Казань
Замечательный город
а
айза
В восторге
вкусная еда, приятная музыка, заказ сделали быстро и вкусно🤗 приятное обслуживание и ппям чувствуется татарский вайб! еда и музыка в стиле татарстана😻😋
ИИ
Ильнур Ильнуров
Совсем не понравилось
Звезду ставлю лишь за действительно красивый и мультикультурный центр Казани. Мечеть и церкви рядом, это хорошо. Мирно всё. Я прожил в Казани несколько лет, был во всех районах города, снимал несколько квартир, пока не приобрёл здесь своё. Ребята, вы кроме центра видели другие районы?? Проблемы с парковками, отсутствие во многих дворах элементарно лавочек и детских площадок,маргинальные личности...зимой нечищенные дороги, это ужас, а пробки!!! Жильё реально необоснованно дорогое! С зп в среднем в 2026 году по городу в 70-80 тыс р. Да, в 70-80 тыс!! Учитывайте коммуналку, цены на развлечения и тд...Серьёзно. Это в большинстве, и не верьте про 200.000+ , это меньшинство... к сожалению. Цены в Пятёрочке как и во многих городах, автобус 50р, снять однушку более менее 35 тыс, за неё коммуналка 5-7 тыс. Купить однушку 7 млн +- . Я для себя сделал такой вывод: приехать в Казань работать временно, учиться несколько лет можно, тут действительно много учебных заведений и тд. Но у кого как сложится судьба конечно)) и в личном плане и по работе. Но в целом ничего особенного в этой Казани нет))) обычный город в республике Татарстан. Спасибо))
Арина Мингазова
Отличный хоть 7 лет я татарка
Ольга Фалькова
В восторге
Интересный город очень красивый много что интересного можно посмотреть
Milana
Любимый город
Арсений
В восторге
Я там был, но пиво с мёд не пил, но ел чак-чак, ходил в зоопарк, был в аквапарке и словил молнию перед родительской машиной. Узнал про метро и потерялся (хотя и не помню). Город кайфовый, как Москва, только суеты поменьше.
РС
Регина Самохина
Крутой город
Анастасия Устюжанина
В восторге
Наш любимый и родной город💗
Ксюня Капленко❤️💋
В восторге
Очень красивый город,была уже 2 раза (2023,2026) хочу ещё поехать!! Очень много сувениров,люди общительные, дружелюбные!! Но очень жаль что мы уже уезжаем на поезде(уже едем)
Самира
А я живу в Казани. 7 лет
escape 18
В восторге
Казань топ город: чисто, красиво. Вернулся бы ещё
Марина Коцага
В восторге
Казань-однозначно влюбила меня в себя ❤️ Три раза была в Казани и с радостью посетила бы снова❤️ Люди добрые и отзывчивые, не то, что у нас в Перми😁 Котики из Казани, приехали с нами, в Пермь❤️
НТ
Никита Татаров
В восторге
Это мини-Москва, город идеальный, хоть и пробки. Красивый Кремль, парки, много красивых ЖК, просто ИДЕАЛЬНО! Все как надо! 100000000/10 Идеально 💯✨
Максим Берьянов
В восторге
Безусловно, Казань – особенная находка, красивое сочетание богатейшего исторического наследия, многообразия культур и современной динамики. Главная визитная карточка Казани – это Кремль. Прогулка по его улицам позволяет перенестись в прошлое: мощные арочные ворота встречают гостей, древние крепостные стены хранят память веков, а стройные башни с острыми шпилями величественно устремляются в небо. Здесь можно увидеть главную достопримечательность Кремля и всей Казани – величественную мечеть Кул-Шариф. Её белоснежные минареты и купола, сверкающие в лучах солнца, словно парят над городом. Казань изобилует декоративными драконами – символом республики, уходящим корнями в древние легенды. Самый известный из них – Зилант, мифический змей, который, по преданию, обитал на горе у места впадения Казанки в Волгу. Если прогуляться по набережной или заглянуть в исторический центр, можно увидеть, как драконы «оживают» в архитектуре, скульптурах и даже сувенирах. Это добавляет Казани уникальности. Татарская кухня славится своим гостеприимством. В её основе – мясные блюда, ароматная выпечка и сладости: сочный эчпочмак с мясом и картофелем, нежный кыстыбый с картофельным пюре, сладкий чак-чак, пропитанный мёдом, многослойная губадия с рисом и сухофруктами – каждое из этих блюд отличается своим неповторимым вкусом. Набережная Казани – это просторное и современное пространство, откуда открываются захватывающие виды на Казанку и знаменитый вантовый мост «Миллениум». Его необычная конструкция стала одним из символов обновлённой Казани. Здесь приятно прогуляться: днём можно любоваться панорамой города и реки, а вечером — наблюдать, как мост и набережная оживают в огнях подсветки. Казань – настоящий магнит для путешественников: здесь каждый откроет для себя что-то особенное, а яркие эмоции и тёплые воспоминания обязательно позовут вернуться вновь!
ПГ
Пользователь Гугл
Совсем не понравилось
Поганый город!!! Полчаса прождала 77 автобус!!! Как люди должны добираться до Тихорецкой, если только 77 туда едет, а его ждать полчаса???! Это же не загород, это Казань!! Хоть и окраина, но в черте города!! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ ТРЕТЬЕЙ СТОЛИЦЕЙ РОССИИ!!!!!! По городу перемещаться полчаса автобус ждать надо!! Деревня, а не столица!! ПОЗОРНИКИИИИИИ
БИ
Борисс Иванов
В восторге
Очень красивый город, один из лучших, много мест куда можно сходить, иного достопримечательностей и народ очень гостеприимный👍👍👍
🇰🇷🌼🥮Васька🥮🌼🇰🇷
Понравилось
Классный город всё очень понравилось 👍
Никита Горбачёв
Не понравилось
Город красивый, есть много мест куда сходить и провести время, это все плюсы. Из минусов это отвратительные водидители на дорогах, хуже я не где не видел (не дальний восток, ни Сибирь, Урал, Москва/Питер) именно Казань, большего количества наглых, не уважающих чужие границы я ни где не встречал! А так да, город красивый.
🫶🏻Elizabeth
Красивый город!
Юлия Кулакова
В восторге
Изумительный город с такой мощной энергетикой, что уезжать от туда совсем не хочется. Была в Казани на экскурсии 2 раза. Но всё равно хочу приехать ещё раз.
Gojo Gojo
Норм городок
arinarin
В восторге
Уютный красивый город, мини-Питер так скажем с более комфортным и теплым климатом) наша Уфа откуда родом уж очень стремится быть на уровне Казани, но посетив этот город поняла, что как пешком до Китая и никогда не будет: все чисто, хорошие дороги, красиво. Вот что значит, когда вкладываются деньги на обустройство города, а не отмыв денег
Karim Esentay
В восторге
Крутой город, те-же самые ощущения, что и в Казахастане, но ещё и ощущается европейская кульутра. Всё очень цивильно, люди добрые
Татарстан ❤️
Edgar
В восторге
Довольно сильно скучаю по этому городу. Хочется каждый раз сюда возвращаться и забывать обо всем. Город который поменял мои взгляды на жизнь
Амир Джамбаев
В восторге
Прекрасный город! Я бы хотел возвращаться сюда снова и снова. Это просто потрясающее место🤩! Мой родной город.Прекрасно!👍👍👍👍
Даня
Великолепный город!!!
НН
Нурия Нурия
В восторге
Лучший город👍очень понравилось + бывают небольшие пробки особенно в сб и вс - вечером очень большие пробки (с пн по пт) а в основном хороший
Роман Седов
В восторге
Красивый город.... Всё понравилось.... Молодцы. Строится. Есть где погулять и что посмотреть
крутой апельсин 2011
В восторге
учитывая что я из глубины сибири,мне оч понравился город,красивый и спокойный такой
Метеор Грибочек
Это 🌆
Главный Эксперт
В восторге
Невероятно красивый и незабываемый город. Атмосфера просто отличная. Город очень спокойный. ❤️
Bilkaa Bilok
В восторге
Очень классный город Казань мне понравился слово пацана мне понравилось Казань самый классный город самый лучший город! Чистый запах чуть-чуть Форбриг надо удалить и так так вообще топ так что надо чуть-чуть фабрик снести тогда вообще классно будет Казань! Всё равно поставлю пятёрку потому что он родной!
Роман В.
Слово пацана я не здам
лиюшка ❤️
мой город да
Stella150 Qvin
В восторге
Прекрасный город много отелей и есть моря я была в нескольких отелях они меня поразили свою красоту было всё чисто и уютно А главное не за дорогую цену
Kris♥️🐻❤️🩹
В восторге
Была там летом 2024 года очень красивый, уютный и чистый город.Мнего что можно посетить и поесть. Можно прокатиться на реке Волге и даже на колесе обозрения а там хороший вид города🥰 Спасибо большое Казань вы у меня в сердечке♥️❤️🩹♥️
Milana Khasanova
Прекрасный город имба🎀❤️💥🔥
В восторге
Раньше ездила на обычную мойку, но там вечно очереди и долго. Тут сама всё делаю, быстро и чисто. Экономлю время и нервы
Савва Березин
В восторге
Здесь прекрасно !!! Найдётся местечко для каждого , хорошая татарская атмосфера , красивый Кремль в Новый год много украшений и катков !
Егор Крутой
Вкусно весело красиво
Дима Махлеев
Не понравилось
Верните мне моего брата который уехал работать туда 🤕
Aisha Sultanbekova
В восторге
Была в Казани, и город реально понравился. Кремль и мечеть Кул Шариф впечатляют своей архитектурой. В городе много мест, где можно вкусно поесть, особенно местные блюда вроде чак-чака и эчпочмака. Ещё классно гулять по набережным и паркам, там просто приятно проводить время👍🏻
NN
No Name
В восторге
очень красивый город, великолепная архитектура, много достопримечательностей
Эльвира Зиангирова
♥️ Один из любимых городов ♥️
Бобр Курва
Прекраснейший город, созданный людьми для людей Лучший в России
Артём Емельянов
В восторге
Самый классный туристический город в России.
Э
Элайза