Улица Чехова, 8 · улица Груздева, 2
Службы
2.5
ЮА
Юлия Андреева
Пришла в субботу с сыном за паспортом готовым время было 11:50 талонов уже не было. Зачем писать, что вы работаете до 13:00???? Пишите, что талоны до 11:30, людей в заблуждение вводите и времени нет туда-сюда ездить.
Карина Шутько
Подала документы на заграник через госуслуги. В назначенное время приехала с паспортом и фото. Зашла, было человек 5 в зале. Меня сразу же подозвала девушка, хотя до моего времени было ещё 20 минут, приняла документы, сказала, что завтра можно получить паспорт - 2 минуты все заняло 🙌🏻 На следующий день получила паспорт, минут 5 заняло всё, пару человек было передо мной. Сотрудники работают быстро, никто не хамит, всё четко 🙂 Сочувствую, что многим пришлось столкнуться с иной ситуацией 🤷🏼♀️
Кирилл Григорьев
Приехал к назначенному через ГосУслуги времени, подал сканы документов (заранее их распечатал, чтобы быстрее обслужиться) Через 10 минут ушел. Без очередей и нервов
МФ
Макс Фокин
На приёме документов , очень вежливый молодой человек , все подробно объяснил , без проблем принял документы , отксерокопировал .Побольше бы вам таких сотрудников , чтобы очередей меньше было
Лена Борисова
Возможно мне просто повезло- приём документов на загранпаспорт и его выдача прошли отлично. После подачи документов на Госуслугах пришло уведомление на подачу оригиналов: приехали с ребёнком- всё заняло минут 20. На следующей день паспорта были готовы. Приехали в субботу к 9 часам, народу было человек 20, но девушки в окошках работают быстро, через 40 минут мы получили паспорта. Всё прошло без проблем,хамства со стороны сотрудников не было. 👍
Алексей Курбатов
пришло уведомление о посещении данного отдела, в назначенный день я не смог попасть, пришлось придти сегодня. спокойно взял талон, отстоял примерно час в очереди, народу было прилично. подошел к 1 окну, там мне все рассказали, показали, помогли оплатить гос пошлину через сбербанк! спасибо большое девушке с 1 окна, она просто чудо! заранее предупреждаю брать копии своих документов, и не резать фото, а то пойдете заново фоткаться 🤣
П
Полина
Несмотря на негативные отзывы, хочу оставить позитивный. Работники вежливые, стараются принять всех, подсказывают как оплатить гос пошлину, если не пришла ссылка в гос услугах. Очереди есть, но это не проблема сотрудников, они делают все что от них зависят. Нам же остается только ждать и не лезть вперед других)
Элизабэт Шабанова
Некомпетентные , не клиентоориентированные, грубиянки сотрудники данного гос.учреждения. Не приняли фотографию на паспорт сначала по причине 1 лишнего миллиметра, когда я начала возмущаться и просить принять, собрали аж целое собрание из сотрудников и начали рассказывать , о том, что теперь и фото неестественное, что волосы не такие, что вообще фото мультяшное, что много фотошопа… при том, что мое фото было сделала пару часов до моей явки в данное убогое заведение, так еще с минимальной обработка. Лишь добавление легкого прикорневого объема и ровного тона лица… я была в шоке. Общаются так, будто я соседка их. Женщина в первом окне вообще задавала какие то неуместные вопросы с насмешкой. В итоге время и нервы потрачены. Таких сотрудников к клиентам вообще нельзя подпускать. Позорище. Позорище третьей столицы России. Позорище, которое находится в самом центре Казани. Одним словом жесть(и это еще мягко сказано)
Перчик Чили
Живая очередь в 21 веке, организация на уровне совка. У людей тоже есть свои дела, работа. Целый час приходится стоять только в очереди. Организуйте нормальный приём!
Анна Порфирьева
Ужасное место и ужасные сотрудники! Не владеют полной информацией сами, сливают поток клиентов в Мфц. Начальник и девушка Зарина в окне 1 (со стороны ул. Чехова) неграмотные люди , которые не знают не правил этикета , не свои обязанности! Впервые сталкиваюсь с таким отношением в гос.органах
ЛП
Лина П
Это место - тихий ужас. Подать документы на загранпаспорт - целый квест. Отправляют оплачивать квитанцию в банк, банк находится в километре. Потом возвращаешься и тебе приходится прорываться к окну без очереди , а вы сами знайте как народ реагирует когда хотят пройти вне очереди ) Получить паспорт - отдельная история . Как будто специально те кто подал на 5 лет , мучают в маленьком душном помещении. Приходишь к 9:20 и получаешь талон с номером 54, стоишь в живой очереди весь день, так как уважаемый сотрудник работает со скоростью черепахи. Если вы бережете свое время , то лучше подавайте документы в МФЦ. Здесь можно потратить весь день, убить все нервы)) очень жаль, что власти ничего с этим не делают , а на дворе тем временем 2025 год) Получала загранпаспорта в других городах России, делов было на 10 минут. Такое безобразие только в Казани. Больше сюда ни ногой. Оценка -100/10
Herokzn Mobile
Как в 2025 году, с современным уровнем цифровизации, можно целый день стоять за паспортом, и не дождаться? Что происходит?
Света Д
Подавала заявку через гос услуги на паспорт нового образца, приняли точно по времени, за 5 минут все оформили. На выдаче тоже по талону без больших очередей. Объяснили каких копий не хватило, сразу сходила сделала, паспорт выдали. Не понятно откуда столько негатива в отзывах. Никаких очередей, все очень быстро и четко!)
Svyaz Fgh
Начнем с того, что на госуслугах произошел сбой и многим не пришло приглашение на прием. И только по телефону я узнала, что меня приглашали и запись прошла. Для тех кто пропустила запись можно подать документы пн, вт, чт с 14-18. Я ожидала, что просижу там целый день в ожидании приема. Но не все так плохо. Сегодня подала документы на паспорт старого образца. Очереди не было. В окне 1 работает очень приятная женщина Гульчачак Рашитовна, встретила с улыбкой, спокойно объяснила, каких копий не хватает и где я могу их сделать. Поэтапно объяснила, как оплатить госпошлину в приложении Сбербанка. Я очень довольна приёмом и скоростью обслуживания. Гульчачак Рашитовна, вам желаю успехов!
ЛЛ
Лисенок Л
Девушка в окне 4, на выдаче , работать не умеет !!! Как черепаха . Вечно куда -то отходит , выходит . Ждали 2 часа !!!!
BB
Bro Big
Не знаю, почему все ругают это место.. Начитался плохих отзывов, думал все каюк.. А на самом деле, пришел, взял талон, сразу позвали и без пяти минут все сделали! Работники тоже хорошие, спасибо большое им за их труд!
Yum Yum
Начиталась плохих отзывов, уже готовилась к тому, что пробуду там весь день Пришла на подачу документов по записи на госуслугах, непонятно нужно ли брать талон в таком случае, на всякий взяла. Все сделали быстро за 5 минут В окошке сидела очень доброжелательная девушка Проблема больших очередей - не проблема тех, кто сидит и работает там сейчас, а из-за нехватки кадров. Сотрудникам желаю терпения
ТЛ
Тата Леплюжен
Это просто дно и позор. Власти Татарстана, как вы допускаете такое свинство, как это отделение УФМС? Издевательство. Моему мужу так и не выдали паспорт, потому что потеряли! А перс данные они хранят прям в окне, на всеобщее обозрение! И там нет туалета!
ОМ
Олеся Миннибаева
Ужасное отделение!!! Если есть возможность ни за что сюда не подавайте документы на загранпаспорт. Талоны есть, не принимают по ним, принимают по живой очереди,чтобы отдать документы,а чтобы получить загранпаспорт наоборот - по талонам , остальные по живой, но может их успеют принять,а может нет. По приглашению отправляют запись неудобно,за полдня,а если ты не в городе это никого не волнует,сиди в городе месяц жди приглашения или мучайся,как я сейчас ,в одном из самых ужасных отделений. И это в центре Казани!!! Столица республики. Подавалась 10 лет назад в Альметьевске,все по-умному,никто не нервничает, все по записи спокойно приходят. Ещё и отзыв невозможно именно этой конторе оставить, приходится оставлять на дом! Чиновники,обратите внимание!!!!! Придите сюда инкогнито хоть раз,поймите простой народ!!!!!!
S S
Ужасное место, не дозвониться, не попасть, талонов нет, а приглашение будто специально отправляют в 20:30 вечера на следующее утро к 9. Это где я должна за ночь была сделать фото, копии документов. Когда уже подошла, то ты опоздавшая. Народу тьма, вывод из всех мотаний, на Миля ситуация лучше, и специалисты добрее. Знала бы заранее туда обратилась.
Лариса Макарова
Подавала документы с дочерью на загранпаспорт нового образца, без проблем на госуслугах записались. Правда непонятно почему такой маленький промежуток времени между записями. У меня было время на 15:31, у следующего 15:38…за 7 минут конечно ничего не сделать. Но спасибо сотрудникам, всех приняли, быстро, четко! Наверное было бы быстрее, если бы был хоть какой-то консультант, потому что у всех млн вопросов, а ответы на них нигде не написаны(( поэтому дергают все вопросами, отвлекают. На выдачу готовых паспортов я не видела очереди, просто получали талон и подходили за паспортом. Начитавшись ужасных отзывов, готовилась к худшему, но все обошлось хорошо 👌 Кстати кто не знал, делайте копию (страницы где фото) загранпаспорта старого, даже если вышел срок и берите оригинал тоже. Св-во о рождении оригинал и копию, даже если у ребенка уже есть паспорт. В паспорте у дочери есть прописка, по все равно попросили сделать копию формы 8 (вкладыш с пропиской к св-ву о рождении). Крыльцо с торца-оформляют на 10 лет загранпаспорт, а со стороны Чеховского рынка-на 5 лет старого образца
Юлия Альмуханова
Выражаю огромную благодарность сотрудникам. Пошли навстречу, решили проблему, отнеслись по человечески.. Они там работают как пчёлки. Плюс народ дергает по вопросам, ругается. Лучше приходить к открытию.
ГГ
Гузель Габдулбариева
Какая разница старого или нового образца?! Ненормально, что очередь начинает набираться за несколько часов до открытия. Люди пишут, жалуются, а смысла в этом нет. Я прихожу 3-й раз, пытаю свою удачу снова и снова, хотя просто хочу забрать свой документ.
Tom Jerry
Мне здесь по человечески помогли. Да , народу очень много, сотрудников мало, но они стараются. Выражаю огромную благодарность всему отделу , желаю терпения в таком нелегком труде ❤️
Мери Сафина
Отвратительное место!!! На выдачу загранника сидит одна!! Женщина а народу неимоверно много. Приехали к 9,получили в три дня. Ужас просто, устроили ад в заведении.
Svetlana Starikova
Тут кто-то написал про жадность за биометрический паспорт! Дело не в этом, а в нашей бюрократии. Очередь живая с 7 утра и весь обеденный перерыв ежедневно и постоянно. Я подала заявление через Госуслуги 02.08. Заявление принято, но записаться на прием документов и сдачу биометрии невозможно! Госуслуги выдают отсутствие записи на ближайший месяц! Телефон действительно никто никогда не берет. Звонила по всем возможным номерам и даже на горячую линию. Бесполезно! Понедельник вообще выходной оказывается! Супер! Сегодня пришла в 13.30 отстоять два с половиной часа, чтобы … тадаааааам… внимание ‼️ ☝️… в 16.00 судорожно вбить дрожащими пальцами свою фамилию и (О! Я - счастливчик!) получить заветный талончик! Ребята, это реально аттракцион: к этому времени толпа собралась человек 40, при этом количество этих чудодейственных талончиков ограничено! А потом самое интересное: ровно по 3 минуты на каждого чтобы поставить подписи на подсунутых бумажках (Бог знает на что я там подписалась🤦♀️), сделать фото, потыкать указательными пальцами агрегат, проверить данные и фото на мониторе (да какая разница уже как я там выгляжу 🤭) и ВУАЛЯ! Всем спасибо, все свободны! Кстати, обязательно при себе иметь копии страниц паспорта: с фото, прописку и ту, где информация о выданных паспортах!!! Иначе все по очереди в соседнее здание КОПИЦЕНТР (по-моему это уже дочернее предприятие МВД😂). И не бойтесь потом, когда придете получать готовый паспорт, с гордо поднятой головой прямиком к этим талоновыдавательным аппаратам под завистливые взгляды тех, кому это еще предстоит! Удачи всем в этом квесте! Но больше всего меня поразило следующее: в 15.00 закончились те, кому все-таки (даже и не знаю как у них это получилось) повезло записаться на Госуслугах и прийти вовремя, кабинет закрыли и демонстративно закончили прием! Разумеется все сотрудники в курсе происходящего, что толпа собирается, что талонов на всех не хватит, что самые настойчивые придут завтра еще раньше… но до 16.00 там так никто и не появился!
Marta Klanovec
Не дозвонится
Олег К
Спокойно пришел к своему времени, сделал биометрический паспорт Тем временем люди из-за своей жадности стоят в очередях за паспортом старого образца Терпения сотрудникам в их нелегком деле и желаю победить некомплект в органах!
PE
Pablo Escobar
Ужасное обслуживание, с таким УЖАСНЕЙШИМ сталкиваюсь впервые, талонов никогда нет, очереди неимоверные, дозвониться до них никогда невозможно, трубку просто напросто никогда не поднимают, гудки могут идти вечно.
РГ
Резеда Гизатуллина
Перепутали отпечатки пальцев правую с левой!!! Сказали позвонить через неделю, звоню 2 дня безперестанно трубку не берут. Как это? Ужас какой то!!!
LI
Lyaysan IA
Даже начальство от туда убегает
A
Artur
10 лет назад получал загранпаспорт. Приехал сегодня чтобы подать документы на новый паспорт. Там все также ничего не изменилось, такие же очереди, все также медленно очередь двигается со скоростью 10 человек за 2 часа.
РК
Ралина Курбанова
Прихожу уже 2 раз, потому что к тому времени, что они САМИ назначили выдачу готового паспорта, они его просто не напечатали)))) И поэтому мне теперь опять нужно просидеть 3+ часа, чтобы получить паспорт. 2 человека в час принимают
Гость Гостевой
Работают черепахи, 5 часов прождала выдачу😞 уже пожаловалась в администрацию президента.
КА
Кирил Ахметшин
Такие противные сидят документы даже принять не могут
Мой Хозяин
Два отдела, в одном здании. простоял в очереди 2 часа, а потом отпрпавили в другой корпус, и там еще час стоишь.
EK
Elen K.
Чтоб получить паспорт надо отстоять почти 3 часа!!!! 3 часа, Карл! В окне работает 1 специалист🤦🏻♀️
Аня Колотвина
Очереди впрочем как и везде
КБ
Кристина Биглова
У меня нет слов, чтобы описать это место без мата. Я езжу 3 раз в это «прекрасное место» для подачи документов, и 3 раз уезжаю безрезультатно. Каждый раз приезжаю в 16.00 и не успеваю. Работает одно окно, за два часа принимают максимум 15-20 чел. Про систему талонов вообще молчу, на кой черт они вообще там стоят. Что это за безобразие ? Обратите внимание на работу этого отделения! Посмотрите сколько ужасных отзывов и никто ничего не делает!
Z R
Подача документов прошла довольно легко. Была запись через госуслуги, по времени смогли принять даже раньше записи. Система выдачи документов не продумана. Сначала ждёшь в очереди за талоном, потом ждёшь в основной очереди. У некоторых была запись на выдачу загранпаспорта через госуслуги, кому то по ней выдавали паспорт, а кому то нет. У меня не получалось сделать запись на выдачу загранпаспорта через госуслуги (сайт не прогружал запись), пришла по живой очереди, точнее по талонам. К моему приходу талоны кончились, но через какое-то время они снова появляются. Сначала прождала час, чтобы получить талон, затем ещё минут 40-час, чтобы очередь дошла до меня. Люди с талонами, пожалуйста, ожидайте своей очереди в зале (на талоне так и написано), даже если ваше примерное время приёма будет спустя два-три часа, на самом деле очередь будет двигаться быстрее. Если пропустите свою очередь по номеру талона, то придётся занимать очередь заново. Сначала работало только одно окно, но позже открыли второе.
Динар Закиров
Один из самых худших отделении паспортов Не советую к ним обращаться
2 часа просидеть в очереди за получением загранпаспорта на 6 месяце беременности и уйти без ничего👌🏻 Нет ни туалета,и даже сидений не хватает на всех. Вчера прием был с 9-13ч, и людей было даже больше,чем в полные дни, за час прошло 5-6 человек, одно окно,один человек на поиск и выдачу паспорта, это в 21м веке🤦🏼♀️ приходили люди ,которым было назначено неделю назад, 2 недели назад, и смысл назначать день при подаче документов,если ты не получишь свои документы. Не справляетесь со своей работой, отправляйте всех в мфц, и не вводите людей в заблуждение,когда на госуслугах можно подать заявление только в МВД.
L
Llll
Издевательство над людьми. Люди по несколько часов сидят в очереди и перед носом ещё закрывают окно. Это не проблема сотрудников отдела, это проблема начальства. Но и мы почему должны попадать под это бездействие?Перед моим носом закрыли окно, хотя до этого спокойно пропускали других +люди лезли вне очереди тех, кто ждал несколько часов. Не надо обещать того, что не собираетесь делать, этим же Вы ещё больше вызываете недовольство людей. Попадая в подобные гос учреждения, возникает такое ощущение, что ты попадаешь во времена до н.э., где нет автоматизации, цифровизации и вообще цивилизация обходит такие места стороной. Итог: талонов нет, очереди немеренные, если у кого-то ко времени запись-с точностью, да наверняка нет смысла идти к этому времени, т.к. всё равно все проходят в порядке живой очереди и вряд ли кто-то вообще Вас пропустит.
Гузель Хисматуллина
Уважаемые чиновники и товарищи бюрократы, прекратите издеваться над народом!!!! За это отдельный котел в аду нужно придумать! Почему нельзя осуществлять выдачу готовых паспортов не в одном окне, а в нескольких? Или никто работать к Вам идти не хочет и кадров не хватает? Следующий вопрос: почему выдача готового документа занимает столько времени? Вы целый месяц что там проверяли? Ощущение, что это намеренное издевательство над гражданами! Даже в ГАИ уже давно таких очередей нет. Возьмите с них пример что ли, не позорьтесь!!! На фото вся очередь не влезла, там люди уже не только в зале сидят, но и в коридорах и в проходах, ждут по несколько часов и с детьми и беременные!!!
ИБ
Ирина Бельская
Записалась на подачу документов, мне отказали в принятие документов, мол в порядке живой очереди у них все. Зачем собственно запись на госуслугах? позвонила в МВД, оставила жалобу, и сказочное дело, меня тут же пригласили на подачу документов ( 2 минуты времени потратили а так выделывались) все работает если их пинать
Маргарита А
Получила загранпаспорт старого образца, все очень, быстро передомной было 3 человека, в очереди была не более 15 минут, сотрудница вежливая
Ayrat G
Ну, ребят, паспортистки, это катастрофа!
Ал В
Записалась через госуслуги к определенному времени и все равно стоишь в живой очереди ! Зачем тогда записывать, если не соблюдаются условия?! Раб окно одно -народу кучу, причем будний день на минуту. Ужас
GabiNK
Я стою тут уже второй час на получение загранпаспорта, не знаю сколько еще продлится этот ад.. Если решите делать загранпаспорт, то лучше делайте зимой, хотя все равно нет никаких гарантий, что прождете меньше..
Саша
Пришел получить загранпаспорт к 12:00 по записи, запись была на 12:06. Терминалы для выдачи талончиков стоят тупо для виду, ни один не работает. В итоге все получали паспорта по живой очереди,по принципу, кто записался на время раньше, тот идет первые. Так, передо мной было много людей, и самые ранние ждали по записи с 11:05, т.е. люди ждут минимум час, а работает на оформлении паспортов всего один человек. Ненавиду гос.учреждения России, они все одинаковые. Работают медленно,лениво, в помещениях душно, персонала нет, сервис пффф, это вообще что за слово, вы в России