Хан Тур Казань

Компания по организации экскурсий по Татарстану
Василиса Премудрая16 отзывов
Казань, улица Баумана, 26
Интересная экскурсия, но офис и транспорт подкачали Недавно ездила с этим тур-агентством на Голубые озера. Хочу поделиться своими впечатлениями, разделив на плюсы и минусы. Минусы, которые омрачили начало поездки: Офис продаж: Очень неудобный. Совершенно негде присесть, пока ждешь отправления. Нет кулера с водой и даже просто стаканчиков – попить нечего. И самое неудобное – туалета в офисе тоже нет. Если вам понадобится – придется бежать в ближайшее кафе. Учитывайте это, когда приобретаете билеты: комфортно подождать и элементарно попить воды не получится. Автобусы: К сожалению, автобусы достаточно старые. Комфорта в дороге это не добавляет. Плюсы, ради которых стоит поехать: Гид: Очень хороший гид! Знающий, интересно рассказывающий, внимательный к группе. Экскурсия: Сама экскурсия интересная. Маршрут продуман, информация подана увлекательно, Голубые озера, конечно, прекрасны. Итог: Экскурсия и работа гида оставили очень положительные впечатления, это главное. Но старт поездки был испорчен отсутствием элементарных удобств в офисе и устаревшим транспортом. Рекомендую экскурсию, но будьте готовы к неудобствам в офисе и не новым автобусам. Надеюсь, агентство обратит внимание на эти моменты и улучшит сервис.
ВИ
Вероника Иртакова1 отзыв
ВШ
Вячеслав Шадринск50 отзывов
TT
Tiko Tiko31 отзыв
Алена Седухина8 отзывов
Казань, улица Баумана, 26
Экскурсия в Свияжск длилась не 6 обещанных часов (уточнили несколько раз про время до поездки, вид транспорта), а 8 (чуть ли не 9 вместе с дорогой) о увеличение продолжительности узнали только когда приехали в Свияжск. На теплоход не успели из-за пробок (хотя вовремя пришли к автобусу). Да, форс мажоры случаются, согласились возместить по 400 р. на человека отсутствие парахода, при этом на вопрос о компенсации времени не решается - предложили придти позже (завтра, завтра)... Издевательство. Конкретно что именно будет завтра не сказали, потраченное время больше обещанного уже не возместить. Повторяюсь, даже в буклете указано - 6 часов общая экскурсия, а по прибытию в Свияжск мы узнаем что в городе будем не в расчётные часы, а в это время только отправление с туристической точки. На счёт "подойти завтра, с 8-12 будет начальник, возможно вы о чем то с ним поговорите" - подойти нет возможности, т.к. уже уезжаем. В автобусе душно (кондиционер гоняет тёплый воздух, дышать нечем), экскурсовод много личного включала в экскурсию (простите, мне не интересны её жалобы на работу, погоду и прочее). Единственное к водителю претензий нет, вёл автобус аккуратно, старался как можно ближе подъехать к точкам высадки. Однако отпуск испорчен. Не рекомендую. Подумайте несколько раз, прежде чем послушать зазывал на улице. Очень надеюсь что вам с этой организацией повезёт больше.
Андрей Китов2 отзыва
Казань
Доброго времени суток, уважаемые! Были в Казани с 11 по 14 ноября, и одним из пунктов нашего проживания была обзорная экскурсия по Казани. Чисто случайно на ул. Баумана "навязал" себя представитель Хан Тур Казань. По итогу купили экскурсию, а точнее две: обзорная днем и вечерняя Казань. Все очень понравилось! Автобусы, чистые и удобные, кстати, отправляются вовремя, все очень добродушно, атмосфера семейного праздника! Рассказывают очень много от истории до современной Казани! Особенно хочется отметить экскурсовода Елену! Замечательный, грамотный гид и Человек. Да, с большой буквы! Прекрасная, не за как нылая речь, наполненная интонациями не дает отвлечься ни на минуту! А в вечернюю экскурсию нам выпал бонус - опять экскурсовод Елена! Это только усилилотнаши впечатления еще и вечером! Ребята, спасибо огромное за столь познавательные экскурсии! И еще! Обращаюсь к руководству Хан Тур Казань - если есть возможность каким-либо способом поощрить экскурсовода Елену - прошу это сделать! Человек вкладывает душу в свою работу! Спасибо огромное! До новых встречь в Казани!
VD
Vladimir Dos1 отзыв
Казань
Я из г. Омска. 16.10.2025 выезжал на обзорную экскурсию по Казани. Отличный современный автобус, водитель - профессионал, безопасное вождкние. Маршрут проложен очень грамотно, обьехали множество интересных и знаковых мест. Две остановки с пешими экскурсиями. И пешие маршруты проложены очень грамотно: нам не мешали прохожие, мы увидели интересные места, которые самостоятельно бы не нашел и не увидел, внимание бы не обратил. Отдельно выделяю работу экскурсовода Елены! Выше всяких похвал! Идеальный русский литературный язык, грамотная речь, изумительная дикция. Необычное произношение. Все понятно, разборчиво, грамотно, увлекательно. Не утомояет, держит внимание группы под контролем. 2 часа пролетели незаметно. Очень интересный рассказ, много ранее не известного узнал из истории города, о городе, о знаменитостях, связанных с Казанью, о татарской культуре. Очень познавательно, интересно. Рекомендую и агентство и экскурсию и экскурсовода. Спасибо за проведенное время, за впечатления и отношение к гостям города.
НН
Наталья Нещерет1 отзыв
Казань
Хочу поделиться восторгом от нестандартной ночной эКсКурСиИ Наше путешествие началось с настоящего архитектурного гимна! Дворец земледелия ночью — это что-то невероятное. Могучий, монументальный фасад, подсвеченный золотым светом, выглядит как дворец из европейской столицы. Бронзовые деревья на его стенах отбрасывают причудливые тени, создавая ощущение, что ты попал в волшебный лес, застывший в камне. Он не просто освещен, величественный и торжественный. Фотографии получаются шикарными, будто с открытки. 2. Дворец бракосочетания «Казан» От имперской мощи мы плавно перешли к космической фантастике. Дворец бракосочетания «Казан», подсвеченный изнутри, ночью парит над водой. Его гигантский купол сияет, как драгоценный артефакт, а идеальное отражение в глади озера Кабан завораживает. После Следующей остановкой стала pure magic — Театр кукол «Экият» («Сказка»). Если предыдущие дворцы поражали масштабом, то этот очаровывает деталями. Ночная подсветка делает его пряничным домиком.Завершили мы нашу прогулку в Старо-Татарской слободе. Это был финал-контраст:
КР
Карина Резникова2 отзыва
Влада Д202 отзыва
ЕО
Екатерина Окулова2 отзыва
Казань, улица Баумана, 26
Это было ужасно от начала и до самого конца. Мы приобрели билеты на речную прогулку по Казани. Цитата: «удобные места для сидения, профессионального гида, который расскажет вам об истории и достопримечательностях берегов Волги». Нас привезли на речной вокзал, где, как гастарбайтеров, закинули на теплоход «Дельфин», не «Москоув» со всеми удобствами, а разваливающуюся рухлядь. Потом, собственно, началась наша поездка, милый фотограф заставлял фотографироваться, чтобы вручить фото за 500-1000 рублей в уродливой рамке а-ля Казань. Нашего профессионального гида не было, но была колонка, на которой нам врубили 10-минутную аудиозапись, даже не позаботились, чтобы она рассказывала о том, что мы даже не проехали. После мы приехали на причал-сарай Верхний Услон, где забрали еще толпу туристов. На этом и запись закончилась, включили музыку 2000-х, спасибо за Максим «Нежность», хоть она натянула одну звезду, а так бы я поставила О. Затем начались потрясающие микроскопические панорамы города (фото прилагаю). Как итог, цитата: «почувствовать свободу и лёгкость, получить новые впечатления и эмоции, то наша речная экскурсия — идеальный выбор для вас». 1 час мы простояли в очередях на автобус, затем на теплоход, в огромной толпе сидели на стульчиках, которые пережили войну. Слушали 10-минутную экскурсию с колонки и час дискотеку 2000-х. Всё, потом нас высадили с теплохода и кинули на произвол судьбы, так как экипаж не является сотрудниками агентства, они сказали: «ищите, вас там где-то встретят». Мы просто дошли до остановки общего транспорта и уехали. Пожалуйста, закройте свою контору!