Музеи
Ужасающие патологии людей и животных! Мы открылись!
Подробнее о музее
ЯО
Яна Острякова
В восторге
Все очень понравилось и было очень интересно посмотреть то как все происходило раньте и узнать тайну колдовства! ❤️❤️❤️
Альберт Гришин
Очень Крутая выставка, всем советую
Нелечка Фаритовна
В восторге
Не думала, что меня можно еще чем-то удивить, но Вам это удалось. Потрясающий рассказ Линары не оставил равнодушным никого из нашей группы. Спасибо большое за интересные выставки и экскурсии.
Алина Алексикова
В восторге
Потрясающее место с особой энергетикой! Один из лучших музеев, где я была за последнее время. Всё очень продумано: от приветливого персонала на кассе до удобной навигации по залам. Большое спасибо за такой уровень! Очень рекомендую зайти, если хочется вдохновения и новых знаний в необыкновенной обстановке. Отдельное спасибо экскурсоводу Ленаре ♥️♥️♥️
15 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв)))
Юрий Титов
В восторге
Интересный музей. Немного жутковато от некоторых моментов, но ради этого и шёл сюда. Чтобы прочувствовать. А в зале аномалий можно осознать как в реальности выглядели такие люди. Когда читаешь об этом, не всегда передаётся момент того как это в реальности смотрится, а тут это показано. Спасибо
7 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв)))))
МТ
Мария Твердоступ
В восторге
Сегодня посетили музей аномалий человеческого тела и обе экспозиции -"аномалии тела" и "казни и пытки". Были с детьми 4 и 12 лет. Всем понравилось,было очень реалистично, познавательно и удивительно (дети посещали подобную выставку впервые). Сверхстрашного для нас ничего не было,но мы не из пугливых. На входе администраторы интересуются,как дети относятся к подобному, и предупреждают о реалистичности в "музее пыток",за что им отдельное спасибо. Так же нам было предложено сопровождение экскурсовода,но мы отказались. Судя по остальным отзывам,оно весьма интересно. Лично мне было достаточно табличек с подробной информацией к каждому экспонату в музее аномалий. Ну и в целом, осталось очень довольны. Спасибо,что открыли такой интересный и необычный музей в Казани.
7 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Г
Глеб
В восторге
Побывали сегодня в этом замечательном музее, очень интересные скульптуры, и весьма интересные рассказы экскурсовода, все подробно рассказали. Очень много интересных и реалистичных экспонатов. Приходите не пожалеете.!!!
12 марта 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв))) Очень приятно)
Вероника
В восторге
Интересно! С маленькими детьми лучше не ходить, там нет цензуры) Экспонаты как живые! очень было интересно! Персонал вежливый, отдельно понравился их промоутер, он точно знает как заманить посетителей!
4 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за Ваш хороший отзыв. Ждем Вас снова!)
ОС
Ольга Семина
В восторге
Я и мой сын ходили на экскурсию Аномалий тела. Экскурсию проводила Ольга Леонидовна. Я очень благодарна ей за интересный и увлекательный рассказ про людей и животных, прототипом которых стали восковые фигуры этого музея. Ольга Леонидовна вела рассказ, соотвествующий возрасту моего ребенка, упуская какие-то жестокие моменты (соответственно с ранней договоренности со мной). Она очень переживала, что экспозиция напугает моего сына, но ему очень понравилось! Сыну 6 лет. Ольга Леонидовна вела рассказ очень бережно, но интересно, рассказывая об удивительных фактах персонажей музея. И мне самой тоже очень понравилось! Спасибо большое Ольге Леонидовне! Очень приятная и добрая женщина!!!
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за Ваш прекрасный отзыв! От экскурсовода отдельная благодарность)
ДБ
Дарья Беляева
В восторге
Крутое место! Были на выставке аномалий тела, там представлены манекены людей, чучела животных и препараты с младенцами. Очень интересная выставка, экскурсовод бесплатно провела группу людей по всем залам и рассказала о каждом экспонате. Так же здесь есть выставка казней и пыток.
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за хороший отзыв! Рады что Вам понравилось. Ждём Вас снова!)
ДТ
Дмитрий Тяжолов
В восторге
Давно искал музей такого типа, очень был рад что он открылся в моем городе, экскурсовод Алексей сделал наше посещение музея ещё ярче и краше, очень подробно все рассказал, 5 баллов за музей 5 за отличную экскурсию
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Очень рады, что Вам понравилось!
Зоригто Бальжиров
В восторге
Посещали музей пыток и аномалий тела, очень интересно, особенно понравился музей аномалий тела. Экскурсовод Алексей все очень подробно и интересно рассказывает о каждом экспонате, респект
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! ))))
ЗГ
Зиля Галимарданова
В восторге
Были сегодня в музее пыток и аномалий. Интересные экспонаты, в музее аномалий было интересно и полезно. В самом последнем зале показаны последствеия злоупотреблений. Экскурсоводы очень интересно и с любовью рассказывают о своем проекте.
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за прекрасный отзыв!
Виктория Малова
Очень интересно посмотреть , послушать . Остались под впечатлением😊
24 ноября 2025, официальный ответ
Мы очень рады , что Вам понравилось!
Анастасия Коростина
Понравилось
Ходили в оба музея. Музей пыток интересный, очень хорошо провел экскурсию мужчина в очках, видно, что любит это! Другой группе проводила экскурсию девушка, которая про каждую пытку рассказывала буквально два предложения, а посреди экскурсии спросила «вам вообще экскурсовод нужен?» и ушла. В музее аномалий тела фигуры в большинстве не соответствуют ни фотографиям, ни даже текстовому описанию. Хотя, наверное, смысл этих фигур в том, чтобы посмотреть как было на самом деле. Но тем не менее в музеях провели 1,5 часа, читая описания почти к каждому экспонату. Интересно, но человеческие фигуры нужно доработать до соответствия
8 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!!!!
G
Gigi
В восторге
Посетили сегодня музей, понравилось, экскурсовод рассказывает интересно и с юмором, рекомендую сходить.
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв)))
ЭЯ
Эмилия Яковлева