Немецкая марка
Химчистка-прачечная
Филиал временно не работает
Вера Кондрашова
Отдавала свою норковую шубку с целым букетом страхов: а вдруг мех сваляется, цвет потускнеет? Вернули её мне не просто чистой, а сияющей и невероятно мягкой.
КЦ
Карина Цыгвинцева
Всегда подстраиваются под мой график и сами забирают вещи. Ценю за гибкость и адаптивность.
Мария Семёнова
Девочки, если нужно вывести сложные пятна, вам точно сюда! Спасли мое любимое платье, на котором уже поставила крест. Очень качественный сервис и адекватные цены. Пять баллов!
Мила Свешникова
С пальто убрали каждую ворсинку. Видно внимание к мелким деталям и искреннюю заботу.
МШ
Маргарита Шверника
Поверила отзывам и принесла платье со сложным пятном. Всё вывели чисто, отзывы не врут!
ЛС
Лена Саттарова
Недорого, качественно почистили шубу, теперь блестит и очень мягкая. Буду рекомендовать друзьям!
Сергей Кулавин
Отдавал сюда в химчистку пуховик и дублёнку и нисколько не прогадал, забрал их идеально чистыми и как-будто как новыми, сразу видно, что здесь работают на совесть. Огромное вам спасибо за качественную работу, удачи и процветания вашему бизнесу. Рекомендую, не пожалеете)
ВЕ
Василиса Ефремович
Мою любимую шубку как всегда вернули идеальной! Мех блестит, никаких следов носки. Просто супер! За это и ценю.
Ася Крылаева
Очень быстро привели в порядок мои вещи! Ценю, когда не приходится долго ждать. Эффективно и удобно.
ю
юля
Прачечная одна из лучших в городе работу выполняют качественно на высшем уровне всё чистят и моют как надо по цене недорого берут. Рекомендую.
ЕЧ
Елена Черкасова
Пуховик плохо почистили,остались разводы и появились пятна,которых не было до чистки,пришлось оставить чистить на второй раз
Нм
Немецкая марка, химчистка-прачечная
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим Вас, что нашли время оставить обратную связь. Для нас качество услуг…
Анжела Кабисова
Забрали подушки, привезли чистенькие и пушистые. Такая забота о доме, очень комфортно.
Света Калинина
Боялась за шубу, но зря) Почистили, не испортили, даже более того, стала лучше чем была новая))
Оливия Б
Сдавала куртку в чистку. Результатом довольна, все пятна вывели, вещь выглядит как новая. Обслуживание быстрое, персонал вежливый.
Анна
Отличная химчистка. Привожу сюда пуховики и одеяла. Очень нравится. Рекомендую
Дарья Мур
Обратилась в два пункта на шахтеров 38 и 89. Встретила двух недовольных теток. Разговаривают через губу. На шахтеров 38 оплата только наличными, что не удобно, терминал не работает, перевод тоже…
ЛГ
Лидия Гарф
Отношение как к VIP-клиенту. Сдавала любимую шубу, переживала, но все сделали идеально, вернули как новую. Понравилась бонусная система и доставка на дом! Индивидуальный подход и особое отношение.
ВО
Виктория Осенныха
Не ожидала, что старую шубу можно так преобразить! Пятна, которые не выводились ничем, исчезли. И спасибо за укорачивание брюк!
ЛБ
Леля Белка
Я обратилась за ремонтом одежды. Штаны укоротили быстро и качественно.
МР
Мария Романова
Вещи бережно отчистили до состояния "как из магазина", а бонусная программа приятно удивила. Теперь знаю, куда нести свои любимые вещи после зимы!
ТГ
Татьяна Грызлова
Отдавала пуховик в чистку – пятна убрали идеально, как новый! Ещё и бонусы начислили, очень приятно.
Васнецова Катя
Чистила шубу, боялась что пересушат или мех скатается, но нет. Мягкая, не лезет, цвет сохранился. А ещё позвонили заранее, предупредили что готово. Молодцы!!
аз
алёна зубаирова
Совсем недавно, столкнулись с проблемой пятна не выводились нечем, нашли данное мероприятия и остались в полном восторге на месте где было пятно, не осталось и следа, очень рекомендую данное место, будем пользоваться ещё
К
Катя
Я очень довольна работой химчистки и прачечной. Мои вещи были очень качественно постираны и отчищены от пятен. Все сделано быстро и аккуратно, цены приемлемые. Обязательно буду обращаться сюда снова и рекомендую всем своим знакомым этот сервис.
Маргарита Слободенюк
Отличная химчистка, уже не один раз выручали. Вещи после химчистки снова как новые. От сложных пятен не остаётся и следа. Не боюсь отдавать дорогие вещи, уже проверено, знаю, что не испортят, а всё будет в лучшем виде и в срок.
ИА
Иван Антонов
Отдаю дорогие вещи сюда, чтоб были как новые. Стирают тут хорошо, пользуюсь этой химчисткой не впервые. Персонал вежливый, одежду доверить можно
АЯ
Алина Ящук
Решила почистить пуховик перед зимой, пятна исчезли, как и не было! Очень довольна и теперь только к вам. Спасибо!
УЛ
Ульяна Лебедева
Было пятно на свитере, отстирали и свитер как новый!
ГЛ
Галина Лим
Прекрасная прачечная, отстирали моё светлое пальто, теперь оно как новое. Довольна,что обратилась именно в химчистку Немецкую марку,они справились со сложным пятном, я уже и надежду потеряла, что кто-то сможет его вывести. Рекомендую.
НВ
Надежда Варягина
Отдавала куртку в химчистку. С пятнами справились, да и по бонусной системе получилось выгодно.
VV
Victoria Vladimirovna
Отличная химчистка боялась за шубу
АЕ
Ангелина Евграфова
Отдаю каждый год зимнюю одежду всей семьи именно сюда. Каждый раз куртки как новые, все пятна выводят. Отличное качество работы за приемлемые цены! Спасибо, рекомендую!
КЖ
Ксения Журавлева
Отличная химчистка, боялась за шубу, что испортят(она дорогая), но всё прошло хорошо, почистили и как новая👍
Алёночка Клюева
Хорошая химчистка, приносила голубой пуховик. Почистили, теперь как новый.
КС
Кристина Сплит
Всё хорошо, почистили шубу и самое главное не спортили её, что важно. Теперь как новая)
АХ
Алина Хамзина
Очень довольна услугами этой химчистки! Отдавала сюда пуховик и шерстяное пальто — результат просто отличный, вещи выглядят как новые. Особенно порадовало бережное отношение к тканям и внимание к деталям.
Марина Бойко
Отдавала в химчистку белую куртку чтобы подготовить к сезону весны. Отлично поработали. Все пятнышки исчезли, куртка белая, как новая. Ни чего не испортилось. Буду приходить ещё
Александра Абрамова
Посадила пятно на норковую шубу , пыталась отстирать но не получилось , боялась обращаться в хим чистку ,но эту мне посоветовала подруга. Оформила доставку на дом , доставили за несколько дней , отстирали отлично , моя боязнь была зря потому что шуба как новенькая . Спасибо за работу!
ДО
Дарья Оборина
Отдавала в химчистку платье. На нём было пятно, которое трудно отстирывается, но в Немецкой марке его отстирали за кротчайшие сроки! Огромное спасибо!
ПА
Попова Арина
Отдавала в химчистку пальто. Сделали в кратчайшие сроки, все качественно. Пальто было грязное, с пятном, стало чистым и опрятным, как будто только купила. Спасибо, рекомендую!
Мария Смирнова
Сдавал пуховик, результатом осталась довольна. Были жирные пятна, вывели на все 100. Пуховик выглядит, как новый. Так же есть бонусная система.
Снежанна Адамоглу
Отдавала шубу в данную химчистку,зима закончилась,привели в порядок,шубка,как новая.Не было возможности забрать,доставили на дом,что меня порадовало, при повторном посещении,мне объяснили,что есть бонусная программа.Обращусь обязательно повторно.
КС
Катя Смольникова
Отдавала пальто в химчистку и сапоги в ремонт. На пальто были сложные пятна, которые с лёгкостью смогли вывести + заменили замок. Выполненная работа мне понравилась, химчистка подарила моей одежде новую жизнь, ведь выглядит как новая.
УК
Ульяна Куликова
Отличная химчистка
сн
соня нуреева
Персонал вежливый и профессиональный, быстро ответили на все вопросы. Заказала чистку одежды, которая была в не самом лучшем состоянии, но результат удивил. Вещи вернули чистыми и свежими, без разводов и повреждений.
НД
Наталья Д
Отдавала в химчистку кожаную куртку с мехом, получила и доволена результатом. Доступные цены, бонусная система! Буду обращаться к вам снова!
ГВ
Герман Воробьев
20.3.25г. 13.40 отказ в приёме изделия в химчистку. В заказе прописывают "клиент предупрежден об эксплуатационных и производственных дефектах". На вопрос показать какие это дефекты - ответ "они могут появиться в процессе химчистки - компания за это не будет отвечать". На просьбу убрать данный пункт или показать дефекты и прописать их - категоричный отказ в приеме изделия. Закон не для этой компании.
Амина Гасанова
понесла куртку на химчистку, ещё понесла обувь на ремонт, приятные консультанты, давольно быстро починили обувь и куртку почистили как новые я рада теперь только туда буду ходить советую
Сергей .
За качественную стирку и чистку +,а за прием в чистку поставил большой минус ,и больше не пойду сюда не ногой у вас что тут режимный объект с картинками что нельзя делать и что это за торговый комплекс в жилом доме где в случае чего тычат по пунктам в договор оказания услуг , объяснить очень тяжело и зачем мы ведь вам мешаем заниматься вашими делами в виде разговоров с парикмахером в общем сервисом приема и разъяснения заказа большой и толстый минус бабуле. Телефон на уголке потребителя для предложений бесполезный трубку не кто не берёт.
Н
Нюта
Отличная химчистка! Рекомендую! Пользовалась услугами Немецкой марки несколько раз и всегда оставалась довольна. Очень нравится, что у них есть доставка на дом и хорошие скидки (например, сейчас 15% на химчистку пальто). Качество работы отличное, особенно понравилась чистка пуховых вещей и удаление сложных пятен. Ещё делали ремонт одежды – всё быстро и аккуратно. В общем, отличный сервис, советую попробовать!