Стома
Стоматологический кабинет
ООО Стома
Елена Кольцова
Я обратилась за консультацией по поводу удаления зуба мудрости. Александр Александрович все понятно объяснил и дал варианты решения моей проблемы. Решила удалять. Больше боялась я. Удаление прошло очень быстро, легко и безболезненно. Александр Александрович дал все рекомендации, и ответил на интересующие меня вопросы. Все сотрудники в стоматологии работают очень тщательно, уделяя внимание каждой детали. Отличные специалисты и настоящие профессионалы своего дела. Спасибо вам за ваш труд.
ВР
Вадим Родин
Здравствуйте, хочу поблагодарить хирурга, Александра Александровича, удалял две восьмёрки в два захода, всё прошло очень быстро и легко. В клинике я был первый раз, персонал очень приветливый , клиника очень уютная.
Мария Самойлова
Я знаю по рекомендациям Марию Николаевну давно, к ней ходила моя заведующая, по её рекомендации я отправила своего мужа много лет назад в эту клинику и он там постоянно лечит зубы, очень доволен работой Марии Николаевны, и удаления восьмёрок у Александра Александровича прошли успешно. На днях моя пломба видимо от старости то ли скололась, то ли опустилась и у края стал образовываться кариес, так же беспокоят неприятные ощущения. Решила записаться к Марии Николаевне, НО не тут то было. Оказывается для новых пациентов есть условия пройти КТ с описанием за 4.000тр. У меня на руках есть своё КТ, о чём я сообщила администратору, на что мне выкатили список одобряемых учреждений. Я прекрасно знаю, это входит в мою специфику работы в том числе, что подобным образом клиники зарабатывают заключая договор и направляя в данные организации. Это абсолютно нормальная практика и все хотят зарабатывать. Тем более, что в случае имплантации без КТ вообще не обойтись. Но чтобы отказать человеку с кариесом в простом приёме без полного КТ с описанием, мне кажется это даже незаконно. Врачи и клиника чудесная, пациентов поток хороший, это понятно. Но так глупо отсекать поток новых. В общем, у меня осталось крайне неприятное впечатление от общения с администратором. Обратите пожалуйста на это внимание, если вам дорога лояльность пациентов.
25 декабря 2025, официальный ответ
Мария,здравствуйте! Спасибо вам за подробный и честный отзыв 🙏 Нам важно ваше мнение. Поясним: для…
Михаил А
Сан Саныч молодец. Очень хороший доктор
ТВ
Татьяна Вонтка
Несколько лет лечусь у стоматолога-терапевта Кузнецовой Оксаны Юрьевны. Это прекрасный специалист, профессионал своего дела. Я признательна Оксане Юрьевне за её внимание, чуткость, доброту и высокий класс работы!
Светлана 🧚🏻
Качественно делают зубы, все держится
КС
Константин Скулкин
Пока только консультация
30 сентября 2025, официальный ответ
Константин,добрый день! Спасибо за отзыв.Будем рады видеть Вас снова.
СГ
Сергей Гончаров
Дорогая стоматология, большое спасибо за Ваш благородный труд, делать людей немного счастливыми и здоровыми, хочу отметить особенно работу администратора Светлану, вежливый и добрый специалист, который может одной улыбкой поднять настроение человеку, желаем Вам успехов в Вашей работе, удачи, с уважением семья Гончаровых
30 сентября 2025, официальный ответ
Сергей,добрый день.Спасибо за обратную связь, мы очень рады, что вы остались довольны посещением наш…
Сияй, студия красоты
Хорошая клиника, отзывчивый персонал))
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениями о работе нашей клиники, очень р…
Veki Tyli
Спасибо, очень хороший и честный врач Сагиль Валерий Иванович. Рекомендую. 👍
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день.Большое вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес нашего медицинского персонала!
Елена Син
Обращалась в Стому к Крупину Павлу Дмитриевичу . Очень грамотный доктор , профессионал своего дела !!! Все четко и по делу расскажет, все последствия обговорит. Полностью восстановил нижнюю челюсть маме , огромное Пре огромное благодарность данному доктору . Рекомендую доктора Крупина Павла Дмитриевича .
СП
Сергей Прокопенко
07.02.2025г. Делал комплексную чистку зубов у Оксаны Юрьевны! Она Мастер с большой буквы! И руки у неё золотые. Спасибо огромное! Проф. С.А.Прокопенко
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день,Сергей! Спасибо,что уделили время и написали такой чудесный отзыв! Рады работать для Вас,будьте здоровы!
Елена Максимова(Сергеева)
Пришла в клинику по рекомендации моей подруги, она уже много лет лечится в данном медицинском учреждении! Мой сложный зуб лечила доктор Оксана Юрьевна! Я очень переживала, когда пришла на лечение! Но все прошло благополучно! Благодарю ее за профессионализм! Также хочу поблагодарить за работу прекрасных администраторов Светлану и Ирину! За доброе отношение к пациентам и возможность решить любую сложную проблему!
10 февраля 2025, официальный ответ
Елена,здравствуйте. Спасибо,что выбираете нас. Были рады Вам помочь!!!
Андрей Конкин
Вежливый, высоко квалифицированный персонал.
10 февраля 2025, официальный ответ
Андрей,благодарим Вас,приятно получать обратную связь. Всегда Вам рады!
Антон Сургучёв
Присоединяюсь ко всем отзывам, ради интереса почитал, да тоже там лечился, ездил аж с другого конца города, был у хирурга Сан Саныча, так его все называют, удалял сложный зуб, ваабще волшебно все прошло, больше боялся, пару кариесов тоже лечил, нормуль))) Если ещё чё с зубами будет, то только сюда, могу смело советовать всем!
10 февраля 2025, официальный ответ
Антон,благодарим ,что выбираете нас. Будем стараться и дальше!
ТЩ
Тимофей Щербаков
Раньше лечился в областной стоматологии, тут друг посоветовал Стома на Чкалова 16, в общем очень понравилось, врачи все грамотные, персонал вообще вежливый, намного лучше чем в областной, а цены даже дешевле как не странно. Помещение маленькое, но уютное, работают конечно же по записи, запись долгая правда, по 2 недели, ну что поделаешь, ну всё равно больше никуда не пойду, буду тут лечиться. Всем рекомендую 👍
10 февраля 2025, официальный ответ
Тимофей,благодарим,что уделили время и написали отзыв,ждем Вас снова. Будьте здоровы.
Татьяна Георгиевна
В клинике лечил зуб, всё сделали отлично, персонал вежливый, приятная атмосфера. Спасибо клиники и благополучия!
10 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна,благодарим Вас за такой приятный отзыв. Мы работаем для Вас.
НГ
Наталья Головнина
Пришла в клинику по рекомендации. Все понравилось.Прекрассные,грамотные специалисты. Особенная благодарность врачу стоматологу Кузнецовой Оксане Юрьевне за ее профессионализм,за ее руки.Благодарю администратора Светлану за чуткость,внимательность к пациентам.
10 февраля 2025, официальный ответ
Наталья,благодарим Вас за теплые слова. Ждем вас снова.
Александр Кукшенев
Клиника Стома, на Чкалова 16 понравилась, маленькая и уютная, ставил у хирурга Александра Александровича импланты, супер доктор, всё прижилось, правда всё не дойду зуб поставить на имплант , хотя регулярно напоминают на ватсап, но пока некогда, был один раз у Марии Николаевны, хорошо лечит, также лечился у Оксаны Юрьевны, очень добрая женщина и как доктор понравилась, у неё в кресле реально можно поспать часик. Медсестры девчонки все нормальные, администраторы тоже, всегда с улыбкой , искренне приветливые , всё расскажут, всё объяснят чётко и по ценам сориентирует и по дальнейшим действиям, так что всем советую такую хорошую клинику.
10 февраля 2025, официальный ответ
Александр,добрый ден. Спасибо за Ваш отзыв. Рады работать для Вас.
Дмитрий Сорцев
Очень хорошая клиника,по ценам вполне реальная,врачи знают своё дело. Сан Саныч-лучший стоматолог. Всем рекомендую.
10 февраля 2025, официальный ответ
Дмитрий,добрый вечер. Большое спасибо за приятный отзыв. Приходите,будем рады Вас видеть!
га
галина андреева
Клиника замечательная! Остались только хорошие впечатления от посещения! Очень приятные и приветливые администраторы Светлана и Ирина! Всегда все понятно объяснят, напомнят дату и время посещения(с них всё начинается). Спасибо вам за ваше внимательное отношение к нам!!! Отличная стоматология! Я лечила зубы, ставила импланты и протезировалась. Здесь работают профессиональные доктора. Решат любую вашу проблему! Александр Александрович классный опытный хирург. Врач от бога!!! Николай Михайлович Врач ортопед, мастер своего дела!!! Оксана Юрьевна лечащий врач, лечит зубы очень щепетильно и профессионально, замечательный доктор! Всему коллективу желаю добра и процветания!!! СТОМАТОЛОГИЯ "СТОМА"ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
аю
алексей юрьевич
скромная клиника, без пафоса. пришли с супругой в данную клинику по рекомендации знакомого так как супруге в других клиниках отказывали в протезировании. что не понравилось - терапевт лечит зубы очень долго, но с одним огромным 'НО' -лечат зубы на столько щепетильно, каждую трещинку, дырочку, заусенец и т.д. не оставляют без внимания, просто появляется уверенность в качестве работ. врачи все объясняют - что, зачем и как. врач Оксана Юрьевна лечит зубы как себе. если появляется свободное время у врача - то позвонят и приглашают на прием раньше очереди. протезирование тоже на высоте, Александр Александрович все расскажет, покажет, объяснит, настроит на позитив. меня пугали что установка 10 имплантов за раз это очень болезненно но не с его легкой руки, все на раз-два. если что-то беспокоит принимают по звонку, посмотрят, подкрутят, успокоят. короче прекрасная клиника, прекрасные люди. как я заметил - люди едут в эту клинику со всего региона.
Ирина Орлова
Когда заходишь в Клинику, Вас встречает Администратор - Светлана! Грамотная, доброжелательная, выше всех похвал. Подбодрит перед любой процедурой, на которую оооочень долго настраиваешься. Светлана, спасибо что Вы не очерствели душой, в наше непростое время!🙏 Далее отказываешься в кресле у Добрейшего, умного , квалифицированного кандидата медицинских наук, - Александра Александровича Довгерд. Более пяти лет наблюдаюсь у этого доктора! Находит правильное решение при лечении , любой сложности. Потратит личное время, но не оставит пациента без внимания! Из нашего города Томск, по нашей рекомендации, стали обращаться многие наши родственники и друзья. НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА! Очень благодарим Весь коллектив этой клиники! Пусть над Вами будет всегда мирное небо Берегите себя!🙏
Ирина Орлова
Когда заходишь в Клинику, Вас встречает регистратор - Светлана! Грамотная, доброжелательная, выше всех похвал. Подбодрит перед любой процедурой, на которую оооочень долго настраиваешься. Светлана, спасибо что Вы не очерствели душой, в наше непростое время!🙏 Далее отказываешься в кресле у Добрейшего, умного , квалифицированного кандидата медицинских наук, - Александра Александровича Довгерд. Более пяти лет наблюдаюсь у этого доктора! Находит правильное решение при лечении , любой сложности. Потратит личное время, но не оставит пациента без внимания! Из нашего города Томск, по нашей рекомендации, стали обращаться многие наши родственники и друзья. НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА! Очень благодарим Весь коллектив этой клиники! Пусть над Вами будет всегда мирное небо Берегите себя!🙏
Мудрый Дед
Стоматология рядом с домом, хорошее обслуживание, приемлемые цены. Обращался неоднократно. Только положительные эмоции
Евгений
Самая лучшая клиника, всё на высшем уровне! Приветливые администраторы,доброжелательные медсестры и самые лучшие Врачи!!!
3 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мы рады, что Вы остались удовлетворены качеством оказания медицинской помощи. Желаем здоровья!
НЛ
Наталья Лебедева
Я очень щепетильно отношусь к выбору стоматологии. Так как опыт имеется большой), в плане лечения и протезирования в разных клиниках города, и частных и в государственных. В Стоме работает замечательный хирург имплантолог Александр Довгерд. Человек с золотыми руками. Ставила у него 5 имплантов одновременно с удалением. Врач очень грамотный, все объясняет и что немаловажно поддержит морально. Сейчас ещё предстоит имплантация зубов, настраиваюсь морально. И только к Довгерду Александру.
3 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! 👍 Будем рады видеть вас снова!
ИР
Игорь Ракитин
Хочется душевно поблагодарить докторов: Александра Александровича и Николая Михайловича за оказание грамотного и приятного отношения к пациенту. Отдельная благодарность администраторам с регистратуры, Ирине и Светлане. Клиникой безгранично доволен, приезжал в течении года из Томска, теперь, многим её рекомендую.
3 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь 😊 Будьте здоровы!
Ольга С
Клиенториентированность на низком уровне. Я записалась на удаление зуба мудрости и сообщила, что сделала КТ в другой клинике, принесла диск с результатами. Мне сказали, что диск не открывается. Я позвонила в клинику, где проходила КТ, и узнала, что для его открытия нужно установить специальную программу, и есть видео инструкция как открыть файл и это не сложно . Когда я обратилась к администратору с просьбой помочь, получила ответ, что врач не будет это делать , ему это не нужно . Я попыталась объяснить, что повторное КТ повлечёт за собой дополнительные расходы, и мне выгоднее пойти в другую клинику. На что получила ответ : "да пожалуйста".
2 ноября 2024, официальный ответ
Дорогие пациенты. У нас лечится очень много пациентов с разных городов и стран. Программы с компьюте…
Ольга Сетнерова))
По рекомендации знакомых, обратилась в Стому, с целью полечить зубы, мне всё понравилось! Нормальные цены,грамотные специалисты, сразу обсудили план лечения, стоимость. Осталась абсолютно довольна результатом! Буду рекомендовать всем знакомым! Спасибо большое, за ваш профессионализм!!!!
Leonid Alekseno
Все хорошие отзывы они написали сами. Очень низкое качество работы. Очень высокие цены. Сделал зуб, переделывал 3ри раза и в итоге зуб который был обещания за 50000 оказался за 70000. И просто ужас. Не связывайтесь с этими .......!!!
5 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемые пациенты,при написании отзыва,нужно помнить о Ваших запросах,сложности анатомии полости рт…
Елена Ураева
Обращалась на установку имплантов, цена/качество устроила. Врач Довгардт АА все четко объясняет и профессионально делает свою работу. Спасибо.
ие
ирина евгений
На счёт врачей не знаю ,администратор оставляет желать лучшего, я из за неё не пойду .очень грубая неприятная ,отталкивает своей недоброжелательньстью .обидно !докторов хвалили.в таких клиниках нужны молодые энергичные красивые девушки.
Никита Довгерд
Делают не больно и качественно! Спасибо!
Елена Ермолаева (Успенская)
Доброжелательность, доступные разъяснения, комфорт. Обращаюсь не первый раз, всë на высоте. Мой врач Мария Николаевна. Рекомендую.
ПС
Петр Сондор
Хочу всем порекомендовать молодого специалиста Крупина Павла Дмитриевича. Может кто слышал такое выражение от ортопеда" ну что вы хотите, это же не родные" , так вот это не про этого доктора. Перфекционист в своём деле, посадил мне мост идеально, поверьте мне есть с чем сравнивать, восстановил прикус. Поставил анестезию, я да же не заметил как. Это только начало нашего сотрудничества с Павлом Дмитриевичем и в целом с клиникой. Наконец то я нашел своего стоматолога, а это дорогого стоит.
25 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за Ваш отзыв и добрые слова 🔥 Мы рады,Вам помочь!
Елена П.
Удаляла 8-ку у хирурга Довгерд Александра Александровича! Комфортно, быстро, безболезненно! Врач располагает к себе, очень доброжелательная атмосфера в клинике. Рекомендую!
Максим Шабельников
Лечился у Кузнецовой Оксаны Юрьевны. Результатом остался очень доволен. Отличный доктор, прекрасный специалист. Настолько кропотливо и качественно мои зубы не лечили никогда. Видно, что человек подходит с душой к своей работе. Удалял зуб мудрости у Довгерд Александра Александровича. Очень переживал, но оказалось что зря. Доктор удалил зуб ювелирно. Конечно я и дальше планирую пользоваться услугами данной стоматологии. Также, здесь проходит лечение моя жена.
Виктория Морозова
недавно посетила эту стоматологию, осталась очень довольна, уютная и доброжелательная обстановка, работают профессионалы своего дела, советую всем!)
Юля Крекова
Я жуткая трусиха , зуб болит и тут мне сестра рекомендует сходить сюда , попала я на прием к Кузнецовой Оксане Юрьевне , быстро нашла подход к моей трусливости , анестезию поставила так , что я даже не поняла , убрали нервы из зуба, это не врач , а зубная фея 🤗, персонал очень вежливый , уютно как дома , приемлемые цены , была ещё у ортопеда Борисова , всё объяснил и пояснил , даже ребенок поймет .
Оксана Крупина
Отличная стоматология. Полное соответствие цены предоставленным услугам! Приятный, внимательный и доброжелательный коллектив. Профессиональные доктора доступно описывают проблему пациента и предлагают варианты ее устранения. Спасибо!!!
Дарья
Клиника маленькая, без роскоши, но уютно. Администраторы приветливые, и по телефону и вотсапе, и при личной встрече. По рекомендации записалась к доктору Кузнецовой. Очень переживала, но осталась довольна, вылечила почти все зубы и приду обязательно ещё.
Lu_region42
Вылечила здесь в октябре/ноябре 4 зуба у доктора Ксении Александровны. Аккуратно и не больно. Потом, после пломбы резко стали болеть зубы, доктор мне бесплатно их профторировала и порекомендовала пасту для чувствительных зубов "сенсадин"-через 3 дня боль прошла. Спасибо, я довольна и лечением и отношение и внимательностью врача)
Варвара краса
Вы откуда такие цены придумали? За 2 импланта в том году 33 000 отдала, ну потом за коронки около 16 000 тыс со слепками. И абатменты 11 000 за 2 штуки , это на что коронки ставят , типа культи. В общем получается по 30 тыс. Сейчас цены не знаю. И кстати ещё потом можно вычет в налоговой сделать 13% от потраченной суммы.
Довольный пациент
Клинику посоветовали знакомые, сказали классный хирург, сходили с мужем на консультацию к Довгерд А. А., сказал надо ставить импланты, было страшно, но всё прошло отлично! Александр Александрович классный и опытный хирург, во время операции дажи шутил и приободрил! Имплантаты прижились, через 3 месяца поставили металлокерамику , врач ортопед Борисов Николай Михайлович, кстати, негативный отзыв написанный тут, совершенно не соответствует действительности, если поставили на временный цемент, значит была необходимость, а то что мост расфиксировался, ну что теперь, ничего страшного, год гарантии хороший срок, но заплати за повторную фиксацию и все. Если бы в клинике давали по 100 р, как на валберисе за положительный отзыв, тут было бы миллион положительных отзывов , но их мало пишут, ортопед лучший! Внимательный, строгий, как учитель! Всё расскажет, объяснит, как ухаживать, как жевать НЕ НА СВОИХ зубах, ведь коронки на имплантах, это все таки не свои зубы,к его мнению конечно же прислушиваемся, все отлично, мы очень рады! Лучшие врачи, лучшие ассистенты и лучшие девушки администраторы на рецепшн!!! Всем рекомендую эту клинику!!!
victoria1109
Обратилась по рекомендации, шла и не верила что мне смогут помочь.... Ведь уже долгое время я испытывала боль в результате подвывиха челюсти. Не могла полноценно кушать, зевать, смеяться и разговаривать. Но я заблуждалась! Александр Александрович мастерски провел ряд манипуляции и "Голыми руками" вернул меня к полноценной жизни )))) Огромное ему спасибо!!!! Очень профессионально действовал! Предварительно рассказал о причинах подобного явления, Дал рекомендации по гимнастике и образе жизни, чтобы закрепить результат! В общем вспоминаю его каждый день с благодарностью! ) Очень рекомендую данного специалиста.
Семён Слепаков
Хотелось выразить огромную благодарность за предоставление такого рода услуг..... По мне так всё на высшем уровне...: начиная с приветливых администраторов, которые все с толком объясняют, более того, они ведут ещё удаленное сопровождение по телефону, напоминая даты и время приема,за что отдельное спасибо!огромная благодарность лечащим врачам, хирургам в общем всем всем....отдельное спасибо Владимиру Петровичу.... Могу с уверенностью рекомендовать данную стоматологию, Так как здесь именно лечат, а не ведут заработок на населении. Спасибо вам
Анастасия Калинина
Добрый день! Сегодня лечила в вашей клинике зуб ( средний кариес). Раньше без укола ДА НИ ЗА ЧТО!!! По рекомендации Марии Николаевны, что укол в данном случае не обязателен- лечение прошло легко, быстро, А ГЛАВНОЕ НЕ БОЛЬНО!!! Далее мой путь был к Александру Александровичу- удаление зуба мудрости (здесь конечно анестезия огонь))) .. было страшно.. НО! Ни какой боли, 3 минуты и все! Александр Александрович и Мария Николаевна- огромное Вам спасибо! Теперь я не боюсь стоматологов! Главное не запускать зубки и всем советую клинику СТОМА! P.S. Цены очень доступные т.к. был опыт в два раза переплачивала! Цена, качество, обстановка клиники, обслуживание- ВСЕ НА 5+
ЮФ
Юлия Федорова
Отличная клиника, отличный сервис. Очень довольна результатом! Спасибо отдельное врачу Ксении Сергеевне!
Татьяна
Ставлю высшую оценку, благодаря чудесному стоматологу Довгерду А.А.! У меня был зуб мудрости, который лежал. Удаление не обещало быть легким...Поэтому, посоветовавшись со знакомыми, решила отправиться к Довгерду А.А., уж очень его все рекомендовали. Удаление зуба провел деликатно, очень аккуратно (есть с чем сравнивать, предыдущий зуб мне удаляли в стоматологии по месту жительства, так как зуб шел тяжело-выбивали долотом) Александ Александрович работал без долото! Хотя, корни шли тяжело:(( но Довгерд А.А. справился! Очень аккуратно и деликатно! Спасибо Вам, Александр Александрович! Успехов, всегда свежих знаний Вам в вашей профессии!