Коттеджный посёлок Тургай 2
3.6
3.6
ЗГ
Зульфат Галяутдинов
По состоянию на август 2025 года : Была расширена дорога на въезд в коттеджный поселок от поворота на березовку . Была положена асфальтная крошка на второй очереди Тургай -2 . Появилась коммерческая недвижимость и строятся еще . Появился второй пункт выдачи WB , пока нет мусорных контейнеров, но тут мнения разделились : кто-то за , кто -то против ( говоря будет свалка как) , нет уличного света в поселке, все ждут объездную дорогу. Появилась маршрутная газель из Бимы работает с понедельника по пятницу
ЮГ
Юрий Григорьев
Видимо негативные отзывы пишут те, кто от не жил ни когда за городом. Без проблем добираюсь до города, в среднем 40 минут уходит. Пробки? А их что, в городе нет? 🤣 есть два магазина, верный и пятак. Вода? А вы ждали что у вас родниковый ключ будет бить? Ставьте фильтры и ни каких проблем. Детскую площадку сделали, но раздолбали её не дети. Дети не вырвут крышку песочницы с петель и не закинут её на домик. Проход к речке закрыт? Вы где ходили? Спокойно ходим к реке, без преград. Место отличное, живём второй год. Полёт нормальный😃
ЛН
Лилия Нагаева
Кто верит байкам про автобус - это рекламный трюк, никакого автобуса нет, он то ездит, то нет, про отмену информации не дают и одно только хамство услышите.
Иван Иванов
Я искал идеальный дом для своей семьи и нашел его в этом коттеджном поселке. Отличные условия, дружелюбные соседи, и всё необходимое рядом.
Алексей Зако
Поселок недалеко от города,добраться легко,в самом поселке асфальтовые дороги,красивые дома,лес вокруг,для отдыха от городской суеты самое то.,и детская площадка кстати довольно-таки современная,детворе очень понравилась,в общем чистый воздух,тишина и уют .
Agri LArson
По мне так очень даже неплохое место. Расположено удобно, добраться довольно таки легко. Есть Детская площадка с кучей всего, что детям понравится. Нам самим все понравилось, вся инфраструктура находится не подалеку. Рекомендую
си
сергей измайлоа
Легко добраться на транспорте 15-20 мин. Поселок оккуратный .Находиться не далеко от города.
Диана Самойленко
Тургай 2 это отличное место для круглогодичного проживания, тут уже есть газ, электричество и водопровод что немаловажно при выборе участка под строительство. Так же есть автобус до города, магазины и что самое прекрасное это природа. А так как я заядлый рыбак рядом прекрасный водоём для моего хобби.
Катя Волкова
Расположение поселка отличное, есть всевозможные магазины, поселок развивается, находится недалеко от города, поэтому хороший вариант для тех, кто ищет уютное и тихое место.
Макс Смирнов
Инфраструктура, все близко. Единый стиль посёлка. Хорошие соседи. Отличная УК. Чистый воздух, лес. Уютно и душевно. Красивый, чистый, охраняемый посёлок.
Людмила Пушкина
Купили дом и переехали с семьёй буквально месяц назад. Очень нравиться! Всё чисто, аккуратно, есть детский садик, маршрутки ходят практически каждые 15-20 минут. К обустройству, коммуникациям, никаких замечаний. Классный посёлок, могу смело рекомендовать!
DD
Dd Dd
Это ад. Не продавайте свои квартиры, что бы жить в этом аду и зимой и летом.
ЗГ
Зульфат Галяутдинов
Быстро развивающий котеджный поселок , в 2024 году в феврале открыли магазин «верный» , строится торговая площадка и аптека , есть частный детский сад стоит в районе 20-30 на месяц для одного ребенка Дружелюбные соседи , готовы прийти на помощь. До города без пробок ехать полчаса , с пробками как повезет : обычно стараются уехать утром до 6 , чтобы не попасть в пробки , а вечером можно объехать через кабаны или аэропорт . из плюсов строится объездная дорога , что делает жизнь в поселке приятнее . Из минусов : дорога в поселок узкая , тяжело разъехаться машинам , особенно в зимний период . 2 минус эта проблема с газом с зимой , проблемы с конденсатом, проблема решается -ставится конденсаторосборники на трубах . Летом 2024 года открыли еще магазин пятерочка , строится спортивная площадка. Поселок застраивается , но после отмены льготных ипотек , темпы заселения упали. Так же был запущен автобус , пока что не очень рентабельно , ведь поселок не так заселен и не было рекламы близко расположенные поселки в связи с этим он не заполняется полностью . Автобус нужен жителям поселка , но перевозчик хочет отменить перевозки , ссылаясь на то, что терпит убытки- в итоге перевозчик отменил маршрут , сославшись что он большую часть катает воздух , жители были готовы поддержать его и ждать на Проспект победы лишь бы он не уходил , однако это не помогло . Так же планируется рядом с поселком добыча песка, пока ведутся проектные работы. В сентябре таттелеком начал проводить кабель в поселок , чтобы в будущем провести интернет. В начале ноября около магазина « верный» появилась будка разливной воды стоит 5 рублей за литр. В поселке в конце 2024 года открыли магазин WB и жители поселка могут заказывать товары в через интернет маркет. Также таттелеком провел интернет, по цене примерно 500 рублей за минимальный тариф. Жители скидываются деньгами и организовывают мероприятия : Новый год , Масленица , жители помогают друг другу , в поселке существуют 2 вида ТСН
Мата Бисултанова
Предоставлена не достоверная информация о данном поселке, информация написана про другой поселок, на данный момент данного поселка еще не существует. По факту данного места еще не существует, пишут жители соседних поселков. Заказной комментарий. Строительство данного поселка запланировано только еще на 2022 год. Комментарий написан про построенный поселок Тургай, а не про данный поселок Тургай 2, который еще не существует.
ЭГ
Эльза Графская
Живем с 2019. Деревня, жалеем…. Но пока приходится жить. Ничего из обещанного нет, все делается на деньги жителей. Ни обещанных дорог, ни детсада…. Детскую площадку еле-еле с боем от девелопера выбили. Весной топит, потому что мост построен совершенно неправильно, обещал (застройщик) исправить… лишь бы до Президента не дошли наши жалобы… ждем…. Пылища страшная, а про второстепенные улицы которые пишут что покрываются за счет средств ТСН-ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ!!!! Так как эти дороги , из самого дешевого щебня, растаяли через 1,5 года , мы за свои деньги застилали эту крошку ( скидывались улицей) , тк это уже не дорога. Весной и осенью это просто жижа из извести!!!! Никакого прохода до речки не оставили, теперь там участки. Короче, все что обещают покупателям Тургай-2 -очередное вранье застройщика. Им лишь бы продать свои дешевые не очень качественные дома. Нам тоже сладкие песни пели при покупке, праздники устраивпли😂лишь бы клюнули😂 а теперь этот поселок наша головная боль. И топить будет всегда, тк не устроен грамотный водоотвод ( раньше это были заливные луга, грунтовые воды оч близко) Ну а то , что положительные отзывы накручены 💯 Приедьте и побеседуйте с любым жителем. А застройщика не слушайте , им лишь бы продать! Еще и комментарии негативные удаляют…
ДП
Димон Павленко
Здравствуйте) Классный посёлок, приехали с семьёй. Детская площадка брату очень понравилась.Много чего нового открылось и в магазине есть всё что надо.
Вадим С.
Дороги не предусматривают асфальта, что способствует образованию постоянно стоящей пыли в воздухе от проезжающих машин. Вода в посёлке очень грязная , много железа и жесткая. На выезде постоянные пробки. Не советую. Цена завышена