Храм святого Архистратига Михаила
Храмы / Соборы / Церкви
Ольга Шишкова
Очень красивое чистое место, была впервые сделала, что хотела и просто сидела и рассматривала детали, атмосфера спокойная 🫶
Анастасия Филатьева
Я фотограф ) и могу, как фотограф сказать - это один из самых красивых храмов в Кемерово. Свет для кадров всегда хороший, атмосферный, киношный. Батюшка и все, кто в храме работают - улыбчивые, приятные, добрые люди. Всегда радуюсь, когда крещение или венчание проходят именно здесь )
F
Fgiokmn
Замечательный храм! Спасибо ВАМ🙏🏻❤️
Ирина Д
Очень приятная атмосфера. Территория ухоженная, оборудованная в том числе и для детей. Это то место, куда непременно хочется вернуться!
Елена П
Очень красивый храм. Расписной, много икон. Территория ухоженная, много цветов, есть детская площадка.
Алина Корякина
11 июля мы были на крещении в этом замечательном храме 🛕. Храм произвёл на нас самое приятное впечатление 🌟: внутри всё было чисто и очень красиво 🌸. Это, безусловно, самый красивый храм в Кемерово! 🌍 нас отвели в отдельное помещение, где и проходило само таинство 🛖. Особенно хочется выразить благодарность всей семьёй Отцу Виталию 🙏 за его работу. Он позитивный и добрый человек, который явно любит своё дело ❤️. Его рассказы были искренними и увлекательными 📘, и даже дети сидели спокойно, слушая его с удовольствием 😊. Однозначно рекомендую это место и Отца Виталия 🌟. Само крещение обошлось около 5 тысяч рублей в них входило (свидетельство о крещении, свечи ) 🕯️ По времени вышло около часу Также очень хорошая женщина при входе сидит , все объяснит , все расскажет , на любые вопросы ответит 👍
ДБ
Дмитрий Бардаков
Хороший храм
Мария 😉
Храм очень красивый как снаружи(мозаика на стенах, двери, балкончик как в знаменитом советском фильме), так и внутри (иконы, распятье, невероятная роспись на стенах и потолке, люстры. Колокольня потрясающая. Храм очень светлый, что создаёт уют и приятную атмосферу. Были на экскурсии в храме, работники храма, что её проводили, были очень приятные, вежливы, так интересно все рассказывали: об истории постройки, об архитектуре и т.д., чувствовалось, что любят свой Храм и рады поделиться своими знаниями. Спасибо большое!
Алина Поворознюк
Очень понравился ваш батюшка и поет хорошо и красив, я бы его женой стала.
Анна Ветрова
Впечатляет, с порога обдает приятным ароматом, заходишь и такая красота открывается взору. Спокойствие окутывает. Есть все что вы ищите, множество икон и мощей. Любимое место
Эдуард Салутин
Мы со своей женой венчались в этой церкви_ всё было превосходно!... /
Ольга Родионова
Посетили с экскурсией от А-Тура. Очень понравилось. Особенно органный концерт, голос у исполнительницы был божественный. Очень уютно, есть кафе где нас накормили национальным немецким блюдом.
тя
татьяна я
Очень понравился храм, снаружи очень красивый, а внутри оформлен здорово. Очень понравилось, что около каждой иконы есть название и молитва, которую можно прочитать святому на иконе. Сейчас многие и молитв не знают, а так , раз и подсказочка. Очень здорово. Спасибо огромное.
Vladimir Skronov
Красивый храм!💎
Наталья Ушакова
Прекрасный храм. Крестили в этом храме ребёнка в 22 году, все прошло очень замечательно. В 24 году решили с мужем повенчаться, батюшка очень душевный, очень довольна, что выбрали этот храм
Наталья Садыкова
Очень красивый храм, очень много мощей святых. Советуют обязательно посетить данный храм, и помолиться. Особенно в наши не простые дни.
Ок
Олег куршев
Храм очень красивый. И настоятель Виталий очень душевный человек.
ЕШ
Евгений Шандыбо
Чудесный хор, замечательный отец Виталий и служба чудесная! Храм такой красивый, что дух захватывает.
Евгения К
Великолепный и красивый храм. В нем совершилось таинство Брака (Венчание). Все работники с радостью, заботой и любовью встретили жениха и невесту. Отношения как к родным. О. Виталий по ходу венчания все объяснял, подсказывал что нужно и как делать. Искренне и с теплотой в душе провел таинство.
Кнопка
Спасибо за индивидуальное крещение! Внимательные, добрые люди 🥰 батюшке отдельное спасибо. Отзывчивый, понятный, замечательный человек. Нам все понравилось. Очень красивый, чистый, ухоженный храм. Красота повсюду. Спасибо ☺️ огромное за ваш труд 🌞
Марина Бу
Красота невероятная!!! Душа так и рвётся туда
Анна
Замечательный Храм! Великолепный хор! Очень люблю атмосферу в Храме, такое спокойствие и благодать. Какие глубокие проповеди Отец Виталий читает, до глубины души. Здоровья и помощи Божьей во всех начинаниях Отцу Виталию и Отцу Серафиму!
АЩ
Анастасия Щ
Крестили ребенка, 7 месяцев, индивидуальное. В храме служат 2 женщины, которые проводят расчеты, одна из них к себе располагает, а вторая нет, подробно останавливаться не буду, здесь достаточно отзывов о ней. Просили, чтобы крестил Отец Виталий, на что получило согласие. Все прошло отлично, Отец Виталий к себе располагает, рассказывал/объяснял/ пояснял на свободном/современным языке о таинстве и вере перед самим крещением и во время! Ушли с теплотой на душе и новыми знаниями! Сам храм очень красивый и располагает к себе. Однозначно рекомендую!
ТС
Танюша Стародубцева
Замечательный храм!
Анастасия
Скиталась долго, думая, какую оценку поставить. Ставлю "три", чтобы хоть как-то обратить внимание. А теперь по порядку: не буду особо углубляться в описании храма, каков он внутри и снаружи. Там великолепно всё, очень красиво, правда. Отец Виталий заслуживает также особого внимания, настолько располагает к себе, хочется его слушать и прислушиваться. Осадок на душе и негодование оставляет постоянно женщина-продавец. Продавец икон, свечей и т.д. Ну с таким характером и подходом к прихожанам где-нибудь на рынке осуществлять свою деятельность, но точно не в том месте, где сейчас. Ситуации из раза в раз похожие. Перечислю некоторые: 1) Пришла с грудным ребенком на руках, купить свечи, сия женщины сидит, высыпала мелочь на стол, пересчитывает. Минута, две, я жду. Время идёт. Я прошу отвлечься и продать мне свечи, на что в ответ слышу "а деньги мне когда считать?". Я не знаю, во сколько они "сдают кассу", но я пришла не за 5 минут до закрытия. Неприятно. 2) Пасха. Пришла на службу, вновь желая приобрести свечи перед. Подаю 500 р., сдачи нет. Подаю 100, сдачи нет, в ответ "Купите свечей на все 100 или пожертвуйте". Да пожертвую, конечно, но Вы серьезно сейчас? Храм полон народа, а у Вас нет сдачи. 3) Звоню записать ребенка на крестины. Женщина озвучивает стоимость услуги, и далее по списку, что нужно купить к процедуре. Я ей говорю, что это уже есть, то есть у нас в наличии, мне в ответ с откровенным смехом "Это что ещё за дела такие? Икону нужно приобретать именную только у нас, свечи у нас, крест тоже у нас". Где? Где такое прописано, что только у Вас? 4) Звоню записать уже своего ребенка крестить, прошусь к отцу Виталию, так как есть опыт крещения, уже знакомы и всё в этом духе. В ответ (всё та же женщина) "Отец Виталий в отпуске, когда будет, не знаю. Есть другой батюшка, ничем не хуже". И всё это таким тоном, с таким преподношением... Пожалуйста, пересмотрите своё отношение к людям, приходящим к Вам. Проведите беседу с этой женщиной. Я осознаю, что товарно-рыночные отношения занимают особую нишу в нашем современном мире, но хочется хотя бы приходя в такое место, забывать об этом. Это не означает, что мне нужно даровать эти свечи, но и общаться вот так, тоже не стоит.
Тимофей Аникин
Очень красивый храм.
Елена Кондрикова(Холкина)
Очень красивый храм
Александр Курсаков
Душевно. Уютно. По сердцу. 🙏
Елизавета Шестакова
Красивый Храм и внутри, и снаружи. Приветливые лица, светлая обстановка, красота служения, клирос так поёт..- заслушаешься! Только приятное впечатление. При входе сразу видишь иконы самых известных святых, к которым часто обращаемся в молитве, от того сразу чувство, будто пришла к родным людям в гости. Хотя для верующего человека все святые родные во Христе.😊 Единственное, до автобусной остановки нужно пройтись, но это хорошо, если тепло на улице. Однако стоит это учитывать. До центра прямых автобусов я не нашла, только с пересадками. Но этого того стоит. 😊🌸
Мила Папина дочка
Уютно и светло, как дома. Отец Виталий добрейший души..
1 .
Красивый Храм, чувствуется благодать! Священники очень адекватно общаются с прихожанами . Когда находишься там -чувство спокойствия, любьви, душевного умиротворения. Советую
Иван
Вчера впервые были с супругом на вечерней праздничной службе Св. Николаю Чудотворцу в этом Храме. Чудесный Храм, красивая служба, великолепный хор. Очень вежливое и отзывчивое отношение персонала и служителей Храма к прихожанам. Батюшка и матушка после службы поблагодарили прихожан, что молились вместе. Спасибо за чудесную обстановку умиротворения и благоденствия, созданную в Храме. Здоровья и помощи Божьей создателю Храма!
Анастасия Лось
Очень красиво выглядит храм как снаружи, так и внутри
Николай Авитов
Красиво, и служба хорошая!
Алена Моргун
Потрясающее спокойное место☺️ Было очень интересно послушать о создании храма, воодушевляет😇
Мария Сагалдинова
Сегодня прошло крещение! Все было превосходно! Батюшка очень интересно и доходчиво рассказывает! Благодарим всех участвующих в таинстве
Александр Ликонцев
Отличное,красивое,благодатное место.Вчера был в этом чудесном храме.Добрый и вежливый персонал,очень красивый иконостас и расписанные стены храма.Однозначно 5 звёзд.Сходите,не пожалеете!
Дмитрий Клепцов
Михайловский Храм - место, где ты чувствуешь свою душу! Где истосковавшаяся душа стремится на встречу с Богом! Иерей Виталий - Божий человек, и братия, и хор, и прихожане все вместе составляют Тело Христово - Церковь!
Юля Юлия
Прекрасный храм! Красивый, уютный. Здесь очень дружелюбный персонал. Покрестили доченьку. Отец Виталий нам всё подробно объяснял, рассказал много интересного, от него исходит тепло и доброта.Нам и всем присутствуюшим было очень комфортно.Доча всё время наблюдала за происходящем и даже не плакала.
Евгения О
Покрестили доченьку в этом храме, всё прошло идеально!Отдельная благодарность отцу Виталию, очень внимателен ко всему, с душой подходит к процессу крещения, человек располагает к себе! Отношение к людям здесь на первом месте,это чувствуется, сравнить есть с чем, поэтому очень довольны !Всем будем советовать вас! Спасибо огромное! Процветания вашему храму!
Жди Меня
Отдельная благодарность хору за чудесное пение! Храм открылся недавно, а уже такой уровень. Спасибо о. Виталию за внимание!
Юлия Конопелько
Отзыв от 22 августа совершенная ложь! В этом храме ещё не проходило ни одного отпевания и там один священник- отец Виталий. Автор отзыва перепутала храм с другим, наверное имеется в виду храм мученника Трифона на Металплощадке.
m
mdch.community
Шикарный храм! Перезвон воодушевляет!
ВИ
Владимир Иваненко
Отличный храм👍Отец Виталий просто прекрасно провёл обряд крещения. Все были довольны.
Динарочка Самигуллина
Отватительное поведение при отпевании. Женщина которая умерла хотела чтоб её отпели. Приэтом служитель не рассказал людям, когда при молитве надо креститья, даже не поинтерисовался все ли верующие и знают что делать! Мы же каждый день хороним близких. Как не сорвалась прям там не знаю, отпел и рот закрой если ты не провёл инструктаж! Блаженная в ларьке сказала, что отпевать отец Глеб будет, но это была чистой воды ложь. Отец Глеб никогда бы так не повёл себя с людьми у которых уже случилось горе. До сих пор в себя прийти не могу. Что же за служители такие????
Андрей Владимирович
Великолепный храм! Прекрасный проект, очень благодатная служба!