Import
Кофейня
4.2
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Забронировать стол
4.2
Ольга Михайловна
Дополняю) Import покорил моё сердце своими вкусными вафлями, хожу туда только за ними😍 Моё любимое место в городе, любовь с первого посещения)Процветания мои дорогие)Приду еще много раз))
Юрий Антонов
Отзыв от лица нашего небольшого коллектива, но мы решили что он должен тут быть. Эту локацию посещаем с момента переезда на Весеннюю, и хочется выразить огромную благодарность за теплое отношение Михаила! При виде его настроение +100500 к питью кофи. Обычно персонал создает уют, тепло и впечатление- это факт. Кофи хороший. Хотелось бы больше вежливости в отношении гостей. Вежливость заключается и в том чтобы просто не игнорировать, не кидать вилки ложки пока сидит гость. Ноооооо)) Ваш гость Амалия.
Максим Киселев
Всем доброго времени суток. Пишу отзыв, так как ситуация крайне неприятная. Кашу принесли спустя 29 минут после оплаты на кассе. Ответ на кассе, по ошибке начали делать заказ человека заказавшего после вас. Ни аппетита, ни желания приходить вновь спустя много лет посещения. А омлет с индейкой и грибами принесли еще позже, надеюсь руководство даст оценку данной ситуации. Всем хорошего дня)
Алексей Месилов
Где только не был,но самый лучший и бесподобный кофе здесь,ребят спасибо Вам!
Наталья Бушмакина
Шикарно, какие вкусные круассаны, воздушные и хрустящие … десерты пальчики оближешь… уютно и светло, замечательная кофейня, можно и поужинать вкусно или просто попить кофе 💖💖💖
КГ
Ксения Горбунова
Креветки отдают какой-то пылью, не то плохо почистили, не то не знаю, что с ними. Кофе заказывала, обычный латте, вообще никакой…очень мало эспрессо, пила молоко с ароматом кофе. Завтрак не удался.
23 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день! Спасибо, что поделились обратной связью. Нам жаль, что ваш визит оказался не т…
Ирина Леко
С этой кофейней мы вместе уже 3 года. Здесь самый вкусный кофе, а фисташковое шу - отдельная любовь 💔
Ара 228
Четкие печенья в клеточку с лососем
Mari Кемеровчанка
Специально поехали сюда с другого конца города, очень захотелось попробовать знаменитый круассан с сёмгой Когда подошла очередь (немалая), остался один... Ладно. Но когда озвучили цену, я замерла с картой навесу - почти 500р за булку? 🤦 И это было в позапрошлом году (!), с тех пор не заходим. Представляю, что сейчас с ценами .. Самое грустное, что за эти 500р в круассане была обычная горбуша. Занавес. Само помещение внутри на любителя, креативно до минимума. Это даже не стиль лофт. Как там сидят люди с ноутами, работая подолгу, загадка. Неуютно, мебель не мягкая, все друг у друга на виду, слышно разговоры рядом сидящих...Для любителей комфорта и тишины не подойдёт. Место для деловых недолгих встреч во время обеда, где бутерброд по цене бизнес- ланча)) Компания в ответ уверяет, что цены в 500р не существовало. А я вам напомню, что круассан стоил ок. 460,0. И хочется верить, что это был лосось Не стала писать про персонал, но на такое гигантское количество жалоб уже слепоглухонемой бы отреагировал, а вы будто не замечаете... А может это фишка вашего заведения, поднимая рейтинг отрицательными отзывами, просто не быть вежливыми с посетителями? ⛔ Обошли все новые кофейни города, много интересных мест открылось. Вернемся и в ваше, за пару-тройку лет что-то ведь должно измениться)
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлением. Нам жаль, что ваш визит оставил негативные эмоц…
ЮК
Юлия Кор
Персонал не здоровается вообще - ни когда заходишь в заведение, ни когда ты делаешь заказ уже на кассе. Проверено уже не раз ) такое ощущение, что клиенты их напрягают. Спросили про бонусную систему, и услышав, что не помню, не стали и проверять )) А Десерты и кофе очень качественные, свежие и вкусные!
23 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Нам очень жаль, что обслуживание в нашем заведении не прои…
РР
Руслан Русских
Очень вкусно 🔥
Красопетка Красопетковна
Очень красиво и вкусно, но цены не особо радуют, если ты безработный студент на шее родителей:(((
23 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Очень рады, что вам понравилось и по атмосфере, и по вкусу. Цены мы формир…
Daria Coven
По еде пока ничего сказать не могу, может потом дополню отзыв, но кофе здесь замечательный. Брала Бамбл. Он был очень кофейным, чувствовались нотки какого-то ореха, будто лесного. + здесь бамбл делают на фрэше. В общем, мне очень понравилось. Молодой человек брал спешелти кофе, воронку. Он дорогой, но был действительно интересный, даже я чувствовала фруктовые нотки и не было желание залить его молоком (хотя я чёрный кофе не очень люблю). На после вкусии будто фруктов поел. В Кемерово я пока нигде такое интересный кофе не пила. Персонал был доброжелательный, а не так как пишут в отзывах (возможно конечно провели над этим работу), парень за кассой всё подробно рассказывал и предложил посмотреть, как будут готовить воронку. Цены да, не демократичные. Но вы всегда можете взять кофе на вынос в Ярче, будет не дорого. А какие-то интересные зёрна давно уже стоят не копейки. Да и ингредиенты для выпечки по цене улетают в космос.
ТЧ
Т Ч
Спасибо продавцу в кофейне , от души повеселил сегодня своим едким сарказмом, жаль бейдж отсутствовал, либо не обратила внимания, но продавец в очках конечно «10 из 10»,а именно так себе персонаж …пирожное не разрезал как ни просили : ни ровно ни даже криво 😂
ТМ
Татьяна Миронова
Я посетила это место по рекомендации знакомого. Здесь меня поразил необычный интерьер и восхитительный кофе. Однозначно, я вернусь сюда, чтобы снова насладиться этим вкусом. Мне нравится всё необычное!)😍 Достойная пятерка.. Не могла вас оценить долго,было лень, уж простите:)
Татьяна Примакова
Мне понравилось заведение- внутри стильно , кофе тоже порадовал - чувствуется качество зерна и умение барист варить кофе 😊✨ десертная витрина ну тоже залипательна 🥹💔 даже, если не хочешь десерт , то все равно , что-то да выберешь 😄хотя , выбрать тоже тяжело 🤣 В общем , рекомендую!!!!✔️ хочется прийти снова и попробовать другие позиции, как по напиткам , так и оценить кухню . Благодарю!🫶❤️
23 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего заведения. Нам приятно, что Вы о…
Евгения Фефилова
Полюбила Кемерово, благодаря вашему завтраку. Спасибо за заботу🌹
Тетя Брокколи
Обожаю ваш арахисовый раф — жить без него просто невозможно! 💛 Всегда вкусно, атмосфера приятная. Отдельное спасибо персоналу — все такие улыбчивые и доброжелательные. Особенно светленькая девочка, почти всегда попадаю на неё — она всегда поднимает настроение! Спасибо за уют и вкус! ☕✨
Nastya Nastya
Import это про любовь к гостям,атмосфера,вежливость персонала,учтут все пожелания по кухне и напиткам🤍чтобы не заказала из меню,все очень вкусно,размер порции поражает)Отдача владельца и всей команды на 100%.Ребят,процветания Вам,у Вас классно и Вы классные)
23 ноября 2025, официальный ответ
Настя, добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Нам приятно знать, что вы цените атмосферу, забо…
Анна Седельникова
Невероятный Грибной раф и грибная конфета к нему🤍 Отдельная благодарность молодому человеку бариста, который по доброте душевной оформил его в фирменный бокал даже навынос, конечно же, с возвратом) очень вежливый персонал и вкусный кофе🤍
Kar S
Отличный кофе и десерты
Евгения Черняева
Обычная кофейня, нормальный кофе, ничего примечательного
ЕВ
Елизавета Верина
Максимально приятное место, приветливый персонал, бариста подскажут с выбором напитка, светленькая девушка официантка милейшее создание, всегда улыбнется, вежливая. Очень комфортно находиться в данном заведении) Пробовали разные блюда и напитки, всегда на высшем уровне. Буду возвращаться еще и еще!
Виктория Карбышева
У вас вкусно все - еда, кофе, десерты Очень хочется вас в Новосибирск 🥺❤️ Ради вашей грибной пасты я приезжала из Томска, потом из Новосибирска Каждый мой приезд в Кемерово сопровождался мыслями о ней. Но, к сожалению, теперь ее нет.
Марк Бельский
Кофе вкусный. Персонал грустный. По части интерьера, атмосферы, чистоты вопросов нет. Всё хорошо и аккуратен. Большой кофейный выбор: классика, альтернатива. Разнообразные десерты и хороший ассортимент что бы покушать. Но вот что касается персонала, всё плохо. В кофе вам не плюнут, что бы сказать, что это кофейная крема. Но вот всем внешним видом покажут, что вам не рады. С выбором не помогут. Улыбки не ждите от них. Проведите работу, пожалуйста, с коллективом.
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и обратную связь. Очень приятно, что вы высоко оценили наш ко…
И
Ирина
Вкуснота
Олеся Малахова
Заказала капучино, кофе пустой, просто молоко, еще и перегрели
Олег Кошелев
Кафе переехало с локации Зета, лучший в городе какао натуральный из какао бобов
УЛ
Ульяна Лузикова
очень вкусный кофе и вежливый общительный персонал, подняли настроение, спасибо!
Дарья Герман
Это просто шедеврально, раф печеное яблоко, как будто кушаешь свежайшую шарлотку с аппетитной корочкой🫶 Дополнительной плюс за интерьер и за вежливость✨
Елена Проскурина
9е мая, людей много, посадка быстро сменяется новыми людьми, коллектив молодцы работают слаженно. Очень приятно что вернули часть «старого» коллектива и подготовили новые кадры!!! После открытия на новом месте было печально заходить в любимое заведение - давала последнюю попытку и вуаля в то посещение меня встретили как любимого гостя - это всегда радовало!!! А сегодня я даже не рассчитывала на такое скорое обслуживание - очень порадовало!!! Благодарю 🙏 Всё вкусно!
Besiptol S
Что когда в Томске были, что тут - одинаково плохо. Начну с хорошего: классная локация, минималистичный приятный интерьер, приветливый персонал. В остальном все плохо: цена-качество не про это место - кофе на вкус ни о чем (заказал флэт - принесли недофлэт перекапучино, сырный латте - просто молоко). Очень долгое ожидание: камон, в любой кофейне стандартные молочные напитки два бариста сделают максимум минут за 5, а тут - минут 15 ждали (страшно представить, сколько будет ожидание при заказе кемекса или воронки). Очень шумно: если в Томске играла приятная классическая музыка, то тут слушаешь громкие разговоры других гостей. В общем, Импорт «держит марку». Печально, что вся обратная связь на картах - проходит мимо и руководителям просто на нее плевать, так что оставляя отзыв на них, не рассчитывайте на то, что что-то будет меняться/исправляться
Татьяна К
В импорте на новом месте были впервые в воскресенье в районе 6 часов вечера. Время подачи, десерты и напитки - все понравилось. Были большой компанией да еще и с маленькими детьми, и нам было очень комфортно. Спасибо за приятно проведённое время!
Надежда Коваленко
Шикарное место 😻 приятная и спокойная атмосфера!
ел
Очень долго люблю это место, ещё с той локации, здание которого снесли. За свои частые посещения у меня на номере накопилась значительная сумма, которая до недавнего времени я даже и не знала что можно списывать. После переезда заведения не получалось ходить как раньше часто. Пришла второй или 3 раз с момента переезда иощутила новые эмоции (не сказать что хорошие). Заведение как всегда по интерьеру со вкусом и на высоте, кофе гуд, отзывы про персонал к сожалению подтверждается ( это касается мужской части персонала). Но удивило другое, когда я назвала свои цифры, сначала увидела пренебрежение со стороны молодого человека, который принимал заказ, увидев мою накопленную сумму его взгляд изменился, а потом я попросила списать и тут он так надменно закатил глаза и видно было что он этим ооочень недоволен. Я буду сильно надеяться что он просто любовался своим глубоким внутренним миром, закатывая зрачки. Было ощущение что я должна "принести ему извинения" за то что я так много ходила и имею результат на счёте, пока он не работал в заведении. Пока эмоции такие, но буду заходить ещё, на счету немалая сумма которую надо тратить
Ап
Анастасия погода
Я очень люблю это кафе за его уютную атмосферу и отменное меню. Особенно хочу выделить сливочный чай с апельсинами — очень интересное и необычное сочетание, которое всегда радует вкусом. Также здесь вкусные вафли и десерты, которые отлично дополняют атмосферу и делают любой посиделки особенными. Это безопасный и приятный вариант хорошо провести время за чашкой чая с друзьями. Рекомендую всем, кто ценит уют и вкусные угощения!
ЕА
Елена Архангельская
Были в данном кафе не один раз, после переезда на новый адрес, сначала заказали еду находясь в кафе, ждали очень долго, но сначала подумали всякое бывает, может кухня загружена, перед выходом заказали какао с собой ждали его приготовления около 20 минут.. 12 июня зашли за готовыми десертами, чтобы взять их собой, но какого было наши удивление, что для того, чтобы повторюсь уже готовые десерты сложить в пакет и отдать нам пришлось ждать около 30 минут, сотрудники объяснили эту ситуацию что все заказы отдают в очереди и не важно кофе мы заказали, еду или просто готовые десерты, пока мы ждали муж не зная о таком порядке выдачи заказов решил заказать и оплатил коктейль с собой, в итоге еле дождались десертов, и ушли с ужасным впечатлением о сервисе, оплаченный коктейль не стали уже дожидаться, надеемся, что руководство как то сможет наладить работу своих сотрудников …
Полина Макаревич
Входит в Топ-3 лучших кофеен в г.Кемерово. Стиль, эстетика, гармония 🤌🏼 здесь самые вкусные вафли, а чизкейк Сан-Себастьян просто должен попробовать каждый! Ребята делают самый вкусный кофе, особенно бамбл. Однозначно буду сюда ходить всю свою жизнь 😂
Дмитрий Преслер
Был несколько раз. Так как забежать и что-то быстро взять или перекусить, это не факт. Почитал отзывы про сервис и разного рода случаи. С моей точки зрения, если человек в наушниках (или не с чутким слухом), не привередлив к комфорту (стулья мягко скажем - жесткие), не требователен к сервису (тут скажем так - не балуют), есть время на подождать (можно и пол часика просидеть, у меня удавалось в 15-20 минут ожидания уложиться), то можно смело зайти. Если зайти не смело, не зная чего хочешь, и не убедившись в свободных местах, не уточнив по наличию десертов, можно "попасть в просак" и натолкнуться на суровое неодобрение. Еда нормальная, те же вафли с лососем (которые многие берут и хвалят) достойные. Кофе в этой истории положительный герой - можно смело брать. Десерты на любителя, вкусы тут разные. Сегодня зашел, убедился в свободных местах, еду сказали ждать 30 минут, подумал, заказал. Попросил кофе вместе с едой. Через 15 минут все принесли. Бывает и так. С учетом всего, лично я бы поставил твердую 4+. У всех разное восприятие. Но есть обьективные нюансы. У меня пока все получалось успешно. Фото вафель, что были в этот раз, прикрепил.
Наталья Визир
Начинайте пожалуйста работать в 7:30 🙏😍
Мари С
Отличное кафе! Спасибо бариста за вкусный кофе!
Елена
Вкусна
Алена Мамаева
13.04.2025 я сделала заказ на круассан с креветками и ждала его около 25 минут. В итоге как оказалось круассаны закончились. Я понимаю, что неожиданные ситуации случаются, но было бы здорово, если бы сотрудники подошли и предупредили меня об этом. Сколько бы я еще ждала заказ, если бы сама не подошла? Из этого вытекает вопрос как вы следите заказами? Это важно для клиентов, чтобы нас не вводили в заблуждение ожиданиями. Надеюсь, что это просто случайность, и в будущих визитах сервис будет на высоте.
Dmitry Medvedev
Кофе норм, но сервис все портит. Работники ходят с надменными лицами, вежливость скорее у них считается за слабость или что-то типа того))) Был несколько раз, понял, что сегодня был последний) Вежливый и позитивный персонал в таких местах имеет важную составляющую, особенно когда в ответ на вежливость и улыбку - холодный взгляд. Крайне неприятно
MARYA
Впервые были в заведении. Эспрессо и капучино были отличные! Как и фильтр на Колумбии Вафля норм) Отдельно хотела бы отметить отличный сервис и внимательность к гостям. Давно такого не встречала в заведениях. К сожалению, не узнала, как зовут молодого человека, среднего роста, со светлыми зачесаными назад волосами. Поднимите ему зарплату!
Polina Strukova
Пришли в 17:07, около 17:10 сделали заказ: две вафли с лососем, чай и кофе. Кофе принесли довольно быстро, однако остальное пришлось буквально выпрашивать. В 17:55 нам наконец вынесли одну вафлю, и лишь после дополнительного вопроса принесли вторую вафлю и чай — всё по отдельности. Было очевидно, что с нашим заказом произошла какая-то путаница, но никто из персонала даже не попытался объяснить ситуацию или извиниться, чтобы сгладить наше ожидание. Лица сотрудников выглядели недовольными, словно они совсем не рады нашему присутствию. Вафли были вкусными, кофе — тоже, как всегда. Но, к сожалению, пока не могу рекомендовать это заведение из-за проблем с сервисом
ЮБ
Юлия Б.
Красивая входная группа, месторасположение. Вкусно! Не удобные стулья, не куда толком повешать верхнюю одежду. Расположение столиков не очень комфортное.
27 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим вас за отзыв и оценку. Очень жаль, что вы не оценили наши стулья, при…
kж
kataeee житель
все классно!! вафли с лососем и лимонад с розой это просто идеально!! но есть одно но.. поработать бы над внимательностью. сегодня заказали на самовывоз,так как опаздывали. пришли,а заказа нет. но это исправили быстро и приготовили все + - за 5-7 минут) за это звезду убирать не буду,так как такое первый раз и надеюсь такого больше не повторится)
Максим М
Всегда с удовольствием заезжаю покушать и выпить свежий кофе. Эстетичный интерьер и прекрасная кухня. Десерты топ
Даниил Найденов
Лучшая кофейня г. Кемерово. Всегда есть фильтр, отлично заваривают кофе альтернативными методами. Вкусная выпечка и завтраки.