Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Кемеровской области
2.9
2.8
КТ
Константин Тяпкин
Записаться не возможно. Электронная очередь не работает. Консультант сам выдает талончики. Объяснить порядок действий толком никто не может. Взрослые люди не сразу то понимают, про пенсионеров вообще молчу.
Оф
Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Кемеровской области, отделение социального фонда
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Напоминаем, что ОСФР по Кемеровской области-Кузбассу осуществляет консульт…
Карина Шарафиева
Посещаю не первый раз этот отдел, на самом деле, прям радостно, что наконец-то в государственном учреждении не надо сидеть 100 лет, ругаться, просто записалась через госуслуги, приняли вовремя, быстро все сделали, спасибо большое. Из минусов - женщина, которая со мной работала, была этому не очень рада, но может быть у нее просто было плохое настроение, в общем спасибо.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Карина. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
Э
Эдуард
Пришёл в 13 00 07.08.2025 , домой . С 11.30 . сегодняшнего дня , зайдя на почту , получив письмо с " розовой справкой " - СДЕЛАЛ , ВСЁ . За это время - пере Оформил инвалидность , зарегистрировался на "Госуслугах" , и всё за сущие минуты ...ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Всем , без искючения сотрудникам ( по этому адресу ! ).Беспредельно Благодарен!!! Подпись , Конон - варвар . Спасибо , девушки .
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эдуард! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
Сегодня была на консультации. Хочется сказать большое спасибо. Девочки все объяснили, помогли разобраться и составить правильно заявления. Спокойные и выдержанные сотрудники. Ещё раз спасибо.
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 🤗 Мы всегда вам рады!
Маргарита Михеева
Ничего плохого сказать не могу,, только слава благодарности,,,, все объяснили, разжевали,, вопросов не осталось,,, вчера записалась, сегодня решила все вопросы,, Спасибо большое всем сотрудникам,, особенно Галине Валентиновне)
11 ноября 2025, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
М@rmeLad Ka
Как говорится, театр начинается с вешалки. А визит в СФР с записи. На входе встречает консультант с доброжелательной улыбкой и отличным настроением. Огромная благодарность Валентине Ильиничне! Благодаря ей хорошее настроение обеспечено на целый день!
11 ноября 2025, официальный ответ
М@rmeLad, здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
ЮЛ
Юрий Лукин
Зачем нужен федеральный номер, если он не работает аж с 10.12.2024 - мне чтобы пару вопросов задать через весь город переться? Видимо из этой конторы "совок" не вытравливается ничем - как всё работало через пень-колоду, так и работает. А самое обидное что всё за счёт налогов и моих в том числе. А далее у нас новый виток треша: бабушке неправильно начисляют пенсию, бабушке 86 лет(!) по звонку говорят: а вы приезжайте - слов нет и одни маты. Чтоб вам так же в старости, козлам, по городу мотаться за разъяснениями.
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! С 18.11.2024 ОСФР по Кемеровской области-Кузбассу осуществляет консультирование по фед…
Аделина С
Спасибо огромное специалисту Оксане Александровне за решение вопроса и компетентность!!!
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что уделили время и написали отзыв!!!
Марина
Обращалась в отделение пенсионного фонда на 40 лет октября. Для уточнения вопросов по оформлению единого детского пособия. На входе администратор, уже не первый раз ведёт себя так, как будто пришли к ней домой ночью. Не здравствуйте не до свидания, какой раз уже отвратительном настроении. Пожалуйста примите меры улучшения качества обслуживания
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, в каком городе Вы посетили клиентскую службу по адресу ул. 40 ле…
ПД
Павел Димитриади
Звоните, говорят на единый номер, который всегда говорит что извините, но все операторы заняты... Ещё бы добавили в конце идите отсюда на.... И больше не звоните... И все бы стало ясно сразу... "Афигительная" конторка!
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. В связи с большим количеством звонков, к сожалению, наша телефонная линия перегружена…
Елена
Зашла почитать отзывы, технические проблемы видимо не заканчиваются никогда. Дозвонится не возможно
11 февраля 2025, официальный ответ
ЕА
Екатерина Андреева
Вчера зашла спросить по поводу подачи заявления на пенсию по потере кормильца. В итоге даже не пришлось сидеть в очереди и идти в кабинет. Девушка -администратор не просто проконсультировала, а сразу оформила заявление. Не пришлось собирать кучу документов, оказалось достаточно паспорта,все остальные документы СФР запросит самостоятельно. Администратор подсказала,что ещё можно оформить в сложившейся ситуации. Спасибо ей большое за помощь! Была приятно удивлена сервисом.
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Благодарим вас за оценку нашей работы❤
Наталья Ткачёва
Как записаться, если телефон недоступен? Как оформить документы, если человек лежит в хосписе? 8800....виртуальный помощник не понимает вопроса, оператор недоступен. Это издевательство над инвалидами.
11 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! С 18.11.2024 ОСФР по Кемеровской области-Кузбассу осуществляет консультирование клиент…
Olga Ivanova
Молодцы! Все оформили быстро
23 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за оценку нашей работы❤
И
Игорь
Наведите порядок.Персонал не доволен, как будто пришли к ним домой . До обеда сидел в очереди. Когда попал на прием ,сотрудник , не может внятно ответить на мой вопрос. Зачем тогда они сидят и занимают место. Как писали выше ходят из кабинета в кабинет с кружками. Сидят решают личные дела по телефону.
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Клиентские службы СФР ведут прием граждан преимущественно по предварительной записи по…
ОБ
Ольга Буланова
Пришла сегодня без записи получить выплату на погребение. На ресепшене ,конечно, женщина была не довольна,так как дело шло к концу рабочего дня,а я тут такая- примите меня, на горячей линии сказали ,что можно без очереди. Но народу было не много и меня приняли. Очень понравился специалист в 8 окне Лучшева Анна Николаевна- спокойно, грамотно мне все рассказала. Помогла подать заявку на другую услугу,не смотря на то,что был конец рабочего дня уделила мне достаточно времени. Спасибо большое.
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей работы!
Анастасия Коваленко
Пришла написать заявление по недополученной пенсии. Сразу сходу мне сообщают информацию, которая расходится с информацией на вашем официальном сайте. Но предлагают подождать свободное окошко у специалиста. За 2 часа ожидания прошло человек 10 без записи, всем выдали талончик и они уже ушли. А я так и сижу без талончика. Неужели нельзя в попярдке живой очереди выдавать талончики? В чём проблема? Их вопросы важнее, чем мой?
15 октября 2024, официальный ответ
Клиентские службы СФР ведут прием граждан преимущественно по предварительной записи по всем услугам…
Мария С.
Абсолютно безответный персонал, не дают талоны ко времени, заставляют ждать когда время записи уже заканчивается Просто, что попало Ещё и начинают оправдываться, что их ругают, если долгое время ожидания. Извините, а это разве моя проблема?)
4 октября 2024, официальный ответ
КИ
Ксю Интересная
Получала сегодня пенсию (наследство), все очень быстро! 2 окно(не запомнила фамилию) спасибо огромное)))) даже не ожидала настолько отзывчивых людей увидеть там))
25 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и обратную связь.
AB
Anastasia B.
Мне нужно было обновить СНИЛС из-за смены данных. Я готовилась к худшему на основе отзывов, а по факту же ожидание составило вполне адекватное время (минут 30). В холле распределяет очередь и выдаёт талончики очень сердобольная и участливая сотрудница. Приятно удивлена, спасибо!
12 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и обратную связь.
М К
Живая очередь и только перед заходом в кабинет дают талон (пришли в 13.40, талон дали в 14:11, какой тогда от них смысл, непонятно). Отсидишь сначала одну очередь, потом говорят Мы ошиблись, не туда направили, отсидите ещё в одной, такое было в общей сложности дважды за решение одного вопроса. На входе куллер, стаканов нет, сотрудники в курсе отвечают, что и не будет. Видимо в непроветриваемом коридоре вода предусмотрена не для людей в очереди, а для сотрудников, которые со своей посудой на рабочих местах.
6 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за обратную связь. Клиентская служба для удобства ведет прием граждан п…
Дмитрий Кирпичев
Звонил по вопросу напрямую связанную с ними, которую перед этим порекомендовал узнать у них участковый. Они сказали а что вы от нас хотите, мы тут не знаем ничего.
6 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и обратную связь. Оставьте, пожалуйста, ваши контактные данные…
Яна Зырянова
Просто кашмар!!! Специалисты не работают, ходят с чайниками туда обратно, в кабинете три специалиста, а принимает один ! Другие по коридору прогуливаются и просто сидят в кабинете!!!!!
18 июля 2024, официальный ответ
Егор Шпанов
Рай для бюрократов или дом сатаны. Зачем записываться, если тут нет такого понятия? Больше часа можно прождать после время своей записи
11 июня 2024, официальный ответ
Гуляем ПоГороду
Как к вам попасть можно? Дозвониться не реально! Причина: замена паспорта по достижению 45 лет. Данные изменяются. Центральный район.
15 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ида. Вы можете обратиться в любую клиентскую службу г. Кемерово. Адреса клиентских слу…
ОS
Ольга Sköll
Грёбаный филиал Ада на Земле. Но отдельная благодарность Курилковой.
27 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за обратную связь. Пожалуйста, поясните конкретно суть проблемы. Клиент…
Л.
Лидия .
Вежливые и отзывчивые сотрудники! Осталась полностью довольна работой данной организации. Благодарю!
15 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Лидия, спасибо вам большое за высокую оценку нашей работы 🙏
Антон Калинин
Медленные. Как будто специально. Лишь бы не работать...
14 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы пр…
Софья Кёниг
Была приятно удивлена, что не нужно было бегать по кабинетам. Все решили и помогли мне в заявлениях с мат.капиталом и детскими пособиями. Огромное спасибо Екатерине за понимание и профессионализм.
29 января 2024, официальный ответ
Софья, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв 🙏 Мы всегда рады вам помочь.
ВБ
Варвара Берлинтейгер
Расчистите пожалуйста подьем перед входом для колясок. Крутилась с ребенком в коляске в мороз , не смогла подняться .
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения за временные неудобства. В настоящее время сложившаяся ситуация разрешена.
Алина Касымова
Обращалась в СФР по детским выплатам до 18 лет. Было много непонятных моментов. Специалисты грамотные, объяснили о назначенной сумме 👍
19 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алина, огромное спасибо 🙏 Будем стараться и дальше!
Светланка З
Ужасно. Сначала ждёшь очередь к консультанту. Потом сидишь ждёшь очередь непонятно в какой кабинет. Уже везде есть электронная очередь, а тут советский колхоз. И это ПФ Центральный район столицы Кузбасса.
18 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения за временные неудобства. Клиентс…
Юлия Фролова
Добрый день! Мне требуется консультация специалиста по размеру денежных выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет. По телефону, естественно, дозвониться не могу. Пришла в рабочее время на прием, в надежде попасть к специалисту. Администратор направила в 17 кабинет (1 этаж справа) к специалисту Виктории. В 12.10 ее не оказалось на рабочем месте, т.к обеденный перерыв на час раньше, чем указано на сайте. Хорошо, подождала 40 минут. В итоге, Виктория отказалась меня принять, сославшись на то, что она не рассчитывает выплаты и дала на бумажке телефон горячей линии где должны помочь. Спасибо! У меня один вопрос: зачем Вы нужны?) Кто может проконсультировать, если по телефону горячей линии не дозвониться и в личном приеме отказывают?
Виталий
Прислали требование, хотя все ЕФС-1 сданы во время. В требовании не указали период, по которому возник вопрос. С утра до обеда звоню - трубки никто не поднимает. Попробовал на горячую линию 8800…. а там программа не открывается, ничего сказать не могут. Я думал так не бывает, ан нет - бывает, вот оно! За это вам твёрдая пятёрочка.
21 сентября 2023, официальный ответ
Виталий, здравствуйте. По вопросу требований ЕФС-1 вы можете обратиться по любому из указанных телеф…
Греча Вот Это Встреча
Выплаты задерживаются на несколько недель, дозвониться невозможно, далее гудки с минуту и сброс. А минуты от тарифа или же деньги с баланса списываются.👍🏼 На горячую линию управа вообще есть?!Пожаловаться куда-то вообще можно, чтобы уже как-то работать начали! Тупо, ожидайте, освободится, ответит-запись разговора активирована-гудки-сброс! И это, видимо, просто мне не хватает терпения, кто-то и по неск дней дозванивается! Ну вы там чо??
Семен Кузнецов
Невозможно дозвониться!!!