Храмы / Соборы / Церкви
Екатерина Темникова
Наверное, самое благостное место в городе. Очень красивый храм и территория, вокруг природа и тишина. Очень красиво поет хор в субботу вечером и воскресенье утром, а также по праздникам. Здесь часто проходят концерты, храм всегда полный! Батюшки приятные, добрые, не придирчивые. Община тоже. Чувствуется здесь красота и свобода. Никто не подбегает надевать на тебя юбку/платок. Все корректны и вежливы. По желанию можно запросить экскурсию в храме. Но храм открыт каждый день.
Дмитрий Басканчин
Слава богу.
Юрий Смирнов
храм, где чувствуешь душевное тепло!🙏
Андрей Лагунин
Благословенное место. Прекрасно всё, и с наружи, и внутри. Расположение Храма вдали от шумных магистралей, ухоженная территория, всё располагает к уединению и молитве 🙏
Сусанна К
Замечательный храм❤️
ЮМ
Юлия Метелева
Сегодня 29.06.2025 проходило таинственное крещение отец Александр просто невероятно прекрасный человек, все прошло хорошо, приятная атмосфера, спасибо вам большое 🙏
ад
анастасия давыдова
Посещаем храм уже несколько лет, стабильно пару раз в месяц приходим, здесь мы венчались, здесь же планируем крестить будущего крестника. Но сегодня произошел немного неприятный инцидент, всегда оплата за заказанные молебны была добровольной- сколько можете, столько и платите. Сегодня оказалось, что 600 рублей одно имя, на мое удивление, женщина ответила, что «вообще то» так было всегда, но мы на это «всегда» видимо не попадали. Еще неприятным моментом стало ее цоканье, когда писала имена усопших. Думаю если бы мы посетили данный храм первый раз и столкнулись с таким, то посещать его дальше отпало бы желание, но к счастью такой сотрудник, я думаю, единичный. Дата посещений 01.06.25 Ставлю высокую оценку, так как в остальном вопросов нет, отец Александр замечательный человек и женщина в лавке с светлым волосом в очках, имени к сожалению не знаю, всегда спокойно подскажет, адекватно реагирует на просьбы, без цоканий и возмущений
Alex Gotonak
Отличный храм благодаря отцу Дмитрию!!! Хожу каждое воскресенье вечером или в субботу. Удобно пожертвования оставлять. Просто переводите с карты тысячу две🥶
Валентина Агибайлова
Очень красивый храм, как гжель, весь синенький, уютный
СБ
Сергей Багрянцев
Потрясающе красивый храм
Павел Костин
Это жедевр
Алексей Воровцов
Красивый храм. Крестил дочь. Батюшка приятный человек.
Вероника Д
Выбрали данный храм для крещения ребенка, несмотря на то, что живем на другом конце города и не пожалели. Красивый, уютный, чистый храм. Отдельно хочется поблагодарить о. Александра Краснова. Именно после такой встречи люди начинают посещать храм. Беседа перед крещением была интересной и познавательной. С удовольствием пришла на вторую. С добротой, как дома. Без официальных наставлений и слов "должны". Крещение: в храме комфортная температура в прохладное время, вода в купели теплая и чистая. Ребенок не замерз. Есть пеленальные столы, что для меня было приятной неожиданностью. Таинство Крещения проводилось с пояснениями, паузами, было ощущение, что даже 11-ти месячный малыш понимал что, для чего и почему)). Атмосфера прекрасная, ребенок спокоен, родители счастливы. Здесь не про деньги.
Алексей Комаров
Хороший храм. Благодарю
лз
любимый зайка
Впечатляет
ГБ
Галина Бурдина
Красивый,уютный храм.Очень ухоженное и умиротворяющее место.Обстановка располагает к покою и размышлению.Умеренные цены.
Александр Гринчук
Святое место, другим не бывает.
Роман Анкудинов
Святое место! Достойный храм.
Анна Божайкина
Мне здесь легко, уютно, спокойно. Месторасположение удобное, тихо. На все вопросы ответят-расскажут
Tatyana L
Была в этом храме давно, ещё в 2019 году, ещё шло строительство. Но уже тогда мне здесь очень понравилось. Запомнилась умиротворенная атмосфера и душевное тепло. За этим мы и приходим в храм. Если когда -нибудь ещё вернусь в Кемерово, обязательно зайду в этот замечательный храм.
Елена Кондрикова(Холкина)
Очень красивый храм, как завершение проспекта Московского - видно очень из далека. Внутри очень светлый и красивый. Зашла поставить свечки и заказать молебен. Приятно удивили - нет тарифов и расценок, есть пожертвования.
Спицин Степан
Классный храм, очень красиво
Евгения Райхерт
Красивое, место. Классическая пятиглавая форма Казанского храма и здания Воскресной школы, удлиненные окна, древнерусское украшение изразцами и фресками, бело-голубые тона – все это создает впечатление устремленности к небу, утонченности, возвышенности и помогает выполнить главное предназначение храма по отношению к человеку – духовно обогатиться людям, сделать этот мир лучше и красивее!
ТР
Татьяна Ренева
В храме нет расценок, есть пожертвования
Tатьяна Иванова
Очень красивый храм! Молодец, отец Александр, спасибо !
Danil Hozicki
Всё замечательно.
NV
Natalia V
Отпевали маму, все было на достойном уровне... Очень красивый храм.
АЖ
Анастасия Жегло
Хорошее место
Светлана Глушкова
Очень красивый! Нет слов, чтобы выразить, как понравился!
Анастасия Игоревна
Понравился храм, хорошие священники, крестили там ребёнка, батюшка понравился, крещение прошло спокойно и легко, мало где такое сейчас встречается. Когда действительно хочется прийти
Милена Андреева
Крестили детей в Храме Казанской иконы Божией Матери -всё прошло хорошо, спокойно. Очень красивый Храм. Отдельное спасибо священнику Александру Краснову! Проводил Таинство крещения очень спокойно, всё доходчиво объяснял.
Дмитрий Ватанин
Красиво, тихо! Все как нужно и положено!👍🏻
Наталья Солдаткина (Кузнецова)
Отличный Храм. Нет ценовой ставки, как и должно быть в Храмах: сколько можешь столько дашь. Служители Храма очень вежливые, всё объяснят, подскажут. Спасибо Вам большое. Вы как будто с другой планеты, атмосфера очень приятная, у меня ребёнок это заметил ( а ребёнка не обманешь).
Наталья
Иногда посещали этот храм с сыном, но больше не будем. Зажгли с сыном свечи за упокой своих родственников в специально отведённом для этого помещения в храме и вышли из него. После этого в данное помещение зашёл охранник храма с двумя парнями. Они затушили все свечи. Мой сын это увидел и очень возмутился: «Мама, как такое возможно? Что они делают?» Я подошла к ним с вопросом - зачем они это сделали? На что охранник стал хлопать меня по плечу, а парни начали смеяться. Отвратительно просто. Слов нет. Нигде и никогда такого ни в одном храме не видела. Даже не знаю, что на это сказать, но сюда больше не придем.
Ася К.
Храм хороший. Батюшка Александр,одекватный . А вот женщина с белыми волосами хамка редкостная. Если ее не считать то все хорошо.
Ирина Самохина
Была. Красиво. Но персонал оставляет лучшего. Ходила за освящводой. В подвале сидела хамка. И говорила что если денег не дадите то ничего не получите. Очень отбила охоту ходить в храм. Неприятно до боли. Я понимаю что это тоже бизнес. Но
3 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем о случившемся. Будьте любезны, напишите нам на адрес kazanskiy@yandex.ru дату…
Андрей Владимирович
Красавец храм, благодатное место
5 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо! Всегда рады видеть Вас снова!
Анастасия Викторовна
Самый лучший храм в городе! Крестили малыша, все прошло очень красиво, спокойно и хорошо! Особое спасибо о. Александру Краснову, проводил таинство Крещения! Перед крещением все объяснил, понятно и доступно! А также Владиславу Плотникову, который проводил огласительные беседы, было очень интересно слушать, и вести диалог! Также не мало важно, что в этом храме нет ощущения что ты пришёл в магазин, где работают менеджеры по продажам(во многих храмах города именно это так), здесь все как и должно быть, на пожертвование по желанию посетителя! Всем советуем!!! Здесь очень красиво!
28 сентября 2019, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв! Ждем в нашем храме ежедневно с 08:00 до 19:00. Если у Вас есть в…
oblakkko
Крестили сына в этом прекрасном Храме. Организация крещения, техническое оснащение, а самое главное - прекрасная работа служителей Храма превзошли все ожидания. Особенная благодарность Батюшке Плотникову Владиславу за прекрасные беседы и человеческое отношение.
4 октября 2019, официальный ответ
Благодарим Вас! Добро пожаловать!
Irina Mishina
Один из достойнейших храмов! Крестили дочь, всё как полагается, батюшка молодец, всё объясняет, какая молитва читается и для чего она служит. Таинство крещения проводится очень красиво, в храме установлена большая купель, вода в ней очень тёплая. Храм невероятно красив как снаружи, так и внутри! Самое основное, что все ритуалы проводятся абсолютно бесплатно( на основе собственного добровольного пожертвования)! От всей семьи выражаем благодарность персоналу за тёплый приём!
Карина К.В.
Крестила сына в этом Храме,адекватные батюшки, все взносы на крещение добровольные, все прошло хорошо, все вежливы и услужливы, очень понравилось в этом храме.