Аэропорт Кемерово
Вакансии
4.2
УС
Ульяна Саленко
Были с группой детей и взрослых на познавательной экскурсии в Международном аэропорту Кемерово им. А. А. Леонова — и уезжали мы оттуда с ощущением гордости и искреннего восторга. Экскурсия начинается уже с терминала: современного, светлого, с приветливыми специалистами и уютной атмосферой, которую создают продуманный интерьер и даже экзотические растения. Космическая тематика здесь чувствуется во всём — и это особенно трогательно, ведь аэропорт носит имя Алексея Архиповича Леонова, первого человека в мире, вышедшего в открытый космос. Мы с интересом рассматривали экспонаты, связанные с космосом, жизнью и службой нашего легендарного земляка, узнали много нового об истории гражданской авиации Кузбасса. Настоящим событием стало посещение аэродрома. Увидеть взлёт самолёта так близко, прокатиться на мощном аэропортовом тягаче, посидеть за рулём огромных пожарных машин — всё это вызвало неподдельный восторг и у детей, и у взрослых. Закулисную жизнь аэропорта нам открыл ведущий специалист авиапредприятия Константин Ивачёв — увлечённый, открытый и по-настоящему любящий своё дело человек. Очень ценно, что в Кемерово есть такие экскурсии, где бережно хранят память об Алексее Леонове и одновременно показывают живую, сложную и романтичную работу воздушной гавани Кузбасса.
Софья Саленко
Побывали сегодня на замечтельной экскурсии в кемеровском Аэропорте имени Леонова! Проводил экскурсию замечательный ведущий,несравненный журналист Константин Ивачев! Сколько интересного мы от него узнали,как-будто сами побывали в космосе и полетали на космическом корабле! Константин очень интересно рассказал и провел нас по зданию аэропорта,мы заглянули в святая святых и Даже прокатились на тягаче! Безусловно,экскурсия интересна как взрослым,так и детям! Безумно интересно смотреть как взлетает самолет,стоя недалеко от взлетной полосы! Спасибо огромное,Константин,за такое прекрасное путешествие! Непременно будем приезжать к вам еще и еще с новыми туристами! Сопровождающая компании ,,Автобустур’’ Софья Саленко !❤️❤️❤️
Анна Дементьева
Красиво
Олег Зарубин
Впервые увидел аэропорт, который не работает до 4:30. Меня очень сильно это удивило, так как ехал с новосиба в аэропорт, ждал часов 6 самолет. Зато я впервые почувствовал вайб, что будто я нахожусь в аэропорту один, очень интересные эмоции вызывает. Минус балл за минимальное количество магазов и содержимого в автоматах с едой, точнее однообразие
Анастасия
29 декабря ученики 6А класса школы №34 посетили интереснейшую экскурсию Аэропорта Кемерово. Дети узнали историю с первых дней существования до настоящего времени. Увидели завораживающее и незабываемое зрелище- взлёт самолёта с самого близкого расстояния, какое возможно. Побывали внутри вертолёта и сделали селфи в кабине пилотов. Покатались на тягаче (что отдельно очень понравилось) и посмотрели изнутри пожарные машины. Заглянули в помещение, где принимают багаж. Также отдохнули в комнате для вип-персон. Очень красивый аэропорт! Вызывает восхищение и гордость дизайн и оформление! Огромная благодарность самому лучшему экскурсоводу всей Сибири Ивачеву Константину Валентиновичу за тёплый приём, исчерпывающую информацию в простой и интересной форме. Было видно желание как можно больше и интереснее донести до наших детей всё, о чем он знает и хочет с нами поделиться. Спасибо большое!!!
Дмитрий Д
Ычччуу
Ольга Миронова
Чисто , красиво и приятно находиться в аэропорту. Вежливый персонал
Альберт Шульц
Все устраивает, сотрудникам отдельное спасибо.
Данил Кол
Ужасная работа аэропорта. Редко когда вылеты и прилёты происходят в плановом режиме. Постоянные задержки рейсов из за нечищенного снега. Из Новосибирска приехал бы на автобусе быстрее пока ожидал свой рейс
СТ
Светлана Терентьева
Современный,компактный и очень удобный аэропорт,прекрасный вид с окна! Р.s зона досмотра,не очень удобно снимать обувь,но в целом терпимо)
Elena Koksharova
К самому аэропорту претензий нет, но на меня на всю парковку наорал охранник возле шлагбаума, я просто хотела спросить , как взять эту карточку , так как первый раз и не в курсе правил , такие вот дела.
Эдуард Сонохин
Большой, но по оринтиру на табло зависание
Наталья Отдельнова
Очень красиво и компактно!
Елена
Красивый, небольшой, впечатлила капсула, в которой приземлился Леонов)))
Мария Курдюкова
Все хорошо, но почему розетки не работают ? Это ведь так важно Главное столько их много, в доступе Но как итог не работают (
Игорь Попов
Отличный аэропорт
Михаил Смолин
Информация на табло о прилёте рейсов не меняется, самолёт уже вернулся и сел в аэропорту Красноярска а на табло он по прежнему прибывает по расписанию. Привокзальная площадь звалена снегом, пассажирам для того чтобы войти в зал прилёта нужно переступать через довольно большой вал снега.
Екатерина Половникова
Это теперь мой самый любимый аэропорт в России! 1) очень уютный, красивый и стильный 2) внутри все понятно - куда идти 3) и самое главное - это потрясающие сотрудники! Произошла ситуация 14.11 в 8 утра на рейс до Казани (большое спасибо всей смене сотрудников аэропорта), перед регистрацией на рейс мы с моим молодым человеком оставили сумку багажа, и была вероятность, что опоздаем не только на сдачу багажа, но и на посадку. Сотрудницы на зоне регистрации полностью вошли в наше положение и сделали всё возможное, чтобы мы успели на рейс! Я никогда не встречала такой вовлеченности в проблемы пассажиров. Большое спасибо им за отзывчивость и человечность. Благодаря им наше путешествие прошло просто чудесно!
Н
Ника
Была на экскурсии, очень понравилось,аэропорт выполнен в стиле звёздной галактики и космоса👍🏻
А А
Очень удивил аэропорт своей красотой, очень маленький, но чистенький, уютненький, а самое главное персонал, сотрудники аэропорта, очень отзывчивые, доброжелательные, начиная с техперсонала,а это самое главное, после Кемеровского аэропорта попала в ад, это в Барнаульский аэропорт, там просто ужас, не люди работают, причем всё!!!
Анастасия Инкогнито
Здание красивое, только все настроение пропадает, когда бегаешь в бахилах по ледяному полу в зоне досмотра. Прошу заметить, что такое требование ко всем только здесь, в других аэропортах такого нет. Скоро до трусов раздевать будут, чтобы в аэротакси пролететь? По России, при чем.
Анастасия Шершнева
В эти осенние каникулы учащиеся 5 и 6 классов Гимназии №42 посетили интересную и познавательную экскурсию по терминалу аэропорта г.Кемерово им. А.А. Леонова. Нам очень понравилась организация экскурсии! Во время экскурсии, которую провели специалисты аэропорта Константин Ивачев и Дмитрий Штернберг, ребята узнали о развитии гражданской авиации в Кузбассе, интересных фактах выхода в открытый космос Алексея Леонова, его жизни, как космонавта и художника. Хочется отметить отличную и слаженную работу Константина и Дмитрия в доступной и интересной форме рассказывали обо всем и отвечали на все вопросы ребят. Мы познакомились с интересной и сложной работой служб аэропорта, увидели его закулисную жизнь. Участники экскурсии ознакомились со специальной техникой, предназначенной для тушения пожаров в аэропорту. Так же удалось с близкого расстояния увидеть, как самолет идет на взлет и посадку и даже прокатились на аэропортовом тягаче, что оставило очень яркие эмоции и впечатления у ребят!!! Также с большим интересом познакомились с музейной экспозицией "Человек и Космос", которая представлена в современном терминале Аэропорта, где представлены уникальные личные предметы легендарного нашего земляка Алексея Леонова. Возвращались с экскурсии с самыми положительными эмоциями!!! Выражаем от Гимназии №42 г. Кемерово благодарность руководству и сотрудникам аэропорта за столь познавательные экскурсии! Возможно, они могут предопределить будущий выбор профессии наших учеников.
Лариса Охременко
Все понравилось!
Павел Манаков
Больше всего отличает этот аэропорт от Новосибирска, есть совсем рядом бесплатная стоянка, если подъехал раньше можно подождать. Само здание новое, красивый интерьер, интересно посмотреть исторические экспонаты про космос!!!
Елена Павлова
22.10.25 посетили экскурсию по нашему прекрасному Аэропорту. Дети были в восторге: побывали на взлетной полосе, посидели и в кабине вертолета, и в кабине пожарной машины, прокатились на супер тяжелом тягаче, вообщем окунулись в закулисную жизнь аэропорта. Хочу поблагодарить Константина за очень интересную и насыщенную экскурсию!!
Саша Пархомец
В зале ожидания нет курилки
ОИ
Ольга Иванова
Хочу поблагодарить руководство и коллектив современного терминала Аэропорта Кемерово им. Алексея Леонова за организацию благотворительной экскурсии для лиц пожилого возраста и инвалидов. Хочу поблагодарить Константина за экскурсию,которая прошла в тёплой, дружественной обстановке,на одном дыхании. Мы даже не заметили этих двух часов. Посетили выставочное пространство "Человек и Космос", увидели копию корабля "Восход-2",личные предметы Алексея Архиповича в том числе и копию его скафандра в котором он выходил в открытый космос. Посетили комноту матери и ребёнка,мед.пункт,где даже смерили давление,узнали о работе служб аэропорта. Не все смогли подняться по экскалатору,но смогли воспользоваться средствами "Доступной среды". Экскурсия прошла в динамике,много нового и невероятного узнали. Окунулись в атмосферу знаменательных событий прошедшей эпохи. Невооброзимая красота 6000 лампочек создаёт особое притяжение. Экспозиция картин- великолепное решение для ожидающих вылетов. Немногие были в новом аэропорту,а большая часть людей пожилого возроста вспоминали про старый.Вы сотворили воспоминания,которые они запомнят надолго. Теперь планируем к вам вернуться для раскрытия новых территорий аэропорта.
ЯЯ
Яна Яна
Впечатлило тематическая выставка, но сам по себе достаточно скромный по размерам, ждать такси место ограничено
КГ
Константин Гаврилов
Очень красивое место
СП
Семён Плешивцев
Хороший, современный аэропорт. Очень люблю его:)
Евгений Приведённый
Чистый, с современным ремонтом, а главное - тихий (немноголюдный). Нет таких толп народа, как в аэропортах мегаполисов. Милое дело оттуда улетать и туда прилетать)
Михаил Савченко
✈️👍
Ульяна Щеголева
Я была тут очень красиво вид из окон офигенный я люблю смотреть как на землю садятся самолёты
Алина Беликова
Уютно
Денис Блажко
При наличии пассажиров в аэропорту ночью ни одного сотрудника не говоря уж о том чтобы воспользоваться бизнес залом
Оксана Комарова
Организовали экскурсию для класса. Было просто волшебно! Непередаваемые эмоции ощутили все, когда рядом взлетал самолет. Дети посидели в вертолете и пожарной машине, обошли весь аэропорт и узнали его историю. Огромное спасибо Константину за интересную программу🤗
Аэропорт Кемерово, международный аэропорт им. А.А. Леонова
25 сентября 2025, официальный ответ
Оксана. Огромное спасибо за отзыв. Ждём снова.✈️✈️✈️ Спасибо огромное за столь тёплые и эмоциональны…
Наталья Наймушина
От родителей 3 класса Д МБОУ СОШ 99 выражаем огромную благодарность за уникальную, просто невероятную экскурсию, было очень интересно, познавательно, весело, у детей и взрослых куча эмоций, ведь нам показали практически каждый уголок, покатали на многих видах транспорта, разрешили сделать фото и видео в кабинах, мы посмотрели как взлетают самолёты, послушали как работают службы, узнали мощности двигателей, прогулялись по телетрапу и ещё многое другое, а главное, это дорогие нашему городу -памятные вещи Алексея Архиповича Леонова и, теперь уже, наши знания истории, его подвиги в открытом космосе! Ещё раз, огромное , просто невероятное спасибо экскурсоводу, водителям, службе досмотра, командиру пожарной части и всему коллективу нашего замечательного Кемеровского аэропорта им А.А.Леонова !
ЮК
Юлия Котова
Онлайн табло отображает с задержкой. Диспетчеры не владеют информацией. Встречала мужа расчетное время 8.15. В 8.30 звоню - нет информации когда совершит посадку борт. Это нормально? Пока выясняли куда делся самолет пришло сообщение от мужа о приземлении. Безобразие и безразличие.
Al`bina Novakovskaya
Красивый, уютный аэропорт. Без очередей. Сотрудники с пониманием.
МШ
Марина Шипунова
Очень давно не летала из Кемерова, а тут недавно довелось. Аэропорт очень красивый, ухоженный и современный! Все супер!
пр
пузенко раиса
Все отлично, отлёт и придет , без замечаний.
Аня Кояхова
Там так классно 👍❤️🥰
Мара Г
Красота
Оля Музыка
Все хорошо организовано
Gosha .
Самый любимый хороший АЭРОПОРТ "ЛЕОНОВ"
TM
Tania Miller
Аэропорт красивый, уютный. Работа персонала чёткая и оперативная.
АЗ
Андрей Зогер
Отличный чистый аэропорт. Красивый потолок :) х
Tatiana Sav
Включите розетки в креслах, пожалуйста. Зачем это все тут если не работает. В остальном чисто, уютно
Женя Емельянов
Персонал не приветливый, розетки в креслах не работают.
ЛБ
Лина Б.
Аэропорт небольшой, но очень уютный. Внутри чисто, комфортно, есть много кафе и магазинов