Большая Красная улица, 29а
В здании
Недвижимость
Службы
Егор Бушмакин
Дом «Миру — мир» был построен в 1952 году по проекту заслуженного архитектора РСФСР Ахмеда Бикчентаева — автора зданий химического факультета Казанского университета, корпуса КНИТУ-КАИ и комплекса корпусов нынешнего КГАСУ. 🤍 Здание предназначалось для сотрудников созданного в конце 1940 года завода «Радиоприбор» и рабочих авиационного 22-го завода. 🩶 Инициировал постройку «Миру — мира» Иван Шпаков — директор «Радиоприбора». Он стал одним из первых жильцов дома. 🖤Лозунг «Миру — мир» вернулся на крышу здания в 2013-м, в год 60-летия со дня полного заселения дома. 🤍 В первоначальном проекте конструкции надписи «Миру — мир» не было: вместо нее — угловой аттик и архитектурные детали в классическом стиле. Буквы появились в 1950-е годы и дали название и дому, и магазину, располагавшемуся на первом этаже. Меня, как фотографа привлекла именно надпись Миру-Мир и прекрасный закат :)
Саша Семакина
Атмосферное место, очень приятный персонал, крутой мастер-класс! Ставлю 1000/10! Спасибо Виолетте и Алсу за прекрасный вечер
Вадим Волгин
Это здание мне известно с детства, не только потому что оно располагается на одной из главных площадей нашего города, но и потому что здесь долгое время размещалась очень крутое заведение, Пицца для всех, которую мы с родителями множество раз посещали и мне очень это нравилось, никогда не забуду ту атмосферу. Сейчас в этом помещении кафе Кабинет. По проекту с другой стороны площади также должна была размещаться такая же сталинка, но не сложилось. Пацифисткий лозунг Миру - мир вернулся на фасад совсем недавно после реставрации. Внутри грязновато в отличие от других сталинок. Со двора здание также невзрачное. Хотелось бы чтобы его полноценно отреставрировали, особенно осыпающиеся балконы. Очень красивое место, спешите видеть.