Большое Голубое озеро
Казань
сергей канчуров
Красивые места в любое время года , некоторые даже купаются зимой ))
Анастасия Ижбулатова
Безумно красивое место 🤗💖
TL
Tamara Lalala
Очень красивое место. Приятно, что сделали дорожки, места для купания. Были дважды этим летом. Удивились, что возят автобусы туристов, много людей на Машиных, а туалетов мы таким не нашли, только козьи тропы в кусты. Охранник сказал, что их нет.....
СЧ
Сергей Чернявский
Людей очень много, но не смотря на это, место крайне живописное и уникальное. Сюда точно стоит съездить, если вы в городе в первый раз
Окруженное природой, среди зеленых и синих вод. Волшебная атмосфера.
Владислав Телятников
Хорошее место. Кто посмелее может искупаться 🚿 зимой и такие есть!!! Летом вода очень красивая, хорошее кафе на территории 🍰☕
Анна Митрофанова
Красивое место ⭐⭐⭐⭐⭐
Alexey Golloshov
Само место неописуемо красиво, но стоить бить палкой по голове людей с умственной отсталостью, которые кормят уток хлебом (они не умеют читать таблички)
Милян Бель
Кое как нашли это место. Навигатор ведет не туда. Плутали очень долго, заезжая в тупики. В итоге нашли, расспрашивая местных жителей.
Алёна Аленка
Очень красивое место,обязательно к посещению.можно взять в аренду катамаран и покататься по озеру.на территории можно купить перекусить.рекомендую к посещению
Голубые озеро впечатлили, красивое место, много дорожек, прошли все. Но вот ноги от камней болят. Но это не беда, получили удовольствие от прогулки. Ужаснул тот факт, что продают прокат катамаранов, 2 тыс в час, и не предупреждают об опасности!!! Да они дают жилет, но это ни о чем! Как только сели на катамаран, и отплыли метр от пристани, пролетел мимо катер и накрыл нас волной, а потом этот катамаран так крутило по волнам, что мы чуть не перевернулись. А катеров за час прошло просто штук 7. В какой то момент катамаран вообще заклинило и педали перестали крутится. И мы просто качались по волнам от проезжающих катеров. А ведь по берегам торчат коряги, отбрасывает именно к берегу от волны, и катамаран становится неуправляемым!!! Никаких правил по скорости на узком участки реки нет для катеров, они просто с бешенной скоростью летают, входят в повороты, не видя, что там может плыть на сапе или байдарке человек. Никакой техники безопасности нет! Это очень опасно! Берегите себя! Как итог еле добрались обратно до причала, все насквозь мокрые...…
Ариша Балтони
Безумно красивое место, купаться одно удовольствие
Наиля К.
Красота не описуемая, обязательно если приеду в Казань еще раз туда схожу!!!вода такая прозрачная не описать посмотрите видео 😉 но очень холодная
Юлия !
Очень красиво 😻
СК РФ
Отличное место для отдыха и прогулки, семьёй. Благоустроены дорожки для пеших прогулок. Водопад и территория вокруг очень красивая!
Светлана Суфиалоевна
Красотааааааа 🥹🥹🥹 Водичка +4 Экологические тропки на высоте 🌱
KK
K Ks
Ездили своим ходом, на такси и точка в Яндексе подвозит не туда, переходили пешком через мост. Были первый раз и нашли очень много красивых мест. Шли ради прогулок по лесу и плюсом красивые озера. Не понимаю, кто пишет плохие отзывы, вы что хотели, клоунов увидеть? Это просто озера. В больших озерах есть место для загара, там достаточно много мест чтобы просто посидеть. Есть также кафе, где можно перекусить (оно одно и небольшое прям). Уезжать оттуда х2 по цене (1300 до центра Казани, туда ехали за 550р). Как место для прогулок просто невероятное. Дорожки комфортные, обувь никто не убил от камней. Поражаюсь комментирующим 🤦🏻♀️ вода также холодная,осмелились только помочить ножки
Jei Hanoken
Скорее голубая река нежели озеро. Сюда не стоит брать тур что бы увидеть озеро. Скорее это летняя прогулка по лесу с голубой рекой, инеем и утками. Вода ледяная и купаться у вас не получится. Ожидания к сожалению не оправдались.
Ксения Левина
Мы не знали, какое именно озеро стоит увидеть, поэтому сходили сначала на Малое и Проточное, а затем пошли и сюда. По сравнению с теми озёрами, здесь по пути и по берегу человек 'поработал' меньше, всё ближе к естественному, к природе. Лишь возле места впадения в реку Казанка пространство облагорожено (судя по стоящему там аншлагу, в этом была острая необходимость), есть купальня у водопада. Но также стоит сходить и к смотровой площадке, что на развилке дорожки направо - там недалеко, но хоть разик посмотреть на пучину интересно. Машину ставили под мостом через реку Казанку на М7 и шли пешком по грунтовке, засыпанной щебнем - лучше гулять в кроссовках.
Андрей Дверкин
Раньше было лучше, а сейчас все дорожки посыпаны какими-то камнями шок для обуви и ног
ДА
Дарья Алферова
Не тратьте свое время на посещение данного места. Проезд- отдельная тема, не надейтесь на то, что проставив адрес «голубое озеро» вас привезут туда. Лучше ставить точку вручную, изучив до этого гайды как добраться. Само место- большой лес с кучей болот, маленький водопад, кафе (хот-доги, фритюр) Нет указателей куда идти, от слова совсем. Есть табличка на входе «вы находитесь здесь» и карта территории, где не понятно по какой тропе идти. Смогли как-то экономить время тем, что спрашивали у людей выходящих с тропы- есть ли там голубое озеро? Некоторые сами нам говорили, что не стоит туда идти, там снова болото. Спустя 2,5 часа скитаний мы нашли то самое озеро, но как говорится, ожидание-реальность.
Еd
Екатерина drugaya
Товарищи!!!! Не тратьте свое драгоценное время и деньги. Туалет до шести только, дальше в кусты или терпите. Идти очень долго. Скамеек нет, хотите сесть или кафе, одно вроде со стульями на пути или на траву, как я и делала. Смотреть не на что. Посмотрите фото тут и поставьте себе галочку.
Артём Токмаков
Парковка платная, много свободных мест. На территории имеется кафе. Сам водопад не впечатлил, только в определенное время дня вода везде становится голубой. В остальных местах она грязная и не ухоженная, если идти по тропе с щебенкой вас будут окружать грязные болота. Я сам решил покормить уток, единственное, что порадовало, они очень смелые и подходили вплотную. Как еженедельное место для прогулок и купания неплохо, но как туристическое место ради которого стоит ехать - пустая трата времени.
КА
Кристина А
ОСТОРОЖНО!!! Машину оставили в лесу на открытой парковке, где стояли еще много машин. Когда вернулись к машине после прогулки обнаружили что замок со стороны пассажира пытались вскрыть! Все было помято и покорежено! Заметили парня который спешно уходил в лес, не по тропинке. Думаю это не первый случай, и там промышляют вскрытием машин. Очень удобное для них место.
Михаил Муравьёв
Очень давно мечтал побывать на Голубых озёрах и наконец мечта сбылась) Великолепные виды, шум падающей воды, утиные разборки и возможность самому покатать на доске.
Айрат Гарифуллин
Шикарное место. Но кому помешали перила для спуска в воду?
Виктория Соколова
Потрясающее место! Невероятно красиво. Удовольствие гулять там
АЦ
Анзор Цитлидзе
Приятное место, чисто и красиво. Транспортная логиста немного хромает, но это больше не к природе, а к администрации. Хорошо бы добавить посадочные места и шезлонги)
Самат Шаехов
Территория не до конца ухожена, в дождь ходить скользко, т.к. дороги становятся грязью. В прозрачном озере много мусора... люди, забирайте мусор с собой! В остальном красиво.
Т Т
Прекрасное место! Чисто, красиво Рекомендую к посещению каждому человеку! Локация удобная, + есть парковочные места
Диана Терегулова
Живописное место, небольшой водопад, вода и зимой голубая. Не забудьте взять булочки для уток, их там много!
Ириша Горновская
Восхитительное место,можно прогуляться по парку,есть несколько купелей,в корорых вода наичистейшая,голубая,можно покормить уточек,которых там лоочень много или просто посидель по медитировать на лавочках
Эля М
Очень красивое место. Думаю летом цвет ещё насыщеннее. Если обойти озеро, там красивые водопады, не зря приехали.
Наталья В.
Лужа, а не озеро. Приезжайте в Горный Алтай и посмотрите как выглядят голубые озера.
Екатерина Гаранина
Болото. Не советую
Илья Высоцкий
Обычное болото среди леса. На фото в Сети выглядит гораздо приличнее, чем в реале. Абсолютно не стоит ехать издалека
Анастасия Александровна
Пришли в дождь, это было невероятно 💘
Дмитрий Z
Был здесь в далеком 1994 году. Еще не было никаких помостов. Вообще ничего не было. Попытались искупаться - вода ледяная. Но, в целом, очень красиво! Глубина большая и дно видно - классно!
Helena Olegovna
От водопада по лесу идти мин 20. Была с экскурсией,очень разочаровало ,что тут все развалено,доски...
Roustem Idiyatullin
Все стало лысовато после обустройства берега казанки, спилили по берегу много деревьев. Что-то высадили. Вмешательство людей в природу, рекорнация к хорошему или к плохому время покажет. Мусора стало меньше. Появилось освещение.
Irina Solovyeva
Интересное место. Очень красиво. Была в рамках экскурсии. Дорога местами скользкая после дождя. Мосток для купания разобран. На переодевание уходит много времени (мало кабинок)
ЕА
Елизавета А.
Добраться до озера сложно, нет указателей, туристы вынуждены блуждать через лес и самостоятельно искать эти водоемы… Их в округе много, так что к какому именно вас приведет навигатор - одному Богу известно. Мы приехали вечером, когда солнце уже не падало на воду, так что голубизну было не сильно видно (с солнышком, конечно, было бы намного лучше). Также на дне озера валяются какие-то бумажки, конфетти, что сильно портит природную картину, в других озерах не встречала такого.. Нет оборудованной раздевалки, вместо этого стоит одна маленькая, грязная и максимально неудобная кабинка, в которой нормально не переоденешься Подводя итог, я бы не рекомендовала конкретно это озеро. Да, вода голубая, красивая, но если ваша цель - не фоточки в соцсетях, а ощущения от погружения в ледяную воду, то я советую выбирать другие голубые озера (вода там тоже прозрачная, пускай не лазурная, и, по крайней мере, все толково оборудовано)
AE
Alex Enovski
Рейдерский захват территории и под предлогом охраняемого объекта, вы это скажите тем 2 котеджам на входе в озеро. Захват шел несколькими способами: - Выстраивание коммуникация с нелегальным предпринимательством - Нанятие браконьеров - Мешание с правовой стороны благоустроить место местными жителями (блокируя активы и всяческий подрывая ремонт зон) - Создание в массах через сми вброса о том ,что бьют тревогу экологи - Беспренципное строительство объектов (Двух котеджей для чиновников на протяжении 3-4 лет) - Сговор с министерствами - Отчуждение и рекетирство местных и т.д. Раньше это место было аномальным, сейчас на этом месте делают деньги, как поступить решит каждый сам. Суть была в том,что погрузиться ближе к дну большого голубого озера. Теперь то что сообща энтузиасты строили на свои деньги без государства, просто наплевали на корню и превратили в детский сад. А то что меняется свойство воды, это не из-за того что купаются, это вся планета меняется , но местные чиновники этого не понимают для них это мана небесная....
Н
Наталья
Ездили 20 апреля обычное озеро слегка отдает голубизной, ехать на великах не рекомендую ,оно того не стоит
Наиль Давлетшин
Были тут в 2017 году, очень красивое место. Купаться получится не всем вода примерно +4, бодрит хорошо 👍Рядом с берегом образован карстовый провал приличной глубины.Надеюсь ещё посетить это место
FO
Fan OfKazan
Одно из лучших мест не только в городе но и в республике! 👍🏻 в каждое время года свой отдельный кайф 🙌 и зимой и летом - не пожалеете) только пожалуйста, оставляйте чистоту после себя!)
Городской Гид
Очень рекомендую, это стоит потраченных сил что бы добраться туда , место очень красиво , прозрачная вода. Вода очень холодная как в проруби летом в +30 , но все тело гладкое и бархатное после этой воды еще неделю 😍 очень рекомендую ,просто восторг , там есть уточки как идти к водопаду ( Кстати очень рекомендую изучить карту и поставить машину возле самого водопада , там цивилизованный парк и село.. ) и уже идти к самому озеру , берите спец корм для уточек и наслаждайтесь 😍
Send Mister
Одно из мощнейших мест в Татарстане. Вода круглый год ~ 4 градуса. Здесь мысли передаются во вселенную быстрее чем в других местах, погружаясь в воду концентрируйтесь на своих мыслях ,целях и вы их быстро достигните. Вода вас будет "обнимать" и вы почувствуете ритм сердца планеты. Замечательно что ввели ограничения на запрет сапов, и разведение костров и погружений в дайвинге. Озеро стоит на мощном энергетическом пласте и не имеет отношения к карстовым разломам. Ранее здесь наблюдали НЛО, но с приходом множества любопытных глаз те ретировались.... Погружаться нужно полность и стараться уйти в глубь, там вы забываете обо всех мыслях,переживаниях, тревогах и болезней. В бездне глубины вы становитесь целым самим собой, познаете природу бытия. Не зря местные берут тут воду для питья и рано утром нагишом купаются. Такой эффект есть только в этом месте.То место Голубого озера ,что через мост обладает 10% эффекта ,чем это место. И хотя оба озера питаются одной и тойже подземной рекой, но из-за того что тут раньше был мощный храм это место имеет большее влияние на сознание/душу человека.
ЛМ
Ленар Мирный
В жару 35°С, приятно окунуться в водичку 4°С. Потом ещё час было прохладно. Машину лучше оставить наверху.
ZK
Zhanna Kupriyanova
Очень красивое место, всем советую погулять здесь !!😍☀️