Clever House, жилой комплекс
Недвижимость
Службы
2.9
Артём Иванов
большая часть квартир сдается в аренду , не стоит тут покупать
Вадим Карлович
Кошмарный дом. Довелось снимать тут квартиру. Чтобы дойти туда надо было подниматься по горке из грязи и еще метров 200 вверх. Двора как такогового нет, парковочных мест катастрофически мало. Весь дом состоит из однушек под сдачу, т.к. нормальные люди с семьями тут жить не могут. Да и зачем? Вечная грязь, шум от трассы, которая 24/7 в пробках, ничего для детей в округе нет. Само здание - это бесчеловечная высотка, уродующая облик Казани. Вид из окна может быть хороший, если повезет)
Алексей Белов
Приехали на несколько дней в Аквапарк , ну и в целом погулять по городу, заселились в этом... Дом снаружи впечатляет на первый взгляд, похож на Титаник) Но Боже.... 1 вход, чтобы попасть к которому нужно подняться в гору и обогнуть весь дом.... Дождаться лифта , это отдельная история , ну и слышимость оставляет желать лучшего...
Dazzle Booo
Архитектурный уродец города
НГ
Наталия Горюнова
Проживание удалось!!!Вчера съехали.Понравилось все:квартира уютная,чисто,тихо(у кого окна с видом на стройку,конечно ни так тихо,но нам повезло).Вид с 20 этажа чудесный!!!!!Многие пишут про проблему с лифтом,ну может нам так везло,максимальное время ожидания у нас было около 3мин. До Бауманки мин.20,а там и Крель рядом.Единственный минус-это подъем в горку.Отдельное спасибо менеджеру Гульнаре!
Ф
Флорида
Снимали квартиру на 2 эт. кв19, предупреждайте приезжих что у Вас ужасно вонючая вода в доме!!! Ей даже мытся беспонтово. Квартира уставшая всё на скотче залеплено, фото предоставить не могу забыли перед уездом всё запечатлить, торопилось к сожалению! Мы были с маленькими детьми которые утром обязательно завтракают и им надо здесь и сейчас, то-есть проснуться,умыться и где то в кафе или в ресторане по завтракать их это не устраивает.В итоге хозяин не предупредил что плита вообще была выключена с рубильника, и ели вообще работала, мы всё понимаем что все большинство обедают, ужинают в кафе и ресторанах. Но люди все же разные!!! Были бы без детей вообще на эту плиту даже внимание то не обратили! 2 сковородки и одна большая кострюля в ужасном состоянии, зачем они если Вы вырубили плиту с рубильника, ну для чего вообще не понятно если честно!!!За чистоту в квартире из 5б ставим 2б , квартира правда уставшая, бельё что вы предоставляете в принципе можите и не предоставлять , запах как и у воды!!! А так квартира, если придти упасть и проснуться то норм вообще 🤣🤣🤣для тех кому вообще пофиг за что платить.
Андрей Иванов
До по прозвищу "утюг", как можно было построить такое, мне даже не понятно
Name Surname
Пишу не как постоянный житель данного комплекса, а как постоялец. Была в командировке, снимала аппартаменты на 15 этаже. Великолепный вид на реку, на проезжую часть, где вечером открывается потрясающий вид из окна. По утрам ровно в 8, под окнами начинается построение кадетов (школа кадетов рядом) с барабанной дробью. Конечно, если каждое утро такое слышишь - наверное не понравится. Еще с минусов - спасть с открытым окном не возможно. Шум от дороги. Есть некий спуск с прилегающей территории на пешеходную дорожку. Так вот - он не обустроен, это просто тропинка протоптанная прохожими. Думаю, что осенью - весной там люди месят грязь. Одну звезду сняла за это.
Мансур Айдарович
Сделайте нормальный спуск, люди вынуждены спускаться по грязи.
AV
A V
Осенью 2023 года здесь снимали квартиру на несколько дней)все понравилось и соседи очень доброжелательные,всегда поздороваются🥰привет из Якутии😊
Е.И. Пр.
Снимали у Дмитрия апартаменты 28 на втором этаже, жили несколько дней в конце лета. Ну такое себе... Торчит страшенная архитектурная катастрофа на горе, подход неудобный, стройка по соседству грохочет днём и ночью. Достопримечательности недалеко, это единственный плюс, все остальное - печалька... Комната "мечта клаустрофоба" размером с монашескую келью, все необходимое есть, но порядок навести и помыть, видимо, некому. Шторы грязные, посудосушилка проржавела еще в прошлом веке, полотенце воняет затхлым. Оконная створка закрывается на гвоздик)))) Второй раз вряд ли сюда захочется
Д С
Снимали здесь апартаменты на 3 этаже, рекомендую однозначно 🙂👍🏼 Понравилось: 1. Удобное расположение - центр города, недалеко от метро, рядом ТЦ с Пятерочкой и Аптекой, на 1 этаже в подъезде администратор, посторонних не пускают. В подъезде чистота и несколько работающих лифтов👍🏼 Минусы: 1. Слабый напор воды в душе, вода ржавая 2. Каждое утро около 7.40-7.50 под окнами в кадетской школе маршеруют под барабаны очень громко - как на параде.
Иван Шурупов
О доме 🏠 Лифты можно ждать вечность. Вход только на самой верхушке горы. Почему из нижнего входа можно только выйти, но не войти - для меня загадка. Об апартах (28 квартира, 7-13.05.24) 🏢 1. Wi-fi, считай, нет. Скорость 0.35-0.5 мб/с. Перезагрузка роутера не помогла. У роутера заняты все порты - видимо с него ещё куда-то раздается. 2. Сушилка работает только при включенной горячей воде. Выключается вода - выключается батарея. 3. Горячая вода в душе есть 5-7 мин. Далее меняется на холодную и получить новую порцию горячей можно только через минут 15. 4. Сушилка расположена над толчком. Сидишь как в лесу, отпихиваясь от шмоток. Плюс в этот самый толчок пару раз упали носки с сушилки. 5. Розетка одна наполовину выдернута из стены, вторая искрит. 6. Из под окна дует. 7. Бельё старое, полотенце стадию "белого" уже пережило. Шкаф тоже своё отжил. 8. Размер очень маленький, меньше чем на фото в Отелло. Двум взрослым и ребёнку 5 лет развернуться негде. Из хорошего: стол, который можно убрать, когда не нужен. И диван удобный.
Б2
Б 2gis
Инфраструктура 🔥 Архитектура дома 🔥 Соседи вежливые 🔥 Вид из окна 🔥 Тихо и спокойно, ты как будто над суетой 🔥 Ламборгини, поршни, теслы мимо которых проходишь каждый день 🔥 Вид с общего балкона 25го 🔥 Идеальное место, главное хуже не сделайте) UPDATE. Спустя 2 года, в целом ок, но приедается уже
Valeria Dirty
Тот кто занимается лифтами в этом доме будет иметь отдельный котёл в аду
Nik Kaptyev
отвратительный дом, ужасная архитектура, невоспитанная охрана люди, вкладывающие кровные деньги в подобную недвижимость, вы как там?
КН
Константин Наумов
Арендодатель (Эрик) не поленился и оставил мне отзыв (см. картинки), поэтому решил и я написать. На авито уже поздно прошло 14 дней, напишу хоть сюда) Снимали на 3 дня, 1 этаж, 5 кв., в 20х числах сент. 2023, с детьми. + В шаговой доступности основные достопримечательности, кафешки. Дом не старый, свежий подъезд, детская площадка. Парковка за шлагбаумом, всегда можно найти место. Полотенца, постельное белье, з/паста, щетки, ватные палочки, кондиционер, телевизор, стир. машина, шкаф, стеллаж, wifi. - Чистота - на 3+ («не самая чистая» душевая кабина, посуда, полы, диван напротив телевизора нуждается в химчистке (пахнет не очень)). Ремонт дешевыми мат-ми и на скоряк (заводские наклейки на плинтусах, отсутствие плинтуса между нат. потолком и стенами, подвесной унитаз чуть ли не в метре от пола, вода льется минут 15 после нажатия кнопки смыва и т.п. мелочи). Столовый приборы и посуда (металлическая) «из фольги». Старые пластиковые окна без возможности откинуть створку сверху для проветривания, можно только открыть полностью. Штор нет, только жалюзи на самих оконных створках, 1 этаж... Жалюзи в спальне на одной створке отсутствуют (сломаны), уличный фонарь напротив окна, ночью спишь при свете фонаря. На замечание по поводу жалюзи - ответ «учтем» и все. Видимо, в другой раз. Арендодатель назвал нас в своем отзыве «не самыми чистыми гостями» и обвинил в использовании белья «для других гостей» (см. картинки). Нас было заявлено 4 человека, по факту было 4 человека и использовали 3 комплекта постельного белья. В чем претензия, не понятно. При сдаче квартиры это озвучено не было, только в отзыве. Так что при заселении уточняйте, где что для вас, а что для других гостей/друзей/родственников/знакомых… По поводу разговора с администратором «в агрессивной форме» - тут, конечно, я виноват, извиняюсь, нельзя поддаваться эмоциям, как бы с тобой не разговаривал оппонент. В общем, среднеарифметическая посуточная кв. За такую цену бывает хуже, и бывает лучше.
Людмила Романова
Хорошее месторасположение, но то что дом на крутой горе очень неудобно. Доступная среда для инвалидов очень условная. Много квартир сдаётся посуточно.
Ваня Горбачев
Отличный вариант съёма квартир по суточно, отдых прошёл облачно, все вопросы быстро решаются в жк) Солнечная сторона, рекомендую)
Ангелина Майорова
Жк понравился своим расположением, доступностью к центру) Быстро можно добраться до любой точки) Тихо, современно, просторно) Рекомендую)
Даниил Сулько
Шикарный жк, приятная Локация рядом с центром 🖤, удобная инфраструктура👍 Рекомендую)
Лилия
Чтобы спустится вниз с верхних этажей тут надо ждать лифт 7-10 минут
Кира Кондратьева
Это самый лучший дом
Л
Лейсан
Люблю наш дом нежной любовью. Ты живешь в центре, при этом вокруг много зелени, если спать в июне с открытыми окнами - слышишь пение соловьев. Огромная территория, ухоженная, любые огрехи сразу латают. Квартиры с черновой отделкой, без стен, это «-« с точки зрения финансов, но с грамотным дизайнером есть возможность так выстроить пространство, что используется каждый см площади. Развитая инфраструктура, рестораны и кафе каждые 50 метров, метро в 2 шагах, вежливые соседи. А главное, это любая квартира выше 10 этажа - видовая. Кремль, театр кукол, корстон, театр Камала, озеро кабан. Ну и дорогостоящие +: консьерж и 2 охранника в смену.
Кристина Андреева
Уже даже вижу комментарии отрицательные. Добавляю еще отрицательный отзыв. Помимо того как долго добираться до подьезда, 25 этаже, 4 лифта, при том ждать приходиться долго, связь не ловит, интернет тоже. И кансрьежка злая, воду закрысила. Ну я этой желаю крысе дай бог ей здоровья. Не переживай мои пожелания сбываются.
Дом новый, но всего один заезд и квартиры все в черновой отделке без проводки и перегородок. Не располагает к покупке .
Инспектор Мишлен
Соболезную тем кто без машины каждый день поднимается до подъезда
Злой Хороший
Обращаюсь к тому кто отвечал за работу лифтов в этом доме ты криворукий мудило!
Дмитрий Громов
Тут так тихо и уютно. Будто немного в дали от суеты большого города.