Юкос

Юридическая консультация
ООО Юкос
КЛ
Константин Лавров28 отзывов
Руководство ООО «СтройМонолит» выражает свою благодарность. Заказчик отказался от оплаты дополнительных работ на сумму 24 млн рублей. Из доказательств мы смогли достать и передать юристам ЮКОС переписку, часть журналов КС-6, без подписанных допсоглашений. Благодарим за профессиональное юридическое сопровождение в арбитражном споре. Выражаем искреннюю признательность Олегу Стекольщикову (компания ЮКОС) за высококвалифицированную помощь в разрешении спора по договору строительного подряда № 14/К-22. Мы столкнулись со сложной ситуацией: заказчик отказался оплачивать дополнительные работы по укреплению фундамента, ссылаясь на отсутствие подписанного дополнительного соглашения, несмотря на то, что работы были выполнены качественно и приняты по факту. Сумма иска составляла более 24 млн рублей. Олег продемонстрировал глубокое знание специфики строительного арбитража. Провел тщательный аудит нашей деловой переписки и записей в общем журнале работ (КС-6), доказав, что заказчик был своевременно уведомлен о необходимости допработ и фактически согласовал их конклюдентными действиями (допуском техники и технадзором). В результате суд удовлетворил наши требования в полном объеме, признав обогащение заказчика неосновательным. Благодаря четкой правовой позиции Олега Стекольщикова, средства были взысканы вместе с процентами. Рекомендуем данного специалиста как эксперта в области строительных споров.
Мария Керимова29 отзывов
17 января 2026, официальный ответ
Мария. Спасибо вам за теплые слова 🔥 Мы старались!
Андрей Кузнецов2 отзыва
17 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Нам очень приятно 💛
Екатерина Самутина5 отзывов
Сотрудничаем с Олегом Стекольщиковым по сложным кейсам. Недавно был тяжелый случай: клиентка пыталась использовать Закон о защите прав потребителей как дубину, чтобы не платить финальный транш и взыскать штрафы. Ситуация казалась проигрышной, так как суды часто встают на сторону потребителя автоматически. Но Олег нашел выход. Его нестандартное мышление позволило переквалифицировать действия заказчика. Он обратил внимание суда на те мелочи в приемке этапов, которые другие юристы пропускали. Очень импонирует его стиль общения — всегда интеллигентен, выдержан, никогда не повышает голос, но его аргументы "бьют" точно в цель. Это тот редкий случай, когда юрист работает за идею справедливости, а не просто "отрабатывает часы". Ценник за услуги очень гуманный, никакой "звездной болезни". Мы выиграли дело благодаря ему
17 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Будем ждать вас снова!
СМ
Стас Мирошниченко50 отзывов
Обратился к юристу Олегу Стекольщикову (ЮК "ЮКОС"), когда понял, что попал на профессионального "сутяжника". Наша студия ремонта заключила договор от ООО с клиентом, который нас просто ошарашил наглостью и жадностью. Клиент принял черновые работы, а на чистовых начал придираться к каждому миллиметру, пытаясь выбить из нас максимум и ремонт в подарок и неустойку по 200% и штраф и чего еще много. Юрист Олег сработал четко, не стал действовать по шаблону, а применил нестандартную тактику защиты, доказав злоупотребление правом со стороны заказчика. Его внимательность к деталям договора и актам просто феноменальная. В суде был предельно вежлив, но жесток к аргументам оппонента. Отдельно отмечу адекватность ценника. Я ожидал, что такие услуги будут стоить космос, но Олег очень скромен в финансовых запросах, работает на совесть, а не ради наживы. Результат: отбились от всех претензий, клиент ушел ни с чем. Рекомендую коллегам.
17 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Стас. Спасибо вам за теплые слова 😌 Приходите ещё.
ИШ
Игорь Шумель57 отзывов
Хочу сказать огромное спасибо Олегу Стекольщикову из компании "ЮКОС". Я работаю в ремонтах 15 лет, 2 бригады у моего ИП, но с таким наглым потребительским экстремизмом столкнулся впервые. Заказчик решил, что может не платить за финишную отделку, придумав кучу несуществующих дефектов. Он буквально шантажировал нас судами, требуя вернуть все деньги и еще заплатить моральный ущерб! Олег стал нашим спасением. Это человек с обостренным чувством справедливости. Он нашел такие детали в переписке и фотоотчетах, на которые я бы даже не обратил внимания. Очень вежливый, спокойный, он методично разбил все нападки этого "хитреца". Особенно поразил его нестандартный подход: он повернул ситуацию так, что заказчик сам испугался встречного иска. И что важно — Олег берет за работу очень скромно, особенно учитывая, сколько денег он мне сэкономил. Спасибо за правду и защиту честных работяг!
Игорь, здравствуйте! Огромное спасибо, будем стараться и дальше 🌸
СБ
Саша Белина10 отзывов
17 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Лилия Рахимова11 отзывов
Юрист Олег Стекольщиков не был открыт к общению и был чаще не доступен для ответов на мои вопросы: большую часть дня и даже хотя бы в мессенджере, или определял режим своей работы в офисе ( живу в другом городе, поэтому и было обращение к нему за помощью) Олег Стекольщиков не держал меня в курсе всех событий, не консультировал по всем аспектам моего дела. Был груб в общении, на судебные процессы приходилось приезжать самой из другого города, так как не присутствовал на многих заседаниях, или опаздывал, или находился в коридоре во время судебного процесса. Не было четкого разъяснения какую оплату я должна вносить, хотя вносила так, как он требовал, просто ставил перед фактом, что надо заплатить для достижения положительного результата. В итоге, на очередном судебном заседании отсутствовал, об этом не предупредил. Суд принял решение в очень большую сумму размера выплаты мной в адрес недобросовестного мастера ( ответчик по моему исковому заявлению) по ремонту квартиры, который выполнил некачественно, и не в общем объеме. Олег Стекольшиков- пример того, каким не должен быть юрист- обещающий и не выполняющий свои обязанности представителя на судах. Не рекомендую и обходите далеко стороной его, чтобы сохранить здоровье, время и деньги. Очень сожалею, что обратилась к нему!!! Не удивлюсь, если мой отзыв тоже уйдет под категорию не влияющий на оценку...
ИР
Илья Романцев5 отзывов
Добрый день! Спасибо, Илья, за добрые слова 💛 Обращайтесь 🤝
RE
Roman Evseev16 отзывов
Обращался в юридическую компанию "ЮКОС" по рекомендации партнера. Потребовалась помощь в сложном наследственном деле: был пропущен шестимесячный срок вступления в наследство, плюс в наследственную массу входили не только счета, но и доли в бизнесе, что осложняло процесс. Работал непосредственно с ведущим юристом Олегом Стекольщиковым. Могу охарактеризовать Олега как профессионала высокого класса. Никакой "воды", лишних обещаний или эмоций — только факты, ссылки на судебную практику и четкий план действий. Олег смог доказать факт фактического принятия наследства через суд и грамотно провел переговоры с другими наследниками по разделу долей. Результат: срок восстановлен, права на активы оформлены в полном объеме, конфликт урегулирован в досудебном порядке (что сэкономило мне время и деньги). Рекомендую Олега Стекольщикова как компетентного специалиста, который умеет решать нестандартные задачи.
Roman, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв. Будем ждать вас снова 💛
Мария Белицкая29 отзывов
Хочу выразить огромную человеческую благодарность Олегу Стекольщикову из компании "ЮКОС". Я обратилась к нему, когда у меня уже опускались руки. Ситуация была классическая, но от этого не менее страшная: после смерти бабушки на её квартиру начали претендовать дальние родственники, о которых мы годами не слышали. Они грозились судами, давили морально, пытались оспорить завещание. Олег сразу взял ситуацию под жесткий контроль. Он не просто ведущий юрист, он настоящий стратег. На консультации он разложил всё по полочкам, успокоил меня и объяснил, что закон на нашей стороне, если всё грамотно оформить. В суде Олег Стекольщиков был великолепен — каждое его слово было подтверждено документом. Он буквально разбил доводы оппонентов. В итоге суд мы выиграли полностью, квартира осталась мне. Спасибо вам, Олег, за сохраненные нервы и восстановленную справедливость! Если у вас сложный наследственный спор — идите только к нему.
17 января 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте, огромное спасибо за приятный отклик ❤ Были рады помочь.
Артур Леонидович5 отзывов
Спас наш бизнес, когда руки уже опускались! Хочу сказать огромное человеческое спасибо юристу Олегу Стекольщикову из ЮКОС. Если бы не он, моей фирмы, скорее всего, уже не существовало бы. Ситуация была патовая: мы зашли на объект по монтажу вентиляции, но заказчик не предоставил фронт работ (стены не были готовы). Мы простояли два месяца, а потом нам прилетает уведомление: контракт расторгают в одностороннем порядке, удерживают нашу технику и выставляют гигантскую неустойку за срыв сроков сдачи! Мы были в шоке, грозило попадание в РНП (реестр недобросовестных поставщиков) и банкротство. Олег включился в процесс мгновенно. Он не просто писал бумажки, а буквально «перевернул» дело: Срочно подал ходатайство об обеспечительных мерах, чтобы нам вернули наше оборудование — и суд его удовлетворил Доказал, что срыв сроков произошел исключительно по вине заказчика (так называемая просрочка кредитора). Он нашел ошибки в их же графиках производства работ, которые они передали в суд. Итог: Суд отказал заказчику во взыскании неустойки, признал расторжение незаконным, а с них взыскали долг за уже выполненные нами этапы и судебные расходы. Олег — настоящий боец, который вникает в каждую мелочь. Очень рекомендую!
17 января 2026, официальный ответ
Артур, здравствуйте! Благодарим 🙏👌 Будем рады вам всегда!
ОС
Ольга Скворцова28 отзывов
17 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за высокую оценку! Были рады вас видеть ❤
ЕЯ
Елена Ягодина7 отзывов
Елена, добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв. Успехов вам 🤝
АЗ
Алла Зворыгина8 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность юристу компании ЮКОС Олегу Стекольщикову за высокий профессионализм и успешное разрешение сложного арбитражного спора. Наша ситуация касалась неисполнения контрагентом обязательств по крупному договору поставки оборудования: поставщик не только сорвал сроки, но и отказывался возвращать аванс, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Олег детально изучил документацию и выстроил безупречную правовую позицию. В суде он действовал уверенно и аргументированно. Благодаря его усилиям нам удалось не только доказать отсутствие форс-мажора, но и взыскать с ответчика основную сумму долга, а также максимальную неустойку и судебные расходы. Результат превзошел наши ожидания. Рекомендую Олега как жесткого переговорщика и грамотного процессуалиста, нацеленного на реальный результат
Александр Д6 отзывов
17 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите ещё.
ЕШ
Екатерина Шевченко22 отзыва
17 января 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе.
КН
Кристина Нежина4 отзыва
17 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что оценили. Рады сотрудничеству.