Сквош-корты
12+.
Записаться онлайн
Вакансии
Альбина Борисова
Артен это место где мне нравится проводить. Сотрудники добрые вообще там круто приходите!!!
КФ
Карина Фазылзянова
Хочу предупредить всех, кто планирует с удовольствием заниматься в этой студии - это не получится. Выберите другую студию для того, чтобы получить хороший сервис и тренировки. Во главе студии бесчеловечная высокомерная команда управления данной студии, которые не ценят клиентов, а уж тем более не ценят своих работников. Если им что-то не понравится, то вас просто заблокируют в мессенджерах и не вернут деньги. Подтверждение тому другие негативные отзывы.
Елизавета Дружинина
Были на первой тренировке с мужем, все очень понравилось. Большое спасибо Айдару за тренировку, уже за одно занятие практически освоили подачи. Очень приятно и комфортно работать с тренером и персоналом. Обязательно придём ещё
Raz Dva
Чисто уютно цены адекватные
Маргарита Сарсенова
После общения с администратором у меня начал дергаться глаз. Постоянно что-то отменяют , информацией не владеют , винят в этом руководство. Ходили на тренировки к Ильдару , вот ниже отзывы, написано явно по его просьбе, вообще не входит в положение, требует оплату за месяц вперед (я не понимаю как может с детьми планировать на несколько недель вперед ) по итогу ,когда на сплит тренировку пришел один ребенок, а не двое , 400₽ разницу не вернул, сказал что не предупредили за 24 часа 😹😹😹 мелочный капец
4 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за честный отзыв и приносим извинения за ситуацию, которая вызвала у вас столько нега…
Cd
City dweller
Хожу на дисциплину сквош к тренеру Миннигулову Ильдару, пространство отличное, со всеми удобствами, приветливым персоналом. Тренер обьясняет все доступно, подстраивает тренировки, с большим энтузиазмом подходит к своему делу.
Спасибо! Ваша поддержка многое для нас значит! Ждём вас снова на корте! 🥳
PS
P S
Занимаюсь в клубе «Артен» настольным теннисом продолжительное время и недавно открыла для себя здесь ещё одно классное направление — сквош. Всё под руководством одного тренера — Ильдара, и это просто супер! 💪 У Ильдара действительно крутые тренировки: всегда динамичные, интересные и с продуманной нагрузкой. Он умеет найти подход к каждому, объясняет чётко и понятно, мотивирует и заряжает энергией. Благодаря ему чувствуешь уверенность и видишь прогресс буквально с каждого занятия — будь то теннис или сквош. Отдельно хочется отметить атмосферу клуба — уютно, дружелюбно и по-настоящему спортивно. После каждой тренировки выходишь с отличным настроением и желанием вернуться снова! Рекомендую «Артен» и тренера Ильдара всем, кто хочет активно развиваться, получать удовольствие от спорта и видеть реальные результаты! 🙌
4 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплый отзыв! Рады, что вы оценили и атмосферу, и профессионализм тренера! 👍
ЛТ
Лилия Тухватуллина
Отличный сквош корт, отличные тренера) занимаюсь с Ильдаром) тренер - вышка) очень комфортно с ним играть) еще и турниры нам организовывает, чтобы не скучали)) Ребят, а кто пишет про отмены. В самом начале четко обозначают: за сутки до если не отменишь, занятие сгорает. Все на это соглашаются. Это не проблема корта, тренеров и тд. Есть правила и мы на них соглашаемся.
Спасибо, что делитесь позитивом! Это вдохновляет нас становиться лучше! ❤️
ПН
Полина Наседкина
Ильдар Миннигулов - шикарный тренер по сквош! Хожу к нему на тренировки почти год - индивидуальный подход, всегда интересные и разнообразные упражнения. Профессионал своего дела!
Спасибо за добрый отзыв! Мы стараемся для вас! 🙏
Karina K
Сначала попробовала одну тренировку по паделу, не очень зашло, а потом записалась на сквош и влюбилась! Хожу к тренеру Ильдару уже пару месяцев. Просто супер тренер, очень вдохновляет и мотивирует, тренировки на очень положительном вайбе, а сама игра очень интенсивная и интересная)
Спасибо за тёплые слова! Рады, что вам у нас понравилось! 😊
NN
No Name
Являемся постоянными клиентами данного центра, ходим как на тренировки, так и просто арендуем корт Но в этот раз случилось непредвиденное и за пару часов до тренировки у нас потерялся кот в другом городе, нужно было ехать и искать Мы попросили просто перенести тренировку на другое время, потому что мы действительно хотели её посетить, нам не нужен был возврат денег, но руководство отказало Хотя услуга в итоге и не была оказана Я понимаю, что у каждой организации есть свои правила касаемо предоплаты и тому подобного, но видимо руководство забывает, что мы все работаем по одному закона о защите прав потребителей Поэтому если вы вдруг захотите прийти сюда, то большего, чем потребительского отношения, можете не ждать
4 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо и ваш отзыв. Ответил на комментарий касательно ситуации с кошкой чуть ниже. С уважением, Дм…
Ангелина Кузнецова
Не рекомендую! Бесчеловечная политика и полное отсутствие понимания. Хочу предупредить всех, кто планирует тратить здесь свои деньги и нервы. Этот клуб — яркий пример того, как бизнес теряет клиентов не из-за качества кортов, а из-за абсолютного бездушия руководства. Мы внесли полную предоплату за тренировку, что является обязательным условием. Я понимаю правила, и мы всегда их соблюдали. Но в день занятия случилась настоящая экстренная ситуация: в другом городе потерялась наша кошка, член семьи, и нам пришлось срочно бросить все и уехать на её поиски. Я сразу же позвонила в клуб, объяснила ситуацию и вежливо попросила не о возврате денег (хотя имела на это полное право по закону о защите прав потребителей), а всего лишь о ПЕРЕНЕСЕ тренировки на другой день. На что получила категоричный и безапелляционный отказ. Мне холодно заявили, что «правила есть правила» и мои обстоятельства их не волнуют. Я прекрасно понимаю, что такое график и бронь. Но любая уважающая себя организация, которая дорожит клиентами, всегда идет навстречу в форс-мажорных обстоятельствах. Здесь же мне продемонстрировали абсолютно безвыходную позицию: «деньги взяты — нам плевать на ваши проблемы». В итоге: кошку мы нашли (к счастью, живой и невредимой), а вот деньги за тренировку, которую мы не посетили по уважительной причине, клуб оставил себе. Они получили оплату за неоказанную услугу. Вывод: В этом клубе вы — просто кошелек. Ваши обстоятельства, ваши непредвиденные ситуации, ваши эмоции и дальнейшее желание заниматься здесь никого не интересуют. Главное — заранее получить с вас деньги. Качество кортов и тренеров уже не имеет значения, когда администрация работает по принципу «взяли деньги и забыли». Очень жаль, что в погоне за сиюминутной выгодой руководство полностью забывает о клиентоориентированности и простом человеческом отношении. Больше ни копейки в это место.
4 декабря 2025, официальный ответ
Ангелина, спасибо за большой и искренний отзыв. Очень рад, что ваша кошка нашлась. Пожалуйста, свяжи…
ИЧ
Ирина Чекулаева
Отличный клуб. Единственное место в Казани со сквош-кортами. Жаркие турниры, новые знакомства, новые эмоции, и новый увлекательный для меня вид спорта - сквош. И большое спасибо трернеу Ильдару по сквошу за яркие тренировки, все доступно, понятно, профессионально. ♥️
Спасибо! Ваша поддержка многое для нас значит! Ждём вас снова на корте! 🥳
Айсылу Шакурова
Классная комфортная арена и Суперский тренер Ильдар! Хожу на тренировки с марта 25 года с большим удовольствием, с первой тренировки - полный мэтч. Ильдар тренер от Бога! Четкая постановка техники, внимание к деталям техники, индивидуальный подход, очень поддерживающий и «приглаживающий» тренер и человек, а еще с чувством юмора! С большой благодарностью к Ильдару за вкладываемое сердце в свое дело ❤️ А сама арена, корты, раздевалка комфортные, чистые и есть все необходимое, вплоть до резинок для волос. Однозначно рекомендую.
Спасибо за такие слова! Очень ценим ваше доверие! 🤗
ЛП
Линда Паль
Хожу в этот клуб на занятия по сквошу, пришла сюда из любопытства на один раз. Но попав на тренировку к Ильдару, у меня не осталось шансов не вернуться сюда снова))) Ильдар - замечательный тренер, чуткий, внимательный. Всегда подмечает положительные моменты, подбадривает и вдохновляет. Обязательно найдет за что можно похвалить, на тренировке только доброжелательная атмосфера. И самое главное, Ильдар искренне любит свою работу и щедро делится ею на тренировках. Занимаюсь здесь примерно полгода и вижу явный прогресс не только в игре, но и в общем физическом состоянии. После рабочего дня "разгрузить голову" на корте - самое то! Клуб новый, открылся меньше года назад, тут есть корты для паддела, теннисные столы и два сквош корта. Просторные раздевалки с душевыми. Приветливый персонал, все вопросы решаются оперативно. Так что, за яркими эмоциями и игрой под руководством профессионалов - велком в Артен!
Ксения Коновалова
Когда рядом открылся клуб Артен сразу записались на тренировку по сквошу. В качестве тренера выбрали Ильдара и не пожалели! С первого занятия меня поразил его профессионализм и индивидуальный подход. Он доходчиво показал азы игры в сквош и на последующих тренировках разработал программу тренировок. Ильдар не просто давал инструкции, он объяснял механику каждого движения, показывал, как правильно использовать силу и энергию. После нескольких парных тренировок с Ильдаром смогли поставить красивую и интересную игру в паре. Тренировки с Ильдадом не забросили и периодически похаживаем к нему для усовершенствования техники и новыми фишечками в тактике игры. Ильдар – это не только отличный техник, но и замечательный мотиватор. Он умеет находить правильные слова, чтобы вдохновить на новые достижения. Его позитивный настрой и вера в мои силы очень помогают в тренировках и играх. Рекомендую его всем, кто хочет улучшить свои навыки в сквоше и получить удовольствие от игры!
Спасибо, что делитесь позитивом! Это вдохновляет нас становиться лучше! ❤️
ЭБ
Эллина Биктимирова
С февраля хожу сюда на сквош, тренируемся с Ильдаром, все круто! Очень тактичный тренер, настоящий профессионал! Чувствуется, как он любит свое дело, как он горит! Это очень мотивирует, всегда на треню бегу, как на праздник)) Игра мне невероятное удовольствие доставляет, счастлива! Отличное кардио)) Спасибо Артен и Ильдару 💕
4 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо! Передадим вашу благодарность тренеру, он будет очень рад! ✨
Аяз Валиуллин
Хожу на тренировки по сквошу к Ильдару Миннигулову! Начинал практически с нуля и благодаря Ильдару удалось сильно прокачаться в игре. У Ильдара индивидуальный подход, он не дает шаблонных упражнений. Он сразу замечает слабые стороны и помогает их исправить. Благодаря этому чувствуется прогресс от занятия к занятию. Если вы ищете хорошего тренера по сквоша, то однозначно рекомендую идти к Ильдару!
Спасибо за добрый отзыв! Мы стараемся для вас! 🙏
Даша Михеева
Ходим на сквош к Ильдару с декабря, очень нравится! Сначала занятие было как подарок на день рождения, потом втянулись и стали ходить регулярно) Уже поучаствовала в турнире новичков, и мой молодой человек тоже. Кстати, именно на награждении после турнира меня позвали замуж, так что приходите парочками, кто давно ждёт колечко 💍
Спасибо! Ваша похвала — лучшая мотивация для нас и тренера! 💪
LN
Lola N
Хожу сюда с февраля, занимаемся сквошем у тренера Ильдара. Начали с нуля, играем каждую неделю, прогресс очевиден) Тренировки всегда крутые, делаем разнообразные упражнения, Ильдар очень располагает, всё объясняет, индивидуально подстраивает упражнения. После тренировки куча энергии и положительных эмоций 💪🏼
4 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и за то, что выбрали наш клуб! Ждём снова! 🎾
Нелли Павлова
Занимаемся сквошем с тренером Ильдаром Миннигуловым уже несколько месяцев. Мы в восторге! Ильдар-тренер от бога! Ходим с удовольствием и скучаем, когда Ильдар в отпуске)
4 декабря 2025, официальный ответ
Очень приятно читать! Спасибо за высокую оценку работы нашего тренера! 🏆
Резеда З.
Занимаемся (я и муж) сквошем с Ильдаром на индивидуальных тренировках с января 2025. Очень нравится дружелюбная атмосфера на занятиях. Ильдар подробно объясняет все технические моменты, дает честную обратную связь (если получается - хвалит, если не получается - поправляет, говорит как улучшить). С ним всегда легко и понятно. Спасибо большое за наши тренировки! Занимаемся по абонементу, потому что знаем - что сквош с таким тренером в нашей жизни надолго. Ильдар настолько сам любит свою работу, что эта любовь к сквошу передается и нам. P.S. Фото сделано после сегодняшней крутейшей тренировки!!
Спасибо за тёплые слова! Рады, что вам у нас понравилось! 😊
Анастасия Каткова
Была здесь и не раз, в итоге больше ходить не будем. Ноль заботы клиентам. Забронировали день в день, все корты свободны, попросили полчаса перенести на следующий раз (друг не смог пойти)- сказали нет, не можем. В чем проблема то? Почему нельзя уступить клиентам? Только и думают как заработать. Еще и интернет не работает, 21 век вроде на дворе.
12 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом. Нам очень жаль, что посещение нашего клуб…
П
Пользователь
Первый открывшийся падел-корт. Все отлично, единственный минус - низкие потолки.
12 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Это действительно так. АРТЕН - первый падел-клуб в Казани. А еще у нас скоро заработаю…
Александра Климчак
Забронировали стол, не пустили на корт, потому что нужна сменная обувь, при бронировании это не было указано, возврат средств не сделали, не рекомендую
12 июня 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! АРТЕН - спортивное учреждение в закрытом помещении. Наши столы для настольн…
НМ
Настя Мяктова
Отличная спортивная арена. Была на тренировке по сквошу у тренера Ильдара, очень понравилось, процесс тренировки выстроен отлично.
12 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за теплые слова. Очень рады, что вам понравилось тренироваться у Ильдара. Приходите снова!
Inga Borga
замечательный тренер Екатерина и Руслан падл теннис, великолепный тренер Ильдар сквош и настольный теннис , теперь я у вас по 4 раза в неделю ;)) спасибо что открылись недалеко от центра 👍🏻 администраторы девочки - отдельное вам спасибо за четкое бронирование кортов и времени.
26 февраля 2025, официальный ответ
Инга, спасибо вам за такой теплый отзыв! 😊 Нам очень приятно, что вы стали частью нашей спортивной…
ЮЛ
Юлия Лазебник
Замечательное место! Чисто, просторно, вежливый персонал! Отдельное благодарность инструктору Дмитрию! Я и спорт - прямые, которые не пересекаются, но благодаря Дмитрию - случилась любовь с первого удара ракеткой!) Всем рекомендую! Вы будете в восторге!
26 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за такой теплый отзыв! 😊 Мы рады, что у вас случилась «любовь с первого удара ракеткой…
Алексей Шабдаров
Вежливый персонал, большой выбор тренеров, чистые раздевалки и душевые, находиться и играть там одно удовольствие!
26 февраля 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за ваш отзыв! 😊 Нам приятно слышать, что вам комфортно у нас играть. Будем рады видеть вас снова на корте! 🎾🔥
Маргарита Хайруллина
Очень понравилось! Всем советую хотя бы попробывать) Я совершенно не спортивная,попала "за компанию" и меня затянуло,занятие пролетело на одном дыхании.Тренера Екатерина и Ильдар очень грамотно доступно объяснили,показали все ,было не тяжело и комфортно.Спасибо им Новые чистые раздевалки,есть небольшая парковка,на кортах комфортно не жарко и не холодно . С нетерпением жду следующего занятия👍
30 января 2025, официальный ответ
Спасибо за такой искренний отзыв! 😊 Очень рады, что вам понравилось, и особенно приятно слышать, чт…
Алсу Шакирова
Впервые посетила Артен. Отличная площадка. Раздевалки, душевые и туалет совершенно новые и чистые. Вентиляция и отопление на кортах достаточные, в помещении комфортная температура. Персонал отзывчивый и заинтересованный. Училась игре в падел-теннис у тренера Екатерины. Она грамотно объяснила всё, показала как держать ракетку, как правильно стоять и отбивать мяч. Игра захватывающая, очень понравилась. Думаю занятия в падел-тенисс добавят стройности телу и радости на лице) Благодарю Екатерине и создателям столь приятного спорта! Все классно! С удовольствием приду еще!
30 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой теплый и вдохновляющий отзыв! 😊 Нам очень приятно, что вам понравился клуб…
Алсу Зайдуллина
Приятное место для активного и приятного времяпрепровождения. Удобное расположение рядом с метро, большая парковка. Раздевалки оборудованы душевыми. Всё оборудование новое. Чисто, уютно, атмосферно. Спасибо тренеру Ильдару, быстро и доступно объяснил как играть в сквош теннис. Игра оказалась неожиданно интересной) Рекомендую это место.
29 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова и подробный отзыв! Нам приятно, что вы оценили удобство клуба и атмос…
ЖГ
Жительница Города
Нашли данный клуб в 2ГИС. Отлично поиграли вместе с детьми в настольный теннис в январские праздники. Очень доброжелательная атмосфера. Оборудованные раздевалки, душевые, санузлы. Новый инвентарь, приемлемые цены. Руководитель клуба встретил у входа лично и добавил время нашей игры в честь праздников и посещения клуба всей семьей. Спасибо, было очень приятно провести здесь вечер. Рекомендую!
10 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой теплый отзыв! 🙌 Нам приятно знать, что вы и ваша семья остались довольны и…
Natalia Z
Современные корты, зона отдыха классная, вкусное кофе. Тренера замечательные! А администраторы помогают с поиском напарником для самостоятельной игры - все супер! Хожу уже 2 недели :)
1 января 2025, официальный ответ
Спасибо за такие теплые слова! 😊 Мы рады, что вам нравится у нас, и будем стараться делать ваш отды…
БТ
Булат Тухбатуллин
Отличная площадки для разных видов тенниса, удобно бронировать через сайт, вежливый администратор, хорошие цены! Советую
16 декабря 2024, официальный ответ
Булат, спасибо большое за ваш отзыв! 🙏🎾 Нам очень приятно, что вам понравились наши площадки и сер…
Ильдар Миннигулов
Новая, современная и огромная спортивная академия Артен с несколькими кортами для падел-тенниса, сквоша и столами настольного тенниса! Уютная атмосфера, приветливый персонал, квалифицированные тренера - есть возможность позаниматься как с тренером, так и просто арендовать корты. В наличии раздевалки, зона отдыха и кафе, парковка, ресепшн. Яркое освещение кортов и авторские картины на стенах идут приятным бонусом ;) Рекомендую однозначно!
10 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку нашей работы!
ДН
Дима Николаев
Приятное место для тренировок как в настольный теннис так и в большой. Внутреннее оформление как в современных тренажёрных залах (с раздевалкой и душевыми кабинами). Администраторы - приятные люди👍
10 декабря 2024, официальный ответ
Дмитрий, спасибо вам за визит и высокую оценку работы клуба. Ждем вас снова!