Рестораны
Кухня народов России
Забронировать столик
Анастасия Кириллова
Топ заведений Казани. Еда, атмосфера, интерьер,обслуживание на высшем уровне. Рекомендую к посещению ❤️
23 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за прекрасный отзыв и удивительные фотографии! Очень приятно видеть наши блюда такими яркими🤎🪵
Эля С
Приятная атмосфера. Хорошее обслуживание. Вкусная еда 🙂
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв 🤗 Рады стараться 💛
Al Bag
Очень качественные кальяны и интересная еда ) здесь вас ждут и замечают 💫
23 февраля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и за прекрасные фото! Надеемся, что они будут вдохновлять других посетителей🤎🪵
РК
Румия Консбаева
Отличное заведение! Интерьер создает впечатление уюта и теплоты за счёт дерева в разных оттенках и фактурах. Само меню выстроено необычно, но понятно, сразу окунаешься в атмосферу кухонь регионов России. Ценник адекватный. Персонал приветлив и вежлив. Хочется вернуться вновь.
18 ноября 2025, официальный ответ
Румия, спасибо за ваш отклик нашем ресторане! Ждем вашего следующего визита🤎🪵
Регина Сиразетдинова
Безумно вкусная кухня! Мы остались в восторге, рекомендую к посещению. Жаркое из оленины и утиный паштет Мишлен 🤌🏼
18 ноября 2025, официальный ответ
Регина, спасибо за то, что поделились вашим мнением! Будем рады видеть вас снова🤎🪵
ИГ
Ильнар Гайнутдинов
Хлеб старый все зубы сломать можно солянка кислая до невозможности и холодная в самом ресторане холодно видать отопление не включили так что одевайтесь теплее и берите крепкие зубы
Анастасия Агавердиева
Лучший ресторан! Каждое блюдо, как произведение искусства! Рекомендую каждому попробовать борщ, телячьи щечки и вареники! Это верх гастрономии! Официант Демид - самый лучший официант за мою жизнь! Компетентный, интересно рассказывает, вежливый, учтивый, заботливый и харизматичный! Восторг и огромная благодарность! Желаю успехов и карьерного роста!
17 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо за ваш отзыв и за прекрасные фото! Надеемся, что они будут вдохновлять д…
РТ
Руслан Терехов
Очень вкусный борщ! Лучший харче что я пробовал. Карпаччо из конины просто блеск! Приятный интерьер, внимательные официанты. Много рассказывал интересного о блюде) адекватные цены.
6 октября 2025, официальный ответ
Руслан, благодарим вас за прекрасный отзыв и удивительные фотографии! Очень приятно видеть наши блюд…
ИN
Иван Nokoff
То место которое впечатляет! Во первых это обстановка , во вторых это безупречный вкус блюд и очень интересный подход к подаче, выбору посуды , не менее важно время подачи - это очень быстро, прям очень, ранее с таким я не сталкивался. Точно рекомендую всем ценителям обстановки и любителям гастрономического оргазма, да это про Толоку! Желаю руководству и персоналу не ронять планку достоинства как бы не было трудно. За этот вкус не жалко платить! Кофе это ещё отдельное 5+, хотя я не любитель! Рекомендую!
Здравствуйте, Иван. Спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Мы старались ❤
Отличное место, чтобы вкусно поесть в уютной обстановке. Еда в Толока действительно на высоте - готовят очень вкусно. Обслуживание быстрое и вежливое, персонал всегда подскажет по меню. Спасибо за хороший вечер!
12 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик 🙏 Очень приятно, будем ждать Вас еще!
АХ
А Х
Отличное место! Были в «Толоке» — остались в полном восторге. Кальян подали быстро, дым мягкий и ароматный. Еда просто потрясающая — чувствуется, что готовят с душой. Атмосфера уютная и со вкусом, всё продумано до мелочей. Концепция заведения действительно особенная: чувствуешь себя как дома, но с оттенком стиля и современности. Обязательно вернусь сюда ещё раз!
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв! Приходите, будем рады вас видеть 🫶💫
Марина Иванова
Это было лучшее что случалось с нами за всю жизнь! БОЛЬШОЕ СПАСИБО 🖤🙏
18 сентября 2025, официальный ответ
Марина, мы признательны за ваш отзыв и за потрясающие фотографии! Они действительно заставляют нас гордиться нашими блюдами🤎🪵
Адель Гатауллин
Отличное заведение, вкусно, обслуживание отличное!!!
23 февраля 2026, официальный ответ
Адель, ваш отзыв важен для нас! Спасибо и до скорой встречи🤎🪵
ЮД
Юлия Двуреченская
Уютная атмосфера, приветливый персонал, вкусная еда!
2 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв! Надеемся увидеть вас снова🤎🪵
Алсу Абдуллина
Еда вкусная. Забронировали не в той зоне, хотя проговаривали,что кальян нужен.Уже на месте:сейчас решим Вашу проблему» То есть это моя проблема,что бронь не туда поставили? В итоге сажают за стол,не предупредив, что это был зарезервированный стол другими! И через 15 минут,когда мы сидим едим,нас просят пересесть. Это такой сервис у вас?! Были впервые, впечатление подпорчено.
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алсу 💫 Спасибо, что поделились впечатлением. Нам искренне жаль, что ваше первое знако…
ЭГ
Эльмира Гильманова
Рекомендую данное заведение, вежливый персонал, очень вкусная кухня, это гастрономическая бомба, мои вкусовые рецепторы получили удовольствие, разнообразие меню, случайно нашли такое заведение
1 августа 2025, официальный ответ
Эльмира, мы признательны за ваш отзыв и за потрясающие фотографии! Они действительно заставляют нас…
Х🍀
Хрис 🍀
Доброго дня, Казань! 💥 Гости из г. Тулы бесконечно благодарны за гостеприимный прием в Вашем заведении. Обращение к будущим гостям - если Вы попадете к Демиду, то голодными уж точно он Вас не оставит - замечательный, добрый и дружелюбный профессионал своего дела. Спасибо!
1 августа 2025, официальный ответ
К
Карина
Все очень понравилось. Вкусные блюда и хорошее обслуживание. Особенно советуем рийет из тунца и лосося; шашлык наполеон; жижиг-галнаш с телячьими щечками.
20 июля 2025, официальный ответ
Карина,спасибо вам за отзыв и увлекательные фотографии! Рады, что вас вдохновили нашу кухню и атмосф…
Дарья Ильичева
Очень вкусно, порции хорошие, кухня и сервис на высоте! Это безумно вкусно! Всем советую посетить это прекрасное место! Заказали много блюд, все бесподобные и вкусные 😍😍😍 очень сытно и вкусно! Подача необычная у супов 😇
20 июля 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим вас за прекрасный отзыв и удивительные фотографии! Очень приятно видеть наши блюда…
Дмитрий Лисименко
Приятное место и обслуживание
16 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова!!! Нам очень приятно 🙏🏼
Елена Булашева
Очень все изящно, красиво, атмосферно и вкусно! Приятный персонал.
21 августа 2025, официальный ответ
Елена, благодарим вас за теплые слова и умопомрачительные фотографии! Делитесь своими впечатлениями снова🤎🪵
Ангелина Глазова
Приятный запах соломы , классное обсуждение, интересный выбор блюд
28 июля 2025, официальный ответ
Ангелина, ваш отзыв и красивые фотографии нам дороги! Спасибо за ваше внимание к деталям🤎🪵
Катерина Сорокина
Вкусно, быстро. Хорошее обслуживание. все понравилось. Вернемся еще )
20 июля 2025, официальный ответ
Катерина, огромное спасибо за ваш отзыв и за прекрасные фото! Надеемся, что они будут вдохновлять других посетителей🤎🪵
Максим Шопин
Сметана с арома пеплом хороша, истории про возникновения блюд великолепны, в целом понравилось 4+ но не идеально!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим! Спасибо большое за отзыв! Мы искренне хотим стать ещё лучше для вас и будем пр…
Анатолий Варламов
В путешествии в Казань, первое место, которое мы посетили был ресторан Толока, порадовал доброжелательный персонал, в частности официант Александр, который подробно рассказал про блюда национальной кухни. Советую попробовать блинчики с телячьими хвостами и щёчками, вкус просто неописуемо яркий, а также пахлава с фисташкой и мороженым очень необычная и вкусная. Ресторан произвёл очень приятное впечатление 😊
13 октября 2025, официальный ответ
Анатолий, ваши слова стали настоящим подарком для всего нашего коллектива! Благодарим за ваш отзыв…
Марсель .
Были в этом заведении всей семьей, отмечали важное для нас событие. Кухня - восторг, обслуживание супер, атмосфера очень понравилась. В Казани не хватало таких мест с хорошим сервисом и вкусной кухней. Всей семьей остались очень довольны! Обязательно вернемся и будем советовать друзьям!
13 октября 2025, официальный ответ
Марсель, приятно слышать слова благодарности от наших гостей! Спасибо вам за ваш отзыв🤎🌾
Азалия Т.
Выбор заведения обусловлен удобным месторасположением — прямо напротив ЗАГСа «Чаша». Решили отметить торжественный день скромным семейным вечером, выбрав просторный стол на 15 человек. Одним из преимуществ было возможность заранее заказать закуски, чтобы избежать долгого ожидания после окончания регистрационной процедуры. До мероприятия трижды уточняли подробности у администрации и официантов, внесли предоплату, а за неделю снова напомнили о важных нюансах. Однако на деле картина выглядела совсем иначе: мы пришли за 40 минут до заявленного времени (17:30) и до нашего времени ждали, так как понимали, что это мы пришли раньше. Лишь в 17:30 началась подготовка — стали ставить тарелки и приборы. Первым появился официант, очевидно не знавший о специфике нашего мероприятия. Пришлось вновь пояснять цель нашего присутствия и напомнить о договоренности относительно дополнительных стульев. Столкнувшись с отсутствием понимания со стороны персонала, возникло ощущение дезорганизации. Позже выяснилось, что помимо нашего стола официант параллельно обслуживал еще два небольших стола, что значительно увеличило общую продолжительность обслуживания. Еще одним неприятным моментом стала задержка горячего блюда, хотя его тоже оплачивали заранее. Оно было вынесено спустя 20 минут после появления первых гостей, вызвав некоторое раздражение у присутствующих. Самым обидным фактом было, что администрация не сделала попыток компенсировать неудобства, не предложив даже символической скидки или маленького подарка гостям. Кухня, безусловно, заслуживает похвалы: угощение получилось отменным, но серьезные упущения в сфере обслуживания перекрыли позитивные эмоции. Организация мероприятий требует особой тщательности, особенно если речь идет о важном событии вроде семейной встречи после регистрации брака. Рекомендуем руководству пересмотреть принципы взаимодействия с клиентами, оптимизировать работу официантов и повысить контроль исполнения обязательств.
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Азалия! Спасибо, что так подробно рассказали о своём опыте — это не просто отзыв, а ва…
МН
Мария Нурманова
Были в толока , самое лучшее место в Казани !
5 посещений
4 января 2026, официальный ответ
Мария, ваши слова стали настоящим подарком для всего нашего коллектива! Благодарим за ваш отзыв🤎🪵
Аннушка Р
Самый лучший ресторан Хожу сюда и привожу всех своих подруг , особенно вкусный борщ и мясо с мамалыгой Ум отъешь! Интерьер и обслуживание пушка
Аннушка, добрый день. Благодарим вас 😌 Приходите к нам почаще 💛
Elvira Motygullina
Красиво, очень вкусно. Интересное меню, разнообразное. Приятная музыка. По субботам, воскресеньям говорят веселые хороводы. Очень понравилось. Есть парковка
17 февраля 2026, официальный ответ
Эльвира, благодарим вас за вашу поддержку и приятные слова! Мы всегда стараемся делать всё возможное…
МХ
Маргарита Халитова
Очень классное заведение , с необычной концепцией , с большим и разнообразном меню, борщ с пампушкой 🔥 приятные персонал ❤️ очень колоритное место
17 февраля 2026, официальный ответ
Маргарита, мы признательны за ваш отзыв и за потрясающие фотографии! Они действительно заставляют нас гордиться нашими блюдами🤎🪵
M
Mmmm
Сидели здесь с друзьями компанией из 15 человек. Просила забронировать на 18:00, в итоге мое сообщение пропустили, бронь была на 20:00, после моей повторной просьбы поменяли время Приезжали заранее сделать предзаказ, посадили за стол, сказали позовут менеджера. После очень долгого ожидания менеджера, он проходя мимо нас только узнал, что ЕГО ЖДУТ! Такая безответственность… В день брони, пришли ко времени, нарезки были уже на столе и продолжали выносить. Очень долгое было ожидание горячего, несколько раз просили поторопить Бар - ооооооочень долгий! Ооочень! Коктейли делали по 17 минут🥲 Это замечание делали официанту, он к сожалению, ничего не мог сделать))) В конце вечера мы уже ходили по залу, искали официантов, чтобы позвали «нашего»… это ужаасно По чеку на серв сбор вышло почти 8 тыс То, что заставило написать отзыв : Друг потерял телефон, начали звонить в заведение, не дозвонились Написали в тг, ответ оооочень долгий и в итоге остался диалог на «ожидайте» (фото прикрепляю) Вот уже больше суток, все еще «ожидаем» Чек у нас вышел на 113 тыс, но это место не стоит этих денег Кухня хорошая, но персонал отстой!
Анастасия Лисина
14.01 были на обеде, отмечали день рождения 🥰 Все очень красиво, стильно, музыка идеально подобрана под концепцию и интерьер заведения! Заказывали тар тар и телятины – это превосходно! Хожу в новые места и везде пробую именно тар тар, тут играет всё. И подача, и балансирование вкуса, говядина чувствуется идеально! По закускам также был батат и сельдь с картофелем. Даже сказать нечего…все очень вкусно. Батат идеальный по соли, и хорошо хрустит. На горячее брали борщ и томленую кабардинскую говядину (по-моему так). Борщ – идеальный по содержанию мяса, идеальный по консистенции, по вкусу и все дополняет, конечно же, сметана🥰 Кабардинское мясо было волокнистым, мягким, очень хорошо сочетается с гарниром и соусом! Все, что взяли, и все, что посоветовал нам официант Вильдан – превосходно! Сервис доброжелательный, рассказали и показали всё, было очень приятно провести время! Обязательно вернемся еще много раз!
16 января 2026, официальный ответ
Анастасия, мы признательны за ваш отзыв и за потрясающие фотографии! Они действительно заставляют на…
Е.
Е .
Нравится концепция и интерьер. Всегда рада вашему вкусному борщу, другие позиции тоже интересные. Очень приятные цены ✨
16 января 2026, официальный ответ
Мы признательны за ваш отзыв и за потрясающие фотографии! Они действительно заставляют нас гордиться нашими блюдами🤎🪵
Антон Глухов
Посетил недавно уютный ресторан русской кухни и остался доволен. Интерьер выполнен в традиционном стиле, сразу погружаешься в атмосферу старинной Руси. Блюда приготовлены вкусно и с душой. Отдельно хочется отметить обслуживание — персонал вежливый и внимательный. Цены вполне приемлемые, соотношение цена-качество отличное. Однозначно рекомендую посетить, особенно если хотите попробовать настоящую русскую кухню в приятной атмосфере.
16 января 2026, официальный ответ
Антон, благодарим вас за прекрасный отзыв и удивительные фотографии! Очень приятно видеть наши блюда…
Диляра Мухаметшина
чудесное новое место в Казани, подача блюд и сервис на высшем уровне. тарталетка из черемухи и борщ однозначно в топ🔥
9 января 2026, официальный ответ
Диляра, мы благодарим вас за добрые слова! Ждем вашего возвращения🤎🪵
Иринка Псковская
Прекрасное, атмосферное место! Покушали вкусно, настоящий гастрономический оргазм, интересная подача! Все блюда приносили достаточно быстро и оригинально, с рассказом как приготовлено блюдо и по каким рецептам! Рекомендую посетить. Буду в Казани еще раз, обязательно вернусь!
4 января 2026, официальный ответ
Ирина, мы признательны за ваш отзыв и за потрясающие фотографии! Они действительно заставляют нас го…
ГГ
Гулия Гулия
Ооооочень вкусно! Стильный интерьер! Обслуживание на 100!
17 октября 2025, официальный ответ
Гулия, спасибо за ваш отклик нашем ресторане! Ждем вашего следующего визита🤎🪵
VV
Vikusha Vikusha
Очень уютно, красивый интерьер с изюминкой, еда вкусная, подача интересная☺️
13 октября 2025, официальный ответ
Викуша, спасибо за ваш отклик нашем ресторане! Ждем вашего следующего визита🤎🌾
SU
Sberid User
Были проездом в Казани и зашли в этот ресторан случайно. Очень интересные блюда - и подача и вкус. Атмосфера на веранде прекрасная. Персонал дружелюбный.
18 сентября 2025, официальный ответ
Мы ценим ваше внимание к нашему заведению и рады, что вы оценили наш труд. Мы будем ждать вас снова…
ZT
Zitros Truff
Место, куда хочется возвращаться! Великолепно всё, начиная от атмосферы, заканчивая потрясающими официантками (профессионалы, компетентные, деликатные, сервисные). А какая подача блюд! А какие вкусные сами блюда! Шашлык "Наполеон" - гастрономический оргазм))! Категорически рекомендую к посещению))!
18 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за вашу поддержку и приятные слова! Мы всегда стараемся делать всё возможное для ваше…
Марина Абдрахманова
Отмечали с девочками день рождение. Очень уютный ресторан. Приятная атмосфера. Официант Илья очень внимательный. Все понравилось, особенно комплимент на день рождение и приятный слова. Обязательно порекомендуем ресторан!
21 августа 2025, официальный ответ
Марина, приятно слышать слова благодарности от наших гостей! Спасибо вам за ваш отзыв🤎🪵
КМ
Кристина Минниханова
Ребятааа! Ну как там вкусно,просто невозможно!🤌🏻 Обслуживание на высшем уровне,если не ошибаюсь у нас был официант Артемий. Он профессионал!👏🏻 Закуски,салаты,подача блюд-10/10 Успехов Вам и побольше довольных клиентов!
4 января 2026, официальный ответ
Кристина, спасибо за то, что поделились вашим мнением! Будем рады видеть вас снова🤎🪵
Наталья З
В первый раз сюда пришла по "заданиям" гастрономического фестиваля Хорошие заведения и благодарна организаторам за побуждение к посещению новых ресторанов. Уверена, что приду сюда еще не раз. Здесь все такое уютное и душевное) Любопытное меню, фантастическая подача. Особо хочу отметить персонал, который просто источает доброжелательность, но не допускает навязчивости. Спасибо за приятные эмоции, которые я здесь получила!
4 января 2026, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш отзыв и за великолепные фотографии! Мы ценим ваше творчество 🤎🪵
Сабрина Машхуровна
Вильдан, самый лучший официант которого я видела вообще за всю жизнь, прошу дать ему премию и повысить зарплату, я не шучу! Прекрасный подход к клиентам, лучшая рекомендация блюд, все безупречно вкусно, качественно, красиво, нереально красиво, высшая клиентоориентированность, доброжелательность❤️ Обязательно придем еще!!)
15 декабря 2025, официальный ответ
Сабрина, мы благодарим вас за добрые слова! Ждем вашего возвращения🤎🪵✨
ЗХ
Замира Хафизова
Отличный ресторан с прекрасным обслуживанием! Были в первый раз, обязательно вернёмся еще!!! Очень вкусная еда, респект - повару, вежливые и учтивые официанты . Особая благодарность официанту Артему🙏👍. Помог нам с выбором блюд,быстро и четко выполнил свою работу 💖 Спасибо за приятный вечер и впечатление от сервиса и кухни! В самое ❤️
1 декабря 2025, официальный ответ
Замира, ваш отзыв и фотографии воплощают дух ресторана! Спасибо за теплые слова и визуальную красоту…
София Казанцева
отличное место, вкусная кухня, хорошее обслуживание, настойки просто бомба👍🏻👍🏻
15 марта 2026, официальный ответ
София, здравствуйте! Спасибо вам, что выбираете нас ❤ Были рады вас видеть 🙏🏼
ГА
Гульшат Ахмадулина
Это было ооочень вкусно, красиво, изысканно. Отмечу также стильный интерьер и хороший сервис.
10 февраля 2026, официальный ответ
Гульшат, благодарим вас за вашу поддержку и приятные слова! Мы всегда стараемся делать всё возможное для вашего комфорта и удовольствия🤎🪵
Elina Khakimova
Все блюда, что мы взяли-очень вкусные 😍 Минус только парковка( маловата
16 января 2026, официальный ответ
Элина, спасибо за ваш отзыв и за великолепные фотографии! Мы ценим ваше творчество 🤎🪵
МШ
Марсель Шакиров
Вкусная кухня. Вежливый персонал со знанием дела. Уютное местечко.
24 сентября 2025, официальный ответ
Марсель, мы благодарим вас за добрые слова! Ждем вашего возвращения🤎