Гульчачак
Интерактивный музей татарской кухни
op
oks p
Были на мк по треугольникам с классом. Всё очень понравилось.Чисто,уютно,вкусно Рекомендую!
Мария Соловьева
Сегодня нам посчастливилось посетить татарскую деревню "Туган авылым" в Казани, и теперь находимся под впечатлением от этого удивительного места! Это не просто деревня, а настоящий оживший кусочек истории, переносящий тебя в атмосферу татарского быта 19-го века. Особую благодарность хочется выразить нашему экскурсоводу, Ляйсан. Во всей красе национальной татарской одежды, она с такой любовью и знанием дела рассказала о жизни, традициях и убранстве домов того времени. Каждое слово, каждое движение Ляйсан было наполнено аутентичностью. Ее рассказы, щедро приправленные татарскими словами, позволяли по-настоящему погрузиться в культуру и обычаи татарского народа. Это был не просто рассказ, а настоящее путешествие в прошлое, проведенное с такой душевной теплотой, что хотелось слушать бесконечно! Ляйсан – настоящая хранительница истории и чудесная женщина! Территория "Туган авылым" поражает своим разнообразием и возможностями для интересного времяпрепровождения. Здесь есть: * Ремесленные мастер-классы: Возможность попробовать себя в различных народных промыслах, узнать секреты мастерства – это бесценный опыт! * Множество кафе и ресторанов: Ароматная национальная кухня, где можно отведать настоящий татарский эчпочмак, губадью чак-чак и многое другое – настоящее гастрономическое удовольствие. * Море цветов: Ухоженная территория, утопающая в зелени и ярких красках цветов, создает атмосферу умиротворения и красоты. * Сувенирные лавки: Здесь можно найти уникальные изделия ручной работы, которые станут прекрасным напоминанием о поездке и знакомством с татарским искусством. "Туган авылым" – это место, где история оживает, где можно прикоснуться к корням и получить заряд положительных эмоций. Мы настоятельно рекомендуем посетить это место всем, кто хочет узнать больше о богатой культуре Татарстана и провести время в атмосфере уюта и гостеприимства. Обязательно вернемся сюда снова!
Альфия
3 июля мы познакомились с центром родного края, Туган авылым! Приехали самостоятельно, нам очень повезло с экскурсоводом, Алиной, которая с первых минут окунула нас в историю татарского быта, познакомила нас с татарскими обычаями. Мы провели необычайно занимательно и познавательно время! Этноцентр - это очень прекрасно, место для всех желающих прикоснуться к нашей истории. Расставаться с Алиной, Данией, Алсу Шамильевной после знакомства вовсе не хотелось! Всех благ тем, кто работает и поддерживает такой центр!!!
Альмира Т.
Спасибо экскурсоводу Алине, с душой подходит к делу. А вот кальянная зона показалась все таки не к месту.
ОЗ
Ольга З.
Шикарное место! Сходили на мастер-класс по эчпочмак и чак-чак. Прекрасная Лилия научила нас делать всё легко и непринужденно. Приятная девушка с красивым певучим голосом. Эчпочмак был вкуснейшим! Чак-чак великолепнейший! Спасибо всей компании за организацию! У вас очень уютно, как в гостях в большом гостеприимном доме.
Ксения Кожемяченко
Очень приятное место! Мы группой из 4х человек посетили МК по приготовлению эчпочмака) помимо того, что нам рассказали о том, как делается этот пирожок, для нас провели экскурсию по Туган Авылым! Здесь работают прекрасные женщины, которые зарядили нас своим позитивом на весь день! Приятные впечатления останутся еще надолго! Хотим в следующий раз сходить на МК по приготовлению губадии)
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Рады, что вам понравилось. Будем вас ждать на губадию))
Анастасия Лепеева
Посетили с подругами мастер-класс по эчпочмаку, очень теплая атмосфера внутри, посмеялись от души и приготовили вкуснейшие треугольники! Плюсом интересная экскурсия с Ляйсан ханым! Хочется вернуться снова ✨
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Рады, что вам понравилось. Приходите к нам еще)
Татьяна Гришина
Недавно мы с подружками посетили мастер-класс по приготовлению эчпочмака и это было просто чудесно! Атмосфера была невероятная благодаря классным девушкам, которые проводили занятия. Они сделали процесс очень увлекательным и веселым. Один из самых приятных моментов мастер-класса по приготовлению эчпочмака - это экскурсия по местности, которая погрузила нас в детство благодаря рассказанным сказкам. Было здорово прогуляться вокруг и увидеть местные достопримечательности, а главное - услышать интересные истории от нашего экскурсовода. Это добавило в уикенд еще больше эмоций и воспоминаний. Все вместе - мастер-класс и экскурсия - доставили незабываемое удовольствие. Рекомендую посетить этот мастер-класс, чтобы насладиться прекрасным вкусом национальной кухни и получить незабываемое путешествие в прошлое.
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Рады, что вам понравилось. Фото чудесные. Приходите к нам еще)
Лидия Г
Были на мастер-классе по изготовлению Эчпочмака и чаепитии. Мы в полном восторге. Гульшат Ханым подробно рассказала о всех блюдах татарской кухни, дала рецепты. Здесь веет теплом и любовью❤️ хочется вернуться, все получилось очень вкусно. Ещё мы брали экскурсию в этой деревне.Гид Алина так классно погрузила нас в историю Казани и всего Татарстана. Не хотелось уходить от вас . Спасибо за все
Анна Шайхтдинова
Замечательное место, прекрасный мастер-класс, все очень понравилось , спасибо огромное за такой замечательный опыт! Все рассказали, показали, а после покушали!
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Рады, что вам понравилось. Фото хорошее. Приходите к нам еще)
Марина Чистякова
Потрясающее место , с удовольствием напекли треугольники
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Приходите к нам еще)
ЛМ
Людмила Магеенкова
Потрясающе
11 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Для нас это очень ценно. Приходите ещё! Туган Авылым- всегда с душой! Ждем в гости каждый день!
Юлия Нугаева
Отличный мастер класс ЭЧПЫЧМАК… спасибо Гульшат ханым !!! Рекомендуем !!!
Милена Вотякова
Отличное место, которое передает весь колорит татарского народа, быта. Нашей семье очень понравился мастер-класс. А какое волшебное чаепитие — вас знакомят с национальной кухней, традициями и обычаями! Прекрасно все, советуем посетить!
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Рады, что вам понравилось. Фото чудесное. Приходите к нам еще)
Anton San
Попробуйте приготовить одно из национальных блюд, а потом скушать его! Все это в колоритной и самобытной атмосфере. Отличное место в которое стоит заглянуть, если вы в Казани!
максим SkySmart
Шикарнейший мк по эчпочмаку! И классное чаепитие! А также оооочень понравилась экскурсия!
Мария Карицкая
Прекрасное и колоритное место. Заказывали индивидуальный мастер-класс по приготовлению эчпочмака. Очень душевно, красиво и самое главное вкусно. Хозяюшка этого места очень доброжелательная, раскрыла секрет приготовления, помогала. Можно устроить чаепитие и экскурсию по территории. Вышли очень счастливые и вдохновленные.
Аделя Сулейманова
Прекрасное место для отдыха душой и сердцем! Готовили самую вкусную губадию. Гульшат Ханым все очень доходчиво объяснила! Отличная концерт программа. Однозначно, рекомендую!
11 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Рады, что вам понравилось. Приходите к нам еще)
Артем
Я пришел на мастер-класс с простым желанием научиться готовить, но ушел с сокровищем в сердце. Эльвина, как истинная художница, наполнила наш вечер светом и смехом, а кухня превратилась в волшебное место, где каждый ингредиент рассказывал свою историю. Когда мы готовили эчпочмаки, я чувствовал, как каждая лепешка впитывает в себя тепло наших сердец. Я унес с собой не только рецепты, но и частичку татарской души. Спасибо за этот невероятный опыт!
13 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Рады, что вам понравилось. Передадим ваши слова нашей прекрасной Эвели…
ДБ
Данил Б
Была на мастер классе по эчпочмаку и узнала все тонкости,также рассказали на дегустации про татарские обычаи .Очень красивый интерьер в музее .Играет татарская музыка ,аромат выпечки ,так как в музее находится открытая кухня ,где можно приобрести горячую выпечку .Советую всем к посещению !🤍 Интересно не только детям ,но и взрослым)
ГН
Гузель Назырова
Классное место! Была на мастер классе по приготовлению Губадии, невероятный опыт, оказывается все просто. В вкусно как.... Мммм. Потом чаепитие со сладостями, что может быть лучше. Внутри очень красиво и атмосферно. Фоточки 🔥🔥🔥 Рекомендую однозначно 👍