АвтобусТур

2084 оценки
ЕВ
Елена Вялова2 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Поездка в Харбин с Автобус Туром.Кошмар! Вчера вернулись из поездки в Харбин. Понравился ли Харбин? Однозначно, ДА! Несмотря на холодный климат, город интересный, Ледовый городок прекрасен,шоу в океанариуме необычные. В городе есть где погулять (много парков с ледовым оформлением бесплатно), есть свой Арбат, есть атмосферный бар Гарри Поттера, ТЦ с брендовыми магазинами и много ещё чего интересного. В общем Харбин- прямо в самое ❤️. И теперь есть желание поехать в в другие регионы Китая. А вот понравилась ли как был организован сам тур? Однозначно, НЕТ! Но все по порядку: 1) Маршрут был следующий; Кемерово -Новосибирск на автобусе АвтобусТура Новосибирск - Чита на самолёте Чита- Манчжурия, с прохождением 2 границ со всеми вещами) на автобусе, по времени около 10 часов Манчжурия- Харбин на ночном поезде, время в путь 11,5 часов. В общей сложности в путь из Кемерово до Харбина 1,5 суток. Наше состояние, думаю, всем понятно 2) Обратный маршрут такой же. Но! С 2 нюансами: - на обратном пути АТур не позаботился о гостинице в Чите и некоторые туристы ночевали прямо в аэропорту. Переписку с менеджерами АТура вели, но нас заверили, что мы приедем в аэропорт прямо к самолёту и ночевать в Чите не придется. 11.01, как прошли границы в 12:00, стали писать в АТур, что граница пройдены и к 19:00 будем в Чите, а самолёт только в 8:30, как будем ночевать- полный игнор и тишина в ответ. Пришлось все брать в свои руки и решать. 3) на обратном пути возвращались из НСК в Кемерово на рейсовом автобусе, а не на заявленном трансфере АТура. Соответственно, приехали позже. 4) Туристов в данной поездке не застраховали. А случись что? Кто бы отвечал и платил? Ответ т понятен- турист. 5) в Манчжурии произошла неприятная история- туристка забыла сумку в такси. Так проводить расследование, искать, находить пришлось все самим, сопровождающий устранился, хотя присутствовал в тот момент, когда девушка поняла, что сумки нет. Сумка нашлась.Но, китайцы ещё те ребята, вытащили деньги из кошелька.
ВГ
Варвара Голова2 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
С АТуром ездили не один раз: Питер, Казань, Сочи, Красноярск. Самый ужасный тур "Рождество в Харбине". Мы ездили семьей: мама, папа, ребёнк 9 лет. В программе тура не всё было указанно, а именно, в программе: "19:00 Выезд с Летнего АВ А/э Толмачёво. 00:00 Прибытие в А/э Толмачёво. 05.01 2 день 02:15 Вылет в г.Чита а/к. В полете 3ч 15 мин. Переход границы → Маньчжурия → Харбин. Во второй половине дня переезд на ночной поезд в Харбин (отправление в 20:48). 06.01". Как всё было на самом деле: - 4 ч до НСК (4 янв в 19ч выезд), - далее перелет в Читу (5 янв в 2:26), время в полете 3 ч 15 мин. прибыли в Читу 5 янв в 7:26. Затем автобусом едем из Читы в Маньчжурию-6 ч, встаем на первой границе 3 ч в очереди, затем 2ая граница с Китаем-1.5 ч. далее садимся на поезд плацкартом в Маньчжурии и 12 ч пилим до Харбина, прибыли 6 янв утром. Т. О., если бы был в программе написан чётко маршрут с указанием времени, мы бы и не подписались на этот тур. Т. Е мы в пути были 3ое суток-это прям жесть, нас вымотали. При этом не всегда в пути можно было купить покушать. С ребёнком было реально тяжко. 1ий дн Ледовый город, Билеты нам не раздали, запустили толпой. Позже выяснилось, что можно было посетить колесо обозрения и самые длинные горки по QR коду, кот. у нас и не было, видимо гид не посчитал нужным отдать. Далее программа была скомкона. Гид китайски ничего не знает про Харбин, не местный. В группе заболели участники и мы, вирус. Билеты гид выдал под чужими ФИО, внутри дрались за места между собой. Прибыли в Читу около 19:40, а рейс утром в 8:55. Т. е. 11 ч тусоваться в аэропорту. Просили бронь гостиницы вблизи аэропорта у АТур но в ответ тишина, полный игнор. Итого: дорога измотала, АТур игнорил вопросы. Катались без еды. В НСК нам купили билеты на рейсовый автобус, ожидание около 2ух ч. Мы уже валились от усталости, плюс температура была у ребёнка 5ый день и у меня 3й, взяли такси и умчали в Кемерово. полное безразличие к туристам, работают на сбор денег с толпы, не на качество.
ЛЗ
Лена Зверева2 отзыва
Кемерово, улица Кирова, 37
Всё благоприятствовало для тура"Северная Венеция"02.01-09.01.26.Прежде всего спасибо компании Автобустур за тщательно разработанный очень насыщенный маршрут по СПбургу.Особая благодарность Алёне - турменеджеру-она супер ПРОФИ, с ней уверенно надёжно интересно. Экскурсовод СПб Екатерина -высокообразрванная, эрудированная, очень много нам всего рассказала.А знаете ли вы, что Петербург назван не в честь его основателя Петра1, а в честь Святого Петра-небесного покровителя царя.А где похоронен великий генералиссимус А.В.Суворов?самый глубокий метрополитен в мире (более 60метров) в СПб.А в центре Питера запрещено строить здания выше 42м, что сохраняет облик 19 века.А ещё ,в Эрмитаже в штате СБ работают 70 котов, уже более 200 лет они охраняют музейный фонд от крыс и мышей.А Северной Венецией называют СПб не зря, в Питере более 800 мостов( в Венеции их 400).А Эрмитаж по величине лишь немного уступает Лувру.Петербургские достопримечательности прекрасны в любое время года, но новогодняя иллюминация преображает город,а если ещё и снежная морозная погода,какой она была в наш приезд, то обстановка становится просто волшебной!
СГ
Степан Горин2 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Тур 9 января в Термоленд. Начну с того, что на этапе бронирования тура оператор не владела достоверной информацией о стоимости билетов. Далее, при встрече утром, перед самой отправкой в Новокузнецк, было обнаружено, что средняя дверь в автобусе не закрывается. Кое как водитель её закрыл и мы поехали. На трассе в автобусе было очень холодно, печка практически не работала, с двери очень сильно дуло (т.к не закрылась до конца). Также можно отметить, что автобус нам достался не только не исправный, но и совсем не первой свежести, с "уставшим" салоном. Далее выяснилось, что билеты в термы мы (туристы) должны покупать сами, хотя ранее была озвучена сумма доп. сборов на билеты, которую нужно было взять наличкой. Во время движения оператор пыталась что что рассказывать , но тк не было нормальной громкой связи, на задних рядах было не слышно. В самих термах никаких привилегий для организованной группы не было ( в части прохода без очереди и тд). По итогу получается, что АТур выступают в роли трансфера, а не организатора тура. Прошу руководство компании обратить внимание на выявленные недочеты. У вас много крутых туров, но если уж взялись за организацию, то следите за техникой и подготовкой персонала, дабы не портить впечатление от поездки.
Анастасия Ермакова7 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Тур "Кофейное Рождество" с гидом Ларисой, фотографом Олесей и водителем Александром в г. Новокузнецке. Недавно мне посчастливилось провести невероятно насыщенный и вдохновляющий день, включающий несколько совершенно разных, но одинаково увлекательных мероприятия. Хочу поделиться впечатлениями! 1. Посещение шоколадной фабрики "Бызовские сладости" Экскурсия на шоколадную фабрику оказалась настоящим путешествием в мир вкуса и ароматов. Гид подробно рассказала об истории какао-бобов, процессе создания шоколада, мы вживую увидели работу производственных линий, продегустировали свежие изделия прямо с конвейера, и испекли настоящий шоколадный кекс! 2. Мастер‑класс по рисованию символа года - лошадки в Художественном музее г. Новокузнецка. Несмотря на то что я не профессиональный художник, занятие оказалось доступным и увлекательным, поскольку мы рисовали кофейной гущей ! Приятный, терпеливый и вдохновляющий преподаватель, который пошагово объяснял каждый этап от простых контуров до проработки деталей и теней. Уютная и теплая атмосфера способствовала раскрытию творческих способностей и опа -готовый рисунок, которым я горжусь и уже повесила дома. И конечно же, потрясающий запах кофе! 3. Прогулка по городу с гидом Антониной, которая не просто рассказывала факты, а создавала увлекательное путешествие по историческому центру города, проспекту Ермакова, заводу КМК. Эту экскурсию рекомендую и взрослым, и детям. Очень приятно было познакомиться со всеми, обязательно встретимся ещё 🤗
ЕД
Евгения Джим8 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Спасибо всей команде за чудесное Рождество на Алтае! Особенно хочется отметить нашу сопровождающую Соню — она была невероятно заботливой, внимательной и организовала замечательные вечера, заботясь о каждом из нас. Отдельно благодарю водителей — таких внимательных, добрых и общительных профессионалов встречаем впервые у вас, что сделало путешествие особенно приятным. Очень понравились продуманные остановки, и много полезной и интересной информацией. Фотограф Юлия — настоящий Мастер: ловила кадры за всеми, фото получились превосходными. Из минусов — неудобства в автобусе для таких продолжительных поездок и отсутствие заранее распределённых мест, из-за чего пришлось ехать на заднем диване. Или надо было бежать и всех расталкивать. Завтраки в отеле могли бы быть разнообразнее, каша слишком сладкая, чай только черный, кофе не было. В целом, огромная благодарность за этот волшебный отдых, который оставил только тёплые впечатления!
ОТ
Олеся Трофименко1 отзыв
ЕЕ
Евгения Еренская1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Со 2 по 7 января 2026 года посетила Армению. Тур организован агентством АвтобусТур. Группа туристов из 11 человек, которую сопровождала представитель компании Марина. От путешествия только положительные впечатления. Проживали в отеле «Ширак», который расположен в центре Еревана, рядом с площадью Республики. Из окна нашего номера был замечательный вид на гору Арарат. В номере отеля было все необходимое: холодильник, чайник, фен, телевизор. В стоимость тура были включены завтраки в отеле, которые не отличаются особым разнообразием блюд. Кроме того, помещение ресторана почему-то не отапливалось, в связи с чем многие туристы были вынуждены питаться в верхней одежде. Приносимые блюда быстро остывали и не вызывали аппетита. Экскурсионная программа была интересной. Во время путешествия нас сопровождала гид Ирина, которая познакомила нас с историей Армении, рассказала много интересного о быте и традициях своего народа. Город Ереван красиво украшен к новогодним праздникам и Рождеству, которое отмечается в Армении с 5 на 6 января. Местные жители доброжелательно настроены к российским туристам. В Ереване много различных кафе и ресторанов, которые славятся своей кухней. Но так как мы были в праздничные дни, места в ресторанах необходимо было бронировать заранее. Программа тура в целом была интересной и познавательной. Поэтому рекомендую эту гостеприимную страну к посещению. Особую благодарность хочется высказать нашей сопровождающей Марине, которая всегда была внимательна к нашим просьбам и пожеланиям.
Olesya Kochikova39 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 90/4а
02.01. Пачинский Новый год 🎅🎃💃 ‎По волшебству попали в сказку, ‎И вот, пред нами Тыквовик. ‎Лесная нечесть там чудачит, ‎Открылся мачехи злой лик. 😜 ‎История слегка другая, ‎Но сказки смысл всегда един: ‎Будь сердцем чист, душой прекрасен, ‎И ты поймешь, что не один! 🤗 ‎Морозко резвым оказался, ‎Даже не скажешь, что он дед. 🤣 ‎Развеселил, плясать заставил, ‎Хоть в шубу старый был одет.😜 ‎Музей шикарный, всë из тыквы, ‎Кругом лишь яркие цвета. ‎Потом нас чаем напоили, ‎Аж закружилась голова! 🤗 ‎Мы тайну тыквы все узнали! 😉 ‎На память - сувенир о ней, ‎Который сами мы создали ‎Под руководством юных Фей.💃 ‎А в завершение гулянья, ‎Весëлый, дружный хоровод ‎Нас погрузил он снова в детство, ‎От смеха вновь болит живот! 😜 ‎Ëлка огнями засияла, ‎На небе Месяц щурит глаз! ‎И уезжать пора настала, ‎Ах, как же будет тут без нас...😜 ‎Спасибо "АвтобусТуру" за такую сказочную перезагрузку! 🎅💕💃 ‎И отдельное 💕 Ирине, с которой всегда всë Волшебно🪄💃
НВ
Наталья Волчкова1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Поездка Новогодний Алтай 30.12-03.01.26 Это моя третья поездка с данным оператором, но, по всей видимости, последняя. 1. Посадка на ночные поездки происходят на летнем автовокзале, как оказалось, автовокзал в 23.00 закрывается. Я из Анжеро-Судженска, естественно, мы приехали несколько заранее, в 22.50 из автовокзала нас попросили на улицу. Несмотря на то, что на улице было всего -7, было ветрено, на улице мы простояли до 23.40, автобус опоздал, я уже ног не чувствовала! Неужели нельзя предусмотреть посадку в каком-то месте, где можно погреться? 2. На 1 января была запланирована резиденция деда Мороза в Белокурихе. По непонятным причинам посещение перенесли на 3 января в Барнаул! Третьего числа мы едем домой и дед Мороз уже никому не нужен, наши просьбы отменить это посещение остались без ответа, учитывая, что это не входило в стоимость! Что касается самого мероприятия, в основном были взрослые люди, детей было только двое, а попали мы на детский утренник, для взрослых, по сути, ничего не предусмотрено! За 800 рублей я получила фото с дедом Морозом и леденец)) 3. Самая главная претензия в том, что мы остались без праздника Нового года! С нас взяли деньги за новогоднюю программу, дополнительно к банкету. К банкету претензий не было, было вкусно и много, а вот программы не было! Была милая девочка, которая хорошо пела, а праздника не было! Неужели нельзя было организовать деда Мороза со Снегурочкой? Новогодние конкурсы? Новогоднюю музыку, в конце концов?? Мы даже пообщаться за столом не могли, так громко орала музыка! 4. Вообще вся поездка - какой-то сплошной "косяк": заселение в холодные домики, бесконечно ломающийся автобус, отсутствие экскурсий, как таковых. Такое ощущение, что нас вывезли в шоп-тур закупиться алтайскими товарами! Никакого соблюдения тайминга, элементарно непродуманность, где и когда мы должны поесть. В общем, сплошное разочарование.
L
Lena13 отзывов
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Шерегеш (05.01.2026) + Работа водителя - 1. В посте ТГ, указано было"наличие фотографа". Уже после того, как оплатила тур, был ответ "пост старый, фотографа не будет". 2. За день за выезда, сама в интернете смотрю информацию по сектору Е, где автобус будет стоять целый день, и вижу "главный подъемник не работает" 🙃 ответ менеджера "да, мы только что сами узнали". 3. Менеджер прислала программу тура, где было указано "дополнительные развлечения на секторе Е". Спрашиваю "по цене сориентируйте". Ответ -присылает скрины экрана этой же программы 😂 со словами "ещё есть вопросы?". После того как, понимает что мне нужны цены - "уточню, напишу". Я уже вернулась с тура, теперь я могу всех сориентировать по ценам Ш. 😂 а это очень важно 🙃 4. В программе перечислены развлечения - либо тех, которых не существует (ферма Альпак - они сейчас на секторе А), либо те, которыми не воспользуются клиенты, кто приехал в Шерегеш на 1 день на автобусе (полеты на вертолете 😂 Вы серьезно?) 5. Гид. Первый раз с Григорьевым Денисом в Ваших турах. На возражения пассажиров - отвечать совсем не умеет. Лучше бы молчал, нежели пытался быть умным. С локациями сориентировать не может, точные ответы не даёт, разговор полностью не по существу. 6. Хоть где нибудь указывайте в своих программах, что нужны наличные деньги в турах. Катание на снегоходах - принимают только наличные. 7. Программа предполагала, что автобус выезжает обратно в 20.30 с сектора Е. Подъемники заканчивают свою работу в 17.30. Все кафе рядом, все магазины до 18.00. одно кафе до 21.00, где цены тоже, не для того контингента, кто приехал на автобусе в Ш. на один день 😂 до 20.30 нужно было ВЫЖДАТЬ окончания программы тура, только потом отъезжать домой. Полный автобус людей возмущались и просили выехать раньше, на что был ответ от гида "камеры всё пишут, мы не можем раньше времени ехать". На вопрос "что мы должны тут делать ещё 2 часа". Ответ от гида - "отдыхать, бухать"(дословно). Ушла, не вернусь. И другим - не посоветую.
ЕН
Екатерина Носкова1 отзыв
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Я очень довольна. Ездила в новогодний тур на Алтай с 30 по 3 января. Масса ярких впечатлений , все замечательно. Команда а.тура создала для нас максимально комфортные условия. На все наши просьбы , а их было не мало , отвечали доброжелательно , максимально стараясь нам помочь. Отдельное спасибо Соне , за внеплановое внесение в программу посещения Манжерока. Соня окружижила нас заботой и вниманием , благодаря ей моя поездка была максимально комфортная и насыщенная яркими впечптлениями. Мы жили в комфортабельных домах , от тур базы я такого уровня комфорта не ожидала. Соня очень доброжелательная и открытая к общению .Отдельное спасибо нашим водителям Татьяне и Сергею. Дорога дальняя , трасса это всегда трасса! Мы были в надежных руках. Дорогие Соня, Татьяна и Сергей , благодарю вас за такое замечательное путешествиефю! Поеду еще!
КУ
Ксения Удалова2 отзыва
Кемерово, проспект Ленина, 67а
Сегодня приехали с поездки г. Томск. Отдельное спасибо Елене Ежиковой, очень интересно и увлекательно прошла экскурсия. Это, что из плюсов. А минусов очень много. Во-первых, утром по приезду на летний автовокзал, указанного гос. номера автобуса не оказалось, бегали искали по стоящим автобусам. Во-вторых, при покупке тура, видимо, совсем не владеющий информацией менеджер, сказала, что будет фотограф, но, увы, его не было. В-третьих, в пути автобус сломался, так как на линию выпустили другой автобус, а не запланированный, но благодаря мастерству и навыку водителя, быстро устранил поломку. В-четвёртых, по пути в Томск, а это 3-3, 5 часа, не было ни одной технической остановки, в туалет, как сказала сопровождающая Мария, не предусмотрено таймингом, что ехать недолго всего 3-3,5 часа, хотя при поездке в Новокузнецк сити тур, первая остановка уже в Грамотеино. В-пятых, места были заняты как попало, а не согласно местам в купленных билетах, потому что при посадке говорили занимать любые свободные, поэтому были моменты с выяснением этого недоразумения. В-шестых, за 12 часов экскурсии, покормили полноценной едой(горячее первое, второе, чай) всего один раз! при въезде в Томск, а потом только кедрокофе и сладкий пирог. Это в корне неправильно, поэтому многим в поездке стало плохо, в основном ехал возрастной контингент. Просим убедительно пересмотреть ваш тайминг! Включить технические остановки, и питание в столовой не только при поездке в Томск, но и в Томске или на обратном пути, именно горячими блюдами, а не сладостями.
ИЛ
Ирина Леонидовна2 отзыва