Русско-Немецкая Швейцария
3.6
3.6
JK
John Kolosmyth
ВСЕМ ПРИВЕТ И ЭТО 3 ЧАСТЬ ПРО СОБАК. Снизу есть отзыв про собак и сейчас я всё расскажу: Какой-то *****, запуганный видимо в детстве собаками, испугался местных собак. Шёл он с дочерью и понятное дело переживал за свою дочь, тем временем у собак есть свои будки и хозяин. Людей они не трогают. Отец с дочкой, ниже написал полную ахинею про то, что собаки дикие и окружают людей. Я, как от лица человека, который проходит среди стаи этих собак постоянно, скажу всем на будущее: Не бойтесь этих безобидных на деле созданий. Когда вы начнёте приближаться к ним в ближайшее 30 метров, они как любые другие собаки по инстинкту просто на вас потяфкают издалека. Это лишь на первый взгляд они кажутся опасными, но как только вы к ним начнёте подходить (главное посмелее и с благими намерениями, ведь собаки всё чувствуют), или они к вам, они просто обнюхают вас, и пойдут себе дальше, возможно будут ласкаться ведь большинство из них обычные добрые и умные дворняжки. И на последок, запомните пожалуйста, туристы этого чудного леса. Собака - друг человека. Если вы будете относиться к ним так же, как и к другим людям, о никакой опасности и речи быть не может. Но если вы, как очередные ******, которые сначала передразнивают или домогаются до животных, а потом жалуются на то, что те лаяли или даже покусали их, то я вам попросту пожелаю не приходить в этот прекрасный лес. Не трогайте и не бойтесь собак, они вам ничего не сделают. Они приручены человеком, кормятся в том числе человеком, а значит не будут считать человека изначально врагом. По своему опыту говорю, как 18 летний парнишка, который с 13 лет гулял один в этом лесу с этими собаки. Хотите верьте, хотите нет.
ИЯ
Иришка Яковлева
Классно тут
Аня Красотка
Хорошее место
Сэр Антоний
2 часть! ПРОДОЛЖЕНИЕ. Дальше мои действия были следующие. Дочери сказал внимательно наблюдать за движениями всех собак которые там. Находились, и я начал медленно спускаться с лестницы, понимая что необходимо скорее покинуть территорию собак. Спустился до земли, спрашивая о движении собак у дочери, глядя вперёд сделал несколько шагов и остановился. Далее страх переполнял всё состояние, и понимая что расстояние до снарядов стало наполовину таким же как у собак с другой стороны, и видя что собаки всё наблют, я решаю медленно вернутся к лестнице, в страхе что если они направятся в нашу сторону то дойти до снарядов будет быстрее стае собак чем нам и контакт произойдёт. Дойдя до лестницы, взобрался снова, и уже глядя в их сторону посчитал колличество собак в зоне видимости, стало где то 6 шт. По левой части. По правой собак что то отвлекло они с лаем отстранились в другую сторону, я далее делаю задачу дочери, что надо срочно уходить и главное сообщай мне если собаки начнут движение, я спустился и медленным темпом увеличивая длину шага начал движение, дочь через каждые несколько секунд приговаривала что собаки не подвижны, мы отдалились на расстояние в два - три раза больше чем было изначально, и я начал ускорять темп , обернувшись я убедился что собаки не преследуют и увеличил темп и в скоре нам позвонили из полиции, я посмотрел по сторонам и убедился что вокруг нет собак поставил жоч на ноги и ответил на звонок объяснив ситуацию сотрудникам. Сообщил что успешно выбрались и покинули эту зону. Мы сделали крюк в обратном направлении с которого зашли и благополучно добрались до машины. К слову дочери 4 года. Я сделаю заявление где попрошу привлечь к ответственности администрацию этого района, так как это место является парком, в котором не организовано безопасное нахождение граждан, тем более с детьми. Все записи разговоров и обстановка будет в показаниях. КОММЕНТАТОР ЧТО НИЖЕ ПИШЕТ 3 часть, ты судя по всему тот бомжара который распустил этих бродячих собак ?
Азат Казань
Всё ждём, когда же облагородят это прекрасное место, очистят от стай собак и борщевика, чтобы гулять и наслаждаться природой💔💔💔
Ольга Гладченко
Красивое место
Илья Малафеев
Не был там, но сообщение о бездомных собаках которые "дружественно лаят на меня"окончательно убедило меня туда не идти, особенно с ребенком ) Надеюсь власти Казани произведут стерилизацию и отлов с целью вакцинации и контроля за здоровьем животных конечно же
Landshaftniy Diziner
Ничего хорошего для себя не нашёл... Ну роща и роща,ну родник и родник.Куча бездомных собак,борщевик. Пляж- одно название.Постоянно куча бухающих персонажей.
ИТ
Инфузория Туфелька
Какой-то обмороженный Джон пишет , что собака - друг человека. Бред ! Собака - это животное , а значит потенциально опасное существо. Я никогда не дразню собак , а обхожу их стороной , НО ! есть типы собак , которые нападают и лают без причины. Удачи со своими четвероногими.
ЕН
Ева Никольская
красивейший парк, а то что он находится у берега реки, то это придаёт ещё более живописный вид
Марина Астаева
Кусочек зелени практически в центре города, куда стоит приехать , если устали от суеты. Относительно чисто, но было бы ещё чище, если за собой некоторые не совсем сознательные товарищи убирали, как отдохнули здесь. Захватите корм для белок и уток, очень милые ребята.
Место хорошее отличная можно погулять но оценка два из пяти из за того что в лесу постоянно орут всякие люди. Орут маты и оскорбления. Есть идея с ними бороться, если у вас такой опыт-пишите, добавлю в группу
Марат Сабитов
Шикарный парк!!! Обожаю природу, особенно когда она есть в черте города
Tm Major
Было бы лучше если построили дорогу в сторону Дербышки с моста Миллениум
ИТ
Ислам Татзединов
Хорошее место для прогулок
RR
Ricky Rubio
Отзыв ниже про собак реально ценен, рад, что все обошлось и что автор с дочерью остались целыми и невредимыми. Спасибо автору за эту историю. Проблему со стаями действительно стоит решать в таком месте лесного массива, потому что не всем может так повезти! Берегите себя и не умалчивайте о проблеме, ведь это может привести к плачевным последствиям с другими! Всем добра и удачи♥️
СЭР АНТОНИЙ
ПЕРВАЯ Часть подходк этой арке проходит под ЛЭП. Где обитают дикие собаки. Стая! Я был с дочкой, и возвращаясь в метрах 30 увидел первую псину. Остановился, взял на руки дочь, и сказал ей не шевелить руками и не говорить ничего, после я увидел как собака остановилась и на фоне её стали притягиваться ещё 5-10 собак, всё особи крупные. Оглядевшись по сторонам я заметил перед собой по левую руку старый стадион и спортивные установки лесенки и лабиринт , собаки при этом увидев нас начали медленное движение в нашу сторону, понимая что встреча не избежна принимаю решение ровным шагом двигаться в сторону спорт инвентаря . Получается я двигаюсь тоже в тстрону союак только в левый угол в направлении лесенки. Собаки ускорили темп, при этом я не делая резких движений направляюсь к лесенке. Собаки начинают окружать по правой стороне, и я успеваю дойти до лесницы без контакта с животными . Забираюсь с дочерью на руках на лестницу, и сев на верхней трубе посадил дочь на ногу и запретил издавать какие либо звуки и делать движения. Понимая что собаки настроены не дружественно огляделся и понял что они сохраняют дистанцию около 10 метров от нас. Одна собака села и стала наблюдать за нашими дальнейшими действиями . Остальные обожди по кругу и вернулись в сторону с которой начали движение но но при этом остановились и легли в ожидании. Оглянувшись заметил часть собак продолжили патрулирование . В моменте ощущал холод и ветер. Что бы не замёрзнуть и не промокнуть принял решение о вызове спец служб. Позвонил в МЧС, направили в спасательную службу . Позвонил в спасательную службу попросил направить ребят для того что бы встретили. Они направили запрос в полицию. Не дождавшись звонка из полиции обратил внимание как тот пёс который сидел перед нами начал движение в сторону своей стаи сидевших позади нас, дойдя до них присоединился и сёл там, оглядываясь на нас. Дальше мои действия были следующие. Дочери сказал внимательно наблюдать за движениями всех собак которые там. Продолжение далее
GD
Gulnaz D
Одно из любимых мест в городе. Больше всего нравится именно его нетронутость - кусочек природы практически в центре города. В любое время года здесь можно встретить прогуливающихся людей, велосипедистов - но всем хватает места и уединения.
Эля Э
Замечательное место в любое время года
Д Д
Место переоценннное, явно не для туристов , в Казани много других мест красивых , просто пойти по лесу так себе , не тратьте свое время !
ЯМ
Яна Мамирова
Неправильно ведет 👎🏻👎🏻👎🏻
Vloggi wood
Красивые места
Камал Фахрушин
Полудикий парк, где чувствуется господство природы и много мистических мест - тот же колодец с лицом женщины… Иногда очень здорово пугает
Sunnat Islamov
Отличное место, можно заехать на машине через онкологическую больницу или на великах. Весной там красота. На самом деле странно что государство не делает там крутой парк, а ведь это можно. Было бы набережная 2
ТЗ
Тая Зубова
Этому месту нужен лесник, и порядок, столько исторических(археологических) памятников, можно сделать отличную заповедную зону, но каждый год, за годом отгрызают по куску леса. Это лучшее место для Казани, где можно быстро посмотреть природу... Особенно красив осенью, все желтое и везде трудяги белки. Сохраните и берегите его, убирайте за собой..
Любимка Любимковая
Пять звёзд! Несмотря на то,что мы ходили гулять туда поздней осенью,особых красот (всей той зелени,в которой утопает эта Русская Щвейцария) мы не увидели. Зато отлично прогулялись! Летом обязательно посетим это местечко!!
ТВ
Тихоходка Водяная
Поход на 1 раз, не больше. Из интересного - родник, бьющий прямо из земли, и железнодорожная арка. Еще можно посидеть на пляже у Казанки. В остальном самый обычный парк/лес. И хорошо, что сюда не пускают машины)))
Алексей Мак
Читаю отзывы: место плохое, на машине не заехать! - это просто смешно! Это памятник природы (на каких машинах люди хотели там ездить 😂) Входит в Государственный Реестр особо охраняемых природных территорий Республики Татарстан. Место тихое и по своему красивое. Да, оно не благоустроенное, вы не встретите тут тротуарную плитку или светодиодное освещение, но пожалуй в этом и есть прелесть природы нетронутой человеком. В данном месте вы можете встретить железнодорожный тоннель, которому уже 106 лет и он в идеальном состоянии. Есть купель (вода не замерзает круглый год). Родник, который бьет прямо из под земли. Имеется выход на берег Казанки. Если вы хотите прогуляться в тихом, красивом месте, где практически нетронутая природа, то вам понравится эта локация. Если вы хотите сервис, кафе и тд, то велком на улицу Баумана. А русско-немецкая Швейцария это совсем про другое. Жаль, что многие не понимают прелесть этого места
АО
Артëм Огоньков
Ходил смотреть тоннель. Безопаснее к нему пройти через арское кладбище. И вот почему: у дороги, в районе футбольной площадки, есть агрессивные собаки. Погнались за мной. Хотел их обойти через это футбольное поле, но уперся в бетонный забор. Когда возвращался, собаки вновь почуяли, подняли лай. Представьте ситуацию... Бурелом, бетонный забор и дорога, перекрытая собаками. Как в ловушке. Я даже дубину взял на случай самообороны. Далее, рядом с этим футбольным полем,встретился какой-то домик, полностью огороженный, под камерами и рядом с ним собачьи будки. Непонятно, то ли это бродячие собаки, то ли к этому домику относятся. В общем, будьте очень осторожны!
TA
Timur Apelov
А смысл от леса в котором не заедешь на авто? И вообще ходит какое то мужик и тушит костры. Лучше на Лебягу или Волгу. Не советую
Язь Язевич
Ужасное место! На машине не заедешь - все какими то чудиками перекрыто. Ногами топать задолбаешься! Все дороги грязные грунтовые. Вокруг куча алкашей, бомжей и наркоманов. Из "интересных мест" только ключ, которых в каждом селе за городом навалом. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Сам больше никогда сюда не вернусь!
Алевтина Вишня
В такое место можно сходить всего раз, возвращаться туда потом смысла особо нет. Из интересного всем известная арка и красивое побережье с видом на миллениум. Однако находиться даже днем в этом «лесу» неприятно, бегает стая агрессивных собак, кругом мусор и зловоние, высоченные борщевики и куча комаров, повсюду песок. Купель и стрит-арт вообще не впечатляют. Эта зона остро нуждается в уходе и облагораживании, а пока туда можно прийти только чтобы посидеть у воды.
ОМ
Ольга М
Очень красиво. Поют птицы и зелень вокруг. Осталось только благоустроить территорию и избавиться от борщевика, которого здесь очень много
Marat Gazizullin
Одно из любимых мест для прогулок на природе. Богатое местное биоразнообразие. Можно наслаждаться птичьим пением. Встречаются краснокнижники. Есть купель. Множество родников и холмов. Сложный ландшафт позволяет практически спрятаться от шумов города.
Пиня Гофман
Лес преимущественно сорный, типа тополь/осина/клен в хаотичном порядке. Единственно, летом там красиво засчет ив, которые растут около воды. Дубов, сосен, елей - нет вообще. Частично - красивый лес встречается по пути к старому железнодорожному тоннелю, там есть березы. Стены самого тоннеля разрисовали граффити. Когда-то был неплохой пляж, но году в 2009 на нем устроили снежную свалку, привели его в негодность, сейчас пляж зарос молодой поросолью деревьев. Много бесхозной территории в плохом состоянии - а именно - опытная станция, огороженная бетонным забором, где сейчас живет очень много бездомных собак. Линии высоковольтных передач на всем протяжении грунтовой автомобильной дороги. Довольно красиво в лесу расположено примыкание с подъемом к выходу на ж/д станцию. Мне лично нравится больше гулять на холмах рядом с железнодорожными путями, и отдыхающие там обычно ближе к туристам и культурные. Некультурные тусуются у кромки воды и на солдатском пляже, на майские праздники валяются там в алкогольной коме. Если бы я был муниципалом, благоустроил бы футбольное поле, оно когда-то там было неплохое, сейчас подойти к нему сложно, по причине агрессивных бездомных собак. Заброшенную баскетбольную площадку - проще демонтировать, так как она все равно расположена под линией высоковольтных передач. Как отмечали многие комментаторы, место подходит для пробежки, но спортивных снарядов почти нет. Когда-то турники и брусья были за футбольным полем. В лесу есть самодельная полоса препятствий для паркурщиков и экстремалов, она уже развалилась. Еще одни спортивные снаряды есть в лесу рядом с железнодорожной платформой. Можно благоустроить бывший пляж - купаться там - на любителя, но сдавать в прокат лодки и водные велосипеды - можно вполне. Холодной, но малоснежной зимой, некоторые катаются там по льду на коньках по Казанке.
Екатерина Давыдова
Все хорошо.
Фаиль
Полнейшая ху**я. Не тратьте время
София Смирнова
Пишу для тех, кто постоянно удивляется и спрашивает, почему это место так назвали: "В начале XIX века Казань активно строилась и расширялась. Состоятельные граждане города начали строительство садов, дач и домов в районе Арского поля и постепенно расширили небольшой поселок до Арского леса на левом берегу Казанки. Местечко было очень уютным. Одним из первых его необычный ландшафт, напоминающий холмы в Швейцарии, заметил профессор Броннер. Здесь же построил дом для своей семьи другой профессор – Фогель. То, что в поселке поселились горожане с немецкими фамилиями, и стало поводом назвать его русско-немецким." Я думаю в 19 веке это место возможно действительно напомнило Швейцарию, но название осталось. И хватит к нему придираться. Экологи хотят оставить это место нетронутым, как есть, как задумано природой. И у них это получается. Так что не ждите, что его благоустроят. Городу это тоже на руку, деньги не надо тратить. Роптать на это смысла нет. Кому не нравится, в городе полно других мест, которые приведены в порядок.
Елена Матвеева
Грязь, вонь и огромные собаки, особей 20-25.И мëртвые собаки(на одну чуть не наступила, успела перешагнуть. Не теряйте время!
Дианочка Филатова
интересное место среди города, комаров только очень много, и мусор встречается. было бы круто, если бы это место благоустроили.
Евгений Архиреев
Глухое запущенное место, требующее уборки мусора и вырубки борщевика и сухостоя. Нужно именно приложение труда городских властей, а не потуги волонтеров, и тогда, надеюсь, парк получит вторую жизнь
ВП
Вар Пры
НЕ СОВЕТУЮ для прогулки одной, глухое место, хоть и недалеко от города. Людей нет, машин и собак тоже не заметила. Зато полно луж, грязи и дорога размыта и глиняста, никаких указателей или типо того, просто тропы иногда заросшие, везде раскидан мусор, старые кострища.. плюсы: природа, тихое место, есть прикольная арка, виды на Казанку
Арина М
Место прекрасное, но оно требует уборки и благоустройства. Возле кладбища живёт огромная стая собак (около 20 особей). Если идёте гулять со своей собакой со стороны миллениума, будьте осторожны, лучше держаться поближе к воде. Если пойдёте по проселочной дороге, вас будет прогонять эта стая.
ЭН
Эмиль Нуруллин
Русско- Немецкая Швейцария: холили в этот лес и что там интересного!😐 После людей осталось много мусора коробки, и даже объедки от шашлыков 😳 УЖАС .
Олег Орлов
Часть биосферного Волжско-Камского природного заповедника!
Айдар Храмов
Крутое место для: -Бега -Пикника -Йоги -Прогулок -Купания (Есть небольшая купель с ледяной водой) На машине суда лучше не спускаться, как-то раз собрались на пикнике и начался ливень. Дорога естественно без асфальта, ели как выбрались, были в грязи с ног до головы)) Летом очень приятно побегать, а после, прыгнуть в купель!
Oleg Kuznetsov
Идеальное место, если недалеко от дома