Музеи
ГБУ Музей-заповедник Казанский кремль
Купить билет
ГБУ Музей-заповедник Казанский кремль
Самира Амиржанова
http://tarihlab.ru Прекрасный мастер-класс с изготовлением собственной стрелы! Все очень интересно и увлекательно. Спасибо огромное мастеру Анастасии, которая всегда помогала и подсказывала в течение всего мастер-класса! 👍🏼🔥
ДБ
Дарья Беляева
Замечательный музей. Чувствуется, что новый, экспонаты интересные, все интерактивное, есть активности для детей и взрослых. История башни сама по себе тоже очень интересная.
ЛК
Лидия Конышева
Были сегодня в музее Спасской башни на мастер классе "Путь стрелы". Изготовили с сыном собственные стрелы. Ведущий мастер класса Шамиль очень интересный, классный, позитивный молодой человек. Познакомил нас с историей. Все очень понравилось.
c
cheeklya
Замечательный музей. Экспонаты располагаются в четырёх залах. Каждый экспонат занесён в интерактивный компьютер, а изображения проецируются на стену или большой экран. На большой стене демонстрируется фильм по истории Кремля и башни. Помимо интерактива на экранах есть возможность занять руки паззлами, кубиками, раскопками и прочим интересным чем-нибудь. История башни очень подробная, прямо по векам, детальная и по строительству, и по реставрации. Приветливый персонал, каждому посетителю предлагают аудиогид, за который, кстати, не нужно доплачивать или вносить залог. Аудиогиды отличные: хорошая громкость и чёткость. Содержание текстов очень нескучное и доходчивое. Провели в музее 2,5 часа и с удовольствием вернёмся снова.
Алина Кабирова
Спасибо за мастер класс по созданию стрелы. Все понравилось. Музей интересный
ЕР
Екатерина Рябинина
Мастер-класс понравился, интересно, познавательно. Даже есть небольшая экскурсия, связанная с защитной одеждой воина 👍
АФ
Алина Фахрутдинова
Очень понравился мастер-класс "Путь стрелы". Милая девушка Алиса все рассказала и помогла в изготовлении стрелы. Осталась в хорошим впечатлении
ЛС
Леонид Сафронов
Мастер класс отличный, всё понравилось
Макс Д
Сотрудник музея, мастер по изготовлению стрел, Шамиль. Очень помог с изготовлением стрел, попутно рассказывая истории и интересные факты. Очень понравилось, рекомендую!
ИА
Иван Алексеев
вчера проходил мастер класс по созданию стрелы все очень понравилось я рад, что в казани стали появляться мастер классы, благодаря которым можно окунуться в средневековую эпоху и узнать что то новое так же хочу отметить, что мастер София просто великолепна, всём советую!
ЛН
Лера Находкинс
Очень крутой мастер-класс. Спасибо мастеру Эльзе за впечатления хорошие. Инсталляция была красивая, доспехи интересные и в целом всё понравилось.
Владимир Маргушин
Очень классный мастер класс !!!Ребенок в восторге !!!
АФ
Анастасия Федосеева
Мастер класс прошел очень весело и интересно Ленар красивый и харизматичный мужчина)
ДН
Дарья Николаева
Отличный мастер класс, все очень понравилось, вот такая замечательная стрела получилась
Екатерина Половникова
Самый интересный музей, в котором я была! Очень увлекательные интерактивные экспонаты, все продумано до мелочей, а стоит всего 350 рублей. Просто восторг! Также очень приятно удивили все сотрудницы - на входе, на кассах, в гардеробе и в залах. Все были такими вежливым, добрыми, много посоветовали и подсказали. Почувствовали настоящую заботу. Большое спасибо музею, рекомендую всем!
Нб
Начало, баня Шевченко
Очень впечатлило!
ЛХ
Лия Хайруллаева
Чудесное место🩵 Мастер-класс с Океаном по изготовлению стрелы - великолепный выбор доя поведения вечера🫰🏻 Обязательно все советуем! Очень весело и увлекательно!
КС
Кристина Савельева
Отличный мастер класс по изготовлению стрелы. Юморной ведущий 👍 Пригласил и рассказал о др мастер классах Обязательно пойдем
ИВ
Иван Вершинин
Классный мастер класс, мой ребёнок оказался очень довольный, особенно мужчина со стрелами в голубом (с драконами) кастюме
Анастасия Майская
Мы с дочкой в восторге от мастер-класса по литью стрел а музее Спасской башни. Просто лучший поход в музей за долгое время вышел! Ведущий мк рассказал много интересного, очень задорно и весело, отлично держал контакт с детьми, восторг-восторг!
МИ
Мадина Ибрагимова
Все очень интересно и познавательно! Мастер очень интересно и увлекательно рассказывает и объясняет весь алгоритм. Удачи вам !
Ксения Воронина
Очень интересно! Мастер класс идет во время изготовления стрелы. Информацией не «грузят» а именно интересно рассказывают. Сам мастер класс интересный, с «отливом» наконечника и прочими вещами. Советую.
Замечательный мастер-класс по изготовлению стрелы. Много исторической информации. Светлана очень доступно и интересно рассказывала для ребёнка 8 лет.
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за тёплый отзыв! Очень рады, что мастер-класс понравился и информация была интересно…
Айрат Нигматзянов
Очень интересно! Всем рекомендую! Сын в восторге!
29 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Очень приятно слышать, что музей и экспозиции произвели такое впечатле…
ЗА
Зухра Ахмадуллина
Была на мастер классе по изготовлению стрелы. Очень понравилось , чудесная девушка!
29 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады, что мастер-класс по изготовлению стрелы вам понравился и оставил прият…
Александр Иваненко
Небольшой и замечательный музей. Прекрасный и познавательный мастер класс по изготовления стрел
РЧ
Рамиль Чернов
отличный музей, очень интересный мастер класс по стрелам, ведущий крайне харизматичный приятный, понравилось
КН
Кариола Ногуманова
Ленар прекрасный мастер💚💚💚 очень интересно провëл мастер-класс по изготовлению стрелы с наконечником💚💚💚
Елена Ашмарина
Отлично, провели время на мастер-классе по изготовлению стрел
Александра Данилина
Интересно, познавательно! Большое спасибо Светлане за отличный мастер-класс! Всем рекомендуем. Уедем домой с сувениром!
Антон Петров
Были на мастер классе по изготовлению стрел, очень понравилось, отличный мастер. Очень советую
ВЛ
Валерия Леонтьева
Были на мастер классе по изготовлению стрел, очень понравилось 🏹
очень понравился мастер-класс "путь стрелы"
Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Влад Рохлов
Посетил мастер-класс "путь стрелы", всем советую, море эмоций, всем подойдет. При изготовлении никаких трудностей. В подарок - памятный сувенир и исторический экскурс.
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Влад, Рады стараться!
Анфиса
Отличный мастер-класс по изготовлению стрел! Увлекательное изготовление! Мастер с юмором)
Благодарим за такой приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда ❤
Анастасия 🤎
Ходили на мастер класс по изготовлению стрел. Все подробно рассказано, было интересно послушать. Трудоёмкая работа, но и деткам думаю очень понравится. Сами мастера с юмором все это преподнесли. Спасибо за увлекательный мастер класс😃
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за приятный отклик. Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ДГ
Дарья Голубева
Все супер! Очень понравилось. Толстый бородатый мальчик - красавчик)
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Благодарим за приятный отклик.
КШ
Ксюша Шабанова
Было весело интересно и получилась афигенная стрела
ЮБ
Юлия Букина
Интересный музей. Есть интерактивные элементы. С билетом выдают аудиогид. Внутри проходит интересный мастер класс по изготовлению стрел
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь, были рады знакомству 😁
АЕ
Алёна Елисеева
Интересный интерактивный музей, дополнительно можно приобрести билет на мастер-класс по изготовлению сувенирной стрелы. Очень весело и информативно провели время)
10 сентября 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова!
Вероника Лысенко
Мастер-класс по литью стрел очень интересный и необычный!
10 сентября 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Всегда вам рады 🌸
Т
Татьяна
Внимательные и вежливые сотрудники! Экспонаты восхищают. Очень удобно, что аудиогид есть. Все очень современно!
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😉 Приходите к нам почаще 💛
Ирина Козина
Музей замечательный. Интересный, интерактивный, персонал приветливый. Мастер-класс по изготовлению стрел тоже очень ребенку понравился. Мастер с юмором, все быстро, четко и по делу. Стрела получилась отличная. Спасибо. Вернемся еще проходить квест.
Александр Панин
Очень познавательный мастер-класс по изготовлению стрел.
Ольга Кузнецова
Очень познавательно и интересно)
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отклик!
Юлия Посконина
Не хватила того, что нельзя зайти внутрь.
Виктор Федосенков
Интересный музей, приветливый, вежливый персонал. Но не хватило погружения в историю, экспонаты под стеклом и аудиогид с просто огромным количеством информации не слишком увлекательно. Полистать слайды на интерактивных экранах, уже хорошо, но тоже достаточно "мертво". Возможно, если попасть на экскурсию, будет более информативно и интересно. Отдельно стоит отметить отлично сделанный интерактив со снами Башни, спасибо девушке, которая его включает, когда на верхнем ярусе башни собираются посетители.
Евгения Степанова
Очень классный музей 🤗 Современный, интерактивный. Ходили на экскурсию с экскурсоводом Региной. Очень рекомендую. Видно как человек увлечён и с интересом рассказывает историю) Особенно понравилась инсталляция на 2-м этаже. Спасибо за экскурсию 🙏
Эля Вин
Охранник невоспитанный хам! Мы просто вышли
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление. Мы проведем работу с сотрудниками охраны.
Екатерина М
Интересный музей! Впечатлил, очень приятные экскурсоводы, интересно рассказывают!