Помощь в банкротстве физлиц
Квалифицированная юридическая помощь на любом этапе
ООО Сибирский центр банкротства
Бесплатная консультация
ООО Сибирский центр банкротства
ГД
Галина Дмитриевна
Выбран компанией
Ну вот и всё!!! Закончилась наша процедура банкротства!!! Сво-бо-да!!! И огромное спасибо за это Максиму и его команде!!! Вкратце, мы с мужем обычная среднестатистическая семья:дети, кредиты, заботы, хлопоты... И вот в один "прекрасный" момент муж попадает на мошенников и миллион кредита добавляется к нашим... Заявление в полицию, оплата кредитов уже в тягость, а следователи спустя полгода говорят, что извините, но за прошлый год по этой статье нет расскрытых дел...И я решила рискнуть, поискала компании сама, потом обратилась к юристу, у которого уже была и доверяла. Он посоветовал СЦБ, после созвонились с Максимом, поговорили. Всё объяснил чётко и ясно, сказал что можно всё сделать на удаленке, но я была в Кемерово и заехала к ним в офис, после личного общения создалось ощущение, что я его очень давно знаю и тут я доверилась абсолютно. Задавала частенько вопросы, а периодически и глупые (простите очень уж любопытная, а иногда что-то не понимала), но Максим всегда отвечал( Дай Бог такого терпения каждому) . Что касается оплаты, то изначально обговорили, предложили рассрочку, ничего лишнего и всё обоснованно.Процедура прошла на легке, за нас практически всё сделали СЦБ. Писать можно очень много хорошего о них, но скажу так: Максим -ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! с огромной буквы, а ещё у него САМАЯ КРУТАЯ КОМАНДА!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Галина, спасибо за добрые слова! Такая обратная связь нас вдохновляет и заряжает. Удач…
Анастасия
Здравствуйте! Хочется от всей души сказать, огромное СПАСИБО 🙏 всей КОМАНДЕ Сибирского центра банкротства! Искренне признательна за вашу поддержку и советы. Благодаря вашему опыту и знаниям, я смогла успешно пройти через банкротство( хотя не верила и думала что это всё обман) Спасибо за вашу помощь и участие в этом нелегком процессе. Ваша работа заслуживает самых высоких похвал. Вы настоящая КОМАНДА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, удачи вам 🙏🙏🙏 А я просто счастлива , вы вернули меня к жизни , низкий вам поклон. С наступающим новым годом 🎄, мирного неба над головой 🕊️ Максим Рафаилович - спасибо за спокойную жизнь 🙏 ❤️❤️❤️
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое 😉 Нам очень приятно!
ЕТ
Елена Т
Хочу поделиться своим впечатлением от процедуры банкротства и общения на всех этапах работы с моим делом. Меня зовут Елена, я работаю во флористической сфере в городе Санкт-Петербург. Несколько лет назад начались мои первые звоночки по кредитным картам, в тот момент я еще верила что смогу закрыть свой накапливающийся долг, но в итоге платила я только проценты, а основной долг так и оставался. Вместо того чтобы сразу пойти в банкротство, я стала занимать деньги в других банках, чтобы перекрыть предыдущий долг. И вот, как снежный ком, мой долг вырос до более 1200000, пошли просрочки и пенни, начались звонки от банка, коллекторов, дело дошло до ИП по одному из долгов. Совершенно случайно я увидела рилс в ВК/ютуб от Анны Меженок, арбитражного управляющего, я на нее подписалась и стала постоянно читать ее канал в тг и смотреть ролики в ютуб и ВК. Всю информацию про Сибирский центр банкротства, контакты Максима Рафаиловича и узнала именно из этих статей. И уже на момент обращения я была уверена и спокойна, в том что там работают настоящие профессионалы своего дела. А дальше все прошло очень быстро, первое сообщение в ватс ап Максиму Рафаиловичу, в тот же день созвонились, поговорили о моей проблеме. Так совпало, что наша встреча и первая консультация состоялась лично, Максим прилетел по работе в Питер, и после личного разговора, у меня не осталось ни малейших сомнений, внутри была уверенность- мне помогут, я в руках профессионалов. В тот же день заключили договор,подписали договор рассрочки платежей. Сама процедура длилась 1 и 7 месяцев, из-за реализации имущества -доли в общей квартире.Огромная благодарность лично Максиму Рафаиловичу, за то что на всех этапах был рядом, на связи, всегда мог меня поддержать, успокоить, отвечал четко и по делу на все мои вопросы. Благодаря ему, его команде, я смогла избавиться от всех долгов и в Новый год начинается моя новая счастливая жизнь без финансового бремени. Спасибо Вам огромное!
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Благодарим вас ❤ Мы стараемся 🤝
Анастасия Коршунова
Здравствуйте, меня зовут Коршунова Анастасия, мне 35 лет, работаю продавцом. Хочу выразить искрению благодарность компании " Сибирский центр банкроства ", огромное человеческое спасибо Максиму и его команде, на протяжении всего времени меня поддерживали, на все вопросы отвечали. Это профессионально своего дела! Люди которые сомневаются, Не сомневайтесь, звоните, записывайтесь на консультацию, чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вы начнёте жить для себя, для своей семьи, вам помогут на все 100%! Когда мне прислали поздравления, моим эмоциям не было предела, была безумно рада, что весь этот ад с долгами закончился и что теперь можно спать спокойно! Спасибо вам большое! Очень благодарна!😊😊😊
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы старались.
Майман Кочевник
Здравствуйте 🤝 В первую очередь хочу выразить свою благодарность команде профессионалов! Без лишних слов, без лишней суеты, без лишних вопросов от начала до конца действовали точно так, как все говорилось на консультации ! С первых дней как меня проконсультировали я почему то сразу доверился и был уверен и это уверенность оправдалась ! Действовал точно так, как мне рекомендовали как себя вести в процессе прохождения процедуры, лишних вопросов не задавать , не беспокоить , есть график и все по графику, но все же возникают вопросы , все равно хочется что то узнать о процедуре такие вопросы как ( когда , а вдруг, если , и т.п) и связь всегда была, отвечали на все ! Вот и настал тот момент когда с помощью сибирского центра банкротства которые работают профессионалы списали мне долги , я работающий человек, в рамках закона так же получал денежное довольствие которое мне полагалось! Благодарю вас Сибирский центр банкротства ! 🤝
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы стараемся 🤝
Екатерина Басманова
Хочу сказать огромное спасибо всей команде, и отдельное спасибо Руководителю Максиму Рафаиловичу! Профессионалы своего дела! Мне в свое время эту компанию посоветовал коллега по работе, теперь и я, пройдя процедуру СОВЕТУЮ ВСЕМ! Надежная команда, на связи 24/7. Нет никаких скрытых платежей или неучтенных затрат, та сумма, которая с первого дня фигурировала в договоре была мною оплачена без всяких "допов". Ответят на любые вопросы, расскажут, объяснят. Было очень комфортно общаться на протяжении всей процедуры, очень важно для клиента, когда ты доверился и твой вопрос полностью забрали "на себя" и решили его! Желаю процветания, благополучия, роста и развития! Если ищете компанию для снятия вопросов по банкротству физ лиц - РЕКОМЕНДУЮ!)))
7 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, мы старались 🤝
ИВ
Инга Ваничкина
Привествую, меня зовут Ваничкина Инга Зуфарона, сумма списания долга: 1 937 000 р.,работаю на угольном предприятие. К процедуре банкротства привели меня долги по кредитам. До консультации были страхи: спишутся ли все долги, сохраню ли единственное жилье в ипотеке, на что буду жить,находясь в процедуре банкротства? После консультации страхи прошли и я выбрала верное и разумное решение ,пройти процедуру банкротства. Процедура банкротства длилась 15мес.С момента подписания договора ,сразу прекратились звонки и визиты банковских работников,денежные средства по прожиточному на себя и ребенка получала ежемесячно,так же алименты на ребенка приходили в полном объеме. Хватало оплатить ипотеку ,коммунальные услуги и на проживание в целом . За весь период сомнений и трудностей не возникало,доверившись грамотным и опытным юристам! Рекомендую всем у кого есть долги по кредитам! Не откладывайте проблемы,а начните с записи на консультацию! Мой долг списан,жилье сохранили, нет больше тревоги за будущее ! Все реально и законно!
4 декабря 2025, официальный ответ
Инга. Спасибо, что выбрали нас, мы всегда вам рады 🙏🏼
КА
Кристина Аксёненко
Здравствуйте всем! Хочу выразить огромную благодарность Сибирскому центру банкротства, в частности всей команде профессионалов! Меня зовут Аксёненко Кристина Амировна, мне 33 года и работаю я обычным учителем. Зарплата не большая, но учёба, семья, дети...заставило меня набраться кредитов. Хочу рассказать про то,как я совершенно случайно узнала от коллеги про СИБИРСКИЙ ЦЕНТР БАНКРОТСТВА. Я как и многие попала в "долговую яму" и уже не могла оплачивать, так как платежи были очень большими. Сил терпеть уже не было и казалось что всё и как дальше жить...Долгов было более миллиона, что для меня обычного простого человека является очень много, темболее платежи состояли только из процентов, а сам кредит не уменьшался. И вот случайно узнав от коллеги о процедуре банкротства , решила обратиться к специалистам для разрешения сложившейся ситуации. Однако изначально я обратилась не в СИБИРСКИЙ ЦЕНТР БАНКРОТСТВА. Мне сказали что всё плохо, назвали большую сумму оплаты, при том, что денег у меня не было...и я искала помощь. Как то в разговоре с коллегой она поделился историей отом, что ёё знакомые делали процедуру банкротства, как они уже законно списал свои долговые обязательства,после чего поделились контактными данными Максима Рафаиловича. Так прошу заменить началась моя история и всё это в 2025 и в течении 6 месяцев этого года всё закончилось...не могу до сих пор поверить...всё очень быстро и профессионально!!! С первой минуты разговора я поняла,что человек (МАКСИМ РАФАИЛОВИЧ) знает свое дело,и что важно для людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации консультация в данном центре совершенно бесплатна. Всю процедуру банкротства Максим Рафаилович постоянно был на связи,его команда профессионалов отвечали на все вопросы за что огромное им спасибо! За услуги была оформлена рассрочка платежей, что очень удобно! Я всем своим знакомым рекомендую только СИБИРСКИЙ ЦЕНТР БАНКРОТСТВА, так как там действительно работают ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела. Спасибо Вам , что делаете людей счастливыми и свободными!!!! Ура!!!! я банкрот!!!!!
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина. Спасибо, что выбрали нас, мы всегда вам рады 🙏🏼
ЮС
Юлия Скалкина
Здравствуйте, меня зовут Скалкина Юлия Игоревна, мне 35 лет, нахожусь в декретном отпуске Хочу выразить огромную благодарность Сибирскому центру банкротства и всем сотрудникам, которые со мной работали Сумма долга у меня была около 400 тыс рублей, платить долги стало невозможно и я обратилась за помощью, о чем ни капли не жалею, жалею только что не сделала этого раньше, поэтому если у вас возникли финансовые трудности и есть долги, то не бойтесь идти в Сибирский центр банкротства вам там обязательно помогут
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Юлия, за теплые слова ❤ Всегда рады вам 🤗
Огромная благодарность команде Сибирского центра банкротства! Сегодня я счастлива, процесс успешно завершился! Алиева Сабина, 33 года, индивидуальный предприниматель, 8 лет ведения бизнеса. С 2020 года рынок стал меняться, курс доллара вырос, в 2022 году торговля стала падать, всячески развивала свою нишу, брала кредиты. Если раньше успешно их закрывала и брала новые, последние года ситуация ухудшилась, нагрузка стала сильно давить, платить стало сложнее. Сначала очень боялась входить в процедуру, но после качественной консультации и высоком ведении юристов, страх постепенно проходил! Жилье в ипотеке спасли 🙏 Не бойтесь идти в процедуру! Списано 7 млн 339 тыс. 520 руб. 35 копеек, срок банкротства 8,5 мес! Безумно благодарна профессиональной работе 🙏
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Сабина. Спасибо большое за высокую оценку 🙏 Мы старались.
Иван Владимирович
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность всему коллективу Сибирского Центра Банкротства! Перед началом процедуры были сомнения, все прошло хорошо, списали все долги! Теперь я и моя супруга не должны банкам ! Да да и моя супруга тоже прошла процедуру банкротства и все прошло успешно! Спасибо! Есть бонусная система (Приведи человека от своего имени на прохождение процедуры банкротства, и получи за это денежные средства)
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Спасибо вам за отзыв 🤗 Всегда рады помочь 💛
вк
вячеслав конев
Здравствуйте, меня зовут Конев Вячеслав Николаевич, у меня были проблемы с погашением кредитов в банках, я не мог платить по кредитам у меня не оставалось денег для обычных нужд, таких как оплатить коммунальные услуги, взять нужные продукты в магазине, и мне посоветовали Сибирский Центр Банкротства,я пришел к ним сосвоей проблемой, мне все объяснили подсказали как себя вести в этой ситуацие, в этой компанией юристы занялись моей проблемой, и уже через 10 месяцев я был свободен от всех долгов, ни каких звонков от коллекторов ни от банков, я спал спокойно зная что моей проблемой занимаются профессиональные люди, я благодарен им за выполненную работу.
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Вячеслав, за отзыв и высокую оценку 💛 Будем стараться и дальше 🙏🏼
Алина Маерова
Спасибо большое вашей команде,что помогли избавиться от Долгов🙏 Максим и Любовь отвечали на все вопросы,которые я задавала
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алина, огромное спасибо за высокую оценку! Будем стараться и дальше 🙏🏼
Олеся Путинцева
Всем здравствуйте) Меня зовут Путинцева Олеся Руслановна, я мама сыночка с особенностями , не работаю, так как имею статус по уходу за ребенком. В какой то момент столкнулась со сложностями выплат по кредиту(общая сумма которых около 1000000) и тогда знакомые мне посоветовали данную организацию, сначала конечно были опасения, как это все будет происходить и сколько, но пройдя первую консультацию я поняла что переживать не о чем! Мне все доходчиво объяснили, специалисты всегда были на связи, прошла процедура быстро и теперь я свободна от кредитов☺️ хочу выразить огромную благодарность всем кто помог мне в моей непростой жизненной ситуации и довел дело до конца!!! Хотелось бы сказать тем, кто рассматривает данную организацию для освобождения от кредитов, обращайтесь смело, не пожалеете!
31 октября 2025, официальный ответ
Олеся, добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв и оценку, очень приятно 🤗
РЛ
Раиса Лукова
Хочу выразить огромную благодарность Сибирскому центру банкротства, в частности Максима Рафаиловича и его команду за проделанную работу!!! Я банкрот!!! Все ошибки и долги ушли в прошлое. В 2024 году обратилась за помощью в центр по рекомендации знакомой, которая сама успешно прошла процедуру банкротства при помощи специалистов центра. Долгов было на сумму более 500 тысяч, коллекторы названивали мне и близким, не было сил терпеть это и не было возможности гасить кредиты. Все общение проходило в Воцап, ехать никуда не нужно было, сама я из Томска. Почтой отправила все необходимые документы и процесс был запущен очень быстро. Специалисты всегда были на связи, поддерживали, выполняли свою работу качественно. За услуги была оформлена рассрочка платежей, что очень удобно, стоимость сразу всю обговорили без мелкого шрифта внизу договора) процесс закончился в августе 2025, решение о признании банкротом. От души рекомендую Сибирский центр банкротства, профессионалы своего дела!!!
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Раиса! Большое спасибо за доверие.
ДП
Дмитрий Платонов
Не хочу остаться в стороне и оставить отзыв, всей прекрасной команде, мастерам своего дела! Выразить огромную благодарность людям, вошедшим в мою жизнь, в самое неблагополучное финансовое время, для меня. Меня зовут Платонов Дмитрий. Я работяга, от макушки, до кончиков пяток. Всю свою сознательную жизнь, я работаю не покладая рук. Всё в жизни хорошо и прекрасно. Жена, дети и новый, уютный дом, который построил своими руками, именно он стал причиной страха, идти в банкротство, так как, не задолго до того, как я провалился в долговую яму,(1млн.250т.р)не заметив этого, я его продал. Именно он послужил основным фактором не поспешного обращения в данную, отличную компанию специалистов. С 2022 года по 2024 года, я старался выйти из долгов своими силами. Но ставки и перевозки по оплате, упали до нельзя... Ах, да, я водитель большегруза. И сколько бы я не трудился, ни получилось от слова совсем. Переживания, звонки всем и вся, от коллекторов, финансовых организаций, днём и ночью, тяготило меня, не давало спокойно жить... И вот в 2024 году я обратился в Сибирский центр банкротства. Встретили как своего друга, рассказали объяснили, всё конкретно показали. Ни какой лишней воды и подводных камней, всё по делу! И вот спустя год, с небольшим, а именно 14 месяцев, с момента обращения, до судебного решения, мне написали и поздравили с завершением процедуры. Это было прекрасное утро) Уже через два дня, все счета и карты разблокировали, пользуйся не хочу) Всё закончилось, теперь финансовая жизнь с нуля, спокойно, хорошо) Благодаря людям, из этого благородного, помогающим всем без каких либо регалий и особых статусов, центра, я свободен. Всем хочу сказать, как бы не было трудно и страшно, что бы не случилось, не бойтесь, обратитесь за помощью. И вам обязательно помогут, подскажут и проведут от начала до конца. Выражаю искреннюю благодарность всей команде центра!!! Живите, процветайте ,делайте этот мир свободнее) Крепкого Сибирского здоровья вам и вашим близким.
Добрый вечер, Дмитрий. Благодарим вас за отзыв, мы всегда вам рады 😉
ЕГ
Евгения Г
1,5 года … платить в моей ситуации пришлось бы в разы дольше и сидеть без средств на жизнь. Попрощалась с авто, которое было в залоге лишь. Дом остался)
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Огромное спасибо за отзыв.
Alex White
Благодарю сибирский центр банкротства,за то что помогли мне снова дышать спокойно,процедура прошла успешно и даже быстрее назначенных сроков,коллектив сибирского центра банкротства с лояльностью и пониманием относились ко всем моментам и всегда были на связи и консультировали по всем любым вопросам, огромное спасибо за вашу работу
Alex! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉
Оксана Перфильева
Вот и закончился мой путь Блогадорю всю команду всегда на связи ответят подскажут У меня пристовы все снимали Когда началась процедура бонкротства мне прислали все документы ьез проблем все снимала не че не потеряла Так что не капли не пожалела сейчас без долгов сплю спокойно дальше жить хочется Действвет удобная расрочка Очень удобно не куда не надо ездить всерешали по телефону документы присылали по СДЭКУ Еще раз хочу по блогодорить всю команду❤❤❤❤❤ 🙏💕
24 октября 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день, большое спасибо за приятный отклик, рады стараться 🌸
ИШ
Ирина Шпинева
Вот и закончился мой путь. Спасибо огромное команде, всегда на связи , ответят, подскажут. Получилось так что во время банкротство забеременела и стала получать все выплаты . Боялась что все потеряю все выплаты и тому подобное . Но нет прислали все документы без проблем все снимала и ни чего не потеряла. Так что не капли не пожалела сейчас без долгов с маленьким ребёнком о чем можно мечтать . Действует удобная рассрочка . Очень удобно что ни надо ездить, все решали по телефону документы отправляли по сдэку . Ещё раз огромное спасибо❤️ в самое сердечко ❤️
20 октября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Нам очень приятно!
ТП
Татьяна Парфентьева
Я благодарна за профессиональную работу адвоката Сергея Олеговича, он мне помог решить вопрос о банкротстве, благодарю вас за вашу работу, вы самый лучший
19 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Будем стараться и дальше ❤
ИK
Ирина Kлимченко
Спустя чуть больше года я стала банкротом. Я мать в декрете с 2-я детьми, на мне ипотека, пошла на банкротство с огромным страхом потерять единственное жилье. Успокоилась я только после подписания мирового соглашения. Если у вас есть ипотека, не бойтесь, всё решаемо
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Ирина, за доверие. Рады стараться!
EK
Evgeniya Kemerovo
Здравствуйте, меня зовут Евгения Петровна. Хочу оставить отзыв благодарности замечательной команде Максима Рафаиловича. Сложилась ситуация, что зарплата снизилась в 2 раза и возможности оплачивать кредит не было. Долго не решалась, но всё таки обратилась в Сибирский центр банкротства. Еще с первой консультации с чудесной девушкой Анастасией я успокоилась и мои страхи пропали. Вся процедура длилась меньше года. В итоге списано 1500000р. Спасибо огромное всей команде! Всегда отвечали терпеливо на мои вопросы, всегда были на связи. Очень довольна, что обратилась к вам. Порекомендовала уже многим и буду рекомендовать дальше. Успехов вам и процветания!
12 октября 2025, официальный ответ
Евгения Петровна, добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Были рады пом…
Е🦊
Елизавета 🦊
Хочется выразить благодарность всей команде Сибирского центра банкротства! Меня зовут Сафьянова Елизавета, я работала в магазине парфюмерии и косметики, откуда и началась моя история с кредитами и задолженностями. Изначально, как помню, появилась кредитная карта, которую дают «в подарок» вместе с зарплатной, а дальше все, как в тумане. Каждый раз думала, что справлюсь. Сумма долга без процентов в конечном итоге оказалась около 1млн рублей. Но потом стало просто невыносимо, долгов не было, платила все исправно, но совсем не оставалось на жизнь. Пара тысяч - такую зп я видела для себя каждый месяц. Вспомнила, что родственница проходила процедуру банкротства и все закончилось успешно. Спросила у нее совета и решилась практически сразу. Перед консультацией, конечно же, были куча сомнений, особенно за свое будущее, начитавшись в интернете, думала, что все будет плохо. Но спасибо Ивану, который проводил со мной консультацию, ответил на все вопросы и успокоил. Я согласилась. Также благодарна Александру и Максиму. На все мои вопросы я всегда слышала ответ, за это спасибо. С момента консультации и до полной моей свободы прошло 13 месяцев. Все дела проходили без меня, что тоже очень порадовало, ведь я совсем выкинула из головы эту проблему. Спасибо Вам за мою спокойную жизнь и светлую голову каждый день! Советую всем, кто попал в трудную ситуацию, не отчаивайтесь и не держите все страхи в себе, обратитесь за помощью к близким, либо напрямую к юристам. В моей истории все было бы намного страшнее, если бы я вовремя не попросила помощи.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв 🔥 Мы всегда вам рады.
Анна Полякова
Хотела бы поблагодарить Максима и всю его команду, за грамотное и профессиональное разрешение моей проблемы! Меня зовут Полякова Анна, я простой наёмный сотрудник в компании, но при этом пыталась как то развиваться и вести предпринимательскую деятельность, примерно 1,5 года назад, я попала в сложную жизненную ситуацию, а бизнес в одночасье рухнул, размер моего долга перед банками составлял примерно 2.5 млн рублей. Вопрос банкротства меня пугал потому, что было множество вопросов, но после консультации Максима, большинство из них были закрыты и я смогла понять, что шансы на нормальную жизнь есть! Вступив в процедуру, я не испытывала ни каких сложностей, собрала все необходимые документы, и просто ждала! По началу звонили банки и коллекторы, но я называла номер дела и просила следить за ситуацией по номеру дела. Потом звонки прекратились вообще и спустя 12 месяцев я получила долгожданно решение суда о завершение процедуры и освобождении от обязательств перед банками! Максим и его команда всегда были на связи и отвечали на все вопросы, которые возникали в моей тревожной голове) Выражаю огромную благодарность! А всем кто попал в сложную финансовую ситуацию советую: не бойтесь, просто пройдите консультацию и всё станет понятно! Возможно и у вас есть шанс на нормальную и спокойную жизнь без долгов, просто вы ещё об этом не знаете! Поспешите узнать!
28 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Огромное спасибо за теплые слова ❤ Рады работать для вас 🤝
ЕН
Евгения Немцева
Я очень рада что закончилась моя процедура банкротства, набрала кредиты сначала платила, потом стало тяжело платить почти вся зарплата уходила на кредиты, и я решила пойти в сибирский центр банкротства , об этой компании узнала случайно в интернете , сразу записалась на консультацию и не было ни минуты сомнения и заключили договор, теперь я счастлива что все прошло хорошо и я больше не должна платить за кредиты, огромное спасибо Максиму и его команде, хотелось бы пожелать всем эту компанию , не бойтесь идти в банкротство, и навсегда избавиться от кредитных обязательств.
22 сентября 2025, официальный ответ
Евгения. Огромное спасибо за доверие 🔥 Всегда рады помочь 💛
Егор Порхачёв
Здравствуйте меня зовут Порхачев Георгий Николаевич, сумма задолженности у меня составляло 1500000 работаю массажистом в санатории, было очень тяжело выплачивать кредиты обратился в кампанию мне очень сильно помогли. Процедура прошла очень быстро, что могу посоветовать другим людям не бойтесь и избавляйтесь от кредитов и начинайте дышать полной грудью.БОЛЬШОЕ СПАСИБО СИБИРСКОМУ ЦЕНТРУ БАНКРОТСТВА ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГЛИ ИЗБАВИТСЯ ОТ ДОЛГОВ.
12 сентября 2025, официальный ответ
Георг Николаевич, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗
Алена Булуева
Доброго времен суток) Хотелось поделиться отзывом о замечательной компании и о специалистах данной организации. Речь о СИБИРСКОМ ЦЕНТРЕ БАНКРОТСТВА, специалисты которого помогли мне начать жизнь с чистого листа! До обращения, я искала сама, ходила по консультациям и всегда меня что-то останавливало: неподъемная первоначальная сумма, которой у меня не было и накопить в принципе было не реально, так как я несколько лет уже жила на прожиточном минимуме, на который также регулярно покушались и тут уж не до накоплений, а просто выжить бы..., недосказанность на консультациях и как следствие, огромные сомнения, сбор просто дикого списка документов, от которого просто начинала кружиться голова - все это не просто отодвигало от меня процедуру банкротства, но и делало ее невозможной. Коллега на работе, узнав о моей проблеме (сама прошедшая данную процедуру здесь же) практически силой заставила меня позвонить Максиму Рафаиловичу, 5 минут и мне назначена встреча на мой выходной день - субботу, как потом оказалось, это был и выходной день специалиста - что меня поразило! Ну и конечно, РАССРОЧКА! - то, что дало мне ВОЗМОЖНОСТЬ сделать именно тот самый решающий шаг. На консультации все было сказано и объяснено, от меня потребовалось минимум документов и договор был заключен! Да, где-то было сложно, не без этого, но СВОБОДА того стоит, учитывая, что мне ВСЕГДА шли на встречу, отвечали порой на весьма глупые вопросы и я НИСКОЛЬКО НЕ ПОЖАЛЕЛА о сделанном выборе. Я очень благодарна Максиму Рафаиловичу и Александру Сергеевичу, а также Всем сотрудникам Центра, которые работали над моим делом. Я всегда буду РЕКОМЕНДОВАТЬ Вашу Компанию за профессионализм и человеческий подход.
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алёна. Большое спасибо, что выбрали нас 🙏👌И отдельное спасибо за ваш подробный отзыв.
ЭЛ
Эрнест Лазаренко
Замечательная команда настоящих профессионалов, поддержка и любая консультация 24/7 а это очень важный аспект 👆 Огромное спасибо Максиму и его команде за избавление от кредитно-долговой кабалы. Всём советую именно эту компанию!!!
3 сентября 2025, официальный ответ
Эрнест, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Рады были вам помочь 🙏🏼
О.
Ольга .....
Хочу сказать " СПАСИБО"! Спасибо за свободу от долгов, от звонков из коллекторских агенств, от писем из ФССП,от вызовов участкового в отделение полиции,от всех кошмаров,которые преследуют должника. В течении 2023 года я добросовестно пыталась справится с микрозаймами самостоятельно, конечно же не смогла, долги только росли и выросли до 700 т.р. При относительно невысокой зарплате кассира и ребенком подростком выход у меня был только один- это банкротиться. Искала долго,сомневалась,боялась,что все узнают(особенно на работе),боялась опять вляпаться куда нибудь,что обманут .Но пообщавшись с хорошей знакомой,которая уже прошла процедуру банкротства в "Раск редитовке", решила записаться на консультацию. В компании есть все условия: рассрочка на оплату , возможность прохождения процедуры дистанционно,ответы на не всегда умные )) вопросы и даже возможность заработать деньги! Сама процедура длилась год и весь этот год моя зарплата была со мной,за что большое спасибо специалистам компании!! Люди которые сомневаются- НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!! ЗВОНИТЕ! Записывайтесь на консультацию! Чем раньше вы позвоните,тем быстрее вы начнете жить для себя,для своей семьи и "Раскредитовка" вам поможет в этом 100%!
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый день.Ольга! Большое спасибо за отзыв и оценку, мы всегда вам рады 🤝
ИН
Инна Науменко
Всем привет, меня зовут Науменко Инна Игоревна, долгое время я была Индивидуальным предпринимателем, работала в сфере торговли, всё было не плохо, до определённого времени, а потом дела пошли на спад, но в тяжёлые моменты поддерживали банки, на какой то период это казалось спасением, в итоге я и сама не заметила как на мне было уже куча кредитов и кредитных карт. Платежи раскинулись на целый месяц, пришлось завести блокнот и расписать даты платежей, чтобы не запутаться и ничего не забыть, в итоге я отдавала больше, чем зарабатывала и так тянулось, мне кажется бесконечно. Бессонные ночи, раздражительность, поиски "у кого бы занять на кредит". В итоге бизнес рухнул и я, осталась без работы, с двумя детьми и кучей долгов. Звонки от банков не затихали даже ночью, я винила себя за невозможность оплатить долги, это был ад, кредиторы находили меня в соц сетях, звонили родственникам и даже однофамильцам. Я не знала как жить дальше... О компании, я узнала от своей знакомой, она сама из Кемерово, а вот я из Якутии и это показалось мне проблемой, как же что то может получиться, если я нахожусь так далеко, но всё таки решила попробовать. Записалась на бесплатную консультацию, на которой мне сразу дали подробную информацию о процедуре. В короткие сроки я собрала необходимые документы и справки, отправила в Компанию и просто жила своей жизнью. Звонки прекратились, чувство тревоги тоже. Процедура длилась для меня незаметно, всё за меня делали юристы и находились на связи постоянно. Благодаря работе профессионалов, 6 августа 2025 года я проснулась свободной! Если вы в тяжёлой жизненной ситуации, Если все ваши деньги уходят на кредиты, НЕ БОЙТЕСЬ, ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ, Если у вас есть сомнения, гоните их прочь и сделайте шаг к новой жизни без долгов. Я от всей души благодарна сотрудникам фирмы и шансу на новую жизнь.
6 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Инна, спасибо, что выбрали нас и доверили ваше дело 🙏 Рады были помочь.
Александр Солдаткин
Спасибо сотрудникам сибирского центра банкротства. С самой консультации и до вынесения решения суда. Все было понятно. Все понятно объясняли. Рекомендую этот центр у кого проблемы с долгами. 👍
5 августа 2025, официальный ответ
Александр, добрый день. Большое спасибо, что оценили!!!
Nataly Kem
Завершилась наша процедура банкротства. Ура!!! В прошлом году супруг попал на мошенников на очень крупную сумму (около 2млн). Конечно для среднестатистический семьи с детьми эти кредиты неподъемная сумма. Было очень страшно, начались звонки с банков, дела были переданы коллекторам. Раньше я слышала про банкротство и мне казалось это очень страшным, но когда оказываешься в безвыходной ситуации вспоминаешь про все возможные и не возможные пути решения проблем. Так вот на сайте нашла компанию с самыми лучшими отзывами Сибирский центр банкротства, позвонила и нас сразу пригласили на бесплатную консультацию. Анастасия-очень душевная девушка и самое главное грамотная. Задала вопросы рассказала про процедуру, заключили договор и всё. Мы буквально больше ничего не делали. После первого суда звонки прекратились, имущество осталось при нас. Грамотные юристы, отличная команда, всегда отвечают на любые вопросы, все закончилось за 9 месяцев. До сих пор не верю, слезы радости на глазах. Максим Рафаилович знаток своего дела, отличная команда. Спасибо вам огромное, просто не передать словами как мы счастливы и благодарны каждому кто помог нам пройти этот путь. Всех благ вашей компании, процветания. Однозначно рекомендую всем кто попал в трудную жизненную ситуацию как и мы.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
КТ
Кристина Тихонова
Доброго времени суток! Хочу рассказать про то,как я совершенно случайно узнала от коллеги про СИБИРСКИЙ ЦЕНТР БАНКРОТСТВА. Я как и многие попала в "долговую яму" и решила обратиться к специалистам для разрешения сложившейся ситуации. Однако изначально я обратилась не в СИБИРСКИЙ ЦЕНТР БАНКРОТСТВА. Так вот,с меня взяли 1000 рублей за консультацию,на которой посоветовали набрать ещё "кучу" кредитов не платить их (причем специалисты видимо совсем незнакомы со ст. 159 УК РФ) и ещё много всякой ерунды,которая в дальнейшем навредила бы мне. Как то в разговоре с коллегой он поделился историей,как он уже законно списал свои долговые обязательства,после чего поделился контактными данными Максима Рафаиловича. С первой минуты разговора я поняла,что человек (МАКСИМ РАФАИЛОВИЧ) знает свое дело,и что важно для людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации консультация в данном центре совершенно бесплатна. Всю процедуру банкротства Максим Рафаилович,Максим Геннадьевич постоянно были на связи,отвечали на все вопросы за что огромное им спасибо! Я всем своим знакомым рекомендую только СИБИРСКИЙ ЦЕНТР БАНКРОТСТВА, так как там действительно работают ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела!!!
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, спасибо большое, что уделили время и написали такой шикарный отзыв 💛
Анна
Здравствуйте, хотелось бы поблагодарить Максима и всю его компанию, очень грамотные профессионалы своего дела.Всегда были на связи,на все вопросы отвечали быстро, не смотря в разницу во времени. Удобная оплата услуги в рассрочку, что нет в других организациях. После окончания процедуры ощущаешь полную свободу и уже совсем иначе смотришь на многие вещи. Еще раз огромное спасибо вам, желаю дальнейшего процветания в вашей работе!
ЕГ
Елена Горохова
Попала в сложную жизненную ситуацию, решила пойти на банкротство в июле 2024 года. По телевизору много слышала и решила съездить по консультацию в «компанию Единый центр защиты», запросили сразу всю сумму за процедуру, говорили возьмите кредит…Меня это насторожило очень..потом дочь нашла в 2ГИС вашу организацию, отзывы - хорошие, решили - надо записаться на консультацию. Записалась на консультацию, приехала к Ивану, все подобно рассказал, после этого сомнения все отпали и заключила договор с вашей организацией! И вот 4 июля 2025 пришло определение суда, что я банкрот, такое облегчение, спектр положительных эмоций! Спасибо огромное Максиму, что создал такую команду, которая работает, как одна большая семья и помогает людям начать жизнь с чистого листа!!! Если иметь дело с банкротством, то только с Вашей командой!
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена, благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤
Lexa Castrolkin
Здравствуйте. Попавшись на уловки мошенников оказался в очень сложной ситуации. Поэтому был вынужден инициировать своё банкротство. Перебрав несколько вариантов компаний, занимающихся банкротством ФЛ, по совету знакомых обратился в СЦБ (Раскредитовка). Другие компании просили бОльшие суммы, были сомненья и т.д. Здесь же все подробно рассмотрели, предложили приемлимые условия и вот спустя год с небольшим я освобождён от кредитных обязательств. Однозначно рекомендую данную компанию для обращения при необходимости списания долгов (хотя в идеале лучше до них не доводить). Команда профессионалов! Ничего лишнего-все четко, по делу и главное: положительный результат!
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв 🤝 Рады работать для вас 🤝
Олеся Полякова
Я обратилась в Сибирский центр банкротства,в тяжёлый для себя период. Сначала для меня было сложно принять решение о банкротстве,но специалисты центра помогли разобраться в ситуации и предложили оптимальное решение. Здесь меня внимательно выслушали, объяснили все этапы процедуры банкротства и возможные последствия.Центр полностью взял на себя все хлопоты ,в том числе и судебные. Я искренне благодарна Максиму Рафаиловичу и всей его команде за профессионализм, внимание и поддержку!!! Я советую всем , кто оказался в трудной финансовой ситуации, обратиться в Сибирский центр банкротства! Здесь вас действительно поймут и помогут!!! Большое вам спасибо!!!
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь.
Наталья Сотникова
Огромная благодарность команде «Сибирский центр банкротства». Я попалась на уловки мошенников, казалось, что выхода нет, погасить долг было невозможным. На первой же консультации прекрасная девушка Любовь меня успокоила, рассказала и показала пути решения. А сколько поддержки и понимания, можно сказать, вела за ручку. От меня требовалось только один раз собрать пакет документов и довериться профессионалам, что я и сделала. Прекрасные ребята всегда отвечают на вопросы, все разъясняют. Очень порадовало, что процедуру банкротства можно оплачивать в рассрочку с удобными для себя платежами. И вот моя процедура закончена! Освободилась от долгов и даже получилось сохранить ипотеку и авто. В других фирмах говорили, что это не возможно и единственный выход сохранить имущество - платить. Большое спасибо всей команде Сибирского Центра банкротства, особенно Максиму, Александру и Любови, за ваш профессионализм и человечность. Процветания вам!
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Всегда рады вам 💛
ШШ
Шамиль Шарифуллин
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Максиму Рафаиловичу и его команде! Скажу одно -процедура банкротства, которая меня затронула, прошла безболезненно, благодаря классным специалистам. По всему текущему времени со мной работали великолепные специалисты, огромная им благодарность! Всем советую обращаться в данную компанию. Никаких обманов, всё серьёзно и грамотно. Все мои вопросы решали сами,без моего участия. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЖМУ ВАМ РУКУ! 🤝 Процветания Вам ! Много клиентов! И всех Благ!
15 июня 2025, официальный ответ
Шамиль Искандаровиич, добрый вечер! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Рады стараться 🤝
Анастасия Кузнецова
Завершилась наконец-то процедура банкротства, как же это все было волнительно, страшно было совершить ошибку, попасться на мошенников( однажды уже попадала), но в этот раз я не ошиблась с выбором компании, меня направил юрист с нашего города в Сибирский центр банкротства , мы заключили договор и удобную для меня сумму рассрочки и кстати сама цена за процедуру меньше, чем в других компаниях, что тоже не может не радовать. Так что хочу сказать большое спасибо вашей компании 😇 и рекомендую тем, кто действительно попал в трудную жизненную ситуацию, обращаться и не бояться)
13 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв и оценку 😌
Яна Яцун
Выражаю искреннюю благодарность компании "СИБИРСКИЙ ЦЕНТР БАНКРОТСТВА ❤"Спасибо Максиму и его команде за помощь в моем деле о банкротстве! Я увидела профессионализм и внимательный подход к клиенту! Я очень рада ,что не ошиблась в выборе! ВЫ ЛУЧШИЕ !!! РЕКОМЕНДУЮ всем кто попал в кредитную яму и ищет организацию,которая бы помогла в процедуре банкротства. Смело обращайтесь к Максиму и его команде. Они профессионалы своего дела и лучшие юристы))))
6 июня 2025, официальный ответ
Яна, добрый день, спасибо за доверие 🙏 Рады сотрудничеству!
ЛН
Лариса Нараева
Банкротство! Как это морально тяжело... Мне уже много лет и я далеко не подарок... Основной "удар" в решении моей проблемы принял на себя Максим Гатитулин! Мне оставалось только собрать необходимые документы. В этом мне тоже помог Максим. После инсульта я еле передвигалась, а необходимо было заверить кое какие документы у нотариуса. Максим мне очень помог. Иногда сдавали нервы и я досаждала Максиму ненужными вопросами. Он всегда спокойно всё мне объяснял, несмотря на свою занятость. Короче, Максим Рафаилович Гатитулин отличный юрист и прекрасный человек! Обращайтесь к нему! Не пожалеете! Он поможет вам решить ваши юридические проблемы! С уважением, Л.А.Нараева
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Лариса Анатольевна, благодарим вас за теплые слова 🔥 Мы работаем для вас!
ЖЧ
Жанна Чернова
Хочу написать слова благодарности Максиму Рафаилычу и всей его команде за проделанную работу. Спасибо огромное вам!!! Дальнейшего вам процветания в вашем деле, здоровья вам всем! Спасибо!!! Я банкрот!!! Ура!!! 😂😃
21 мая 2025, официальный ответ
Жанна, здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку. Нам очень приятно 🌸
Алексей Тимошенко
Ну вот и все, свобода:) хочу сказать огромное спасибо Максиму и его команде🤝! Все на высшем уровне от первой консультации до завершения процедуры. Обратился к вам, по совету знакомого, который так же успешно прошел процедуру банкротсва у Вас. И не чуть не пожалел. Для тех кто попал в кредитную яму хочу сказать. Не бойтесь и обращайтесь к Максиму и его команде и вам помогут. Спасибо ещё раз!
16 апреля 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌
СЗ
Светлана Запольская
Огромная благодарность всей команде Сибирского центра банкротства! Всё на высшем уровне, от первой консультации до самого конца процедуры. Добрые отзывчивые люди, которые всё подробно объясняют и ответят на любые интересующие вопросы .Спасибо, что помогаете людям избавиться от долгов. Профессионалы с большой буквы!
Михаил Костенко
Я хотел бы поделиться своим опытом сотрудничества с юридической компанией "Сибирский Центр Банкротства". Мне пришлось обратиться к их услугам в сложный период своей жизни, когда вопрос банкротства стал для меня насущной необходимостью. С самого начала моего обращения я был приятно удивлён профессионализмом и отзывчивостью сотрудников компании. Меня встретили не просто как клиента, а как человека, оказавшегося в непростом положении. Консультация была очень информативной: мне подробно рассказали о процессе банкротства, его этапах и возможных последствиях. Сотрудники компании уделили время, чтобы ответить на все мои вопросы, что позволило мне лучше понять ситуацию и обрести уверенность в правильности выбора. В течение всего процесса банкротства команда "Сибирского Центра Банкротства" проявила высокую степень профессионализма, активно работая над моим делом и поддерживая меня на каждом этапе. Я отмечаю их внимательность к деталям, грамотность в юридических вопросах и способность находить оптимальные решения. Особо хотелось бы отметить, что сотрудники компании всегда были на связи, быстро реагируя на мои запросы и предоставляя актуальную информацию. Это создавало ощущение, что я нахожусь в надежных руках, и помогало снять стресс от ситуации. В результате я успешно прошёл процедуру банкротства, что дало мне возможность начать новую жизнь без долговых обязательств. Я искренне благодарен команде "Сибирского Центра Банкротства" за их поддержку и профессионализм. Рекомендую эту компанию всем, кто столкнулся с подобной ситуацией и ищет квалифицированную помощь.
27 марта 2025, официальный ответ
Михаил, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать 🤝
Юлия Бондаренко
Огромная благодарность всей команде Сибирского центра банкротства! Всё на высшем уровне,от первой консультации до самого конца процедуры.Добрые отзывчивые люди, которые всё подробно объясняют и ответят на любые интересующие вопросы.Спасибо,что помогаете людям избавиться от долгов и спасибо за помощь лично моей семье❤️Профессионалы с большой буквы!
25 марта 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за ваш отзыв 😉 Нам очень приятно!
ОЗ
Ольга Зубкова
Очень понравилась эта организация.Во первых все и сразу объясняют на месте,если что-то спросили сразу дают ответ. Во вторых когда заключается договор,то сразу обговариваются все условия,а не как в некоторых компаниях вроде все обговорили но почему-то идут дополнительные расходы. И в третьих не дают пустых обещаний,люди которые занимаются этим процессом,знают свое дело. Молодцы,так держать!!! Спасибо большое рекомендую всем.
20 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Рады стараться 💛
Валентина Ковалева
Обратилась в "Сибирский центр банкротства", когда оказалась в сложной финансовой ситуации. Хочу выразить огромную благодарность команде специалистов, особенно Гатитулину Максиму Рафаиловичу. Они проявили высокий профессионализм, внимательность и понимание моего положения. Весь процесс был организован максимально удобно для меня: от первичной консультации до завершения процедуры банкротства. Все шаги были разъяснены доступно, никаких подводных камней. Чувствовалась поддержка на каждом этапе. Благодаря их помощи удалось решить проблему с минимальными потерями. Теперь чувствую себя намного увереннее и спокойнее. По моей рекомендации родственники также обратились в эту компанию, за что я получила приятный бонус. Рекомендую всем они профессионалы своего дела и просто хорошие люди!
13 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Валентина, за приятный отклик, были рады помочь 🌸