Сириус. Кузбасс
Центр по работе с одаренными детьми
Алиса Хасанова
Шикарное место
Margo Lokesh
Смена "Лидеры добрых дел",которая прошла в лагере "Сибирская сказка"самая лучшая.Очень насыщенная программа.Каждый день был наполнен незабываемыми эмоциями. Были очень крутые задания,например снять фильм.Сибирская Сказка подарила мне не только знания и навыки лидера, но и веру в себя, а также команду единомышленников, с которыми мы продолжим творить добрые дела в своих городах.Я очень рада, что попала сюда! Надеюсь, что вернусь сюда ещё раз!
ма
михаил агафонов
я был на смене. всё прошло отлично! кормили очень вкусно. спальные места просто шик! спасибо организаторам
аш
ариана шюркуте
я была на театральной смене,лагерь сибирская сказка-это буквально самый лучший лагерь в кузбассе,мне очень понравилась еда,вожатые очень добрые и отзывчивые,красивая природа на территории лагеря.Советую всем😁
ТП
Таисия Пупкина
Театральный сезон прошёл отлично, эта смена запомнится навсегда! В первую очередь мне понравились мероприятия в актовом зале. Наталья Евгеньевна и Екатерина Александровна прекрасно проводили показы, было оочень круто. Вожатые лучшие, знают что делать, проводят всё интересно и с весельем. Мастер-классы огонь, понравилось получать новые знания) Спасибо за всё!! Прекрасное место!
с
сони
Смена «Театральный сезон» прошла на высшем уровне. Мы посетили множество увлекательных мастер-классов и мероприятий. Особенно запомнились задания на конкурс «Актёр года». Отдельно хотелось бы поблагодарить замечательных организаторов — Наталью Евгеньевну и Екатерину Александровну. Они вложили в организацию смены много сил и энтузиазма!!
Александра Дурновцева
Эта театральная смена была самой лучшей. Всё прошло замечательно, интересные мастер-классы и мероприятия,также очень крутые ведущие. Было очень весело и интересно)
Марина Чумичкина
Смена "театральный сезон" прошла хорошо. Были интересные мастер-классы как от взрослых, так и от детей. Было много хороших и интересных номеров. Наталья Евгеньевна и Екатерина Александровна отличные организаторы, было приятно видеть их на сцене.
ксюша
эта театральная смена была замечательная,очень хорошие мастер-классы,хорошая организация мероприятий,а также Наталья Евгеньевна и Екатерина Александровна очень круто и весело проводили показы на сцене!!
Амалия
Вау... Это запомниться на всю жизнь! Сибирская сказка необычное место... Сегодня закрытие смены, и я хочу рассказать самые крутые моменты! Очень, очень, очень хорошие работники, вожатые, и самое главное актёры! Я очень мечтала туда попасть... и когда это случилось я была очень рада. Мастер классы, конкурсы, мероприятия, очень творческая работа! Театр очень большой, и это очень круто, когда ты в таком необычном месте, всегда хочется ещё и ещё больше этих постановок. В следующем году я хочу снова и снова сюда приезжать. Желаю удачного времяпровождения! г. Кемерово. Сириус Кузбасс. 24.11.2025 г.
Елена Попова
Все было классно!!!!!
Ольга Москвина
Спасибо огромное всем организаторам профильной смены по изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству "Страна Мастеров" в Сириусе, Кузбасс. Дочь ездила первый раз на смену с замечательным педагогом дополнительного образования Янчевой Ириной Сергеевной изо студии "В красках". Ей очень понравились развлекательные программы и мастер-классы. Программа была организована грамотно, таким образом, что было интересно абсолютно всё, не было времени скучать. Она привезла много поделок, о каждой работе рассказывала с вдохновением, видно, что смена оставила в душе много эмоций, приобрела много новых друзей, даже с других городов. Если ребёнок отвечает на вопрос "поедешь ещё раз?" не раздумывая говорит "даааа", значит, всё прошло замечательно. Москвина Арина, 11 лет, МБОУДО "ДДТ Рудничного района г. Кемерово".
СХ
Светлана Хита
Супер место для детей ! Классные вожатые ! Ребенок доволен . Когда обучение это интересно !
Анастасия Валишевская
Второй год подряд моя дочь ездит на профильные смены в лагерь Сибирская сказка. В этом году посетили смену ИЗО ДПИ Город мастеров. Спасибо огромное педагогам Центра творческого развития детей г. Прокопьевска за подготовку детей и их обучение, спасибо огромное организаторам профильных смен за возможность для детей показать свои таланты, за предоставление лучших условий для проживания и проведения мероприятий в стенах лагеря, за вкусную еду, за комфортную и дружескую атмосферу, спасибо, что подмечаете талантливых детей. Ребёнок доволен и счастлив
Елизавета Синельникова
очень понравилась смена страна мастеров спасибо всем организаторам за эту смену
МГ
Мария Горлатова
Я была смене "Страна мастеров" мне там очень понравилось.Там было много интересных конкурсов,ещё там были самые разные мастер классы,которые могли проводить как дети так и педагоги.Были очень классные мастер классы по прикладному и изобразительному творчеству.Также там было очень много мероприятий,они были самые разнообразные,в них было интересно участвовать.Мне очень понравилось и хочу поблагодарить организаторов этой смены. Я была в 3 отряде в 8 корпусе,а вожатая у нашего отряда была Кира. Я обязательно вернусь туда снова!
КМ
Кристина Митрейкина
Мне очень понравилась эта смена под на "страна мастеров", было много разных конкурсных заданий, мероприятий. Наде в следующем году будет такая же замечательная смена!
ВВ
Виктория Вихорева
Мне очень понравилась профильная смена "страна мастеров" было много интересных мероприятий больше всего мне понравилось мероприятие "детективное агентство" также мне понравились мастер-классы они были интересными мне очень понравились а ещё я сама проводила мастер-класс мне очень понравилось надеюсь в следующем году опять сюда приехать
МН
Маргарита Новикова
Лучше место для одарённых детей Кузбасса!
Я отлично провела время на профильной смене «Страна Мастеров» , посвященной декоративно-прикладному и изобразительному искусству. На смене было много чего интересного: мастер-классы, арт-марафон рисунков, большой пленэр, создание арт-объектов, конкурс «Марья — Искусница, Данила — Мастер». Мастер-классы были проведены на высшем уровне! Их проводили как дети, так и педагоги. Один из них удостоилось провести мне, для меня это был первый подобный опыт, и мне очень понравилось. Смена была наполнена множеством разнообразных мероприятий, никто не скучал и с пользой проводил время. Мне очень понравилось! Если мне предоставится такая возможность, то я с удовольствием приеду сюда ещё раз!
СШ
Светлана Шефер
Сибирская сказка- это маленький островок в море бурного жизненного потока. Но не тихий и спокойный кусок суши. Это бурлящий, крутящийся и вертящийся сногсшибающий вихрь. Где смешано творчество, дружба, дети, педагоги, вечное движение по территории и в помещениях. А почему? Да потому, что этот остров называется «Страна мастеров» самая беспокойная, самая творческая, разноцветная, позитивная и эмоциональная смена в Сибирской сказке. Спасибо волшебникам организаторам, за нескончаемый поток энергии и эмоций. Крапивинский МО, Шефер Светлана Геннадьевна.
Матвей
Сириус.Кузбасс — то место, в которое всегда хочешь вернуться, чтобы вновь окунуться в эту чудесную атмосферу, в которой нет места скуке и всегда есть место дружбе. Я побывал на трёх сменах, и на каждой я прекрасно провёл время, каждый день просыпаясь с чувством радости за то, что я здесь, на смене, вместе с ребятами учусь и отдыхаю. В центре прекрасно организована учёба. Восемь уроков пролетают незаметно под профессионализмом учителей. Может, первые дни сложно учиться. Но пройдёт два-три дня учёбы, и я уже был включён в работу, в учёбу и готов был дальше грызть гранит науки. Сириус.Кузбасс — лучшее место для отдыха. На вечерних мероприятиях вся смена сплачивается и начинает отдыхать. Мы проходили задания от вожатых, участвовали в клубах, делились впечатлениями о дне на огоньках. Проводимые активности помогали расслабиться, проникнуться дружественной атмосферой коллектива, восстановиться после продуктивного учебного дня. "Сириус.Кузбасс" меняет человека. Я благодарен центру за его труд и работу, потому что ощутимо стал более активен, познакомился с прекрасными ребятами, с которыми приятно вести проект и просто общаться. За те учебные возможности, которые были предоставлены нам, участникам смены. За те эмоции и воспоминания, которые надолго, если не навсегда, останутся со мной. Особые слова благодарности ребятам с первой смены: Феде, Лёшке, Юрию, Никите, Арсению, Матвею, Жеке, Семёну, Глебу, Димке-соседу, вожатым Кате, Вере, Лерам! Ребятам со второй смены, особенно: Ромке-соседу, Юрию, Лёшке, Саньке, Мухе, Варе, Макару, Ульяне, Лёне, Илье, Глебу, Лене, вожатым Лере, Никите, Антошке, Еве! Ребятам с третьей смены, в особенности: Лизе, Тоне, Лене, Маше, Диме, Паше, Сане, Игорю, Вове, Тёме, Аделине, Лене, Ульяне, Андрюшке и самым любимым вожатым Арине, Кате, Даше, Маше! Спасибо воспитателям: Людмиле Владимировне, Наталье Сергеевне, Юлии Владимировне, Татьяне Михайловне, Олесе Михайловне, Светлане Юрьевне, Светлане Петровне! Спасибо Виталию Сергеевичу, Жану Олеговичу, Вадиму Николаевичу, Елене Алексеевне, Наталье Александровне, Софье Вячеславовне! Спасибо поварам! Спасибо, Сириус.Кузбасс!
МН
Мария Новоселова
Меня зовут Новоселова Мария, я обучающаяся Центра Дополнительного Образования города Мыски, детского коллектива Дизайн игрушки. Сегодня мы все вернулись с волшебной профильной смены "Страна Мастеров". И хочется сказать спасибо организаторам за самые яркие эмоции этой осенью! 💫 Мне очень понравились мероприятия, которые были на смене. Большой пленэр позволил нам всем окунуться в мир рисования "здесь и сейчас", а также увидеть способности других и на природе пообщаться с ребятами из разных городов. 🔥 Также очень крутым был Марафон по рисованию, темы были очень интересными и давали возможность пофантазировать! ☀️ Спасибо организаторам за такие крутые мероприятия, конкурсы и в целом эту смену! Надеюсь, что смогу ещё раз побывать в этой чудесной стране, в Стране Мастеров! 🎉
ЗН
Захар Никоненко
На смене ^Странна мастеров^ второй год. В этом году меня порадовал и удивил ПЛЕНЭР. Кто не умел рисовать наблюдали, учились и дышали свежим воздухом, а кто рисующий наслаждались и запечатлели красоту природы. Также мы могли поделится с другими ребятами, научить разным техникам творчества и проводили мастер-класс. Много мастер-классов сами посетили. Общались, знакомились. Замечательные мероприятия, все очень понравилось! Никоненко Василиса, гМыски.
Мария Волегова
Я побывала на смене "Страна мастеров" и что я могу сказать Мне смена безумно понравилась В столовой очень вкусно кормили Я жила в 3 отряде в 8 корпусе. У нас была вожатая Кира с которой мы не скучали. На последнем огоньке все рыдали и не хотели уезжать Я обещаю что вернусь туда следующей осенью Там классно 🤩🤩
Милана Медведева
Областная профильная смена «Страна мастеров» прошла на ура! Было очень интересно, весело и креативно! Побольше бы таких смен для рисующих ребят, спасибо организаторам 💖💖💖
ЛШ
Лариса Шиковская
Выражаем особую благодарность организатору профильной смены ИЗО иДПИ Страна мастеров Овчинниковой Ксении Александровне и ее команде (Дарье Владимировне,Диане Львовне Светлане Вячеславовне и др) Спасибо огромное за оганизацию,мероприятия,мклассы конкурсы, семинар Это бесценный опыт Вы самые лучшие.
НГ
Наталья Гутова
Мне очень понравилось на смене "Страна мастеров". Там были весёлые и познавательные мастер-классы. Я узнала много нового и интересного. Вожатые не давали нам скучать, постоянно нас чем-нибудь занимали. Было весело и интересно. Спасибо большое!!!
СБ
Светлана Бурденкова
Получили новый опыт и поделились своим ✊🤩 Учащиеся ОДК Кузбасса "Изостудии "Акварелька" Жигулина Валентина, Мазинцева Анастасия и Кривенко Таисия стали участниками областной профильной смены ИЗО и ДПИ "Страна мастеров" 2025 в Сибирской сказке. 🌲🌳🏘️🏫🌲 Не передать словами как детям нравится это место! Нравится своей невероятной атмосферой Творчества, Активности и Вдохновения. Здесь собираются юные художники и юные мастера рукоделия со всей Кемеровской области. Дети создают удивительные вещи - авторские шедевры изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Здесь собираются юные художники и юные мастера рукоделия со всей Кемеровской области. Дети создают удивительные вещи - авторские шедевры изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Наши девочки участвовали во всех активностях смены и показали свои таланты. Жигулина Валентина провела мастер-класс по росписи кулона в Кемеровской технике росписи, Кривенко Таисия была её помошницей. Анастасия Мазинцева с честью выдержала трехдневные испытания Марафона ИЗО, выполняя работы на разные темы в разных техника и заняла почётное 3 место. 🎉 Смена прошла очень насыщенно, интересно и очень плодотворно. Спасибо Сказке за опыт и возможность раскрыть способности! Дети счастливы.🤗
ТЗ
Татьяна Зиниченко
Побывав на смене «Страна мастеров 2025», мы проводили мастер-класс. Это был отличный опыт, который позволил делиться новыми идеями и учиться друг у друга. Такая возможность вдохновляет и помогает развиваться творчески. Очень благодарны организаторам за атмосферу поддержки и обмена знаниями!
ЗЩ
Злата Щурова
Мне очень понравилась смена «Страна мастеров»! Организаторы – всё сделали очень интересно и весело. Программа была насыщенная: много разных мастер-классов, игр и творческих заданий. Особенно запомнились массовые мероприятия, где мы вместе с ребятами участвовали в конкурсах. Было здорово учиться новому и делать красивые поделки. Спасибо всем за такую классную смену! Хочу ещё!
МШ
Матвей Штольц
Отзыв о смене «Страна мастеров» Хочется выразить искреннюю благодарность организаторам – вы настоящие молодцы! Программа смены была насыщенной и продуманной до мелочей, что позволило каждому участнику получить максимум полезного и интересного опыта. Благодаря прекрасно организованным мастер-классам и пленэру, смена стала не только познавательной, но и очень вдохновляющей. Отдельно отмечу высокий уровень работы команды, которая создала теплую и дружескую атмосферу на протяжении всей смены. Всем участникам желаю дальнейших успехов и до новых встреч!
– 🍓.
Отзыв о смене «Страна мастеров» Мне очень понравилась смена! Организаторы – настоящие профессионалы своего дела, всё было интересно и весело. Особенно классными были конкурсы – Марья Искусница и Данила Мастер, где мы показывали свои умения. Ещё очень понравился Осенний Арт Марафон: где мы рисовали на разные осенние темы. А конкурс информационных плакатов помог нам узнать много нового и интересного. Спасибо за такую насыщенную и творческую программу! Буду ждать следующую смену!
Анастасия Рожкова
Смена страна мастеров лучшая Не описать словами радости которую мы здесь испытали
Александра Гусева
Смена "СТРАНА МАСТЕРОВ" самая лучшая. Второй год приезжаю, отдыхаю, участвую в мероприятиях. Великолепные организаторы и спикеры. У нас очень классный аниматор Дарья. Корпус 1/2
Денис Краснов
Смена страна мастеров мне очень понравилась, в столовой очень вкусно готовят, дискотеки очень хорошие, Краснов Денис Крапивинский МО
Вероника Мизюркина
Лучший лагерь ,в котором я побвала В сибирской сказке очень вкусно кормят Тут очень интересно проводят мереприятия Тут комфортные корпуса и вожатые Вожатые очень хорошо проводят время с детьми
Алина Варсобина
Самое лучшее место!! В столовой вкусно кормят 4-5 раз в день, хорошие вожатые, комфортный корпус и комнаты. Мероприятия и мастер-классы просто чудесные!! Это самый прекрасный лагерь!! каждая смена запоминается и будет самой лучшей
Мне понравилась смена было крукруто и еда в столовой прсто бомба.
GC
Green Coffee
Впечатления Чешуиной Таисии от организации МБОУ ДО "ЦДОД им. В. Волошиной" из города Кемерово. Участница смены "Страна мастеров", которая проходила с 23 по 28 октября. Первое, с чего хочется начать, это просто восхитительная территория и расположение лагеря. Воздух чистый и по сравнению с городом дышишь полной грудью. Гуляешь по местности и сразу становится свободно, творчество и талант пропитывает это место.💫🌌 Кормят в столовой просто отлично!🍴 Никогда не чувствуешь голод за счёт того, что порции большие и питательные. Салаты на втором ужине отдельное удовольствие, ели за обе щеки. Также хочется отметить и организацию всех мероприятий. Скучно не было никогда, все время занято какими-то веселыми активностями. Наш отряд участвовал в множестве классных квизов и даже нередко занимали первые места🤭. Вечерние выступления завораживает дух. Очень понравились выступления детского танцевального коллектива. В завершении хочу сказать, что наша вожатая Вика просто замечательный человек, а все, кто проводил мастер-классы настоящие творцы и мастера своего дела. Впечатления остались сугубо положительные и яркие. Буду вспоминать об этой смене ещё очень долго. 💕💕
Д
Дарья
мне смена очень понравилось выступление детей и так далее, вкусная еда была. была на смени «страна мастеров» 4 отряд так же выстовки
МО
Мария Останина
Детский лагерь «Сибирская Сказка» один из лучших. Сейчас я на смене «Страна мастеров», мне всё очень нравится. Территория лагеря чистая, опрятная. В столовой очень вкусно кормят, все дети довольны. Ездила сюда 6 раз, и каждый раз уникален по своему.
Мне очень понравилась я уже тут второй раз и тут очень круто классно Я уже тут пятый день и тут очень все дружные у меня много тут подруг Советую поситить лагерь тут все прикольно Смена страна мастеров
В смене страны мастеров мне очень понравилось приезжаю сюда уже 2 раз и обязательно приеду ещё раз.Все здесь очень дружелюбные и милые оченочень советую посетить эту смену .❤️❤️
Анастасия Бузунова
Смена страна мастеров уже второй раз сюда приезжаю, мне очень нравится здесь красивый места,все просто идеально никто никого не обижает
Амина Лоскутова
Профильная смена страна мастеров с 23 по 28 октября очень понравилась, так как завела много друзей и узнала очень много полезного.
Фонарик с матами
Наша смена состоялась с 23 по 28 октября и мне есть что сказать. 😌 Лагерь приятный, летом самое то для прогулок и вечерних посиделок на скамеечке. Удивило то, насколько же масштабна территория лагеря. Необычно для меня стало то, что тут, в отличии от всех лагерей что я знаю, очень много свободного времени. Хоть спи. Мастер классы просто чудо, мне очень понравилось валять Нюшу из шерсти и материть брелок солнышка из бисера. 😇 Отряды распределены по городам, от чего в одной комнате может быть диапазон возрастов от 6 до 17 лет. Неудобно чутка, хе. 🙁 Если и ехать, то прихватите с собой подружку, кто знает с кем придеться иметь дело. Так вдвоём легче будет, да и не скучно среди мелких детишек. 🤗
впервые решила пойти в лагерь! Решили в «Сибирскую сказку» впервые и ни капли не пожалела! Лагерь превзошел все мои ожидания. Лагерь находится в потрясающем месте — сосновый бор, чистый воздух. Территория ухоженная, очень зеленая и просторная. Чувствуется, что за порядком следят Комната на 4-5 человек, свои удобства, все чисто и аккуратно. Отдельный респект столовой! Пятиразовое питание, всегда сытно и вкусно. Меню разнообразное. Программа и вожатые Это просто отдельная песня! Смена была тематической, каждый день — новые события, квесты, мастер-классы. Ребенок не сидел на месте ни минуты. Но главное — это вожатые! Видно, что люди работают по призванию: энергичные, творческие, внимательные и к детям, Спасибо им огромное! Уже прошусь на следующую смену! «Сибирская сказка» — это действительно место, где детство становится волшебным. Однозначно рекомендую
Аг
Александр гусев
ХОРОШАЯ СМЕНА ,, СТРАНА МАСТЕРОВ"
ТВ
Татьяна Верхулевская
Профильная смена "Страна мастеров" с 23.10. по 28.10. Самая творческая и веселая. Очень многому научились и приобрели много друзей.