Микрорайон Салават Купере
Просто идеально
в
василиса
В восторге
мне нравится этот район тихо, спокойно, скоро будет уже не окраиной казани не переживайте😉 везде люди есть ненормальные, не зависит от района. тут все люди разные, не нужно приплетать к одному)
Илья Бровкин
Совсем не понравилось
Опасный район. Каждую неделю новости, как на кого-то напали, побили, подростки толпой напали и т.д. Самый настоящий криминальный район с озверевшими людьми. Сюда страшно даже ездить, могут пристать, избить, обокрасть, оплевать, обматерить без повода. Каждый день благодарю Бога за то, что я тут не живу 🙏🏻. Очень сочувствую тем, кому приходится тут жить. В основном тут несчастные бюджетники (врачи, учителя, гос. служащие).
ИМ
Ил Мин
Не понравилось
Проверьте эту торговую точку на наличие лицензии и пр. с торговлей связанные дела.
ЭЭ
Эльвира Эльмира
Совсем не понравилось
Что за не воспитанный водитель не остановился проехал мимохотя,хотя я ему голосовала. Вечно с опозданием приходят.приходят ждать по 40 минут😡
Иван Иванов
В восторге
Магазин предлагает широкий выбор продуктов питания, свежих овощей и фруктов. Я был приятно удивлен качеством продуктов, а также их доступными ценами.
Светлана Г.
Не понравилось
Живу в СК1 с 2019 - это как богом забытое место. Качество постройки домов ужасное. Окна "свистят", звукоизоляции нет. Лифты не справляются с нагрузкой, выходят из строя (несколько раз подвергались дорогостоящему ремонту). Утром не выехать на работу, вечером не вернуться - пробки огромные, дороги разбитые. Тротуар либо отсутствует, либо такой узкий, как будто украли и то находятся наглецы поставить машину. В выходной день или вечером сходить просто некуда, нет ни кафе ни ресторанов. Была посадка и ту перекопали. Парк далеко. Соседствует СК1 с неблагополучным районом Радужный и Осиново. Вся маргинальная интеллигенция просто разбрелась по району (воровство, пристают к детям, портят придомовое и домовое имущество, машины и т.д.). Из-за такого соседства многие просто сдают квартиры и чаще всего гражданам ближней Азии (очень шумный народ).
Тимур Тимур
В восторге
Неплохо, но вода здесь обладает видимо такими свойствами, что плохо пенится (у них сговор с продавцами шампуня), приходиться тратиться давольно таки много на шампуни и гели для душа… самые медленные и тупые лифты + проблема с парковкой, зимой оооочень плохо чистят снег в остальном все прекрасно и замечательно (проспект Заречье 28)
Алсу Сафина
В восторге
Конечно парк отличный,но есть некоторые вандалы которые отрезали и украли некоторые инструменты с которыми возможно было воспроизвести музыку,надеюсь поняли о чем я,ужасные люди
Вера Егорова
В восторге
Здравствуйте на мести леса 🌳 будет что-то строиться по улице Осиновская детям гулять не где магазинов только нет примите пожалуйста меры 😳🤦🏼♀️ ходим часто через этот лес срубили бы этот лес и проложили дорогу чтобы люди могли добираться хотяб до Салавата Купере до магнита . И.Т.Д.
AR
Al Riz
Строится новый дом.
Артур Артур
В восторге
Всё новое: дома, дороги, озеленение, школы, парки, жильцы......)
S М
В восторге
Воздух чистый, светло и чисто (есть с чем сравнивать). К тому же расширяют горьковское и будет прям отлично!
Albina Musina
В восторге
Район мне нравится количеством детсадов и школ. Есть транспорт. То, что есть соседи «пьющие», это не показатель, их нет только в очень дорогих комплексах, и то кто их знает. УК работают хорошо, только люди сами мусорят, считая что уборщики приберут, но чисто ни там, где убрано, а там где НЕ мусорят. Если говорит об окружении, то надо учитывать, что жильё носит социальный характер, поэтому с «достатком» соседей практически нет)). Большинство получили квартиры по льготе. Это и хорошо и не очень… всё относительно. В целом, в плане инфраструктуры получше, чем например, в ЖК около Усадов.
Александр Шупляков
Совсем не понравилось
Помойка район, после 20:00 вы от сюда не уедете, у людей после 21:00 жизнь кончается, пьяный, конченый район
C
Com
Там усилена безопасность.
Артур Нигматуллин
В восторге
Современный жилой комплекс с большим парком, новыми школами и детскими садами. Рядом лес, озеро «Лебяжье» и Раифский монастырь. Район жилого комплекса очень активно застраиваться жилыми домами. Работают магазины и сервисы доставки еды и товаров. В 2025 году открыли современную поликлинику. Завершили реконструкцию Горьковского шоссе (теперь до центра города можно добраться за 20 минут). До озера Лебяжье построили велодорожки. Построили новую дорогу в сторону Зеленодольска. Район насыщен различными магазинами, пунктами доставки и кафе. Сократили интервалы движения общественного транспорта. Район очень быстро растёт и развивается. Здесь много молодых семей с детьми (школы и детские сады заполнены). Район перспективный для покупки жилья.
София Смирнова
В восторге
Сейчас все подхватили модное слово гетто. Как попугаи гетто-гетто-гетто. Сама живу на квартале (27 квартал), все рядом и близко, от больниц до торговых центров, но тоже самое гетто, типовая застройка, серость и уныние. Алкаши и маргиналы. Где у нас в стране не гетто? Хочу сказать в защиту Салава Купере. То что Москва не сразу строилась. Все там будет, но со временем. Лет через 20 окажется еще престижным районом, и цены будут на жилье, как на квартале. Лет 30 назад и квартал был окраиной. Недальновидность людей пугает. Сейчас так быстро все строится, что не успеете оглянуться, что все вокруг будет. Мне нравится Салават Купере, хоть и бываю там раз в полгода. Очень чистый, новый, яркий. Много молодежи, молодых семей. Жизнь кипит.
Василиса Хузеева
В восторге
Супер современный комплекс СК2. Строится парк, отличные гимназия и лицей, садиков куча. Дом и двор в отличном состоянии. А то, что оргсинтез рядом и что дальше, а то в вахитовском НЭФИС как будто менее токсичен. На дачу рукой подать. Леруа рядышком. Тишина и красота. Не место украшает человека, а человек место. Подобное притягивает подобное, у нас замечательные соседи и дом.
I. S.
Совсем не понравилось
Гребанное гетто, как в прямом, так и переносном смысле. Район на отшибе, к Казани его «приплели», по факту находится за 10 км от города. До любого действительно городского района ехать далеко. Никаких нормальных спортивных объектов, среди жильцов очень много маргиналов, бухающие и матерящиеся на скамейках школьники все лето. А из окон в дополнение вид на Оргстнтез
Алик Шаклеин
Строится ещё один детсад
Рамиль Бадрутдинов
В восторге
По планам хороший парк обещаю начать строить весной 2021г.
R.
RaphaeL1000Kazan .
В восторге
Современный и молодой жилой комплекс с квартальной застройкой. В жилом комплексе очень много молодых семей. Есть школа и детские сады. Район активно развивается и быстро застраивается. Рядом есть торговый центр с хорошим кинотеатром. В жилом комплексе не хватает парков и скверов, на что надеюсь руководство города обратит внимание. Это хорошее место для развития бизнеса так как здесь большой покупательский спрос. Большинство домов оборудованы видеокамерами. Во дворах расположены спортивные и детские площадки. Квартиры здесь дешевле чем в городе но быстро растут в цене. Есть небольшая проблема с отдаленностью от центра города, но в новом генплане заложена дорога от Салават Купере в сторону центра города. При грамотном планировании и проектировании этот район может стать одним из самых уютных районов для проживания молодых семей.