Школы
МАОУ Средняя общеобразовательная школа №78
Irina Komarova6 отзывов
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Irina, за доверие! Очень приятно!
Тимофей Сидорин37 отзывов
Теперь серьёзно: Общее впечатление: Все плюсы школы выпячены напоказ. Т.е. буквально все плюсы вы узнаете на сайте и приёме. Больше им хвастаться нечем. Минусы же школа активно скрывает. На этом построена основная её деятельность и направлены основные силы. Складывается впечатление что отчитаться за бюджеты им нужно для того чтобы выделили новые и система "дотации ради дотаций" становится превалирующей. Впрочем, это проблемы системы, а 78-я просто плывёт по течению. Давайте разберём по пунктам все преимущества школы и её недостатки. Плюсы: + Техническое оснащение. Школа технически оборудована на преемлимом уровне, есть всё необходимое для возможности реализовывать образование на современном уровне. + Бассейн. Это основное преимущество школы. Т.к. подобное сооружение даёт что очков к решению остановки выбора именно на ней. + Большое количество внеклассных активностей. Правда, кружки разнообразные и хорошо организованы. + Преподавательский состав. Это и плюс минус, потому что действительно есть очень хорошие педагоги (о плохих написано в минусах). + Хороший лагерь летнего пребывания. На этом плюсов выделяющих эту школу среди других больше нет. Минусов много и я напишу лишь о тех с которыми знаком (возможно, кто-то дополнит в своём комментарии или ниже). Минусы: - Место ожидания родителей. Очень часто детей задерживают после уроков и ждать приходится на улице. В морозы это часто становится проблемой. Моя жена один раз серьёзно заболела пока ждала ребёнка которого оставили дежурить без предупреждения. - "Дисциплина". Это всегда сложная тема, потому что она нуждается в балансе. Слишком мало - травмы, драки, банды; слишком много - диктат, моральное давление. Здесь, например, ребёнка могут не выпускать в туалет на уроке, ещё и писать родителям в дневник об этом. К дисциплине никак не относится. Отвратительно. Нагло. - Преподавательский состав. Не смотря на то что есть действительно хорошие педагоги, они не в большинстве и подавляемы системой. /продолжение ниже/
пр нищии10 отзывов
Екатерина Суворова3 отзыва
5 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим вас!
Name ?4 отзыва
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за доверие ❤
A
Ani14 отзывов
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Рады стараться 💛
Арина Старкова2 отзыва
1 сентября 2025, официальный ответ
Успехов!
Ирина14 отзывов
27 августа 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Рады сотрудничеству! Всег…
Дима Могутов2 отзыва
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что выбрали нас!!! Нам очень приятно 🙏🏼
ДР
Дмитрий Рукман3 отзыва
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Мы старались.
Ольга Поддубная4 отзыва
28 июня 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо за приятный отзыв.
ЕЮ
Даша, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку ❤
AM
Amaacriminal Mama7 отзывов
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!
... Мими7 отзывов
9 июля 2025, официальный ответ
Странный текст.не понятно что вы имеете ввиду. Вообще то на каждом этаже по 2 питьевых фонтанчика с водой
FUTIK 00337 отзывов
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, KEMEROVO, за такой приятный отзыв 🙏 Нам очень приятно.
ЛК
Летающий Карась16 отзывов
9 июля 2025, официальный ответ
В требованиях к безопасности образовательного учреждения не предусмотрено наличие колючей проволоки
Игнатий Гончаров7 отзывов
и мы тоже
Бехруз Азизов2 отзыва
Добрый день!
Александр Нурматов21 отзыв
От имени большого и самого дружного коллектива 6 «В» класса поздравляем с успешным окончанием очередного учебного года и переводом всех наших детей в 7 «В» класс! В связи с чем выражаем слова искренней безграничной благодарности и глубочайшего уважения в адрес всего педагогического коллектива и директора школы №78 Дьяченко Натальи Сергеевны! Особенно хотим отметить нашего супер - мега классного руководителя 6 «В» класса Воеводину Людмилу Николаевну! Результат плодотворного сотрудничества - два года подряд являемся получателями гран-при в номинации «Самый активный класс года»! Для нас, родителей, это самый высокий уровень показателя эффективности работы классного руководителя! Ведь наши дети на самом деле очень активные и взбалмошные, что приумножает степень ответственности за них. И несмотря на это Людмила Николаевна приложила максимум усилия, чтобы вся многогранность их творчества выражалась в раскрытых талантах наших детей. Спасибо всем за безграничную любовь к своей работе, а соответственно и к нашим детям! С полной уверенностью можем сказать: коллектив сотрудников МАОУ «СОШ № 78» - это сплоченная команда профессионалов, настроенная работать, решающая исключительно все поставленные вопросы и задачи, где ключевой фразой является «Наши Дети».
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Нам очень приятно!
Gалина SHеленберг4 отзыва
b
blv42televizor1 отзыв
Отличная школа, замечательный персонал!!! Прочитала отзывы, и не согласна, что школа плохая и ужасный коллектив! Проблема 2 GIS в том, что она совершенно не проверяет отзывы, и публикует их без проверки. Получается, что каждый городской сумасшедший, может оскорбить, оболгать любого человека, а 2gis без проверки все опубликует, хотелось бы обратить на это внимание портала 2 gis. При этом совершенно нарушая закон "О персональных данных". Самое плохое в отзывах, написано про людей, которые требовательны к своему предмету, к соблюдению дисциплины, а это самое важное!!! Ведь не соблюдение дисциплины может привести к травме. А то, что пишут о безопаснике не правда, я лично была свидетелем как мальчишки договаривались писать про него гадости, чтоб его уволили, потому что он не разрешает и ловит их за курением в туалетах школы. Они постоянно, что-то ломают в туалетах, то кран, то мыльницу сломают. Я вообще поражаюсь над администрацией, она же все это умудряется чинить. При чем безопасник постоянно встречает всех учеников, все смены. Всегда на посту, при входе всегда пошутит, похвалит если не сработала металлорамка, при чем учеников хоть с 5 класса, хоть с 11 класса, никогда не принижал девочек при входе и не высмеивал наше содержимое рюкзака, максимум назовет сладкоежкой) если увидит шоколадку. Спасибо огромное учителям и администрации, что они пытаются содержать школу в красоте и чистоте.
3 мая 2024, официальный ответ
Blv42televizor, добрый день, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Будем рады вам всегда 🌸
Snovvman .36 отзывов
Добрый вечер, спасибо, Настя, за добрые слова!!! 😉
ЕШ
Евгений Шадрухин4 отзыва
4 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, питание в школе организует МАУ " Школьное питание". Ежедневно вы ,родители, имеете пра…
Саша Стунжа1 отзыв
22 мая 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что выбираете нас 😌 Будем рады вам всегда 💛
ЮЛ
Юлия Лизогубенко1 отзыв
22 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы довольны нашим учителем и его отношением к работе
Михаил Кукуруза2 отзыва
n
nsw2 отзыва
Школа сама по себе хорошая, только вот очень сильно портят впечатление сотрудники. В школе работает психически нездоровый человек, а именно - зам. директора по БЖ. Человек ни на что не может адекватно реагировать, чуть что - сразу орать. Как на детей, так и на гостей школы. Мало того, что в школу попасть можно теперь только через письмо с миллионом подписей, так еще и встречают такие не совсем адекватные люди. Все бы ничего, безопасность превыше всего - это понятно, только вот по школе абсолютно спокойно гуляют люди, которые не имеют никакого отношения к ней - не сотрудники и не ученики. А для того, чтобы родственник сотрудника (родитель ученика, ребенок/супруг учителя) прошел в школу, нужны вот эти бесполезные заморочки с бесполезными бумагами, которые, дай бог, если в макулатуру пойдут, а то и просто в урну сразу после посещения. С каких пор, чтобы пройти на род. собрание в школу, нужно доказывать, что ты идешь именно туда? Всю жизнь было так - классный руководитель встречает и пропускает родителей в школу. Никаких писем, подписей и паспортов не было. Сейчас же дольше нужно договариваться пройти, чем ты в этой школе находиться будешь. Уважаемая администрация, очень прошу вас, сводите зам.дир.-а по БЖ к психиатру! Такие люди не должны находиться рядом с детьми! Да и вообще в принципе рядом с людьми! По нему "психушка" плачет! Импульсивное расстройство личности опасно для окружающих больного людей :) Всего хорошего!
Евгения Бортникова5 отзывов
9 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв
Виктория Красильникова3 отзыва
ЭД
Эдуард Длинноногий1 отзыв
Плюсы: 1. Хорошие технологии (электронные доски, громкоговорители в каждом классе). 2. Внешний вид хороший. 3 Нормальная столовая. Минусов немного, но они существенные: 1. Уродское состояние туалетов: это просто невероятно удивительно, как администрация школы не следит за туалетами этой школы. Туалеты просто в ужасающем состоянии: раздолбаны двери, повсюду приклеена туалетная бумага. Захарканы и засраны полностью. (Был недавно в 14й школе, скажу вам, что туалеты там просто шикардосные, по сравнию с 78й школой) 2. Учительский состав: Начну с того, что учителя в этой школе довольно часто меняются (большая текучка), и скажу вам, дамы и господа, что в основном, неплохие учителя уходят, а "не очень сильные" приходят. Если говорить кратко, то обучение в этой школе очень среднее. Есть учителя, которые вообще просто учебник читают, есть которые своего предмета банально не знают, есть ехидные учителя и просто хамы, которые думают, что им все можно (к счастью, таких не много, но они есть, а это плохо, ибо они не могут понять, что их задача учить, а не орать и ехидничать). Действительно, большинство учителей ходят, чтобы просто получить зарплату, на обучении учеников им без разницы (очень мягко говоря). Подготовка к ГИА крайне посредственная. Итог: наличие данных существенных минусов не позволяет мне рекомендовать эту школу для обучения (максимум можно в начальных классах тут учиться, а потом перейти в 14ю). Спасибо за внимание, дамы и господа.
КА
Ксюша Ананьева1 отзыв
3 августа 2021, официальный ответ
Спасибо большое за позитив!
Иванов Матвей1 отзыв