Карета Екатерины II
Вахитовский район, Казань
55.791485, 49.11327
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Сразу, чтобы не было иллюзий, это не настоящая карета, а ее бронзовая копия, которая стоит посреди Бауманки чисто для того, чтобы туристы в ней фоткались, такой бесплатный аттракцион. Функция у этой кареты простая до безобразия, залезай и делай селфи, можно сесть на место кучера, можно внутрь, она для этого и сделана, крепкая, антивандальная. Настоящая, деревянная карета, на которой реально приезжала Екатерина, стоит в Национальном музее, а это, так сказать, ее уличный дублер для масс, сфоткался, а потом, если интересно, пошел смотреть на оригинал. По сути, это просто удачно расположенный кусок бронзы, который оживляет улицу и создает очередь из желающих сфоткаться, наравне с Котом Казанским. Короче, мимо не пройдете, увидели свободное место, прыгайте и фоткайтесь, никакой исторической ценности в ней нет, но как развлечение на пять минут, работает отлично.
ВП
Владимир Пономаренко
Это уже прям визитная карточка улицы Баумана. Побывать в Казани и не побывать на улице Баумана, вас равно что не посетить Кремль .
Олеся Сальникова
Это копия кареты, на которой императрица проезжала по Казани. Считается, что если сидя в карете, загадать желание о путешествии, оно непременно сбудется, что собственно мы и сделали))
Михаил Мясников
Точка притяжения туристов. Считается, что это копия кареты самой Екатерины Великой, а её оригинал находится в музее. Но я в музее не был и ничего на эту тему сказать не могу. Но некоторые сомнения есть — очень уж она вычурно выглядит, словно карета из фильма про Снежную Королеву. Надо будет проверить! Но как фон для фотосессий — она бесценна! Будете в Казани, не забудьте сфоткаться возле неё. Иначе, нещитово!
Ксения Левина
Хорошо место для фото. Дети любят лазить по ней.
Дмитрий Щедров
Несмотря на то, что карета стоит в неимоверно людном месте и не обделена вниманием туристов, мы всё таки нашли возможно сфотографироваться в карете) Карета очень красивая!
Сергей Ломакин
Карета Екатерины II в Казани — чугунная копия той кареты, на которой императрица проезжала по Казани в 1767 году. Она установлена на пешеходной улице Баумана, напротив Театра им. Качалова. 1 Подлинник кареты можно увидеть в Национальном музее Республики Татарстан.
Яна С.
Красивая карета. Знаковое место. Очень впечатлила карета Екатерины II. Просто стоит представить, что такая же карета была у Екатерины и мы можем прикоснуться к великой истории.
Елена Тюмень
Карета огонь!! Всем советую для фотосессии
Ксения Патрикеева
Точная копия кареты. Оригинал находится в национальном музее Татарстана
Тони Frost
Фото с каретой вам точно необходимо.
ИЧ
Игорь Ч
Ну, как это можно пройти мимо и не посадить свою даму в карету. Пусть почувствует себя Императрицей.
николай кр
Копия кареты Екатерины Второй, на которой она ехала по Казани в один из своих визитов и которую она подарила городу в знак благодарности за теплый прием. Выглядит величественно и торжественно. Очень красивое место для фотосъемки
Александр Кощеренков
Отличный памятник в пешеходной зоне города
Раиса Андрияшкина
Казань. Ул Баумана. Популярное место у туристов. Желающих сделать фото много, стояли в очереди. Карета красивая.
Екатерина Загидуллина
Некрасивый памятник
Татьяна Крылова
Можно сделать интересные фоточки
Алекс Булатов
Огромная, просто огромная. Гуляли с детьми, посадил внутрь, чтобы почувствовали себя поинцессами 😄 вообще хорошее место для прогулок
Морозов Алексей
Добротная карета получилась. Рекомендую.
Эльвира Эльвира
Интересный и красивый памятник, всегда делаем фото с этой каретой. И загадываем желания, сидя внутри!
Павел Николаев
Интересная достопримечательность. Туристам очень нравится. Карета даже попала в фильм "Сокровища озера Кабан" с Алексеем Воробьевым в главной роли. Считается, что здесь можно загадывать желания. Необходимо сесть в карету и немного помечтать.
Максим Р
Классная карета. Обязательно посмотрите
Элина Сафина
Сидя внутри кареты, не забудьте загадать желание, связанное с поездкой либо путешествием куда-либо) Сбудется! проверено на себе)
Рассказова Анна
Потрясающая машина времени! Для настоящих Царевн.” Памятник привлекает к себе восторженные взгляды туристов (тем паче, что Арбат), которые в большом количестве собираются вкруг, позируя и щёлкая, щёлкая и позируя. Поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы пробиться к достопримечательности. Можно делать фотографии как снаружи, так и внутри - последнее даёт ощущение атмосферности и реалистичности. Маленькая машина времени. По возможности прихватите с собой аутентичный наряд ну или хотя бы аксессуар. Будет, чем потом украсить стену, ну или профиль в Контакте) Мне весьма повезло (см. фото) - на прогулку в Казань из Самары мы захватили с собой самое что ни на есть принцесско-царское платье собственного сочинения.