Немецкая марка
Химчистка-прачечная
ЗС
Зоя Сюсина
Сдавала шубу перед сезоном. Сервис на высшем уровне! Сотрудники вежливые и учли все просьбы.
КС
Ксения Соларова
Свою работу делают делают на совесть🤝
Дарья Савельева
Чистила здесь пальто. Пошла по отзывам и из-за хорошей репутации, всё честно, доверяю им.
Елизавета V
В четверг 18.12 .2025 взяли шубу которая была немного облита бензином. Сказали если не возьмут то на следующий день позвонят мне никто не позвонил. Позвонили только на 6-й день во вторник 23.12и сказали что дословно : вашу шубу чистить никто не будет брать за неё ответственность, приходите заберите шубу и мы вернём вам деньги. Чтобы выветрились поры бензина нужно было чтобы шуба была висела и проветривалась сразу и она у нас смогла провисеть 6 дней проветриваться на балконе , а эта конторка решила что она у них в тепле повисит пять дней в целлофане , некогда им раньше было позвонить или забыли, и они соизволили только на пятый день мне позвонить. Шубе даже нету месяца стоит она 60 000. Безобразное и отвратительное отношение к чужому имуществу, отвратительное отношение к клиентам. Вещь облитая бензином должна быть сразу помещена проветриваться , чтобы пары выветрились и её можно было спасти .А они просто 6 дней её продержали в пакете а цеху или где у них там хранятся вещи !! За такое неуважение и халатное отношение к клиенту и его имуществу , я подам жалобу с возмещением ущерба и полной стоимости мехового изделия . Моему возмущению нет предела . Просто шарашкина конторка!!!!! Претензия по факту ненадлежащего оказания услуг химчистки уже составлена !! И ещё момент !!! Принимала шубу женщина очень долго ,ощущение сложилось что я её уговариваю и что-то должна чтобы она взяла.Неприятно уже на старте было столкнуться с небрежным отношением. Цена за химчистку была озвучена 3900 потом 2500 потом 3300.Дурдом . Изначально женщина на приёмке сказала что позвонит на следующий день о чем я писала выше потому что шубу могут не взять так как она не может определить кожаные карманы или нет и это определить технолог,я сразу ей сказала что карманы кожаные.А сейчас уже дело оказывается ни в карманах,они не хотят на себя брать ответственность,боятся испортить вещь и принимали они это решение пять дней,вместо того чтобы экстренно заниматься выведением бензинового пятна с шубы.
Мурат Каримов
Очень хорошая обувь буду приходить чаще.
АЯ
Алиса Якушкина
С моей куртки вывели пятно, которое казалось нереальным! Теперь она как новенькая. Всем хозяйкам, очень советую!
Яна Петрова
Муж посадил на дорогую куртку жирное пятно, пришлось сдать в химчистку, все отстирали без следа. Обращаюсь сюда не в первый раз, поэтому вопрос выбора прачечной не стоял, до этого сдавала норковую шубу, все также прошло отлично. Рекомендую
Светлана Никитина
Хорошая химчистка, пользуюсь услугами часто, всегда всё делают аккуратно и в срок. Чистила даже белый пуховик, стал как новый. Удобно, что есть доставка на дом. Также сдавала обувь на ремонт, отремонтировали качественно и аккуратно. Рекомендую!
Илья Масарин
Быстро, удобно, а главное – вещи после чистки выглядят превосходно. Спасибо!
ДГ
Даша Гачегова
всё хорошо, советую всем
Соловьев Дмитрий
Быстро, удобно, а главное – вещи после чистки выглядят превосходно. Спасибо!
IF
Irina Firsova
Отдавала в эту химчистку пальто и куртку, работу проделали на отлично, всё очистили. Рекомендую данную химчистку.
Анна Павлова
Отдавала одежду зимнюю на химчистку, отдали все как новое, почистили качественно, спасибо за сервис.
ЕЛ
Екатерина Ломаева
Химчистка хорошая, вещи чистые и целые вернулись, работники приветливые, цена нормальная. Советую!
YA
Yamada Azuma
Недавно начала пользоваться услугами химчистки "Немецкая марка". И хочу поделиться впечатлением. Химчистка и правда хорошая, часто сдаю туда зимние вещи: пуховики, пальто, куртки. Так же часто стала обращаться за ремонтом одежды, нужно было укоротить брюки. Всё быстро и качественно делают. Буду обращаться ещё.
Евгений .
Пользуемся химической не первый год.Оформление происходит Очень долго. Без осмотра вещей , пишут сильные загрязнения и сразу предупреждаю что может не отчистится. Как так?
Александра Кылымныка
Приятно, когда вещи после химчистки как новые! Плюс, каждый раз какие-то бонусы – мелочь, а поднимает настроение. Спасибо!
ДО
Дарья Оборина
Сдала куртку в химчистку, на ней было пятно, его очистили, что ни осталось ни пятна. Хорошая химчистка, спасибо!
AG
Angelina Gelina
Почистила свои подушки в этой химчистке. Стали чистые и пышные, как новые! Очень довольна.
ЮН
Юлия Нунина
Посетила данную химчистку так как нужно было почистить пальто. Результат превзошел все мои ожидания, пальто тщательно очистили от пятен и запахов, при этом материалы остались неповрежденными. Обслуживание было быстрым, персонал дружелюбным и вежливым. Я получила свое пальто в отличном состоянии. Буду обращаться еще.
Евгения Синидцкая
Отдавала в ремонт туфли для смены набоек, выполнили в срок,все сделано качественно. Услугой довольна.
Диана Каримова
Хорошая прачечная, ухаживает за пухо-перьевыми изделиями. Помимо этого ещё изготавливают ключи и ремонтируют обувь, что очень удобно, так как всё в одном месте. Ну и конечно обычная химчистка текстиля и одежды. Цены не высокие. И забыла сказать, выводят даже самые стойкие пятна, для кого как, но для меня это большой плюс. Советую ходить именно сюда, потому-что качество проделанной работы на высоте.
ГН
Гульнара Нурланова
Много раз пользовались услугами этой химчистки. Всегда была довольна результатом! Цена и качество супер.
КС
Кира Созонова
Сдавала пуховик в химчистку, пятна исчезли, как и не бывало. Очень удобно, что есть доставка. Вернули как новенький!
Людмила Бекренева
Приехала в 20-20 на двери вывеска «перерыв 15 минут», простояв 30 минут у двери никуда не отходя так никто и не появился, хотя график работы указан до 21-00. Считаю неуважительным отношение к клиентам, понимаю бывает всякое, напишите что закрыто и все, вопросов не будет, цените не только свое время!!! Фото сделано уже по прошествии 20 минут ожидания!
ЭЯ
Элеонора Я
Этой зимой испачкала свою дубленку в реагенте которым посыпают улицы от наледи, думала, что эту белесость уже ничем не вывести, ноо сдала в эту химчистку с надеждой, что может быть у них выйдет и не прогадала результат удивительный. Дубленка как новая и на ощупь стала даже приятней. После первого заказа зарегистрировали в бонусной системе лояльности и сделала неьольшуюбольшую скидочку, мелочь, а поичтнориятно. Рекомендую.
Алексей Горелов
Отличное место, очистили все что было нужно, рекомендую
Larisa Karpova
Приятно, что доставка есть. Я дома с ребёнком, выбираться тяжело, а тут всё забрали, потом привезли в пакетах чистые вещи. Пуховики не сели, даже замки протёрты, видно что не тяп-ляп. Спасибо
Воловник Ольга
Много раз пользовалась услугами этой химчистки. Всегда была довольна результатом. Вежливый персонал
X
Xyrutxgyo
Химчистка топ, почистили все быстро
МM
Мария Mиллерова
Сдавала свои пальто в химчистку, сделали хорошо и качественно
Алена Лугова
Удобное месторасположение и качественная стирка. Вещи вернули в идеальном состоянии. Спасибо!
Н
Ника
Отличная химчистка, отдавала зимнее пальто, почистили отлично, привезли чистое домой. Вежливый персонал, всегда все качественно и быстро.
Режим работы до 21:00, приехала в 20:19 , отказали в приеме,потому что принимают до 20:30, измените график работы на сайте, чтобы люди зря не приезжали к вам
Ирина Андриевская
Посадила жирное пятно на куртке, не могла ничем вывести, сложность еще в том, что куртка комбинированная из разных материалов, с мехом, который не отстегивается. Думала, вообще не возьмут такое изделие. Взяли, пятно вывели отлично и вообще куртка смотрится отлично. Также узнала, что в "Немецкой марке" еще и мелкий ремонт делают, очень удобно.
Анна Бабич
Недавно заметила что на любимом весеннем пуховике появилось пятно. Все способы стирки попробовала, а оно не пропало. Но подружка рассказала про химчистку "Немецкая марка". До здания легко добраться, все просто. Я была принято удивлена, когда мне отдали чистый пуховик. Пятна как и не было. Персонал знает свое дело! Рекомендую
Екатерина Пастеляк
Отдавала в "Немецкую марку" дорогой пуховик.Посадила пятно, и даже рисковать не стала и стирать дома в машинке) В химчистке пятно вывели, а пуховик выглядит так, как будто только что из магазина))
Постоянно обращаюсь в Немецкую марку и всегда остаюсь довольна качеством предоставленных услуг Ежегодно сдаю меховые изделия на чистку и радуюсь их чистоте и свежести. На днях сдала пуховик со сложным пятном, что сама не узнала свою вещь, очень качественно почистили и это здорово! Рекомендую эту химчистку прачечную, если желаете обновить свои вещи
Александра Сергеевна
Все отлично. Сдавала пуховик на химчистку, так как дома стиральная машина не выдержала бы вес. Почистили хорошо, никаких пятен не осталось, еще и доставка была потом домой. Рекомендую!
Алина М
Сдавала костюм на чистку, после того как забрала, пришла в восторг! Качественная работа, нет ни одного пятнышка, осталась очень довольна
РГ
Радмир Гафуров
Недавно воспользовался услугами химчистки "Немецкая марка" и остался доволен результатом. Заказал чистку пальто и приятно удивился, что до конца сентября действует скидка 15%. Обратил внимание на возможность доставки, что очень удобно. Сотрудники, такие как Анна и Сергей, были вежливыми и оперативно ответили на все вопросы. Особенно порадовала услуга по выведению сложных пятен — у меня была неприятная ситуация с курткой, и они справились с ней на отлично. Также отметил возможность ремонта одежды — это здорово, когда можно не только почистить, но и отремонтировать вещь в одном месте. Бонусная система тоже выглядит заманчиво. В общем, рекомендую "Немецкую марку" тем, кто ищет качественную химчистку с хорошим обслуживанием.
Мирон
Сдавал сюда костюмы на чистку, работу выполняют качественно, никаких нареканий. Выводят пятна любой сложности, за это плюс.
СХ
Светлана Харичева
Отдавала в химчистку полушубок. Очень все хорошо почистили. Шубка не потеряла блеск, стала как новая. Я впервые отдала меховое изделие и сильно переживала. Но совершенно зря! Все сделали бережно и качественно.
NП
NIKIT8SS Петров
Давно хотела почистить свои подушки, все руки не доходили. Наконец-то решилась и обратилась в “Немецкую марку”. Результат просто супер! Подушки стали чистые, свежие, спать на них теперь одно удовольствие. Дома сразу стало уютнее. Обязательно буду советовать эту химчистку своим подругам!
ИА
Иван Антонов
Отдавал сюда пуховик пару раз и остался доволен. Стирают на ура! После них пуховик как новый. Довольно вежливо относятся к клиентам. Теперь дорогие вещи буду стирать только тут. Рекомендую
Нм
Настя мурзина
Первый раз прихожу в данную химчистку,хороший вежливый персонал Качественно и быстро укоротили штаны клёш. Спасибо за услугу!
ES
Elizaveta Smirnova
Недавно сюда отдавала свою куртку в химчистку, осталась довольна, услуга выполнена качественно! И цена приятная!
Евгения Тимергазина
Недавно воспользовалась услугами этой химчистки, и осталась очень довольна! Сдавала пуховик и платье — оба вернули как новые. Особенно порадовало, что смогли вывести сложное пятно на рукаве, которое я уже отчаялась убрать. Удобно, что есть доставка на дом, это значительно экономит время. Рекомендую
Варвара Шиш
Химчистка на 5 с плюсом! Не один раз «спасали» мои вещи. Сложные пятна, которые я сама не смогла вывести ни чем, устранили на ура! Есть услуги,кстати, по ремонту одежды, чистка подушек и одеял. Могут доставить домой, если Вам не удобно забрать вещи. Персонал вежливый, хорошее отношение к работе и клиенту ! Спасибо, буду пользоваться Вашими услугами еще!
Анастасия Каракчиева
Сдавала большой плед с трудновыводимым пятном от кофе в химчистку "Немецкая марка". Выполнили работу в срок, плед чистый, пятно полностью исчезло. Очень довольна результатом и вежливым обслуживанием. Даже дали несколько советов по уходу за пледом. Рекомендую эту химчистку!