Обучение массажистов
ДЗ
Денис Зайцев
Был на "открытых" дверях школы Ольги Шарко Очень понравилось Сейчас прохожу обучение по программе "Массажист с нуля" Хорошая школа отзывчивый коллектив график занятий подбирают индивидуально Всë доходчиво объясняют практика на моделях
19 сентября 2025, официальный ответ
Денис, спасибо за теплые слова)
Анфиса Лукашова
Не так давно я прошла обучение по французскому массажу лица. Не смотря на то, что с данной техникой я уже была знакома, благодаря прекрасному преподавателю, по имени Олеся, смогла взять для себя много нового! Спасибо !
30 мая 2025, официальный ответ
Анфиса, благодарим вас за приятный отзыв ❤ Рады работать для вас 🤗
НП
Наталья Понамарева
Прошла обучение по французскому массажу лица. Преподаватель Олеся очень доступно объясняла и демонстрировала все приёмы. Отработали всё на моделях. Хочется отметить, что Школа пошла навстречу и скорректировала расписание под наше пожелание. В постоянном доступе остались видео-уроки 👍
8 мая 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Будем рады вам всегда ❤
Валентина
В конце прошлого года обучалась в этой школе по массажу с ноля. Обучение мне не понравилось от слова совсем. Не качественно совсем, преподавала не Ольга Шарко. А самый большой сюрприз меня ждал на этой неделе. Обратилась в салон массажа с сертификатом который мне выдали в этой богадельные, меня просто напросто высмеяли, потому что он права на работу не даёт и можно заработать уголовное дело. Право на работу даёт только диплом о профессиональной переподготовке сведения о котором можно проверить в Федеральном государственном реестре. Вообщем огромные деньги и время выброшены на ветер. Что бы этой школе все это аукнулось и не раз !!!!
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, напишите ваш номер телефона, директор с вами свяжется. В конце 2024 года Валентина не…
НУ
Наталья Унтул
Регулярно посещаю школу Ольги Шарко , в качестве модели на разные виды массажа в г.Кемерово . В восторге каждый раз! Можно сказать , что на моих глазах специалисты осваивают разные техники . Рекомендую к посещению! Это лучшая школа!!!!
18 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Всегда вам рады 🙏🏼
Наташа )))))
Прошла обучение в данной школе,мне все очень понравилось ,девочки все приветливые,знаний получила более чем,в дальнейшем планирую вернуться за новыми знаниями🌺
22 февраля 2024, официальный ответ
Наташа. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Рады видеть вас снова 🙏🏼
Мария Владимировна
Проходила обучение в школе Ольге Шарко. Преподаватель замечательный!!! Расскажет ,покажет, всему научит. Рекомендую проходить обучение в этой школе! Огромное спасибо за полученные знания!!! 🙏👍
18 октября 2023, официальный ответ
Маша, спасибо большое) Нам очень приятно.
Артем Козлов
Замечательная школа, отличные преподаватели ! Очень профессиональный подход к обучению и к тому же по времени стараются подстроится под учеников. Боялся что все не смогу запомнить)))) Но при мне всегда есть личный кабинет где я могу посмотреть методическое видео обучение если что то забыл! Благодаря данному удобству, я во время обучения смог самостоятельно открыть массажный кабинет и уже отбивать стоимость обучения)))
17 октября 2023, официальный ответ
Артём, большое спасибо за теплые слова!!! Ждём вас к нам за новыми знаниями 🤗
Владислав Морозов
Школа просто супер! Очень ГРАМОТНЫЕ специалисты, советую всем эту школу, гостеприимство на 100 баллов. Отдам должное Ольге Петровне , человек праздник
9 августа 2023, официальный ответ
Владислав, спасибо огромное за такой отзыв, всегда рады вас видеть 🥰
Мария
Отвратительно. Не качественное обучение. Преподаватель была без мед образования. Хамка, ей не чего не стоит оскорбить человека. Ей не учить надо, а на базаре торговать. Я дальше не стала ходить на обучение и другим не советую
8 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, оставьте ваш номер телефона, директор школы с вами свяжется
ЭЛ
Элла Логунова
Очень понравилась школа👍Ольга Петровна замечательный и талантливый преподаватель! Курс прошла легко,на одном дыхании.Ольга Петровна,Вам личное спасибо за обучение!!! Всем рекомендую и советую получать знания именно здесь☝️
1 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Элла, спасибо вам большое за добрые слова 💛 Будем рады видеть Вас снова)
Долго выбирал для себя хорошую школу для обучению массажу. Остановил выбор на Школе Ольги Шарко. Очень доволен! Овладел многими техниками. Особая благодарность замечательным преподавателям Елене и Ольге Петровне, чудесному администратору Даше за полную отдачу своего опыта, своих знаний, своих положительных эмоций. Желаю школе хороших учеников, процветания и новых вершин) Спасибо вам!
20 ноября 2022, официальный ответ
Василий, спасибо большое за доверие!!! И, конечно же, ждем вас снова 💛
ЗН
З Н
Любимая школа массажа ❤️ много прошла обучений и очень довольна! Преподавательский состав очень крутой! И много чего узнала после обучения! Рекомендую для начинающих пройти обучение именно в школе Ольги Шарко 😻 Сама Ольга Петровна очень доброжелательная , приятная женщина и врач ❤️Спасибо, вам❤️
19 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Зульфия, спасибо за такой приятный отзыв, нам очень приятно 😉
ИА
Идая А.
Хочется выразить огромную благодарность Ольге Петровне и всему коллективу за внимание к каждому ученику, за доступную подачу материала, доброжелательность!!! Всё очень понравилось, в дальнейшем буду проходить обучение только здесь! Спасибо за ваш труд и тёплую, дружескую атмосферу! 🌹🌹🌹🌹🌹
13 ноября 2022, официальный ответ
Идая, спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Будем рады видеть вас всегда в нашей школе!
НЮ
Наталья Юдина
Все понравилось, Ольга Петровна, спасибо огромное за приятное общение, комфортную атмосферу, за новые знания. Имея медицинский массаж, приятно удивилась новым видам массажа, новым техникам. Дашуля, вам тоже спасибо, что всегда ответите на все организационные вопросы, расскажите о новых планируемых курсах. Здесь я прошла SPA уход по телу, хиромассаж и индийский массаж швз, осталась довольна. рекомендую.
13 ноября 2022, официальный ответ
Наталья, благодарим вас, очень приятно!!! Приходите к нам ещё, всегда рады ❤️
НН
Нина Никифорова
Я рада, что благодаря Ольге Петровне обрела новую профессию. Материал преподносится доступно, доходчиво. Ольга Петровна всегда отвечает на все интересующие вопросы, даже после прохождения курса!
27 октября 2022, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤️
Body love, студия массажа
Очень крутая школа массажа в Кемерово, отзывчивые и добрые мастера Отдельная благодарность Ольге Петровне, за то, что посвятила меня в профессию мастера массажа💜 В этой школе, профессионалы, с любовью и заботой относятся к своим ученикам А ещё, здесь классная косметика для массажа 🤫
23 октября 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤️
ХА
Хрипунов Андрей
Ольга,добрый вечер! Хочу выразить вам благодарность за базу знаний и умений массажного искусства. На протяжении всего обучения хочется отметить следующее: информация даётся легко и доступно; комфортная и дружеская атмосфера в школе; ну и конечно же профессионализм и компетентность нашего мастера,преподавателя Елену. Я очень рад, что прошёл обучение именно в этой школе,огромная благодарность всему коллективу. Всё супер😊🙏
20 октября 2022, официальный ответ
Андрей, огромное спасибо за добрые слова о нас ❤
МАССАЖ Татьяна Кемерово
Доброжелательно, уютно, позитивно!.. Не раз была на мероприятиях, встречалась с массажистами, что-то новое и нужное обязательно брала для себя. Ольга Шарко, несмотря на свою занятость, всегда ответит на любой вопрос в ватсапе или при встрече. Проходила курсы китайского массажа лица - один из самых любимых массажей не только у меня, но и у клиентов. Спасибо за островок в городе!..
18 октября 2022, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за такой приятный отзыв 😉 Ждём снова 💛
DK
Dmitry Korotaeff
Отличная школа в которой изучил более 10 видов различных видов массажа. Отзывчивые преподаватели и персонал, поддержка 24/7 Благодарю за сотрудничество и полученные знания! С уважением, Дмитрий.
18 октября 2022, официальный ответ
Dmitry. Дима, большое спасибо, что выбрали нас 😉
ЮП
Юлия П
Очень долго искала где пройти курс массажа. Нашла в г. Кемерово, сама с г.Норильск. Приехала в 2021 году и прошла обучение курс для начинающих. И не ошиблась в выборе школы. Обучали техники Елена Елфимова и Ольга Петровна Шарко. Замечательные преподаватели. Объясняют и рассказывают доходчиво. Остаётся видео, где в любой момент можно посмотреть если что то забылось, так же Ольга Петровна всегда на связи, в любой момент могу проконсультироваться. Позже обучила ещё 4 техники, на этом не остановлюсь. Буду продолжать обучаться новым техникам только в этой школе! Спасибо большое Ольге Петровне за замечательную школу!
16 октября 2022, официальный ответ
Юля, спасибо вам за отзыв, успехов вам ❤️
Елена Ковалева
Прохожу обучение по курсу "Массажист с нуля. Тело". Знания которые получаю оправдывают ожидания. Все рассказывается доступным языком, объясняются нюансы если что-то непонятно. Спасибо Елене Ефимовой нашему преподователю!!! Она с понимание и терпением относится к каждому из нас, поставит корпус и руку индивидуально если что-то неполучилось, график занятий что тоже не моло важно подстроит таким образом чтобы всем было удобно посетить занятие.🤝 Помимо знаний которые мы получаем на занятии, огромным плюсом считаю, что есть методический материал и видео уроки, которые остаются у нас. Отдельно хотелось бы отметить так же администратора Дарью. Очень вежливая и приветливая девушка, поможет решить все организационные вопросы. Желаю школе процветания, много хороших учеников.
28 сентября 2022, официальный ответ
Лена, спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно ❤️
Юлия Юлия
Проходила обучение лимфодренажному массажу у Елены Ефимовой. Обучением осталась очень довольна, Елена очень хороший, грамотный и внимательный преподаватель. Очень много нового и интересного узнала. Обязательно вернусь в Вашу школу за новыми знаниями ❤️
26 сентября 2022, официальный ответ
Юля, спасибо большое за отзыв ❤️
Ivan Kayzer
Был на курсах массажа в данной школе и ничего хорошего о ней не могу сказать. Преподаватель Елена настоящая хамка, которой надо только на зоне с зэками работать. Стоило спросить у неё вопрос, то она в ответ начинает орать с вопросами "Я что непонятно объясняю?", "Вы вообще куда смотрите?", "У Вас с памятью всё нормально?". Так не должен вести себя педагог. Я обучался массажу в другой школе, где такого бардака не было. После такого "занятия" я отказался от обучения в данной школе и поехал в другую, где заключил новый договор. В школу Ольги Шарко я больше ни ногой.
24 сентября 2022, официальный ответ
Уважаемый Иван, спасибо за ваш отзыв. Вы проходили у нас 2 обучения: Египетский массаж у меня, Ольги…
Иван Кайзер
НЯ
Наталья Яшкова
Прохожу обучение по курсу "Массажист с нуля. Лицо" . Доброжелателбная обстановка на занятиях, приветливый администратор. Информация, которая даётся педагогом понятная. Желаю школе процветания, много хороших учеников.
24 сентября 2022, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за отзыв ❤️
Елена Бибикова
Рекомендую данную школу для обучения, индивидуальный подход, позитивная и доброжелательная атмосфера, отличная организация рабочего процесса. Особая благодарность руководителю школы Шарко О.П, администратору Дарьи! Процветания и благодарных учеников!
23 сентября 2022, официальный ответ
Леночка, спасибо вам огромное, очень приятно 💋
Рита
Училась тут на курсе массажа в марте 2022, договор 34, для начинающих, это ужас преподаватель не имеет медицинского образования !!! До смешного ещё умудряется основы анатомии обучать. Научится анатомии можно только на препарированных трупах, костях, и уж точно не в интернете, я Вам это говорю как врач. Эта самая «наставник» не какая не Шарко. Та сидит где то в другом городе. Лицензии оказывается у этой несуществующей конторы вообще нет и документы недействительные выдают. Хотя поступило от них предложение, что за 10000 они мне дадут диплом Другово центра находящегося в Рязани. А почему у преподавателя не медицинского образования и тем более по медицинскому массажу, да потому, что их не кто не проверяет. Сейчас любая образовательная деятельность, даже индивидуальная, тем более сопровождающаяся выдачей документов, подлежит лицензированию. Такие деяния, как осуществление образовательной деятельности без лицензии подлежат уголовной ответственности. А если выпускник где то его преедьявит такую бумажку, получается фиктивную его то же могут привлечь. Налоговый вычет то же не получишь, потому что лицензии нет. Не ведитесь на их болтовню
7 сентября 2022, официальный ответ
мы выдаём не свидетельство о профпереподготовке, мы выдаём сертификат о пройденном конкретном курсе…
НГ
Николай Гринев
Лучшая школа в Кемеровской области, отличные преподаватели, всё доступно объясняют, руки для массажа ставят. Администратор Даша умничка, приветливая, всегда всё расскажет и подскажет!!! Директор и основатель школы Ольга Петровна просто золото, рассказывает и показывает всё очень доступно, а какая у нее энергия, подача материала, все очень понятно, что уходить не хочется, а хочется её слушать и впитывать всю информацию. Я таких людей не встечал, профессионалл и мастер своего дела. Она всегда на связи, даже после обучения, не смотря на её загруженность отвечает своим ученикам и подсказывает в трудных ситуациях. Процветания и успехов любимой школе!!!
9 августа 2022, официальный ответ
Николай, спасибо за такой отзыв!!! Приходите к нам почаще 🤗
Наталья Масальская
Прежде чем я попала в эту школу, я спросила массажист, хорошего, где она обучалвсь. И она сказала что у Ольги Шарко, это самая хорошая школа где преподают массаж. И я с этим полностью согласна! Пришла сюда 1 й раза, почти года назад, и вновь пришла снова, за новыми знаниями. И ни разу даже в мыслях не было, что тут плохо препадают. Всегда позитив, всегда и в любое время ответят на интересующие вопросы. Обучалвсь 2 раза у Анастасии💪💥Человек замечательный,во всем, и п 1ю очередь в своём деле! Всегда проконсультируют, если что то не понятно, что то подскажет, как лучше сделать, в любое время! В общем ещё прийду ни раз к Вам! 🙌💪🥰
8 августа 2022, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за отзыв 🥰
Ekaterina Massage and spa
Школа, которая меняет людей в лучшую сторону, наполняет знаниями, отлаженная система помощи и поддержки после обучения, что не маловажно для "молодого специалиста", замечательный, добрый, по-истине любящий свое дело коллектив, который вдохновляет самосовершенствоваться, раскрывать себя, а главное приносить пользу другим людям, ведь в основе - это исцеление человеческого тела, а как этому учат в школе Ольги Шарко, исцелять и себя сохранять в ресурсе, это истинное наслаждение!!! Я с вами всегда, снова и снова прихожу и освежаю и получаю новые ценные знания, применяемые в своей жизни и труде!!! Люблю ВАС!!! БЛАГОДАРЮ! Благодарю!! Благодарю!
4 июня 2022, официальный ответ
Катя, огромная благодарность за такой отзыв 🥰😘😘😘
Анюта Бардушко
Большое спасибо за курсы! Настя отлично преподаёт и отвечает на любые вопросы! Все понятно , информативно! 😉👍 Встретили приветливо! Модели лучшие!🤗🤗🤗
Аня, благодарим за отзыв ❤
Ирина Кимеева
Обучаюсь в Школе массажных практик Ольги Шарко уже год по различным видам массажа. Могу с полной уверенностью сказать, что эта школа изменила мою жизнь в лучшую сторону настолько, что можно описывать это бесконечно! Я получила профессию мечты, которая позволяет мне трудиться с удовольствием и получать достойный доход, я помогаю людям, и меня это заряжает положительной энергией! Училась в школе у трёх преподавателей, в том числе у самой Ольги Петровны Шарко. Это удивительные, искренние, тёплые душой люди, профессионалы своего дела, всегда дают максимум полезной информации, теории и практики. Занятия проходят в очень дружественной атмосфере, "ставят руку" начинающему массажисту, все движения массажиста отрабатываются на моделях до тех пор, пока не получится идеально. Кроме того, и после обучения я всегда получаю поддержку преподавателей и администратора школы по всем интересующим меня вопросам в сфере моей работы, в том числе по техникам массажа, маслам. Школа проводит на регулярной основе встречи массажистов, где можно задать директору школы любые вопросы, спросить совета и поделиться опытом, что очень важно. Я счастлива, что училась в этой школе, и буду учиться ещё, осваивать новые техники. А то, что полученные мной знания в этой школе глубокие и полезные, подтверждают благодарные отзывы моих довольных клиентов и счастье на их лицах )
2 июня 2022, официальный ответ
Ирина, спасибо за такой отзыв, очень приятно 💋 всегда рады видеть вас в нашей школе, ждём наших нов…
Дарья Салтымакова
Самая лучшая подготовка массажистов! Много практики, проверка домашних заданий
Благодарим за отзыв 🤗
СР
Светлана Ромашкина
Совсем недавно закончила свое обучение в этой школе. Отличная школа, атмосфера занятий очень спокойная, благодаря преподавателю занятия очень подробные весь материал легко воспринимается и сразу отрабатывается! Широкий комплекс направлений массажа для обучения, можно выбрать только нужные. Благодарна преподавателю Елене за полученные знания и умения)
2 июня 2022, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв, очень рады, что вам понравилось обучение, до новых встреч ❤
Екатерина Мурашова
Лучшая школа массажа Преподаватели очень дружелюбные и отзывчивые люди, ответят на все, даже самые глупые, вопросы. И после обучения не бросают своих подопечных. В любой момент можно написать или позвонить для консультации. В помощи не откажут. Администратор добрая и приветливая, подскажет по видам и техникам массажа, расскажет про масла и даже чаем угостит (без конфетки не уйдёшь) После общения с ними всегда уходишь в отличном настроении, заряженным на весь день Рекомендую от всего сердца
2 июня 2022, официальный ответ
Спасибо большое за такой развёрнутый отзыв, всегда рады видеть вас в нашей школе 🥰
КАТЯ Егер(Еремеева)
Самая лучшая школа, самый лучший персонал, закончила обучение на массадиста с нуля, обучили так, что чувствую себя профессионалом))) Спасибо огромное вы лучшие, ждите на повышение квалификации меня😊
Елена Ефимова ( Селянина )
Те знания, что я там получила окупились уже многократно. Разжевали и в рот положили, осталось только применять. Начала применять в первый же день после обучения. И ещё у меня сложилось впечатление, что теперь мой массаж поднялся на уровень массаж с Большой буквы! Когда ты работаешь, как пофессионал и можешь своей цели достигнуть разными способами. В общем все супер!!!