Erda medicine
Детская клиника
alisa 😼
Хочу поблагодарить детского ортопеда Гильмутдинова Марата Рашитовича за грамотную консультацию. Долго беспокоили боли в ножках у ребенка, в ходе осмотра врач нашел причину и подобрал нам подходящие ортопедические стельки. Состояние значительно улучшилось, ножкам стало гораздо легче, ребенок больше не жалуется. Спасибо за внимательный и чуткий прием.
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны за ваши тёплые слова и доверие. Нам приятно знать, что ортопед Гильмутд…
Юрик Б.
Отдаем сына в секцию плавания, и в бассейне потребовали полный пакет справок. В Erda Medicine нам помогли собрать все необходимое: от осмотра педиатра до нужных анализов. Врачи опытные, знают все требования спортивных учреждений. Получили на руки официальный документ, сынок уже побывал на первом занятии по плаванию, всё замечательно.
ИФ
Инна Ф
Если нужно пройти обследование с малышом, то записываемся только сюда! Все осмотры и сдача анализов проходит в радость, без нервотрепок и очередей. Есть всё необходимое, чтобы я и мой малыш чувствовали себя уютно🥰🥰🥰
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны за ваши тёплые слова и доверие. Нам приятно знать, что обследования с м…
Л Г
Р
РШ
Регина Шагиева
Пришла бабушка на прием к пульмонологу, заключение снимка он сказал не понял , ему нужно диск посмотреть и к четвергу предоставит свой ответ, но так и ничего не поступило. Бабушку в этот день он принял как терапевт - заплатили 3000. Записались на субботу и что вы думаете, снимок он не понял, пройдите кт через год, класс, если что то случится я не при деле, год не малый срок))) странно, да, пульмонолог. И что вы думаете, опять 3000р заплатили, он как гастроэнтеролог , я в шоке , он специалист по всем направлениям? В следующий раз как к гинекологу придем! Нас волновал вопрос по пульмонологии, а ответа так и нормального нам не дали, через год, до свидания! И на заключениях написано, что консультация пульмонолога, но ничего по этому поводу, вообще ничего, через год придем и не вспомнит нас. Еще это был повторный прием и взяли такую же сумму с бабушки. Совести вообще нет!
Алмаз Гарипов
Посещали ортопеда, Рябчикова И.В. с плановым осмотром детей. Все понравилось. Все объяснил, продемонстрировал, расписал необходимое лечение и рекомендуемые профилактические процедуры.
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны за ваши тёплые слова и доверие. Нам приятно знать, что плановый осмотр…
Алёна Скутина
Проходили 24.01.2026 медосмотр в 1 месяц, все врачи понравились, хорошо посмотрели ребенка. Впечатление подпортили очереди, особенно очередь к неврологу. Мы с месячным ребенком пропускали тех, кто пришел по записи (детей школьного возраста) из-за этого час просидели просто так. Прошу наладить этот момент и разделить медосмотр и прием к врачу по записи, тем более младенцев пропускать без очереди!!!
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль слышать, что очереди к неврологу во время медос…
ИМ
Иван Меньшиков
Сын никак не мог освоить звук Р, все-таки он самый сложный, но благодаря Юлие Сергеевне у нас получилось это сделать. Сейчас он использует все звуки, речь стала четче😀
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что ваше первое посещение нашей клиники…
ДФ
Дмитрий Федяшев
Неквалифицированные специалисты и администраторы, записались на лечебный массаж по на направлению остеопат для 3 мес ребенка, просидели в очереди хотя время уже давно подошло, оказалось что администраторы не сказали что на прием пришли и врач пошел спокойно пить чай, массаж должен был быть лечебный, массажист просто "погладив" ребенка 30 мин закончил массаж, решили сходить к более профессиональному массажисту в другой клинике, эти небо и земля, ребенку размяли все точки как нужно, и массаж длился около часа,именно таким массаж должен быть, в этой клинике массаж он начал именно с шеи что как заявил потом врач это неправильно. Не можете работать с детьми - не предлагайте свои услуги! На счёт профессионализма и лицензии думаю обратится в Минздрав, так как лечебный массаж это не погладить ребенка и взять за это 1500 руб. Прием был 21 .01.2026 в 15:00
П.Н. Панков
У ребенка были кривые зубы, так что решили записаться к ортодонту. На 2 гис нашли эту клинику - мы сначала думали брекеты поставить, но нам порекомендовали специальные капы. Они и правда нам больше подошли, во-первых, они и не причиняют дискомфорта, как брекеты, во-вторых, оказывают тот же эффект, зубы у ребенка стали более прямыми! Ждем более лучших результатов)
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что вы нашли нашу клинику через 2ГИС и о…
ЖХ
Жан Хаккер
Врач-офтальмолог просто замечательный, проверила зрение у ребёнка, объяснила диагноз и выписала нам очки. Все рекомендации соблюдаем, ребенок теперь лучше видит.
24 января 2026, официальный ответ
Жан, здравствуйте! Мы благодарны за ваши тёплые слова и доверие. Мы очень рады, что работа офтальмол…
ELENA ^_^
Были на гигиене с ребенком, доктор очень хорошо почистил зубы и убрал весь налет, а также дал советы, как чистить дома. Продолжим ходить и будем потихоньку сами учиться зубы чистить🦷✨
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что гигиена зубов у ребёнка прошла успеш…
Арина:)
Первый раз были, приходили сдавать кровь на анализы. Очень удивило, что народу было не очень много и мы быстро смогли все сделать. Медсестра очень ласковая, быстро ребенка успокоила. Клиника только положительные впечатления оставила)
Анна Садакова
Ставлю 3 звезды за клинку из-за медицинской сестры в процедурном кабинете. У меня вены наруже, можно даже жгут не применять, но этот медработник умудрилась расковырять вену . Второе фото сегодняшний забор крови, первое днём раньше сдавала в другой клинике. Сегодня пока ожидала свою очередь, видела как не смогли взять кровь у ребенка(а это на минуточку детская клиника) и я почему то не удивлена. Рекомендую задуматься над сменой процедурной медицинской сестры. Врачом у которого была на приёме Семеновой Г.Г. довольна, грамотный профессионал и очень приятный врач.
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что подробно описали сложившуюся ситуацию. Нам искренне жаль, что вы столкну…
Иван Lakers
06.01 в 15:00 была запись на ЭКГ с нагрузкой которая стоит 2000р, в итоге по ошибке сделали ЭКГ простой который стоит 1000р, ну в целом ладно бывает, все мы люди) задал вопрос о том как все-таки получить ту услугу которую мне нужно, оказалось что у них услуга ЭКГ с нагрузкой которая стоит в 2 раза дороже заключается в том что я должен по приседать, а они потом сделают точно такую же услугу которая стоит по ихнему же прайсу в два раз дешевле)… так что если у кого есть желания сделать 30 секунд физических упражнений за 1000р вам сюда 😂. В целом к сотрудникам вопросов нет, а вот в формировании услуг и цен на них, вызывает вопросы) Думал нашел свою клинику рядом с домом, но ошибся 😞
4 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Некоторые методы проведения ЭКГ с нагрузкой: Велоэргометрия — пациент крутит педали сп…
alisa novikova
Ходим с дочкой со сколиозом на массаж. Нам очень нравится, доктор очень аккуратно работает, без болезненных ощущений. Но главное дочь стала лучше держать осанку и меньше уставать. С удовольствием будем дальше ходить 🙂
София Ломтева
Спасибо большое Садыровой Регине Рустамовне за то, что запустила речь ребенку! Он теперь болтает только так😊 Осталось только все звуки поставить.
SU
Sberid User
Была на приеме у психиатра Быковой Жанны Борисовной ,прекрасный доктор . В последнее время беспокоила сильная тревожность ,врач все подробно объяснила ,выписала таблетки .Сейчас так легко стало . Еще и завела теперь привычку писать дневник о своих чувствах . Благодарю врача и весь коллектив клиники 🌸
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш тёплый отзыв. Мы очень рады, что приём у психиатра Быковой Жан…
Маргарита П
Сын стал жаловаться на зуд кожи и покраснения, я сразу подумала, что это аллергия и мы пошли к аллергологу. Врач принял четко по записи и осмотрел ребенка и подтвердил мои опасения, выписал лекарство и назначил диету. Сейчас все это соблюдаем и кожа у сына зудеть перестала. Посмотрим, что будет дальше
Светлана Миняйлова
Здорово, что клиника предлагает только современные и эффективные методы лечения. У дочки был ринит, и врач-лор в Эрде нам назначил электрофорез - процедура очень интересная, а главное смогла нам помочь, состояние дочки уже лучше! Рекомендую и клинику, и данный метод лечения.
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что врач-ЛОР в ERDA помог дочке с ринито…
Калачёва Таисия
Лечение хоть и платное, но очень качественное! С рождения сюда ходим к разным врачам, ещё ни разу не было нареканий к работе! Чаще всего ходим к нашему педиатру Азизовой Гульназ Хайдаровне, она профессионал своего дела) Рекомендую клинику!!
Алёна Е
У дочки вдруг стало болеть горло, решили к лору записаться. К счастью всё оказалось не так серьёзно. Нам выписали лекарство и сказали пить больше тёплого - лечение помогает, горло уже не так сильно болит)
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что визит к ЛОРу прошёл вовремя, горло у дочки…
Алеся К.
Были на приёме у ортопеда из-за плоскостопия - Марат Рашатович очень профессионален в своём деле, тщательно осмотрел ребёнка достаточно понятно объяснил, что и как нам делать. Выписал нам ортопедическую обувь, теперь носим 👍
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что приём у ортопеда Марата Рашатовича п…
ВВ
Вероника Васильцова
Клиника отличная, обслуживают и детей, и взрослых. Я приводила пожилую маму (76 лет) на прививку, медсестра все быстренько сделала, никаких побочных эффектов не было, все хорошо. Рекомендую клинику!
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что клиника ERDA подходит для всей семьи…
Alena Sokova
Очень приятные девушки на ресепшене, я сразу поняла, что всё будет хорошо. Врачи тоже понравились, очень располагающие и приятные. Ходили на сдачу крови с ребёнком, всё прошло отлично 👍
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что девушки на ресепшене сразу создали п…
Darya 💐
Светлая и чистая клиника, очереди всегда небольшие. Но самое главное работают действительно знающие своё дело люди. Мы здесь и болезни лечим, и прививки ставим, ни разу не было нареканий:)
Инна Тимченко
Ходили сюда с дочкой на медосмотр и на удивление прошли всех врачей довольно быстро, очередь была небольшая. Врачи понравились, подробно осматривали ребенка и были вежливы. Никаких болезней не нашли, все ок🙂
СР
София Р
Очень понравилась клиника, а в особенности работа педиатра Александровой А. И.. Она помогла ребенку вылечиться от кашля, который никак не проходил, но после того, как выяснилось, что это бронхит, ребенок пошел на поправку. Будем продолжать к вам ходить;)
Anna Kravchenko
Год занимались с логопедом Боярисовой Юлией Сергеевной - результат на лицо! Сын освоил все звуки, даже Р легко даётся после занятий. Спасибо вам огромное за профессионализм!)
ИБ
Ирина Булгакова
Обратились в клинику к педиатру Зиганшиной Лейсан Раифовне, очень приятный доктор! Она правильно определила причину нашего недуга и назначила действенное лечение. Никаких вопросов не осталось
ЛТ
Лера Ткаченко
Спасибо большое Айзатулиной Дине Вадимовне, она отличный невролог, помогла нам справиться с повышенной тревожностью у ребёнка. 10 баллов за лечение
Н Г
Очень нравятся здешние методы лечения. У сына был бронхит, который никак не проходил, и нам назначили СМТ физиотерапию. Поначалу я не верила в результат, но после 8 сеансов все симптомы болезни полностью исчезли, просто чудо какое-то! Советую всем, подход профессиональный и современный.
Aida G
Отличная клиника, помещение чистое и уютное, к деткам относятся очень хорошо. Мы ходим сюда к нашему педиатру Анне Ивановне Александровой, всем довольны 🙂
Екатерина Волкова
После переезда дочке было сложно адаптироваться в новом месте, отношения с новыми одноклассниками никак не клеились и было подавленное настроение... Ничего не оставалось, кроме как записаться к психологу. Нам посоветовали Протасову В. В. В этой клинике - она быстро пошла на контакт с ребенком, проработали все проблемы. После нескольких сеансов с ней дочь стала более открытой и бодрой, начала знакомиться с новыми людьми. Мы очень вам благодарны за это!
N.
Natalia .
Для лечения вальгусной стопы наш ортопед назначил нам физиолечение и массаж - процедуры интересные, а главное эффективные. Стопы начали постепенно выравниваться. Ждём более лучших результатов.
Ирина Виноградова
Уже месяц занимаемся с логопедом Боярисовой Юлией Сергеевной, уже видны улучшения в речи сына! Он разучил все основные звуки, наконец мы понимаем, что он говорит😄 Будем продолжать ходить сюда!
М. Ильина
Замечательная клиника, чистая и с профессиональным составом врачей. Сдавали кровь с ребенком, хоть и была небольшая очередь, мы быстро все сделали. Ребенка быстро успокоили)
Катя Коткина
Очень удобно, что можно еще и взрослым записаться на прием. Я была на массаже спины, доктор очень аккуратно и безболезненно сделал свою работу. После массажа скованность в плечах пропала, чувствую себя более бодрой. Спасибо большое!
Алена Николаева.
Записались с сыном на проф. гигиену в Эрду для удаления зубного камня. Врач очень тщательно почистил всю полость, нигде налета не оставил. Теперь все отлично).
ЕЗ
Евгения Зиновьева
Были сегодня с малышом на билитесте, отличная процедура. Как по мне, она гораздо лучше подходит для оценки билирубина, чем делать уколы новорожденному ребенку. Придем еще👍
Alexandra M.
Уже 2 года ходим к Гульназ Хайдаровне, нам очень нравится этот педиатр. Всегда проводит осмотр тщательно, отвечает на все вопросы развёрнуто и понятно, помогает вылечиться, доброжелательна с моим ребёнком. Очень благодарны вам, спасибо за работу!!
Lilia Snezhkova
Делали прививку с младенцем. Всё прошло хорошо, прививка без побочных эффектов и ребёнок чувствует себя нормально. Придём в эту клинику снова)
Инга
Алина Игоревна замечательный специалист в области нейропсихологии! Сын с удовольствием ходит к ней на занятия, от которых есть результат: ребёнок стал более сосредоточенным и внимательным, лучше контролирует эмоции. Спасибо за Вашу работу!
Антон Макаренко
Ходил в эрда медицину на дубравной на физиотерапию на магнит и остался очень доволен результатом лечения. Персонал отзывчивый и внимательный, особенно хочу отметить медсестру Гузель, она профессионал своего дела . Спасибо вам большое
ЯМ
Яна М.
Регулярно ходим на ЛФК из-за сколиоза у дочери. Инструктор нам дает много полезных упражнений и всегда объясняет, как их делать. Также некоторые из них делаем дома, я помогаю дочке). Благодаря занятиям она стала лучше держать спину).
EA
Eva Alekseeva
Хорошая чистая клиника недалеко от дома, врачи всегда четко объясняют диагнозы и помогают вылечиться. Цены не завышены
Анна Щенина
Столкнулись с такой проблемой, у дочки стали появляться красные пятна, решили сходить к аллергологу, вдруг это аллергия. Оказалось, что это у неё от шоколада. Нам выписали специальную мазь (в аптеке легко её нашли) и ограничили употребление шоколада. Сейчас всё ок!
Яна А
Прекрасное место. Мы были у гастроэнтеролога по поводу сильной изжоги у сына, нам выписали лекарство и назначили диету. Все соблюдаем и видим, что состояние улучшилось, изжоги нет ;)
ТС
Татьяна Стебляк
Уже 5 лет наблюдаемся у педиатра Азизовой Г.Х., это замечательный врач! Она умеет расположить к себе детей и всегда назначит грамотное лечение, ничего не навязывает. Желаю вам успехов в работе, спасибо!!!
Оля Шемелина
Записались на занятия к логопеду Юлии Сергеевне Боярисовой. Ходим уде месяц, но я уже вижу результаты, ребенок стал выговаривать все основные звуки. С Р, конечно, еще есть проблемы, но все впереди;)