Автопилот
Скидка 2000 руб. по промокоду «2GIS2000». Онлайн-обучение и очно
Хочу права
зи
зина ида
Начать хочется с одной простой мысли: НЕ БОЙТЕСЬ менять инструктора, если кажется, что "что-то не то". Вас никто за это не осудит, не обидится и не будет считать "дурачком". Как сказала замечательная Оксана Владимировна: "наша задача - создать для учеников максимально комфортные условия обучения". Теория. Выбор пал именно на эту автошколу, поскольку присутствовал формат онлайн-обучения, что было для меня принципиальным фактором. Такой формат есть далеко не везде, обратите внимание. + очень порадовало наличие онлайн-записи на занятия через приложение при заочном обучении. Вождение. Плохого писать не буду ни про кого, банально нечего: к одному было неудобно ездить на занятия (почти сразу сменила, толком не успели познакомиться), а со вторым просто не нашли коннект. Но вот кто запал "в самое сердечко", и кого точно могу порекомендовать - так это Петухов Александр Александрович. Я очень мягкий человек по натуре своей, и любой "не такой" взгляд в мою сторону, сразу поселяет во мне неуверенность. И вот с Александром Александровичем мне было невероятно комфортно ездить на занятиях. Он отлично подойдет таким же переживательным натурам, как я. Без прикрас - ощущения на занятиях были, как будто я еду с отцом: добрым, терпеливым и понимающим. Максимально комфортный человек. Где-то разжевывал, где-то подходил с юмором, но всё это с такой теплотой, что домой я всегда уходила с улыбкой. И даже после получения прав услышала от него поздравления и небольшое напутствие в дальнейшей езде. Выражаясь сленговым языком: Александр Александрович - комфортик с огромным плюс вайбом. Поэтому, повторюсь, если к вам нужен дружелюбный и терпеливый подход - это точно к нему. Администрация. Основное взаимодействие было с Оксаной Владимировной: все мои вопросы, даже самые глупые решала очень оперативно. Особо не взаимодействовали в силу онлайн-обучения, но тем не менее: от неё тоже была огромная поддержка. Всегда приветлива, всегда с улыбкой, всегда вовлечена в диалог или проблему. Говорят, что сотрудники - это лицо заведения. Так вот лицо "Автопилота" максимально доброе и позитивное, располагающее к себе. Ещё раз огромное спасибо всем причастным к моему обучению ♥️
Данил Мисютин
Отличная автошкола, хороший преподаватель теории! А Спасибо огромное Сергею Сергеевичу Федосееву за его терпение и профессионализм, с его помощью сдал экзамен с первого раза!
Anna Anna
Хочу выразить большую благодарность Герману Геннадьевичу, за его огромное терпение, профессионализм и заинтересованность в обучении🙏☺️ Пришла из другой автошколы, где откатала все часы, но я совершено не была готова к сдаче экзамена. Герман Геннадьевич научил не только как соблюдать все ПДД, но и грамотному вождению и поведению на дороге. Как итог я с правами и уверенностью, что без страха могу одна садиться за руль!)
ЕГ
Елена Губайдулина
Прошла обучение в данной автошколе, осталась очень довольна. Особенно рекомендую инструктора Кристину, понятно и доходчиво все объясняет, прорабатывали все ошибки на уроке, занятия проходили в спокойной и позитивной атмосфере. Результат , удачно пройденные экзамены и получение ВУ.
Nikita Nikita
Выглядит хорошо
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что оценили🤗
Александра Р.
Отличная автошкола! Пришла обучаться в июне, а уже в ноябре получила права, сдав экзамен со второго раза! Обучение пролетело незаметно, теоретические занятия были интересными за счёт реальных примеров, которые мы разбирали на картах города. Невероятно благодарна Сергею Федосееву за его терпение и готовность объяснить любые интересующие дорожные ситуации. Выбрала данную автошколу по совету мужа и ни разу не пожалела!
2 декабря 2025, официальный ответ
Александра, добрый вечер. Спасибо за высокую оценку ❤ Будем вас ждать на другие категории😉
Татьяна 🍀
Сдала с третьей попытки, но из-за своего непонятного страха. Инструктор - Кужлев Вячеслав, с ним было максимально комфортно и каждое занятие проходило с удовольствием! Ни разу не пожалела, что пошла именно в эту автошколу. Много наслышана о других, выбирала по отзывам и не ошиблась)
Здравствуйте, Татьяна, спасибо большое за отзыв и высокую оценку! ❤
ДЛ
Денис Лепский
Советую инструктора Евгения Романова 👍 Автошкола супер
Проходила обучение, осталась довольна. Отдельно хотелось бы отметить инструктора Евгения - занятия всегда проходили в комфортных условиях, непринужденной атмосфере. Спокойные, понятные объяснения и комментарии, разбор ошибок после занятия, а так же советы как их исправить. Благодаря профессионализму инструктора, его умению найти подход и нужные слова для объяснения, все прошло успешно и принесло реальный результат в виде сдачи экзамена и получения ВУ.
Сергей Кукарин
лучшая автошкола, замечательный инструктор!
ВП
Вероника Подокопная
Проходила обучение у Евгения Сергеевича Дубинкина. Очень довольна результатом! Инструктор спокойный, терпеливый, с отличным чувством юмора, что помогает снять напряжение на дороге. Все объясняет четко и по делу, без лишней воды. Чувствуется огромный опыт и любовь к своему делу. Спасибо вам большое за качественную подготовку! Сдала экзамен легко и теперь чувствую себя на дороге уверенно. Всем знакомым буду рекомендовать только вас!💗
ВБ
Валерия Бородина
Оставляю отзыв после проверки своего водительского удостоверения "боем", ахах. Прошло практически 2 месяца с момента его получения, и все это время вайб при вождении был, как у всех мемных тансующих котов, без намека на зажимы, тремор и страх. По сей день не пугают ни правый руль, ни габариты авто (которые больше, чем были у учебной машины), ни новые неизученные участки дорог, в чем безусловная заслуга инструктора - Германа Геннадьевича, который умеет выстроить процесс обучения так, что и на экзамене в ГАИ ты готов сделать больше, чем от тебя требуют (благодаря чему удалось сдать вождение с первого раза, хоть и не верилось ни до, ни после). Каждый раз садясь за руль, искренне благодарна за качество полученных навыков на занятиях и за полученную возможность не ездить, как дурaк. Про всех инструкторов автошколы ничего не могу сказать, но Германа Геннадьевича искренне рекомендую
Данил Писарев
Начинал учится с один инструктором, решим поменять так как это все индивидуально и нужно найти своего человека. Попал в руки к Олегу Александровичу Ломовскому и буквально за два-три занятия стал чувствовать себя намного увереннее на дороге. Рекомендую данного инструктора, все на высшем уровне, четкий график и план работы с учениками!
НА
Наталья Алейникова
Огромная благодарность за обучение инструктору Герману Геннадьевичу, отличный, позитивный, опытный и грамотный специалист своего дела. Удачи вам с учениками и вообще всего самого наилучшего в жизни.
Алиса Бицель
Очень доволена своим выбором автошколы! Атмосфера здесь очень дружелюбная и поддерживающая. Преподаватель теории - настоящий мастер своего дела, все было понятно и с примерами из жизни. Отдельное спасибо моему инструктору по вождению- Сусленко Александру , который был очень терпелив, спокоен и вселял уверенность. Благодаря его помощи я не только научилась водить, но и перестала бояться дороги. Огромное спасибо!
Alisa Bitsel
Отличная автошкола!!! Большое спасибо автошколе за качественную подготовку! Отдельная благодарность инструктору Сусленко Александру, доступно и понятно все обьясняет !!! Отличная атмосфера , много позитива во время занятия !!
Маша Черешко
Проходила обучение в этой автошколе и осталась довольна результатом! Преподаватель и инструктор Станислав оказались профессионалами своего дела. Теоретический материал объясняли доступно и понятно, уделяя внимание каждому ученику. Практическое вождение проходило комфортно благодаря опытному наставнику Станислава, который терпеливо исправлял мои ошибки и давал полезные советы. Обучение прошло продуктивно и эффективно. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет качественно подготовиться к сдаче экзамена и приобрести уверенные водительские навыки.
Маргарита Гавриленко
Замечательная автошкола! 👍🏻 Теорию рассказывают очень подробно, с наглядными примерами на картах. Главное внимательно слушать и запоминать! Инструктор Федосеев Сергей очень классный! На все вопросы ответит, все интересующие ситуации обсудит. Всегда настороже, на обучении поможет. Если что-то не получается, то обязательно разберёт ситуацию и подскажет как нужно делать. На права сдала со второго раза! Ни разу не пожалела, что выбрала именно Автопилот! 👍🏻😍
n
nebodola
Никому и никогда не посоветую данную шарашкину контору. Нормальным могу назвать только преподавание теории. Практическое вождение это ужас, очень много времени уходит на абсолютно бесполезный автодром, который находится на Ягуновке, то есть немалое время от итак маленького занятия уходит на то чтобы туда добраться. Вождение в городе не лучше. Ездишь по одному и тому же маршруту, на любой вопрос инструктору ответ: "тебе должны были рассказать", "ты должен знать", "чему тебя учили". Вообще никакого обучения нет. Так ещё и за каждую попытку на экзамене платить 3000 рублей, а за доп 1800 (вроде как за полтора часа, но часто ездишь меньше). Также стоит отметить скотское отношение к курсантам на всех уровнях.
28 октября 2025, официальный ответ
Мы внимательно следим за отзывами о нашей работе и каждый отзыв воспринимаем как подарок - ведь это…
Yulia Sirotina
Отличная автошкола! Огромное спасибо за обучение и поддержку Даниилу Андреевичу! Все комфортно и понятно объясняет, всегда на связи!
Алиса Лобикова
Недавно окончила обучение в автошколе "Автопилот" и решила оставить небольшой отзыв о работе сотрудников. Преподаватели теории были компетентны и доходчиво объясняли материал. Они терпеливо отвечали на любые вопросы и помогали разобраться даже в сложных моментах ПДД. Отдельно хочу отметить инструктора по вождению, Литвененко Артёма — профессионал своего дела, сразу видно, что любит свою работу. Никогда не повышал голос, спокойно поправлял ошибки и давал полезные советы. Администрация школы тоже порадовала своей вежливостью и внимательностью. Всегда оперативно решались вопросы с расписанием занятий и сдачей экзаменов. Не было никакой бюрократии и волокиты, всё чётко и быстро. Спасибо сотрудникам за профессионализм и внимательное отношение к ученикам. Если вам предстоит выбрать автошколу, рекомендую именно эту — здесь вас точно научат всему необходимому и сделают процесс обучения комфортным.
Yulia Sirotina
Хотелось бы сказать большое спасибо инструктору Даниилу Андреевичу. Занятия проходили комфортно, интересно и весело. Понятно и спокойно объясняет, отвечает на все вопросы, всегда идёт на встречу в случае различных обстоятельств. Отдельное спасибо за поддержку как во время обучения, так и перед экзаменом) Теория у меня проходила онлайн, круто, что есть такая возможно. В целом, все ясно, понятно, удобное приложение. Из минусов: отсутствие нормального дрома у автошколы. Он фактически есть, но в плохом состоянии, требуется ремонт. В целом, могу сказать, что обучение в автошколе проходит комфортно, на все вопросы всегда готовы ответить и всё объяснить, инструктора Даниила Андреевича 100% рекомендую!!
Tanya Kozhevnikova
Хочу оставить положительный отзыв об автошколе . Моей главной целью было не просто формально получить права, а научиться уверенно и безопасно водить автомобиль. И эта школа помогла мне в этом. Плюсы: · Организация: Весь процесс от прикрепления до сдачи экзаменов был организован. · Инструктор по вождению: Спасибо Сусленко Александру за профессионализм и выдержку. Занятия проходили продуктивно, все элементы, даже самые сложные, были отработаны. · Сдача экзамена: Поддержка в день экзамена была неоценима. Чувствовалась слаженная работа. В результате экзамены сданы в неродном городе с первого раза. Я получила хорошие знания и навыки. Спасибо!
Дарья Шустова
Огромная благодарность автошколе Автопилот ,за полученные Теоретические и практические знания 🫶🏼 Отдельное спасибо моему инструктору Баздыреву Алексею Алексеевичу ,инструктор от бога ,очень приятно было ездить с ним . Хочется отметить его терпение ,сдержанность ,ну просто лучший 🫶🏼Всегда присутствовала хорошая атмосфера во время практики ❤️
КД
Кристина Дулебенец
Здравствуйте, хочу выразить большую благодарность инструктору Федосееву Сергею, отличный инструктор, все ясно и понятно рассказывает и показывает, всегда идёт на встречу, можно договорится и выбрать удобное время для обучения!!!
Арсений Маслеников
Отличная автошкола, всему научат, с нуля кататься обучат. Приятные и опытные сотрудники. Большое спасибо за обучение благодаря вам получил права категории В
Анна Паршукова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Автопилот». Теоретические занятия проходили в удобное время, преподаватель Юлия Александровна объясняла материал доступно и понятно, с примерами из реальной жизни. Практические занятия были на высоте! Инструктор Осинцев Василий Игоревич-настоящий профессионал, терпеливый, внимательный, умеет найти подход к каждому ученику. Мне только 17, а я уже осуществила свою мечту, сдала экзамен на категорию В!!! Рекомендую всем, кто хочет получить качественное обучение и уверенно чувствовать себя на дороге!
СЦ
Семён Цуляуф
Спасибо всему составу и в отдельности инструкторам Евгению Бужинскому и Осинцеву Никите. Отлично преподают и рассказывают все мелочи, сдал экзамены с их помощью с первого раза. Машины в хорошем состоянии. Очень удобный формат обучения теории онлайн.
Дч
Добрый чел
Самая лучшая автошкола!) Инструктор Мальцев Игорь самый лучший!)
Виктор Борисов
Худшая автошкола,здесь вы будете подстраиваться под время и наличие желания авто-инструктора вас обучать!Записаться на дополнительное вождение совершенно невозможно,т.к ученики договариваются заранее с инструктором и у него не остаётся свободных окон! А еще оплатить дополнительное вождение,вы сможете только оффлайн в офисе и только за наличный расчёт(,и это в 21 цифровом веке🤦♂️,возможно нужно задать вектор проверяющим органам). Внутренний экзамен по вождению вы будете сдавать очень долго и много раз,потому что старшие инструктора говорят невнятные,а порой невыполнимые задачи,а потом говорят что просили совершенно другое действие от вас!Так что если вы хотите потерять много времени,нервов и денег,то это однозначно та автошкола которая осуществит вашу «МЕЧТУ»!
OY
Oly Yakovleva
Обман начался с первого дня, когда администратор сказал, что я буду ездить без проблем с южного и после 18:00 ч. В итоге пол года ездила по понедельникам от Лапландии в 20:00. Далее мне предложили другого инструктора (с вокзала), который опаздывал всегда минут на 15-20, потом мы покупали ему кофе, сигареты.. На маневры мы тратили мин по 15 за занятие. И машина уже была другая, естественно. Маневрам он меня учил только за дополнительные занятия (1,5тр). И, естественно, на дополнительные занятия он всегда находил практически любое время. Вождению меня параллельно учил муж, без него бы не сдала. Теперь я у них пытаюсь взять справку для налогового вычета, тут уже дело принципа. Мне её делают уже месяца 4.. Первую справку мне дали месяц назад "филькина грамота", в налоговой не приняли, зато с каким лицом мне администратор её выдавала, когда я засомневалась в её правильности... (как бы права не отобрали). Заказала новую, ответа нет! Даже справку делать не умеют! Ну и оценкой 5:0 тут явно не пахнет. Я выбирала эту автошколу по локации (думала с южного буду ездить), тогда рейтинг был 4:5,но я не придала значения. Явно рейтинг накручен. Хочу всех предупредить о такой конторе. А я буду обращаться в соответствующие органы.
НУ
Наталья Уюсова
Очень долго собиралась сдать на права ) примерно с 2013 года 😁в итоге выбрала автопилот на южном , идеальное месторасположение филиала , очень вежливые администраторы , классные инструктора . Куча эмоций 😍спасибо огромное за ваш труд и подход к каждому ученику ❤️
ВБ
Виктория Борисова
Прекрасная автошкола! Очень удобно, что теорию можно изучать дистанционно, что позволило совмещать обучение в автошколе с ВУЗом! Отдельное спасибо Петухову Александру Александровичу! Перед вождением очень боялась, но все занятия проходили комфортно, Александр Александрович все хорошо и понятно объясняет, а также дает полезные советы. Буду советовать друзьям!
ВИ
Виктория Иващенко
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Автопилот», в особенности Юрию Витальевичу Лисину. Объясняют и показывать даже самые сложные моменты очень просто и понятно. Юрий - профессионал своего дела. Очень грамотно подходит к каждому ученику, никогда не ругает и поясняет любую неточность и ошибку. Благодаря ему многие сдают экзамен с первого раза, в том числе и я. Спасибо за полученные знания и навыки. Буду всем вас рекомендовать
дт
дмитрий томский
Проходил обучение в этой автошколе - всё понравилось! Инструктор Сусленко Александр Владимирович спокойный, грамотный и очень внимательный. Теорию Юлия Александровна объясняла понятно и увлекательно. Благодаря команде школы чувствую уверенность за рулём.
Hepcec Сафарян
Проходил обучение в этой автошколе — всё понравилось! Инструктор Сусленко Александр Владимирович спокойный, грамотный и очень внимательный. Теорию Юлия Александровна объясняла понятно и увлекательно. Благодаря команде школы чувствую уверенность за рулём.
Нерсес Сафарян
Проходил обучение в этой автошколе и остался очень доволен. Инструктор Сусленко Александр Владимирович — отличный специалист, всегда спокойно и доступно объяснял каждое действие. Благодаря его подходу чувствую себя уверенно за рулём. Теоретические занятия у Юлии Александровны тоже были на высоте: подача материала лёгкая и понятная. Смело рекомендую автошколу тем, кто хочет качественно научиться водить.
Maria L
Мария Любова
Изначально, выбирала Автопилот по принципу местонахождения и присутствия онлайн-обучения, а по итогу получила даже больше, чем ожидала. Всё обучение прошло на высшем уровне: понятная онлайн теория, хорошие машины и тд. Но… Особая благодарность и самые теплые слова — Лисину Юрию Витальевичу. Это блестящий профессионал и очень хороший человек. Его спокойная манера преподавания, железное терпение и умение объяснять сложные вещи простыми словами помогли мне не только сдать экзамен, но и по-настоящему полюбить вождение. Юрий Витальевич создает такую атмосферу, где хочется учиться и нет места нервозности. Это не просто рекомендация для тревожников, а настоящая благодарность. 😌
Александр Полев
Рад, что обучался именно в автошколе "Автопилот") Инструктору Сергею Сергеевичу отдельная благодарность. Часы вождения проходили в комфортной обстановке, обучение прошло быстро, всему научил, все подсказал. Сдал экзамен, теперь с правами) Советую данную автошколу.
Мария Александровна
Очень понравилась автошкола «Автопилот» — все вопросы, связанные с обучением, решались быстро и без лишних проблем. Огромное спасибо инструктору Алексею Алексеевичу! Занятия всегда проходили в спокойной и доброжелательной обстановке. Как итог — экзамен сдан, заветные права получены. Обучение оставило только положительные впечатления. Рада, что выбрала именно эту автошколу!
Egor Yakovlev
Всем привет! Недавно сдал на права, учась в автошколе "Автопилот" , хочу выразить благодарность своему инструктору Александру Владимировичу, потому что без его помощи я бы не сдал на права. Я пришел учиться вообще, не умея водить машину и не зная правил. Инструктор был всегда спокойный, терпеливый и все всегда объяснял четко и понятно!
ЕЯ
Егор Яковлев
Всем привет! Недавно сдал на права, учась в автошколе "Автопилот" , хочу выразить благодарность своему инструктору Александру Владимировичу, потому что без его помощи я бы не сдал на права. Я пришел учиться вообще, не умея водить машину и не зная правил. Инструктор был всегда спокойный, терпеливый и все всегда объяснял ЧеТКО И ПОНятНо!
Valentin Mazikin
Просто прекрасная автошкола! Всё понравилось: теория, практика, отношение. Научили водить без стресса и криков. Объясняют все четко и с юмором. Сдал с и чувствую себя на дороге уверенно. Спасибо! Всем советую!
Natalya Soboleva
Отличная автошкола, проблем во время обучения не возникало .Хочу выразить свою благодарность за профессионализм и терпение, проявленные в процессе обучения моему инструктору Сусленко Александру Владимировичу. Также большое спасибо преподавателю теории Юлии Александровне. Автопилот вы лучшие. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу, всем советую.
egorka171103
Автошкола «Автопилот» оставила только положительные впечатления! Теория подаётся легко и понятно, без сложных терминов и с примерами из жизни. Огромное спасибо инструктору Даниилу Геддерт - всегда спокойно объясняет, поддерживает и помогает почувствовать уверенность за рулём. Здесь действительно учат водить, а не просто откатывать часы. Рекомендую всем!
Evgenia Lushnikova
Благодарю преподавателя теории Юлию Александровну, которая легко, понятно и с использованием примеров из жизни, помогла усвоить ПДД без зубрëжки и сдать экзамен с первого раза. И, конечно, выражаю огромную благодарность своему инструктору по вождению Евгению Сергеевичу Дубинкину. Обучалась вождению с нуля на МКПП, было очень много страхов, поэтому иногда вела себя неадекватно. Благодаря своему невероятному терпению и "железным" нервам Евгений Сергеевич спокойно и тактично объяснял мои ошибки, помогал разбираться в различных ситуациях, возникающих в процессе движения, учил применять ПДД на практике, чтобы в любом незнакомом месте можно было спокойно ориентироваться. Сдала вождение со второго раза, может быть смогла бы и с первого, но переволновалась и наделала глупых ошибок. Желаю дальнейшего развития и процветания, как школе, так и преподавателям и инструкторам. Рекомендую автошколу "Автопилот" для обучения! 👍
Евгения Лушникова
Обучение в автошколе "Автопилот" проходит профессионально и качественно Теория объясняется на конкретных примерах, поэтому легко запоминается Вождение Евгений Сергеевич Дубинкин профессионал который поможет вам стать настоящим водителем
Юлия Дурыманова
Огромное спасибо автошколе! Я год шла к получению водительского удостоверения, и вот сегодня это, наконец, случилось! Почему так долго? Потому я тормоз) Всё время что-то мешало: отпуск, работа, просто не хватало времени. И мои занятия откладывались мною же. Теорию сдала быстро, а вот с практикой затянула. На теории была отличная атмосфера! Преподаватель Юлия Александровна объясняла всё до мелочей, если что-то было непонятно. Отдельное спасибо Данилу Андреевичу! Он — супер инструктор! Я впервые села за руль и иногда терялась (училась на механике), но Данил-кремень! Я выбрала вип-тариф и каталась больше часов, чем в обычном тарифе, ни разу об этом не пожалела. Данил объяснял всё чётко, никогда не повышал голос и терпеливо отвечал даже на самые глупые вопросы. С ним было комфортно и удобно находиться рядом - это очень важно для новичка. Огромнейшее спасибо! Ни разу не пожалела, что выбрала именно вашу автошколу. Желаю вам процветания!
Evgeny Bryhov
Отличная автошкола😎 Станислав лучший инструктор по вождению на МКПП💪 Четко и понятно рассказывает все дорожные моменты Грамотная отработка пробелов в вождении с последующим автоматическим выполнением без ошибок Однозначно рекомендую и автошколу и инструктора , спасибо вам за права 🫶 Экзамен сдан с первой попытки 🫡