Казань
Город
Гид по городу
Aisha Sultanbekova
Была в Казани, и город реально понравился. Кремль и мечеть Кул Шариф впечатляют своей архитектурой. В городе много мест, где можно вкусно поесть, особенно местные блюда вроде чак-чака и эчпочмака. Ещё классно гулять по набережным и паркам, там просто приятно проводить время👍🏻
(°_°)
Были в Казани 15-16 июля 2022 года. Из плюсов: 1. Дороги от конца Удмуртии до Казани отличные, 2. Попалась отличная гостиница с уютной и маленькой "квартиркой", 3. Отличные, не скучные улицы, с сохранённой архитектурой, 4. Интересные памятняки; Из минусов: 1. Как вы живёте сейчас с таким количеством новостроек? В Ижевске их меньше!
Бобр Курва
Прекраснейший город, созданный людьми для людей Лучший в России
NN
No Name
очень красивый город, великолепная архитектура, много достопримечательностей
Эльвира Зиангирова
♥️ Один из любимых городов ♥️
Артём Емельянов
Самый классный туристический город в России.
Э
Элайза
Мой любимый город 🌃
Матвей Шачковский
Два раза в год мы ездим со школьной группой на экскурсии Светлана делает нам групповой тур по Татарстану а они находятся в Спаре третьей этаж очень рекомендую все документы на выезд они делаются самостоятельно
sulkodd name
Прекрасный город!
Амир Мухамедзянов
Очень красивая столица Татарстана есть очень красивые архитектуры которые строились в прошлые века началось строительство с маленькой деревни до большого города где живут 1,24 млн человек
ТК
Татьяна К
Дорого и бессмысленно. Центр, особенно Кремль и улица Баумана, — это один сплошной сувенирный базар и кафе для туристов с завышенными в 1.5-2 раза ценами. Чувствуешь себя не гостем, а кошельком на ножках. Вся самобытность упакована в пластиковую обертку для массового потребления. Хочешь почувствовать настоящий татарский колорит — а натыкаешься на бесконечные бургерные и магазины масс-маркета. Из поездки вынесла лишь усталость и ощущение, что меня мягко, но настойчиво обобрали. Больше — ни ногой.
Крис П.♥️🐻♥️
Была там летом 2024 года очень красиво и уютно.Много что можно посетить и поесть. Можно прокатиться на реке Волге и на колесе обозрения хороший вид. Спасибо большое Казань♥️😘
ng
naira galieva
Нам все понравилось! Очень хороший и вежливый персонал, сразу видно, что профессионалы. Атмосфера очень расслабляющая, мы отдохнули и снова набрались сил в этом месте! Ставлю 5 звезд.
Nursultan Nazerbaev
индусов много
Аластор Радио-Демон
Что ж начнём... Я заставлю тебя пожалеть, о том, что я не ушёл. Настройтесь на когда я закончу, ваш статус-кво осознает, что гонка закончена. Ох, это будет весело!
В🤍
Виктория 🤍
Хороший город все очень понравилось
RT
Ruslan Tatarstan
Город как город, тоже самое что и в России. На самом деле город хороший, если вы здесь турист. Вас любят, везде встречают и улыбаются но если вы без денег или в вас увидили местного - никому вы не нужны. По сути Анапа на Максималках в плане менталитета. Туристам бы понять, что на самом деле ловить тут на пмж особо нечего:) Вас завлекут красивыми красками, показухой, хорошими дорогами, большим количеством магазинов - и то исключительно в центре города. Но люди ведутся, покупают тут квартиру размерами с собачью будку и стенами из картона за 5 и выше мульёнов на десятки лет ипотеки и радуются. И за счёт таких недалеких город по сути и живёт. Город многонационален, но большинство татары (коих количество тут растёт каждую минуту) поэтому надо быть готовым слышать не знакомую речь и ощутить менталитет который мало чем отличается от того же Кавказа (отсутствие терпения, джигиты на четырках с наклейками на стёклах "Dolbit Татарча" которые "играют в шашки" между другими машинами в бешенном потоке, вечно не довольные лица в общественных местах, громкой говор при общении и т.д). Конечно не все такие, но большинство. Всё что находится за третьей линией Набережной и Кремля - разруха, убитые дороги, граффити различных гениталии на стенах домов, мусор и бомжи - является нормой для города. Добавить можно разве что то, что вокруг этого ужаса строят "человейники" - дома где в одном подъезде по 100 и выше квартир и стены толщиной в совесть того человека кто проектирует данные дома. Как раз в этих домах наивные туристы и покупают эти самые собачьи будки в 25-30 квадратных метров за миллионы рублей на миллионы лет. Если вы житель Республики то естественно переезд вам ничем не грозит, ничего тут нового не увидите, разве что пробки и больше народу везде где только можно. Но жителям из других регионов точно не советую!
Ds
Dilyara shamsutdinova
Была там 5-6 раз и я мечтаю жить там 😜
Игорь Пиунов
Культура вождения ушла выкинуть мусор и уже много лет не возвращается.... В центре ездить неприятно. Все торопятся, поворотники для лошков, каждый щемит каждого, направления по полосам для туристов и новичков, полосы в центре узкие да и во многих случаях номинальные... Короче лажа а не город. За архитектуру +1 звезда. Местной ЦОДД привет 👋
Даниил Королёв
Обожаю этот город
Михаил Александрович
Пожалуй 3-й город после Москвы и Петербурга по целому разнообразию старинной исторической архитектуры
аминка витаминка
Самый красивый город,все понравилось центр очень красивый👍🏻👍🏻👍🏻СОВЕТУЮ👍👍👍
Ольга Кузнецова
Отличное место, официант просто бомба, все рассказал, в честь дня рождения подарочки очень порадовало.
Никита Ариесов
Казань — интересный город, в котором я, как турист, недавно побывал. Хочу поделиться впечатлениями Плюсы: 1) Смешение культур: Казань — это уникальный синтез православной и исламской архитектуры. Буквально рядом с мечетью может находится православная церковь 2) Живописные улицы: Прогулки по улице Баумана и уютным улочкам рядом с ней подарят множество приятных моментов и фотогеничных кадров. Брусчатка и кафе с террасами создают атмосферу европейского города. 3) Разнообразие достопримечательностей. Мои особые рекомендации посетить Казанский кремль, мечеть Кул-Шариф, Астраханский рынок, Свияжск 4) Достаточно много природы: Парк Тысячелетия и набережные Казанки — отличные места для прогулок на свежем воздухе. Природа органично вписывается в архитектурный ансамбль города. 5) Транспортная доступность:Город достаточно компактный, и до большинства мест можно дойти пешком. Если нет настроения гулять, всегда доступны автобус и метро Минусы: 1) Прoбки: В часы пик движение может быть напряженным, так что стоит учесть это при планировании поездок, но, думаю, люди, которые хотят посетить столицу Татарстана это прекрасно понимают, глядя на численность населения города 2) Слишком много туристов в сезон: На популярных достопримечательностях можно встретить много людей, что иногда мешает наслаждаться атмосферой!
Вика Миллз
Красивый город!
k
🩷
hanker sore
сегодня мне 21,а завтра ближе к смерти
Вика Федорова
Очень красивый город конечно нету интернета Ну ладно город очень красивый но ездили с бабушкой сняли там квартиру на время вот очень красиво
Красивый современный город ,раскидистый✨☕️🎶класс
Fa
Frutiger aero🏙 .
Этот город прекрасен! Очень красивые здания🤩 Много магазинов 😦 И большой простор для жизни Много многоэтажек Отели и другое〈😙ノ
Егор
Очень чистый город
Мяу Мяу
Столица вселенной
Илья Адаменко
Мего красивый город! Я там был и очень впечетлён! Нето что Нижний Новгород и многие другие города😓! И он достаточно старый! Там очень круто
ДА
Дмитрий Акатьев
Өфөнән алыҫ
ТЧ
Татьяна Чистова
Прекрасный город, очень красивый и колоритный
Липатников Степан
Город довольно не разнообразный хотя кировчане первыми вошли и присоединили к России этот город там их не уважают а только гонят
MI
Max I
Отличный город с богатейшей историей. Были всего 5 дней, не охватили даже половины, хотя в отеле только спали. Рекомендую к посещению с детьми, школьники в восторге 👍
Елена П
Переехали сюда 1.5 года назад из Новосибирска 😌 Не пожалели
Александр Покузеев
Казань 2025!!! Очень приятный, великолепный 🌇 город. Был здесь до этого раза в 2016 году, с тех пор много изменилось. Город чистенький, люди были добрыми а стали ещё добрее. Всё очень приветливые и вежливые. Город очень красивый особенно с его вечерней подсветкой. Детям очень понравился город и они в восторге, а это самое главное. Всём рекомендую к посещению это славный, красивый город. Городу и людям добра и процветания ❤
Х
Ходжиакбар
Самый лучший город
Maksik Lewanoff
Минем Минниханов дустым😎🔥
АХ
Агина Халиуллина
Давно не занималась своими зубами, поэтому досталась врачам стоматологии Санэта со сложным ртом. Пролечили все зубы, установили 8 имплантов, 3 месяца назад. Все этапы прошли безболезненно и без осложнений. Благодарна врачам Уразбахтиной Светлане Васильевне и Шагвалееву Айдару Айратовичу.
Анастасия Анастасия
Город, увы, не впечатлил! Мы с мужем поехали сюда за эмоциями от той самой казанской красоты, и, по сути, кроме исторического центра (точнее, мечети Кул-Шариф и дворца земледельцев) здесь посмотреть не на что. Все значимые достопримечательности мы обошли за один день. Остальные дни просто гуляли по городу и ели в различных заведениях. Местная татарская кухня сытная, вкусная. Только за это я ставлю этому городу три звезды. Цены во многих местах завышены. Жилье. Мы снимали самую обычную, простенькую однокомнатную 22 м, и даже это простенькое жилье нам обошлось в 7000 за сутки. Это, опять же, дорого.. но если сравнивать в целом с отелями и посуточным жильем в Казани - это нормальная цена. В остальном - город, как город.. ничего не обычного в нем нет. На третью столицу России он точно не тянет. Многие пишут, что в городе нет души, и это реально так. Не чувствуется какого-то местного колорита. Просто красивый центр, и все.
Т
Тимофей
Хорошо место но да Владивостока далеко и лететь далеко
Шагабутдин Казиев
Очень красавица Казань этих татар.❤️
Алексей Васильев
Живу тут с рождения очень красивый город Всем советую посетить👍👍👍👍🤟
Макс
Тунг тунг сахурчик🤪🤪🤪 б-р б-р патапим🤯 там стоит тунг тунг сахур и бьёт по бошке😰 так прикольро
Т-БАНК 😸
Я люблю КАЗАНЬ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Арни Дворам
Слишком красиво. Местами до мурашек)
Мунира Ахареева
Очень приятная атмосфера в салоне "Голубка" на Симонова 14, работают настоящие профессионалы своего дела, 👍 рекомендую всем.