Школы
МАОУ Средняя общеобразовательная школа №78
В здании
Irina Komarova
Отличная школа! Кормят хорошо, учительский состав очень дружелюбный🫶
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Irina, за доверие! Очень приятно!
Тимофей Сидорин
Теперь серьёзно: Общее впечатление: Все плюсы школы выпячены напоказ. Т.е. буквально все плюсы вы узнаете на сайте и приёме. Больше им хвастаться нечем. Минусы же школа активно скрывает. На этом построена основная её деятельность и направлены основные силы. Складывается впечатление что отчитаться за бюджеты им нужно для того чтобы выделили новые и система "дотации ради дотаций" становится превалирующей. Впрочем, это проблемы системы, а 78-я просто плывёт по течению. Давайте разберём по пунктам все преимущества школы и её недостатки. Плюсы: + Техническое оснащение. Школа технически оборудована на преемлимом уровне, есть всё необходимое для возможности реализовывать образование на современном уровне. + Бассейн. Это основное преимущество школы. Т.к. подобное сооружение даёт что очков к решению остановки выбора именно на ней. + Большое количество внеклассных активностей. Правда, кружки разнообразные и хорошо организованы. + Преподавательский состав. Это и плюс минус, потому что действительно есть очень хорошие педагоги (о плохих написано в минусах). + Хороший лагерь летнего пребывания. На этом плюсов выделяющих эту школу среди других больше нет. Минусов много и я напишу лишь о тех с которыми знаком (возможно, кто-то дополнит в своём комментарии или ниже). Минусы: - Место ожидания родителей. Очень часто детей задерживают после уроков и ждать приходится на улице. В морозы это часто становится проблемой. Моя жена один раз серьёзно заболела пока ждала ребёнка которого оставили дежурить без предупреждения. - "Дисциплина". Это всегда сложная тема, потому что она нуждается в балансе. Слишком мало - травмы, драки, банды; слишком много - диктат, моральное давление. Здесь, например, ребёнка могут не выпускать в туалет на уроке, ещё и писать родителям в дневник об этом. К дисциплине никак не относится. Отвратительно. Нагло. - Преподавательский состав. Не смотря на то что есть действительно хорошие педагоги, они не в большинстве и подавляемы системой. /продолжение ниже/
пр нищии
лучшая школа мира ❤❤❤
Екатерина Суворова
👍👍👍
5 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим вас!
Name ?
Всё замечательно
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за доверие ❤
Нина Караваева
Отличная современная школа! Все красиво, чисто,аккуратно. Много кружков и секций для детей. Педагогический коллектив устоявшийся, с педагогами нам повезло, настоящие профессионалы. Рада, что мои дети учатся в такой школе.
2 ноября 2025, официальный ответ
Нина, благодарим вас за добрые слова
Мария
Недавно работаю в этой школе учителем русского языка. Я вижу только одни плюсы! Отличный коллектив профессионалов. Меня приняли в свою семью как родную! В школе всегда чисто, техника работает, для работы и развития созданы все условия. Особую благодарность выражаю коллективу поваров и завпроизводством Марине Геннадьевне. Очень рада, что работаю здесь!
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 🔥 Очень приятно ❤
К
Константин
Спасибо, учителям 78 школы, которые помогли не просто получить знания, а научили учиться: Бакшеевой Наталье Валерьевне, Родькиной Наталье Григорьевне, Мисютиной Наталье Александровне, Легиной Дарье Александровне, Мельниковой Галине Николаевне, Смолего Анастасие Георгиевне. Желаю Вам здоровья, терпения, профессионального роста, а школе и её ученикам успехов и процветания!
11 ноября 2025, официальный ответ
Константин, добрый день. Благодарим за добрые слова!!! 😉
ТК
Татьяна Корековцева
Два года назад переехали в Кемерово и так вышло, что детки пошли учится в эту школу. Давно хотела написать отзыв, но руки только сейчас дошли) Школа чистая, светлая, находится под охраной , что очень радует. Прекрасные учителя! Точно знают свое дело. Особенно хочется отметить учителя русского языка и литературы - Журину Ольгу Валерьевну! Талантливый педагог! Насколько мои детки не любили читать и подхрамывала успеваемость по данному предмету (это связано было с непониманием предмета, как его преподносил учитель в другой школе), то сейчас нарадоваться не могу. Каждый день что-то читаем, обсуждаем, разговариваем! Чему я очень рада!
1 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, благодарим за теплые слова 🔥
НЗ
Наталья Зайцева
Замечательная школа! Чистая ,аккуратная ,новая, цифровая! У нас добрый, чуткий и понимающий классный руководитель- Регина Сергеевна Ачинович. Нам повезло и с другими педагогами: все опытные и доброжелательные ,готовы к диалогу. В школе много секций и кружков для развития детей. Всегда есть место творчеству: акции, конкурсы, игры. Спасибо за такую организацию «Школьного братства»!!! Это было масштабно и ярко! Школу рекомендую 👍🏻
1 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 😌 Мы стараемся!
Кристина К
Здесь создана атмосфера, в которой ребенок чувствует себя комфортно и безопасно. Все педагоги внимательны и заботливы. Много дополнительных секций и кружков. Отдельная благодарность классному руководителю - Марине Александровне Ивановой и конечно же директору Наталье Сергеевне Дьяченко!
Здравствуйте, Кристина. Спасибо большое за доверие 🔥 Мы работаем для вас 💛
Екатерина Кабакова
Дети учатся в этой школе , все нравится👍 Начальное звено сильное! Марина Александровна Иванова - потрясающий педагог, рады безмерно, что учит нашего старшего сына. Казанцева Анастасия Алексеевна тоже чудесный, отзывчивый профессионал, у нее учится младшенький . Школа организует прекрасные мероприятия, есть профильные классы .
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😉
A
Ani
Хорошая школа. В школе доброжелательная атмосфера, школа живет активной и интересной жизнью. Ребёнок ходит в школу с удовольствием. Огромная благодарность учителям школы за высокий профессионализм и чуткое отношение к ученикам.
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Рады стараться 💛
Арина Старкова
Я тут учусь
1 сентября 2025, официальный ответ
Успехов!
Ирина
Очень чистая школа! Хорошая охрана, много дополнительных занятий( бассейн футбол патриотический кружок. Так же летние лагеря и крутые закрытия сезона. Для меня это самая лучшая школа для моих детей.
27 августа 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Рады сотрудничеству! Всег…
Дима Могутов
Я учусь в школе 78
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что выбрали нас!!! Нам очень приятно 🙏🏼
ДР
Дмитрий Рукман
Урааааа!!!! Выпускной )))))
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Мы старались.
Ольга Поддубная
Вы лучшие!!!!
28 июня 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо за приятный отзыв.
ЕЮ
Евгения Юркина
Отличная школа.
28 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Огромное спасибо за позитивный отзыв и доверие 🙏
Лев Яковлев
Прикольно хожу в школу но предпотователь Анастасия Алексеевна Просто хороший учитель но я был двоечником но мне было с ней конечно не всегда радужно но и хорошо вцелом хорошо я школа -что охранки девушки и что не пропускают без пропуска но вцелом хорошо ребята - что музыкалка скучная учитель играет в телифон
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что вы плохо учили русский язык.У вас столько много ошибок в тексте
Даша Лысюк
Классная школа, директор и весь школьный состав очень дружные, приветливые, все расскажут, покажут, начальные классы очень чистые, все на своих полочках. Очень нравится школа.
16 июня 2025, официальный ответ
Даша, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку ❤
AM
Amaacriminal Mama
Школа просто огромная, актовый зал большой, 2 корпуса, забота о детях, и хорошее отношение к соревнованиям, рад что они растят таких отличных детей
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!
... Мими
Нету доступа к питью!!
9 июля 2025, официальный ответ
Странный текст.не понятно что вы имеете ввиду. Вообще то на каждом этаже по 2 питьевых фонтанчика с водой
FUTIK 003
Отличная современная школа!
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, KEMEROVO, за такой приятный отзыв 🙏 Нам очень приятно.
ЛК
Летающий Карась
Жаль что нет колючей проволоки
9 июля 2025, официальный ответ
В требованиях к безопасности образовательного учреждения не предусмотрено наличие колючей проволоки
Мелехина Елизавета
Хожу в №78 школу на тренировку уже четыре года !Занимаюсь плаванием тренер Татьяна Тимофеевна очень хорошая и добрая , хорошие администраторы ! Мой путь плавания начался с 8 лет , просто ходили из класса кто захотел во вторник и четверг, а потом когда ушла из той школы перевелась в 54 и теперь хожу с подругой на плавание уже серьезно! Вот так я оказалась на плавание! Люблю №78 школу!
18 февраля 2025, официальный ответ
Бехруз Азизов
Йо здесь все четко
Добрый день!
Александр Нурматов
От имени большого и самого дружного коллектива 6 «В» класса поздравляем с успешным окончанием очередного учебного года и переводом всех наших детей в 7 «В» класс! В связи с чем выражаем слова искренней безграничной благодарности и глубочайшего уважения в адрес всего педагогического коллектива и директора школы №78 Дьяченко Натальи Сергеевны! Особенно хотим отметить нашего супер - мега классного руководителя 6 «В» класса Воеводину Людмилу Николаевну! Результат плодотворного сотрудничества - два года подряд являемся получателями гран-при в номинации «Самый активный класс года»! Для нас, родителей, это самый высокий уровень показателя эффективности работы классного руководителя! Ведь наши дети на самом деле очень активные и взбалмошные, что приумножает степень ответственности за них. И несмотря на это Людмила Николаевна приложила максимум усилия, чтобы вся многогранность их творчества выражалась в раскрытых талантах наших детей. Спасибо всем за безграничную любовь к своей работе, а соответственно и к нашим детям! С полной уверенностью можем сказать: коллектив сотрудников МАОУ «СОШ № 78» - это сплоченная команда профессионалов, настроенная работать, решающая исключительно все поставленные вопросы и задачи, где ключевой фразой является «Наши Дети».
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Нам очень приятно!
ВТ
Вероника Тимонина
От лица родителей 9 «Б» класса хотим выразить огромную благодарность всему педагогическому составу школы, а так же отдельно поблагодарить директора Наталью Сергеевну за ваш большой труд, который вы вкладываете в развитие нашей школы. Все мероприятия всегда проходят на высшем уровне, будь то линейка или последний звонок. Школа соответствует всем критериям образования, педагоги грамотные и сильные. Надеемся, что с каждым годом наша школа будет становиться все лучше и лучше!
Gалина SHеленберг
Очень хорошая школа. Дети довольны. Педагогический состав сильный, всегда готовы пойти на контакт. За долгие годы не было ни одной конфликтной ситуации. Наличие бассейна и дополнительных занятий - огромный плюс. Школа достойна 5⭐
6 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Gалина! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😉 ё💛
b
blv42televizor
Отличная школа, замечательный персонал!!! Прочитала отзывы, и не согласна, что школа плохая и ужасный коллектив! Проблема 2 GIS в том, что она совершенно не проверяет отзывы, и публикует их без проверки. Получается, что каждый городской сумасшедший, может оскорбить, оболгать любого человека, а 2gis без проверки все опубликует, хотелось бы обратить на это внимание портала 2 gis. При этом совершенно нарушая закон "О персональных данных". Самое плохое в отзывах, написано про людей, которые требовательны к своему предмету, к соблюдению дисциплины, а это самое важное!!! Ведь не соблюдение дисциплины может привести к травме. А то, что пишут о безопаснике не правда, я лично была свидетелем как мальчишки договаривались писать про него гадости, чтоб его уволили, потому что он не разрешает и ловит их за курением в туалетах школы. Они постоянно, что-то ломают в туалетах, то кран, то мыльницу сломают. Я вообще поражаюсь над администрацией, она же все это умудряется чинить. При чем безопасник постоянно встречает всех учеников, все смены. Всегда на посту, при входе всегда пошутит, похвалит если не сработала металлорамка, при чем учеников хоть с 5 класса, хоть с 11 класса, никогда не принижал девочек при входе и не высмеивал наше содержимое рюкзака, максимум назовет сладкоежкой) если увидит шоколадку. Спасибо огромное учителям и администрации, что они пытаются содержать школу в красоте и чистоте.
3 мая 2024, официальный ответ
Blv42televizor, добрый день, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Будем рады вам всегда 🌸
lp
luv pm
Легина Д.А превышает свои полномочия, спокойно может поднять девочкам кофты при всех, при этом у девочек видно нижнее белье, учителя многие также превышают свои полномочия, могут разговаривать грубо, иногда и матом, могут спокойно выгнать из класса за то, что вы спросили страницу учебника по поводу дз, состав педагогов и администрации ужасный!!!!!!!!!!
Snovvman .
не хватает только колючей проволоки поверх забора
2 февраля 2024, официальный ответ
Соблюдайте Правила посещения учреждения
Настя Мур
Поздравляю всех учителей с днём матери хоть он и в воскресенье но всем желаю удачи и хорошего настроения
23 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Настя, за добрые слова!!! 😉
ЕШ
Евгений Шадрухин
В этой школе, ничего ни кому не надо, питание в старших классах сказать просто не вкусное это сказать ничего, оно не полезное для растущего школьника, постоянная текучка учителей, была бы возможность перевел бы своего сына без сожаления.
4 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, питание в школе организует МАУ " Школьное питание". Ежедневно вы ,родители, имеете пра…
Вованчик Заборский
Школа хорошая, извиняюсь за вчерашнее недоразумение, приношу свои извинения)
Саша Стунжа
Класная шк
22 мая 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что выбираете нас 😌 Будем рады вам всегда 💛
Анастасия Л.
Читая отзывы не понимаю плохих. Как-то обидно даже. Нам повезло. Хорошая школа, хорошие и отзывчивые педагоги, замечательный классный руководитель и администрация, всегда откликаются на любые вопросы. Ни разу не пожалела, что отдала ребенка в эту школу.
4 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо вам за приятный отзыв ❤
Справедливость Честность
Читая отзывы о школе, задаюсь вопросом....почему ответы от Администрации школы такие резкие,хамские и не уважительные. Я думаю пора обратиться в депортамент! Позоор
ЮЛ
Юлия Лизогубенко
Мне очень нравится предмет технология которую ведёт Инна Николаевна Гордеева .Я сшила себе очень хорошую юбку всего за 400 рублей,очень хороший педагог.Все как нужно объяснит ,покажет ,и поможет!!!
22 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы довольны нашим учителем и его отношением к работе
Михаил Кукуруза
Класссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
n
nsw
Школа сама по себе хорошая, только вот очень сильно портят впечатление сотрудники. В школе работает психически нездоровый человек, а именно - зам. директора по БЖ. Человек ни на что не может адекватно реагировать, чуть что - сразу орать. Как на детей, так и на гостей школы. Мало того, что в школу попасть можно теперь только через письмо с миллионом подписей, так еще и встречают такие не совсем адекватные люди. Все бы ничего, безопасность превыше всего - это понятно, только вот по школе абсолютно спокойно гуляют люди, которые не имеют никакого отношения к ней - не сотрудники и не ученики. А для того, чтобы родственник сотрудника (родитель ученика, ребенок/супруг учителя) прошел в школу, нужны вот эти бесполезные заморочки с бесполезными бумагами, которые, дай бог, если в макулатуру пойдут, а то и просто в урну сразу после посещения. С каких пор, чтобы пройти на род. собрание в школу, нужно доказывать, что ты идешь именно туда? Всю жизнь было так - классный руководитель встречает и пропускает родителей в школу. Никаких писем, подписей и паспортов не было. Сейчас же дольше нужно договариваться пройти, чем ты в этой школе находиться будешь. Уважаемая администрация, очень прошу вас, сводите зам.дир.-а по БЖ к психиатру! Такие люди не должны находиться рядом с детьми! Да и вообще в принципе рядом с людьми! По нему "психушка" плачет! Импульсивное расстройство личности опасно для окружающих больного людей :) Всего хорошего!
Евгения Бортникова
Хорошая школа
9 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв
Виктория Красильникова
Постоянная текучка педагогов. Питание в школе не всегда хорошее, было время ребенок отказывался от питания. Постоянный осенний сбор средств вплоть до туалетной бумаги.
13 июля 2022, официальный ответ
В школе не ведется сбор средств, наговор
Елена Артемова
Есть у этой школы минусы и плюсы, как у многих новых учреждений, но вы посмотрите на флаги которые у вас украшают главный вход! Постирайте их СРОЧНО! Половая тряпка чище!
Екатерина Матуняк
Который день подряд жители ближайших домов слушают репетиции предстоящего праздника знаний 1 сентября. Удивительно, что в нынешние времена праздник репетируют, да ещё в такой форме…. Слушаю и думаю, не хотела бы я чтобы с моим ребёнком так общались в школе учителя. Да и никому не нравится в свой адрес слушать хамство! Вы же педагоги, чего вы так орёте то на детей?? Раздражение и злость. «Выше руки, не мямли, улыбаемся, работаем, давай, шевелитесь»… и прочее… Ухо режет, это разве создаёт праздничное настроение преддверии 1 сентября?? Явно для галочки, для съемки, для публикаций возможно, но не для радости детей делаются подобные мероприятия.
ЭД
Эдуард Длинноногий
Плюсы: 1. Хорошие технологии (электронные доски, громкоговорители в каждом классе). 2. Внешний вид хороший. 3 Нормальная столовая. Минусов немного, но они существенные: 1. Уродское состояние туалетов: это просто невероятно удивительно, как администрация школы не следит за туалетами этой школы. Туалеты просто в ужасающем состоянии: раздолбаны двери, повсюду приклеена туалетная бумага. Захарканы и засраны полностью. (Был недавно в 14й школе, скажу вам, что туалеты там просто шикардосные, по сравнию с 78й школой) 2. Учительский состав: Начну с того, что учителя в этой школе довольно часто меняются (большая текучка), и скажу вам, дамы и господа, что в основном, неплохие учителя уходят, а "не очень сильные" приходят. Если говорить кратко, то обучение в этой школе очень среднее. Есть учителя, которые вообще просто учебник читают, есть которые своего предмета банально не знают, есть ехидные учителя и просто хамы, которые думают, что им все можно (к счастью, таких не много, но они есть, а это плохо, ибо они не могут понять, что их задача учить, а не орать и ехидничать). Действительно, большинство учителей ходят, чтобы просто получить зарплату, на обучении учеников им без разницы (очень мягко говоря). Подготовка к ГИА крайне посредственная. Итог: наличие данных существенных минусов не позволяет мне рекомендовать эту школу для обучения (максимум можно в начальных классах тут учиться, а потом перейти в 14ю). Спасибо за внимание, дамы и господа.
КА
Ксюша Ананьева
Школа хорошая, учителя тоже
3 августа 2021, официальный ответ
Спасибо большое за позитив!
Иванов Матвей
Топ топ топ топ топ топ