Немецкая марка
Химчистка-прачечная
Анастасия Бородина
Привела в порядок подушки после зимы. Все чистое, а за счет бонусов цена получилась ниже.
ЛГ
Лидия Гарф
Изысканный уход и безупречный вид шубы. Мех сияет, даря истинное эстетическое наслаждение.
РЯ
Раиса Ямпольская
Пятна на платье отчистили, хотя везде отказывали. Мех на шубе теперь выглядит очень свежо.
София Кимаска
Сдала пуховик, пятна вывели. Всё чётко, по делу и в срок. Выбор рационален, нареканий нет.
Надежда Корявова
Принесла куртку в чистку и сразу молнию починила. Здорово, когда все услуги в одном месте.
Евгения Красноперова
Очень хорошо почистили пуховик ! Буду обращаться еще . Отдали вещь тоже в срок .
АЁ
Ася Ёжикова
Отдала пуховик, вернулся таким легким и воздушным! Выглядит очень стильно, прямо как новенький, только из магазина.
НА
Надя А
Обратилась в химчистку и осталась довольна: вещи вернули чистыми, аккуратными, а пуховик — как новый. Удобно, что можно и ремонт сделать. Рекомендую 💯
Андрей Павлов
Воспользовался услугами химчистки. Вещи чистые, пахнут свежестью. Все выполнили в срок.
Мария Кадыкова
Я в шоке от сервиса…. Такого хамского повеления со стороны приемщика вещей не видела давно. Как будто в 90-е попала, меня практически отсчитали за то, что я испачкала вещи… Ужас… получайте заслуженную оценку… Куртку в итоге будут чистить 1,5 месяца… это мое первое и последнее посещение данной химчистки. К счастью рынок кишит количеством организаций, которые предоставляют данный вид услуг. Настроение было испорчено не на один день.
Нм
Немецкая марка, химчистка-прачечная
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Приносим Вам свои извинения. Мы внимательно относимся ко всем отзывам наших кли…
ВО
Виктория Осенныха
Сдавала шубу после сезона. Очень переживала. Вернули как новенькую! И цены ниже, чем в других местах, а качество отличное.
Вика Соколовская
Почистить сдала свой пуховик и очень понравился результат. Свежий и чистый как новенький, всё сделали аккуратно!!
Наталья Лазарева
Хорошая химчистка , качественно все, спасибо
АУ
Артём Устинов
Написано, что работают до 21:00. И в 2гис, и у них на точке. По факту в 20:15 точка якобы работает, но работник отказалась принимать вещь в работу, сославшись на то, что уже закрыла кассу. На телефон единой справочной не дозвониться. Время потрачено зря, держите вашу заслуженную единицу.
Efe Çadırcı
Удобно, что есть и химчистка, и прачечная в одном месте. Экономит время. Рекомендую!
ДО
Диана Олейникова
Почистили две зимние куртки, результатом я довольна. Никаких пятен нет, чистые, свежие, как новые. Благодарю!
РГ
Роман Горланов
Сдавал дорогой пуховик, очень хорошо и в срок отчистили, красавчики!
КЯ
Ксения Я
Отдавала сюда свою куртку, пятен больше нет, спасибо за качественно выполненную работу
ЕФ
Екатерина Федорова
Химчистка очень нравится как все идеально выдают. НО прием вещей я имею ввиду сотрудников которые принимают именно в Рио именно 2 женщины, не хотят работать грубят принимают очень медленно когда даже очередь. Да и как пишут ниже если вас что-то не устраивает идите в другую химчистку. Меня здесь все устраивает кроме приемки. Просьба обратите внимание на сотрудников, примите меры. Проведите беседу. Либо примите на работу адекватных людей, кто хочет зарабатывать и радуется жизни и не грубит.
РК
Рада Карманова
Сдавала в чистку пуховик и платье, пятна отстирали идеально! Еще и подушки обновила, стали как новенькие. Спасибо за качество!
Анна Павлова
Отдавала сюда одежду на химчистку. Вернули все чистое и как новое. Спасибо за быструю и качественную работу.
МР
Мария Рыжкова
Доброе утро! Все таки не остыла, поразил уровень сервиса и отсутствие хоть каких-либо адекватных ответов на логичные вопросы клиента (меня). Являюсь постоянным клиентом этой точки, и до 31.08. Претензий не было от слова совсем, единственное грубоватое и незаинтересованное общение персонала, ну да ладно, я не привереда. Так вот, 31.08. Пришла с мужем отдать в чистку три позиции, одна из них пальто с пуговицами, сотрудник осмотрела вещь и грубым тоном заявила: у вас тут пуговицы, технолог их будет отпарывать вы заплатите за то, что вам их обратно пришьют или просто с собой положить. Я задала вопрос: что за нововведение такое, почему клиент должен за это платить и в чем сложность, раз уж вы их отпороли после чистки вернуть их на место. И в курсе ли руководство, что ваш технолог такие приказы вам раздает. На что мне ответили: если что-то не нравится, идите в другую химчистку их сейчас как Грибов на каждом шагу. Я запросила телефон службы качества, пыталась дозвонится, но увы тишина… Прошу отреагировать на данную ситуацию, так как результатом такого хамского поведения как правило является потеря постоянных клиентов, а рынок действительно изобилен альтернативой. А я пожалуй так и поступлю и обращусь в химчистку через дорогу…
ЮК
Юлиана Квартина
Все вещи вернулись как новые! Особенно порадовало, что бережно почистили мою любимую шубу. Отношение, как к VIP-клиенту.
Анастасия Бучельникова
Химчистка работает быстро, но на качество это никак не влияет. Все выполняют идеально и точно по графику.
КС
Ксения Суворова
Осталась очень довольна работой химчистки. Вещи после чистки выглядят как новые, все пятна удалены, а запахи устранены. Отдельное спасибо мастеру за профессионализм и вежливость.
Ната Кио
Хорошая прачечная. Все чистят быстро и качественно. По времени не долго и цена приятная.
Авдотья Петровна
В целом все понравилось. Укорачивала тут брюки. Работа выполнена быстро и аккуратно.Есть доставка из химчистки,бонусы, даже изготовление ключей.
АЖ
Алёнка Журавлёва
Сдавала в химчистку шубу. Очень боялась испортить, но почистили отлично, как новая! Еще и вывели сложное пятно, которое сама не могла отстирать. Удобно, что есть ремонт одежды, укоротила там брюки. И бонусная система у них хорошая.
ДП
Дария Павлова
Сдавала в данную химчистку свою любимую шубу и была приятно удивлена. Мех не только очистился, но и стал более мягким.
SM
Sabina Milana
Укорачивала брюки. Сделали быстро и качественно, строчка ровная. Цены приемлемые, рекомендую!
км
катя менделеева
Сдавала в химчистку одеяло и куртку. Отлично отстирали, все как новенькое. Много денег за это не отдала,определённо рекомендую!
Айлин Алиева
Удалили очень старое пятно . Я очень счастлива
Влада Кусмарцева
Настоящее немецкое качество !)) Чистят все точно в указанный срок, никаких задержек, качество тоже чёткое!
ОУ
Олеся Уварова
Справляются со своей задачей. Я чистила пальто и шубы, всё ок, можно доверять👍
Алиса Максимова
Почти после каждого завершения сезона сдаю сюда белую верхнюю одежду, пуховики, пальто. Прошлым летом на белой юбке осталось пятно синей краски от свежепокрашенной лавки - вывели до идеального состояния. Радует, что постоянно есть сезонные скидки.
ИА
Иван Антонов
С женой решили отдать сюда свои зимние куртки, чтобы привести их в порядок. Постирали на удивление быстро и выдали нам сразу как подсохли. Результат удивил, цена понравилась. Теперь будем пользоваться только этой химчисткой
ПМ
Полина Михайлова
Запачкали светлую куртку в машинном масле, быстро привезли к ребятам, боялись что это пятно невозможно вывести, но к счастью все быстро почистили, куртка как новая, спасибо! Еще и отличная бонусная система.
Натали Вишневская (Евтушенко)
Недавно я посетила химчистку в ТЦ "РИО""Немецкая марка", и, к сожалению, мой опыт оказался крайне неприятным. Обслуживающий персонал - приемщица, проявила полное неуважение и некомпетентность, не в состоянии ответить на мои вопросы о процессе химчистки одежды. Вместо профессиональных рекомендаций я столкнулась с хамским отношением и грубой критикой в свой адрес, что, конечно, негативно сказывается на имидже компании. Такое отношение вызывает разочарование, особенно когда ожидания были высоки. В итоге, из-за подобного сервиса нет никакого желания возвращаться в эту химчистку и рекомендовать её другим. Надеюсь, руководство химчистки "Немецкая марка" обратит внимание на проблемы с обслуживанием и внесет необходимые изменения.
Зарина Милькова
Хочу оставить свой отзыв по поводу недавнего инцидента, который произошел при взаимодействии с вашим сотрудником. К сожалению, я была крайне разочарована уровнем обслуживания, которое мне было предоставлено. Во-первых, я столкнулась с грубым обращением. В разговорах с клиентами следует придерживаться профессионализма и вежливости, чего, к сожалению, не наблюдалось в нашем общении. Такие манеры неприемлемы и порочат репутацию компании. Во-вторых, я заметила явную некомпетентность сотрудника в вопросах, которые я поднимала. Чувствовалось, что она не была готова ответить на мои запросы и не обладала необходимыми знаниями для предоставления квалифицированной помощи. Кроме всего прочего, переход на личности и использование неуместных высказываний в адрес клиентов создают крайне неприятную атмосферу. Такой подход не только не способствует решению возникшей проблемы, но и в целом отталкивает клиентов от дальнейших взаимодействий с вашей компанией. Я надеюсь, что мой отзыв будет воспринят всерьез и приведет к улучшению качества обслуживания. Клиенты ожидают уважительного и профессионального подхода, и важно, чтобы компания это соблюдала.
Юлия Илларионова
Обратилась за химчисткой своего любимого пальто, нужно было вывести пятно, очень переживала за сохранность материала, но осталась в восторге! Работу произвели качественно и быстро, приятное впечатление, обязательно буду обращаться еще! Рекомендую
Недавно посетила данную химчистку. Осталось очень приятное впечатление! Разнообразие услуг вплоть до ремонта обуви и изготовления ключей. Обратилась для чистки шубы, очень переживала, но все сделали на высшем уровне! Быстро и очень качественно. Однозначно рекомендую это место
Михаил Афанасьев
Отдавал в эту химчистку накидки от автомобильного сиденья,был в восторге,они сделали абсолютно новую накидку,так хорошо все отстирали,рекомендую!
Валерия
Отдавала в чистку шубу после зимы, освежили хорошо. Еще молнию на куртке заменили, быстро и аккуратно сделали. А, и подушки перьевые у них чистила, осталась довольной.
Виктория Сергеевна
Хорошая химчистка, рекомендую! Отдавала грязный пуховик на чистку забрала как новый. Позже приносила брюки на подшив и замену молнии, сделали всё быстро и качественно.
Анна Александровна
Отдавала светлое пальто в химчистку, теперь как новое!
Anna Anna
Отдавала в химчистку 2 грязных пуховика. Забрала очень чистыми. Спасибо большое.
ТК
Татьяна Кормильцева
Всем советую эту химчистку!!!! Все очень понравилось. Сотрудники вежливые и прислушиваются к пожеланиям заказчика. Свою работу выполняют на все 100%. Приятные бонусы в виде процентов!!!! Спасибо большое за вашу заботу о чистоте наших вещей! Все зимние вещи теперь в порядке и ждут следующей зимы))))
Алина Притчина
Отличное место! Отдавала сюда укоротить брюки, сделали всё быстро и качественно, а также отдавала ботинки на замену молнии также всё сделано идеально
Марина Белова
Жирные пятна отстирали, а вместе с ним брендированую надпись!
Н
Нюта
Недавно воспользовалась услугами "Немецкой марки" и осталась очень довольна! Решила почистить свою любимую шубу перед холодами, и результат превзошёл все ожидания. Шуба теперь выглядит как новая, а доставка на дом сэкономила кучу времени. Плюс, попала на скидку 15% на химчистку пальто, что тоже приятно. Обязательно вернусь снова!