Кемеровская областная клиническая офтальмологическая больница

Отделение лазерной хирургии
ГАУЗ Кемеровская областная клиническая офтальмологическая больница
Галина Ким20 отзывов
Ложилась на платную операцию по исправлению косоглазия и мне есть что сказать, но хорошего, к сожалению, мало. НИКТО не предупредил, что реабилитация будет длиться 10 дней. Мне говорили, что это очень простая операция и р-я просто не нужна. Анестезиолог перед самой операцией (когда я уже зашла в операционную), дважды отчитала за длинные ногти. Это при том, что она сама сказа "ой, а я вчера забыла посмотреть". Во второй раз, возможно, говорила не она, но я просто не поняла. Но это "как ты с такими ногтями вообще на операцию-то пришла" - немного подбесило. Конечно, я же все стандарты знаю :) После самой операции даже лечащий врач не подошёл, чтобы спросить о самочувствии, из-за чего я была максимально растеряна и не понимала вообще, что происходит. Это была моя первая операция в жизни и, разумеется, я не знала о том, что чувствуешь после. Мне было больно и я не понимала, нормально ли это. Когда принесли еду, я начала просить врача хоть у кого-то(потому что больше никто не заходил), пока наконец не подошла медсестра и не спросила "что случилось?". Кажется, благодаря ней ко мне и пришёл хирург, чтобы посмотреть результат. Лечащего врача я увидела только два раза: когда оформлялась на госпитализацию и когда выписывалась. И то, когда я подошла к нему после заключительного осмотра хирурга, он вообще не понял, кто и зачем меня к нему послал. На мои вопросы о том, что мне сейчас можно, а что нельзя, отвечали на "отвали" и с усмешкой, как будто я всё сама должна знать. Всю информацию приходилось буквально вытягивать. Буфет на первом этаже - отдельная и неприятная тема. Женщина, работающая там, просто отвратительна, совсем не хочется приходить туда и что-то покупать. Пофиг на "здравствуйте" и "до свидания", но можно ведь банально спокойно отвечать на простые вопросы и хотя бы не швырять на прилавок выбранные продукты. НО. Было и хорошее, а именно МЕДСЁСТРЫ. Господи, милейшие девушки. Все, с кем я столкнулась в этом отделении (касается лишь медсестёр), были безумно милы ко мне, всё спокойно объясняли, особенно когда нужно было впервые в жизни мерить давление глаза и закапывать глаза вечером после операции. Им большое спасибо! Хирургу я тоже благодарна, несомненно, но если бы она сказала на консультации как есть про такую реабилитацию, во время которой нельзя работать, то некоторые моменты были бы проще.
МЗ
Мария Зорина2 отзыва
Находилась с ребенком в детском хирургическом отделении на третьем этаже (ребенку 1,8 г. поэтому находилась бесплатно). Врач Кукуюк Т. В. отвечала на все вопросы, рассказала как прошла операция и дала рекомендации по дальнейшему лечению. Анастезиолог Наталья Викторовна непосредственно в операционной задавала уточняющие вопросы и отвечала на мои. В послеоперационном периоде за ребенком следили сотрудники и после того как он проснулся мне разрешили его забрать в свою палату. Нареканий по лечению нет. В отделении чисто, есть кондиционеры, кулер с холодной и горячей водой, микроволновка, холодильники, бойлеры при отключении гор. воды. Для детей есть телевизор, большой бизиборд. Зарядка для телефона только на посту мед. сестры, что важно для безопасности детей. Пластиковые окна открывает и закрывает только мед. сестра. Дети могут выходить из палат для совместного общения и игр, свободно могут брать свои продукты из холодильника. Персонал общается с детьми дружелюбно, в процедурном кабинете также относятся к детям с пониманием. В палате с родителями есть сан. узел с душевой кабинкой, две кровати, стол, шкаф, кварцеватель. В палате достаточно комфортно. Спасибо врачам, мед.сестрам и остальному персоналу данного отделения за профессиональное лечение и комфортное пребывание.
ПК
Павел Кирилов1 отзыв
Александра Павельева18 отзывов
КВ
Кожан Владимир5 отзывов
Лилия Бердюгина4 отзыва
Илья Пальянов5 отзывов
Светлана К14 отзывов
Обратилась с ребенком 7 лет 9 мая с острым конъюнктивитом. Из глаз тек гной, веки были раздуты и вообще вид был такой, будто ребенка били. Приехали мы около 10 утра. Полный коридор людей, всем явно не отлично, поэтому они смиренно ждут своего приёма. Пришли родители с двойняшками до года. Мы все, ожидавшие своей очереди, пропустили их вперед. Прием длится порядка 15-20 минут, так как много бумажных формальностей. Потом пошел человек по очереди. Затем снова появилась женщина с малышом до года и сыном, и сразу с порога попросила, чтобы их пропустили без очереди. Из кабинета вышел медсотрудник и пригласил на прием без очереди с малышом. Далее по очереди пошла женщина с маленькой девочкой лет трех. Вся очередь с терпением ожидает приема. Тут опять пришла девушка с лялькой и её приняли без очереди. Пока она была в кабинете, приходят родители с малышом до года и уже с порога просят их пропустить конечно же без очереди. С тем учетом, что время подходило к техническому получасовому перерыву для кварцевания в 12-00, меня эта картина с очередью «без очереди» напрягла! У меня дома на тот момент находился такой же малыш семи месяцев на попечении бабушки, но я с сыном как и все молча ожидали!!! Конечно же снова из кабинета вышел сотрудник и позвал пройти родителей с малышом. Моему возмущению и остальных не было придела! Просто объясните мне, чем ребенок до года отличается от ребенка трех или пяти лет, или от пенсионера, или просто от молодого парня, у которого дико болят глаза, но он просто не озвучивает свою проблему? Почему пациентов до года принимают мгновенно без очереди?! Такие родители даже и пяти минут не провели в очереди! А нам конечно же повезло,- с малышом приняли и закрылись на кварцевание. Прошу обратить внимание руководству больницы на то, что помощь нужна всем и степень срочности нужно определять адекватно, а не только потому что ребенок маленький.
ЮВ
Юля Винник5 отзывов
02.02.22г. была на приеме у врача! К ВРАЧАМ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ! Ехала на такси. На территорию нас не пустили, так как у него не было наклеек на машине! На тот момент я была в линзах и смогла дойти до самой больницы! При этом охранник предупредил, что по рации если передадут, что надо пропустить машину, то он пропустит! После приема я без очков и без линз, в Даль ничего не вижу. Глаза закапаны, реагируют на свет. Подхожу к охраннику и прошу, чтобы он предупредил о том, чтобы пропустили машину, так как я ничего не вижу и глаза закапаны. На что мне «мужчина» грубо отвечает: «Ну ты же меня увидела! Ты не инвалид и не ребёнок, дорогу найдёшь, ничего страшного!». Хорошо, дорогу найду, а как на парковке я должна была бы искать машину?! Свинское отношение, человек категорически отказался входить в положение! Работая в таком месте… Не говорю о том, что я беременная и дорога скользкая, с плохо видящими глазами это опасно и оступиться очень легко! Очень грустно понимать, что работают такие «мужчины» в наших больницах!