочарование…
Viktoria Sherina
После ремонта стало удобнее ходить в поликлинику. Неотложка по талонам, красная зона по очереди. Очереди по утрам, конечно, есть всегда и везде. Есть запись через госуслуги, у меня все работает, запись не отменялась. Диспансеризацию проходить долго, иногда огромная очередь останавливалась, т.к. кабинеты уходили на обед. Отдельно хочу поблагодарить врача Павлову Софью Игоревну, отличный молодой специалист, всегда все спросит, уточнит, пояснит и направит, куда нужно.
НЕ
Наталья Елисеенко
Врач Павлова София Игоревна, самый ужасный врач!!!, слишком много на себя берет!!! С большим гонором и своими тараканами!!! Не советую к ней попадать!!!
Софья Винидиктова
Поликлиника не работает по субботам
МЛ
Марина Лысенко
Посещение терапевта пустая трата времени и нервов. Проще сходить платно сдать анализы. Просидев в очереди больше часа от назначенного времени врач не дал элементарно направление на ОАК, про биохимию вообще лучше не спрашивать. Осмотр? О чем вы? Даже когда приходила с острой болью и готовыми анализами в которых видно воспаление, кроме как посмотреть в Ок гугл и предложить сразу операцию, другому видно не научили. Тупо перепечала данные с обследования другого врача, и даже не корректно дала направления на анализы назначенные другим врачом. После такого посещения и создаётся впечатления о бесплатной медицине как полное её отсутствие, поэтому и не хочется лишний раз даже идти в эту поликлинику. Студент, который распечатывает те самые направления тоже из этой же истории, ему конечно виднее, чем врачу гастроэнтерологу КОКБ, что анализ на я/гл достаточно сдать один раз, зачем вам 3 раза сдавать, одного хватит 🙄 ну, а чтобы сдать эти анализы ещё нужно записаться, а запись не ранее чем через 2 недели. Вот как-то так! Здоровья всем! П.с редко пишу такие отзывы, накипело
Nan Bakka
Просто ужасная организация работы, регистратура отправляет к врачу, а врачь шлёт вас на все 4 стороны и мучайтесь как хотите
S.
Senni .
Год назад была на б/н. В талоне дату приёма указали 1,в итоге запись была на день раньше. Заведующая пыталась обвинить меня в подмене талона. В итоге впаяли нарушение больничного режима. "смотрите на госуслугах, а не на талончиках". Так мне было отвечено. Сейчас опять на б/н. С 04.08 на госуслугах нет информации о том, что мой больничный продлён и следующей даты приёма. И что вы на это скажите!?
ЕИ
ЕленИк Икон
Хотела сделать санаторно-курортную карту, в итоге не могу никак пройти гинеколога, гоняют то на Гагарина, оттуда на бульвар, дурдом, бардак, развал, не болейте, люди. В наших поликлиниках вы никому не нужны, это факт. Предотпускное настроение испорчено. Гады.
Наталья Котова
Приехала на приём по времени, заняла очередь, пенсионеры заходят в наглую в кабинет спросить или узнать. Просидела 40мин в итоге отключился свет и перестали работать компьютеры. Просидели ещё час и пришлось уйти ни с чем. Нужно было направление для другой поликлинники чтобы пройти обследование бесплатно. Постоянно приходиться отпрашиваться с работы чтобы куда-то попасть. Анализы приходиться сдавать платно постоянно, врачей нет ещё и не попадёшь.
Анна Черновская
Самая отвратительная поликлиника в городе Кемерово,особенно заведующая терапевтическим отделением!Человек вообще ничего не решает!
Андрей Цитель
Ужасное обращение, ещё и документы для инвалидности все потеряли.
Никита Москалев
Сижу, пишу отзыв возле кабинета 5Б, время 10:54, запись была на 10:00, как понимаете у терапевта я еще не был, на этом всё
OM
Obilina Mi
Записи к кардиологу просто нет, к неврологу тоже нет! К терапевту записалась пришла, приём отменили! Люди умирают,их состояние ухудшается в сотни раз так и не дождавшись приёма здесь!
ЕЗ
Екатерина Заднепровская
Это кошмар, а не больница. Сюда можно прийти и просто пропасть. На прием к терапевту сидеть можно по 3-4 часа, потом отправят в регистратуру, а там обед., и время этого обеда никто не знает. В расписании работы окна, этого времени нет вообще. Закрыть больничный можно только в окне 1, а там нет специалиста и время ее ухода и возвращения непонятно. Пришла закрыть больничный 04.10, кабинет 5, очередь из 4 человек пришлось ждать 2,5 часа. При этом в процессе приема еще 25 минут перерыв был, на то чтобы уборщица помыла в кабинете, а пациенты все сидят. После приема отправили в окно 1, а там обед , непонятно до какого времени. Это ужас!!!
Mary S
Была записана в поликлинику на конкретное время к кардиологу. Записывалась по телефону. В больнице сказали ,что меня не примут,так как не записали меня каким-то образом. Я же не от нечего делать записалась к врачу! Есть проблема. Следующую запись ждать месяц сказали!
Светлана Линдеманн
Принимают на вид обычные студенты, а не врачи! И это заметно, смотрит в историю болезни и не видит диагноз🤦🏻♀️ Только с отпуска вышел уже опять в отпуск, запись на три недели вперёд, не попадёшь!
Горожанин Кемеровский
Хочется отметить общий профессионализм, слаженность работы и корректность сотрудников. Может мой взгляд и субъективен, но всё же есть с чем сравнить. В электронной очереди только невозможно записаться, но это совсем другая история и вопрос не к ним...
SERGO 908
Берите пример с этой поликлиники!!!Всё как то слажено у всех и налажено очереди не больше 15-20 мин,лечила врач терапевт Дашкевичь,хорошая тётка,хороший врач,сотрудники регистратуры нормальные адекватные тётки,всё быстро,девчёнки молодые с працедурного кабинета молодцы👍👍👍
IE
Igor E
Полный бардак. Зачем нужна запись, не понятно. Время никто не соблюдает. Наладить режим поликлиники, не могут.