Междугородные / Международные пассажирские перевозки
ООО Кузбасские междугородние перевозки
3.6
ЮЗ
Юлия Зайцева
Здравствуйте! От души хочу поблагодарить водителей Алексея и Владимира, рейса Горно-Алтайска Кемерово, номер 212, гос В 192 НО 142 RUS. Поездка 10.12.2025г.
Екатерина Гребе
Здравствуйте! Крайне недовольна поездкой! Водитель гнал как сумасшедший — было реально страшно за свою безопасность. Единственный плюс — автобус оказался удобным, но это никак не компенсирует безответственное вождение. Решите как то этот вопрос с вашим водителем ! Из за того, что мы простояли в пробке на трассе, водителю не дает никто право ехать по гололедице свыше допустимой скоростной нормы! Всю оставшуюся дорогу нас с ребенком и мужем болтало из стороны в сторону!!! Маршрут: Барнаул-Залесово(поворот) Чемал-Кемерово Номер автобуса:717 Дата отправления:10.12.2025 Время отправления:16:04
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! В ходе внутренней проверки и по данным навигации ГЛОНАСС превышение скорости на участ…
ЖБ
Житель Бийска
Ездили в Барнаул из Бийска 13.10. на автобусе Чемал-Кемерово. Время прибытия 15.55, так указано в билетах, но по факту автобус был на автовокзале Барнаула уже в 15.15. При этом ни одной остановки! Ребенок очень хотел в туалет, подошли, спросили, когда остановка, нам ответили, что в Барнауле. Я попросила остановиться на минутку, меня просто проигнорировали. Подошла второй раз, ладно, остановились. После этого автобус остановился на заправке, ближе к Барнаулу, мы хотели выйти, так как, помимо туалета, ребенка еще сильно тошнило. Но на нас просто наорали и закрыли дверь, сказав:" Вы что хотите весь автобус выпустить что ли?! На заправке нельзя выходить! " Это вообще как!? На заправке есть туалеты-это раз! А второе- пока автобус заправляется все бы успели выйти и зайти обратно. Тем более, когда ребенка прижмёт в туалет очень сильно, не каждый сможет терпеть столько времени. Это ненормально! При чем, повторюсь еще раз: автобус прибыл на автовокзал Барнаула на 40 минут раньше времени, указанного в билетах. За что мы платим? Услуги на самом низшем уровне. Сколько ездили на автобусах до Барнаула из Би, всегда были остановки, людям можно было хотя бы в туалет сходить. Все-таки 3 часа в пути, если ехать, как положено. Я бы даже одну звезду не поставила. Отношение нечеловеческое к людям.
Наталья Осипова
Хочу выразить огромную благодарность водителю автобуса, Андрею Эдуардовичу, за его человечность и доброту. Выронила в автобусе кошелек, вернули в целости и сохранности! Поездка так же была комфортной, несмотря на погодные условия, мокрый снег и гололед. Спасибо большое за Ваш труд! Компания, в которой действительно работают хорошие люди!!! Прошу премировать Андрея Эдуардовича 🎖️
sd
svetlana dmitrieva
26.08.25 Новосиб-Кем, отправление 15:20. Номер автобуса В132АН. Водитель, коренастый мужчина,круглолицый,коротко стриженный под одну насадку, с крупной татуировкой на шее очень грубый и обращается с пассажирами, как с заключенными , синдром вахтера . Не знаю откуда он ехал , но когда мы были на посадке в Новосибе, внутри уже был очень старый дедушка . Водитель с надменным лицом стоял снаружи автобуса и смотрел как старичок стучал изнутри автобуса,потому что ему нужно было выйти, возможно в туалет. Водитель, через стекло орал «Че стучишь , никуда я тебя не выпущу , из-за тебя чуть сюда не опоздал , не буду тебя выпускать чтоб потом искать или опять из-за тебя опаздывать . Затем на полпути , кажется станция Болотное , где все выходят перекусить , он обратился ко мне совершенно специально бескультурно. Мне очень жаль, что люди не умеющие общаться работают на работе , которая им не по душе . Я знаю из прошлого опыта поездок что с напитками в стаканах пусть даже и закрытыми крышкой водители не пропускают . Это окей . Но в этот раз я стою никого не трогаю , жду посадки , дышу воздухом , ем чипсы рядом с автобусом . Автобус еще не отправляется , еще не все люди вернулись . Подходит ко мне этот водитель и говорит « У меня тут не столовая». Я вообще не поняла прикола и что обращаются ко мне лично . Он второй раз в приказном тоне мне говорит « У меня тут не столовая ! ВЫБРАСЫВАЙ!» . В моем окружении со мной так никто не разговаривает. Меня это сильно возмутило , но и он в ту минуту показался очень жалким и обиженным на жизнь человеком , который может самоутверждаться за счет людей , которые физически или морально слабее , культурнее него . «Я сказал выбрасывай» повторено еще раз . Очень хотелось ему ответить на его уровне.Но он выглядит неуравновешенным . Поэтому я могу защитить себя или кого то в будущем только этим отзывом от такого человека . Почему вежливое общение сейчас на вес золота у некоторых водителей междугородних автобусов вашей компании . Очень неприятно !
А.
Анон .
Отличный автобус, чистый и удобный. Хотите прохладу? На те кондёр. Замёрзли пока стояли на остановке? Печка вас согреет Водитель приятный, не грубит. Рейс не задерживается, возит аккуратно
Алина
Рейс чемал-кемерово. Сотрудники просто хамы. Я так понимаю один из водителей и женщина, которая производила посадку пассажиров в автобус в чемале + в горно-алтайске совершенно не умеют общаться, задаешь вопрос, отвечают по хамски. Зато с порога орать "сумки на колени взяли!! Убрали все быстро с верхних полок". Это по вашему норма!? С каких пор на верхних полках нельзя провозить ручную кладь и заставляют везти ее в ногах или на коленях. Это запрещено по правилам.Багаж ради сумки, которая вмещается в салон никто не обязан выкупать. Девушку просто обязали это сделать в горноалтайске. При посадке в Чемале почти сразу написала на ватсап, указанный здесь. Игнор до сих пор, прошло больше 12 часов. Двойку ставлю только за новый, комфортный автобус, отношение нужно поменять И предъявите наконец документ, внутренний или внешний, где указано, что при междугородних рейсах , НЕЛЬЗЯ размещать сумки на верхних полках. На вашем сайте кстати не работают кнопки обратной связи
11 августа 2025, официальный ответ
Доброе утро! На основании пп.1 п.2 ст. 22 ФЗ № 259 от 08.11.2007г. «Устав автомобильного транспорта…
КД
Карина Димаксиян
Бронировали автобус на свадьбу! Водитель крутой! Автобус новый и чистый! Все вовремя, очень лояльно и с комфортом! Доехали прямо до клуба!
Татьяна Кольцова
7 июня с.г. я с сыном ехала рейсом 18-часовым из Новосибирска. Конечная остановка была указана пов.Топки. Езжу я часто и всегда водитель останавливался на остановке в самом селе Топки (не путать с г. Топки). В этот раз водитель высадил нас на остановке "развилка", это 7 километров до села Топки. На мою просьбу довезти нас до села Топки, так как автобус идёт как раз через село, время 21.30 и нам придется идти пешком с багажом, водитель ответил, что это его не касается, вот остановка, выходите и добирайтесь как хотите. Пришлось выйти. Женщина, стоявшая на остановке сказала, что последний рейсовый 102 автобус ушёл и следующий будет в 6 утра. Т.е. женщина 56 лет и мальчик остались с сумками и рюкзаками просто на трассе в 21.30 потому что так решил водитель, который несёт ответственность за доверенных ему людей. В результате я с сыном-подростком и тяжёлым багажом 1.5 часа пешком шли 7 километров. Прошу дать пояснения, почему водитель вашего предприятия в ночь высаживает людей вне населенного пункта, какими указаниями и предписаниями он руководствуется, и понимают ли все участники, причастные к подобной организации перевозки людей, последствия таких действий. А так же учесть, что подобные действия попадают под статью 125 УК РФ. Статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Согласно Федерального закона № 220 от 13.07.2015г. «Об организац…
B
Bakha
В поездке имел неосторожность забыть в салоне автобуса куртку. Связался с перевозчиком и по возвращению мне вернули пропавшую одёжку. К моему огромному удивлению даже не тронули деньги во внутреннем кармане. В этом предприятии работают очень порядочные люди, выражаю большую благодарность водителю, который нашел вещи и директору, которая лично мне их вернула.
Евгения Герасимова
Был рейс с Красноярск-Ачинск. Хороший автобус, удобные кресла. В креслах были usb выход для зарядки телефона - очень удобно. Так вышло, что я обронила свой паспорт, но благодаря водителю Андрею и сотруднику Светлане, мне вернули паспорт♥
Анастасия Прекрасная
На днях поехала в Новосибирск, автобус при въезде в город -встал! Водитель быстро сообразил починил на раз-два.. Пересадил нас! Профессионал своего дела!
Алёна Гончарова
Помогли найти потерянную вещь спустя несколько дней, сотрудники отнеслись с пониманием!
Антон Еремин
14.12.2023 ехал с Новосибирска в Кемерово на автобусе гос.номер 192. Поездкой остался очень доволен! 1 автобус новый! Чистый! В августе тихо ничего не брякает свободно сидеть. 2 водитель ехал аккуратно плавно без дёрганья без рывков. 3 ехали по расписанию. Огромное спасибо! Часто приходится ездить Кемерово Новосибирск Кемерово и бывает что приходится ехать в маленьком автобусе (Мерседес или Форд) это просто ПЫТКА!!! Мало того что в нем нет места совсем нигде, а если досталось место в конце автобуса то это вообще ТРЕШ т.к. на каждом торможение выкатываются чьи-то сумки (багажных отсеков нет, или вонища дизельным топливом с канистр, правда в кошево их водитель уносит куда-то) Так ещё едим с опозданием всегда.
Марина Куксина
Рейс 542 Кемерово - Новосибирск 04.11.2023г, время отправления 11:00ч. В 13:10должны были отправляться от АС Болотное, автобус сломался.... Время 17ч мы все на месте...., водитель автобуса не в духе, информация о том, когда приедет другой автобус - ВЕЛИКАЯ ТАЙНА!!!!! СИДИТЕ И ЖДИТЕ!!!! ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ????? УДАЛОСЬ ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ПЕРЕВОЗЧИКА - НА ЧТО БЫЛ ОТВЕТ " НЕ Я ЖЕ ВАМ АВТОБУС ЛОМАЛА???" ТАК ЭТО ВАШЕ ПРОБЛЕМЫ - ПЕРЕВОЗЧИКА, ЧТО ВЫ ТАКОЙ ТРАНСПОРТ НА МЕЖГОРОД ВЫПУСКАЕТЕ , А НЕ ПАССАЖИРОВ.... Я ПРИОБРЕЛА БИЛЕТ И ДОЛЖНА ПРИЕХАТЬ ПО РАСПИСАНИЮ....
17 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Да, действительно, 04.11.2023г. в г. Болотное произошла поломка…
НА
Наталья Адольф
Рейс 644 Красноярск -Кемерово отправление 21:00 28 октября 2023 г. Водитель грубит, курит во время движения, и даже на конечной не удосужился выйти, смолил при детях, прям в салон, очень трудно было оторвать пятую точку и выйти на улицу видимо!!! Слушал музыку, громко, шансон(((, на просьбу сделать тише, нагрубил в ответ! Автобус тесный , крайне неудобно! Нельзя такие пускать на дальние расстояния! Разочарование полное!!!!!
13 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемая Наталья Ивановна, спасибо за Ваш отзыв! Водитель по факту данного обращения написал объяс…
Ирина Мищенко
Спасибо за поездку! Комфортное и безопасное вождение, водитель профессионал своего дела👍🏻 автобус чистый, удобный, кондиционеры исправны, даже есть возможность зарядки телефона. Все супер!
НМ
Нина М
Хочу выразить благодарность коллективу КМП за потрясающую поездку, благодаря отличному транспорту! Ездили с работы с коллегами на праздники на Вашем автобусе Кемерово-Шерегеш, был отличный комфортабельный салон, очень хорошая температура в салоне, чистый, новый автобус, все удобства при нем! Очень приятно пользоваться вашим транспортом, качество на высоте! Особая благодарность водителю - Евгению, за аккуратную и безопасную езду!
Алексей Поттер
Бронировали автобус на свадьбу. Две фирмы по перевозкам до этого нас кинули ,точнее одна отказала ,а вторая фирма за месяц до свадьбы слилась по причине "занятости всех автобусов " ,хотя мы все забронировали. Так вот здесь нам сразу все рассказали,а самое главное ЦЕНА !! На 10 000 дешевле чем в других двух фирмах ! А это поездка с города за город и обратно !) Очень крутая фирма ,которая помогла нас в экономии средств. Все гости были довольны комфортабельностью автобуса ,водитель хорошие и вежливые не грубили и не делали замечаний что гости шумно себя ведут. Очень хорошо нам помогла и девушка с которой мы договаривались об аренде автобуса ,она оперативно нам всегда отвечала и вызывала полнейшее доверие.Очень вежливая и добрая. Так что всем кто собирается играть свадьбу советую эту фирму для перевозки своих гостей ,сами арендовали автобус "Ютонг" ,гости все довольны!)
Екатерина Хрулиндикова
Маршрут Кемерово-Чемал, 21.05. Сиденья в автобусе практически все неисправны, невозможно отрегулировать по высоте, на кочках, от вибрации сами опускаются в положение "полулёжа", это крайне неудобно и недопустимо для автобуса, который Вы выпускаете на межрегиональный рейс. Время в пути едва ли не 12 часов, терпеть подобные неудобства это просто хамство со стороны поставщика услуги. На улице +28, кондиционер не работает в салоне душно, автобус раскален, ощущение как в духовке на колесах. Да, автобус новенький и чистый, но комплектация не подходит для межрегиональных длительных перевозок, максимум бабулек в дачные поселки возить и то в сопровождении скорой, так как автобус просто огромная парилка!!
Анастасия Тихомирова
Здравствуйте, сегодня 4.07.21 возвращаюсь с Новосибирска в Кемерово на вашем автобусе, просто кошмар, дышать не чем кондиционер сломан, все елут мокрые, на весь автобус один люк и то открывается не до конца, ребенку плохо!!! Как вы в 30 градусную жару выпускаете автобус , в котором не работает кондиционер!!!! ????Это просто издевательство над людми
6 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Могли бы Вы сообщить время рейса, на который вами был куплен билет…
Таня Пустовалова
Рейс на 7 утра из Кемерово в Новосибирск, 12.01.2021г. На рейсе автомобиль Хендай за чистоту и звездочка , на улице мороз 32 градуса а в салоне нет отопления, время в пути 4,5 часа ,людей заморозили. Я не знаю как это назвать просто халатность или погоня за деньгами с целью с экономить на топливе.Как можно такой автомобиль выпускать на рейс?! Окна полностью в наледи даже не оттаивают и в конце пути, на полу изморозь. Люди замёрзшие сидят в варежках и капюшонах! Пассажиры купившие билет стали заложниками без права выбора. Ужасные условия оказания услуг!!! Не знаю за что такие отзывы здесь оставляют. То что ноги поставить не куда это действительно так. На такой маршрутке можно ездить летом по городу , но ни как не на дальние расстояния да ещё и в зимнее время(((
12 января 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и хотим сообщить, что на маршруте Кемерово - Толмачёво, 12.01…
павел
огромное спасибо вам за вашу работу. автобусы в кузМП нормальные, водители аккуратные и вежливые. много раз ездил с вами в томск и красноярск все отлично. спасибо за вашу работу. + адекватные водители + нормальные автобусы + нет опозданий - пожалуйста, не ставьте на рейс кемерово красноярск автобусы DAEWOO BH 120F просто когда он едет на красноярск палачи из вермахта и отряда 731 умиляются в аду. - 1 бал за bh 120f на красноярск.
Юлия Леденева
Заказывали автобусы для междугородних перевозок гостей конференции, а также для внутригородских перевозок людей. Очень понравилось то, что все сотрудники всегда были на связи, оперативно реагировали на любые наши изменения. Водители всегда были вовремя и отдельное спасибо хочу сказать за лояльность к тому, что иногда приходилось где-то подождать наших пассажиров, а иногда приехать пораньше! Благодарю за качественную работу! Будем работать в дальнейшем!
Дружелюбная Соседка
Хочу выразить благодарность за предоставление транспортных услуг на высоком уровне. 27 октября с ребёнком утром отправились в Новосибирск. Водитель был крайне вежлив, аккуратен в езде, несмотря на непогоду за бортом. Когда загружались в транспорт помог с сумками. Приятно, когда заботятся в таких мелочах. Время в дороге пролетало незаметно и в комфорте. Машина современная, удобные сиденья. Нет не приятного запаха. Рекомендую с полной уверенностью в безопасности и надёжности в услугах. Спасибо Вам огромное!
Елена Кузнецова (Петроченко)
Выражаем глубокую благодарность руководителям и водителям , которые участвовали в перевозке детей на выпускном вечере. Хотим отметить слаженную и четкую работу водителей , которые точно и в срок доставляли детей в назначенное место. Огромное всем спасибо от родительского комитета школы 24!
jula994
Недавно воспользовалась услугами данной организации, уезжала в Томск. Была приятна удивлена тому, какие доброжелательные у вас водители. Помогли достать большой, тяжелый чемодан и приехали ровно в назначенное время. Спасибо за ваш сервис, сейчас хороший сервис большая редкость!
Анна Третьякова
Работаем с вами уже не первый раз. Выезжали в количестве 40 человек в Новосибирск и обратно. Отличный автобус, чистый, комфортный! Все вовремя и без задержек, никого не потеряли по дороге! Отдельное спасибо водителю за терпение !!!! Цены всегда антикризисные !!! Спасибо за вашу работу! С уважением, Коллектив Банка "Левобережный г.Кемерово
Компания «Калинкино»
Хочется сказать огромное спасибо компании "КузМП" за профессионализм в выполнении своих обязательств! Наша компания сотрудничала с "КузМП" - доставляли сотрудников на корпоративное мероприятие, за город (Елыкаево). Соотношение приемлемой цены с качественным, быстрым и профессиональным выполнением обязательств. Быстро подготовили документы, все вовремя предоставили, всегда были на связи. Автобус заказывали большой (63 места). Он конечно виды повидал, но выглядит достойно, чисто и очень удобный. В компании работают настоящие профессионалы...старой "закалки". Спасибо большое от компании «Калинкино» !
Алексей Сычёв
23 июня 2018 г. ехал рейсом 658 "Белокуриха-Кемерово". Температура наружнего воздуха составляла 31 градус Цельсия. На просьбу включить кондиционер один из водителей ответил, что кондиционер не работает. По словам водителя данному автобусу уже 25 лет (автобус KIA красного цвета). Например, фото этого автобуса на сайте кузмп.рф не соответствует реальному его состоянию. Написал официальному представителю компании по контакту указанному на сайте. Ответили, что автобус был отправлен в рейс исправным и поломка произошла перед Новокузнецком, хотя водитель говорил о поломке кондиционера с самой Белокурихи. Т.е. представители компании дали ложную информацию или водители, предоставляя такую информацию своему руководству. Автобус со стажем 25 лет был отправлен в рейс продолжительностью 12 часов при температуре наружнего воздуха более 30 градусов Цельсия без кондиционера.
Светлана Мельчакова
Перевозили за город детей на выпускной вечер. Остались очень довольны высоким профессионализмом сотрудников компании. В этой компании работают опытные водители с большим стажем. Автобусы отвечают всем требованиям перевозки детей. Особая благодарность Евгению Геннадьевичу за оперативную и качественную работу по подготовке документов! Транспорт был предоставлен во время и в надлежащем виде! Спасибо от всех выпускников, родителей и администрации нашего лицея! Всем рекомендую «Кузбасские междугородние перевозки»!
andrew
Сотрудничаем с данной организацией не первый год. Даже в мыслях нет менять компанию, оказывающую услуги по перевозке сотрудников/гостей из других городов! Все всегда точно в срок, автобусы чистые, опрятные, водители вежливые и адекватные. Спасибо КузМП за добросовестный труд и сотрудничество.
DM2586
Транспортная компания, некогла отделившаяся от Кемеровского ПАТП-1 и ныне работающая сугубо на межобластных автобусных маршрутах. Езжу постоянно автобусами этой организации в Новосибирск, Томск... Хорошая контора. Новые современные туристические автобусы, адекватные и общительные водители. Однако, жаль, что в парке компании нет современных комфортабельных европейских автобусов. А лишь корейские Хенде Юниверсал. Но и про них не скажу ничего плохого. Хороший автобус для поездок на расстояние до 300км. ...И отечественные Лиазы. А вот в них ехать до того же Томска уже не айс. В целом отличная транспортная компания.