Жилой комплекс Яратам
Казань
Н2
Николай 2000
Не жалеем, что в свое время поднапряглись, но купили сразу квартиру, место в паркинге и в кладовке. По цене это вышло не сказать, что дёшево, зато сразу +100500 к удобству👌 всегда есть куда поставить машину, она в тепле, не приходится ее чистить от снега. И лишние вещи квартиру не захлпмляют, все в кладовке аккуратно убрано.
N7
NikaBanana 747
Застройщик очень грамотно придумал сделать колясочные на первых этажах. Мы там оставляем обе коляски (зимнюю, летнюю) Никто из соседей не трогает так, что не переживаем даже. Зато порядок в квартире и никакой давки у двери при сборах.
KS
Katya Sul.
Классно продумано, что на первом этаже есть бытовые удобства. У нас сын непоседа, не может не испачкаться на прогулке. Хорошо, что можно быстренько тут же в уборной хоть отряхнуть, умыть ребенка и дальше играть на площадку, а не бежать домой и обратно. Вроде бы мелочь, но поверьте это облегчает прогулки нам мамам.
Екатерина Симак
Когда на улице скользко, лишний раз боишься с коляской выходить. Но у нас в подъезде порогов нет, пандусы нормальные. Двор постоянно убирают, дорожки чистые даже если наледь, заезжаю без проблем. И в садик во дворе вести близко, не надо по гололеду через дорогу тащиться.
ТЕ
Татьяна Ермолаева
Пока не заехали, только получили ключи, поэтому мнение о жк пока не сложилось. Но сделка и приемка прошли отлично, с нами на связи постоянно была наша менеджер, поэтому переживаний не было.
РХ
Рената Хуснутдинова
Зима самый грязный период, тем более паркинг, когда в день по несколько раз машины туда-сюда заезжают – выезжают. Уборку у нас делают постоянно, ни разу за сезон не было, чтобы грязь где-то скапливалась, напоминать тоже не нужно, сотрудники сами все видят и делают. Слушаю рассказы коллег, кто живет в других жк Аллага шөкер мне нечем поддержать эти темы разговоров, потому что чисто.
Ж🥥
Женя 🥥
Район здесь от и до развитый, даже на момент покупки квартиры, здесь уже была вся нужная инфраструктура. В пешей доступности Мега, Максидом в самом доме разная коммерция. Погулять тоже есть, рукой подать до Ометьевского леса
ЯГ
Яна Голубева
Во дворе продумано все для разных возрастов. Площадка для малышей, спортивный уголок, хорошо оборудованное поле для футбола. Получается такое общее, но при этом нешумное пространство. И плюс у нас тут свой садик, это огромное облегчение для родителей с графиком 5/2
ОТ
Ольга Тим
Классно, что инфраструктура сложилась сразу. Не надо ждать годы, пока построят садик, откроются магазины. У нас тут уже все есть. Но больше всего радует, что Ометьевский рядом. Круто,, что до хорошего лесопарка можно дойти пешком, для пробежек, смены обстановки и не продолжительного отдыха - мне кажется лучше не придумаешь.
Влада Селезнева
Отдельное спасибо от меня, что сделали ровный вход в подъезд, без ступеней, а внутри выделили место для колясок! Я по несколько раз на дню гуляю с полугодовалым ребенком, везде сама справляюсь, нигде не приходится тащить на себе коляску. особенно в плохую погоду это радует.
Цены не самые дешёвые, но за то, что получаешь, выглядят честно. Сравнивали с другими новостройками либо дороже, либо хуже по наполнению. Здесь баланс нормальный.
Не влияет на рейтинг
тр
татьяна ру
Живём с ребёнком, часто гуляем в лесу рядом. Редко где такое сочетание природы и города. Двор аккуратный и ухоженный. Для комфорт класса очень достойно.
Оленька Коваленко
у нас сорокаметровая однокомнатная. спальня отдельно, на кухне хватает места для готовки и для посиделок. удобно, что есть два балкона с панорамными окнами. прихожая тоже адекватных размеров, не приходится тереться спинами. в общем мы довольны!
Милана А
С детьми тут просто отлично 🧒🏼 Во дворе новые площадки, садик прямо под окнами это супер удобно по утрам
ТШ
Тимур Шамигулов
Были здесь у друзей, понравился жк. Несмотря на то, что рядом Вознесенский тракт, дорогу не слышно, да и пыли нет. Сам комплекс красиво обустроен, двор очень понравился. Хотя дома относительно новые, но зелени столько будто несколько уже тут живут и ухаживают, у нас такого даже близко нет)
Дарья Р
Площадки во дворе хорошие, не однотипные. Есть и для малышей, и для детей постарше, и спортивные зоны. Двор живой, но без суеты.
Ю
Юлия
Живу одна, для меня важно, чтобы было комфортно и спокойно. Здесь именно так: вечером тихо, двор освещён, люди гуляют, атмосфера приятная. + локация удачная: рядом Мега, магазины, лес. До центра добираюсь быстро, даже в будни.
МЛ
Марина Лучина
В плане расположения нас все устраивает. Работаю в центре, добираюсь туда без проблем, по вознесенскому тракту, который проходит у нас за домом. В радиусе 1,5 км есть куча разных больших ТЦ, в том числе строительных. Их близость была особенно полезна, когда у нас шел ремонт. Да и сейчас нет-нет, да и понадобиться что-то)
ЛК
Любовь Куклева
Машину ставлю в подземный паркинг, и это прям кайф. Не надо зимой скрести стекла или летом искать тень. Из лифта прямо к себе в квартиру с продуктами, детьми и т.д. Плюс сохранность авто. Один раз забыла закрыть багажник за ночь ничего не произошло, машина и содержимое в порядке.
Варвара Павлова
Планировки продуманные, нет пустого пространства. Можно было зонировать квартиру под свои запросы и нужды. Единственное нет кладовой прямо в квартире, но это не проблема мы сразу купили вместе с квартирой кладовку. Всю сезонку спускаем туда. В квартире порядок, нет ощущения захламленности, хотя живем уже больше года. Мелочь, а приятно.
Tasbulat Sultanbekov
Живу в Яратаме, место просто супер! Всё рядом: школы, магазины, остановки. По выходным гуляем с семьёй до Ометьевского леса — природа на расстоянии 10 минут пешком 🔥
СИ
Светлана Исакова
Вся инфраструктура для жизни сложилась сразу, не пришлось ждать. Рядом с домом аптека, разные магазины, даже мебельный есть. Кстати, там и заказывали частично мебель, чтобы лишний раз не переплачивать за доставку. Удобно, когда заезжаешь и весь комфорт уже под боком.
Арина Коноваленко
Предчистовая отделка — это плюс, если руки есть. Сделали всё под себя, без переделок. Планировка удобная,. балкон нормальный.
Александр Николаев
Нормальный жилой комплекс. удобное место, рядом торговля, лес, дороги. жить можно комфортно.
Валерия Сулейманова
Самое ценное для меня, что всё рядом. Садик во дворе будет, площадки нормальные, не для галочки. С коляской гуляем и во дворе, и в лес уходим — красота. Квартира тёплая, светлая. Выбором довольны)
Алиса Головина
Снимаю тут жильё почти год. Чувствуется, что дом не эконом-класс: подъезд аккуратный, двор ухоженный. Коммуналка зимой ощутимая, но квартира реально тёплая.
МШ
Марина Шочина
Переехали из старого фонда, разница колоссальная. Подъезды чистые, лифты тихие, во дворе приятно находиться. Есть лавочки, зелень, не пустырь. Иногда слышно соседей, но после панелек это вообще не критично.
Руслана Никитина
Детям тут хорошо — это главное. У каждого возраста свои приколюхи на площадке, не мешаются друг другу. Зимой двор чистят, летом всё зелёное. До Меги пешком доходили не раз. Живём спокойно, без суеты.
ВФ
Виктория Фёдорова
Искала место, где будет безопасно и не депрессивно. Тут светло, во дворе всегда кто-то гуляет, не страшно возвращаться вечером. Квартира небольшая, но за счёт потолков ощущается просторнее. Мне комфортно.
Руслан Гулов
Работаю рядом, до офиса пять минут езды. Мега тоже под боком, удобно. Кладовую взял — туда и лыжи, и инструменты сложил, дома теперь порядок. Балкон просторный, летом сделал там мини-уголок для посиделок.
Анна Макарова
Квартиру сразу купили в паре с местом в паркинге сейчас без этого никуда. Теперь по вечерам не приходится искать место для стоянки машина всегда стоит в безопасном закрытом помещении с видеонаблюдением конечно так спокойнее.
Юлия Бочарова
Если честно, выбирали долго, но Яратам по сочетанию локации и качества оказался самым подходящим. Лес, дороги нормальные, магазины рядом. Вечером возвращаюсь -тишина, двор как маленький сквер.
Кристина К.
Живу сама, квартира маленькая, но комфортная. Потолки высокие, есть кладовая удобно хранить велосипеды и коробки. Лес рядом утром бегаю, вечером прогуливаюсь. До центра 10 минут, а ощущение, что вдали от шума города.
Не влияет на рейтинг
Алиса Никитина
Оценили детскую площадку из натур материалов. Летом было не жарко ничего не нагревалось можно было спокойно играть. А зимой холодно не будет. Да и выглядит такая площадка стильно и красиво. В целом территория получилась красивой, плюс постоянно сотрудники УК следят за ней.
Люсия Ремизова
Главный козырь для нас — садик прямо во дворе. Не надо с коляской через полгорода трястись. Воспитатели молодцы, программа интересная. Ребенок бежит туда с утра, а это для меня самый главный показатель. Освободилось столько времени и нервов, не передать.
Алена Власова
В Яратам часто бываем в гостях у друзей, очень нравится. Территория шикарная, везде чисто, зелено, много активностей для детей. Да и сам комплекс в плане архитектуры отлично смотрится за счет больших окон и спокойных оттенков фасадов
Аркадий Колодезев
Отделка от застроя не разочаровала. все аккуратно сделано, видно что материалы качественные и подобраны приятные цвета, мы бы и сами такие же выбрали, в санузле только раковину заменить хотим, а в остальном вообще ок.
Эвелина Семенова
постепенно открывается коммерция в стилобатной части. пвз маркетплейсов появились, самое важное)) надеюсь теперь на хорошее кафе и супермаркет 🤞🤞
Регина Юсупова
Тут свой муниципальный садик прямо в ЖК, не надо по городу кататься. Во дворе детские и спортивные площадки — ребенок в восторге. Соседи нормальные, приветливые, атмосфера теплая....
Полина Волошина
Наконец-то можно с утра поспать подольше. На территории дома есть детский садик. Далеко не то, что ехать, даже ходить не нужно. Садик прикольный, современный, воспитатели грамотные. Сыну нравится, адаптация прошла даже проще чем мы рассчитывали!
НМ
Надежда Муллахметова
Приобрели квартиру в ЖК Яратам, в восторге от двора, дети очень много времени теперь там проводят. Отличное расположение, парк в шаговой доступности, тц, детский сад, все рядом. Квартиру взяли с ремонтом, никаких нареканий. Однозначно рекомендуем
Елена Бычкова
Я рада, что здесь столько всего для деток придумали, площадки по возрастам, так что ребенка не сложно заинтересовать и поиграть ему есть где
Жанна Акимова
Гулять можно чисто во дворе, он как парк ощущается и это еще деревца не успели вырасти) А если все же надоест, Ометьевский лес недалеко.
ЮС
Юлия Синичкина
Двор получился очень просторный, а самое приятное, что за ним постоянно ухаживают. у нас стабильно стригут и поливают газон, обрезают кусты, подметают, моют подоконники и окна с внешней и внутренней стороны. в подъезде всегда чисто и приятно пахнет. нас все устраивает
АЗ
Андрей Загитов
Брал здесь квартиру под сдачу еще в 1й очереди, сделал ставку на район и новостройку. Не пожалел, звонили много, жильцов нашел быстро. Свой детсад + доступность транспорта и инфраструктуры конечно повышают привлекательность ЖК
Камилла К.
красиво светится наш ЖК по вечерам, любуюсь со стороны тракта по дороге с работы) и во дворе много фонарей и ламп, хорошо все освещено 👍
КМ
Камиль Музаффаров
Очень удачно приобрел жильё. Все рядом , два крупных тц Казани, рядом лес. Хороший двор. Отдельное спасибо Ук «Миллениум» за профессионализм! Никаких проблем с коммунальными услугами, всегда есть управляющий на месте. Чувствуешь себя уверенно.
КБ
Кристина Белая
Управляющая компания «Миллениум» работает чётко: своевременные оповещения, быстрая реакция на заявки, прозрачные платежи. Работают как надо, если и есть проблемы то стараются решить 🤗
Алина Т
Очень нравится этот ЖК, всегда чисто, уютно, приятно находиться как внутри, так и снаружи.
TheKatar27 .
Оч понравился комплекс,был у друзей,чистый просторный хол, красивая ухожанная зелёная зона у дома,отзывы об упрявляющей компании слышал только положительные. Двери, лифты, коридоры всё сделано со вкусом,чувствуется комфорт класс жк.