Уход за животными
3.8
3.8
СВ
Светлана Васильева
К сожалению при посещении груминга большинство животных (в отличие от мнения большинства хозяев)испытывают стресс. Часть из них боится, а часть проявляет защитную реакцию -агрессию. Большинство кошек не любят эти процедуры. Грумер защищает свое здоровье от укусов и царапок кошек заранее, фиксирует животных, чтобы максимально быстро, а главное без порезов постричь животное. Поверхности, инструменты, и оборудование обрабатывается после каждого приема. Но ответсвенность за здоровье питомца лежит на хозяине. Согласно российскому законодательству ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для кошек являются прививки от бешенства, панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита. Эти заболевания широко распространены и могут привести к тяжелым последствиям, поэтому вакцинация необходима вне зависимости от образа жизни кошки.
Майра Фриман
Сначала привела первого кота постричь и в принципе все прошло хорошо и быстро. Привела второго через несколько дней и это был кошмар) во первых кота связали как ягненка на вертеле - лапы были обклеены скотчем и поверх еще скотч чтобы связать передние и задние лапы. Плюс намордник который скорее всего не обрабатывается (только после посещения дошло что можно передать всякую заразу так, включая чумку которая может привести к смерти). Сначала кот просто рычал, но после начал буквально кричать от ужаса, что естественно заставило меня вмешаться, на что грумер настойчиво предложила мне сходить погулять. Как можно продолжать стричь в таком состоянии я не понимаю и поэтому сама развязала кота и мы ушли после этого недостриженными. Никакой эмпатии к бедному животному, которое буквально кричало не своим голосом, никакой жалости. А если бы у него сердце разорвалось от такого мучения? По мне это живодерство и я больше никогда не приду сюда снова и не порекомендую никому. Тот кто любит животных, так себя не ведет. Пишу чтобы предупредить остальных и защитить других питомцев от потенциального вреда.
НШ
Надежда Шамсиева
Доброго времени суток , по рекомендации своей знакомой были не раз у мастера Светланы , очень ей благодарны всегда все сделано на совесть !
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв 😌 Обращайтесь 💛
Адель Калегина
Очень внимательные мастера, ходим только сюда, качество на 10/10
2 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Мы работаем для вас!
Диана Сабитова
Издеваются над животными
Альбина Насырова
Очень понравилось как нашего британского кота постригла Светлана. Спасибо 🌸
Добрый вечер, Альбина. Большое спасибо, были рады вас видеть 😉
Екатерина Кузнецова
Нам и нашему коту все понравилось!
2 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за высокую оценку, успехов вам!
Адель К
Уже который год хожу только к Светлане! Она находит язык с животными. Даже с истеричными котами вроде моего😅 стрижет деликатно, коту нравится) и мы довольны)
2 мая 2025, официальный ответ
Адель! Спасибо вам большое за доверие 🔥 Рады стараться!
ДР
Дарья Раскольникова
Светлана мастер на все руки!!! Стрижемся только у нее
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова. Приходите ещё 😉
Св
Светлана васильева
Находимся около магазина пятерочка. Цоколь
Марина Св
Вход справа от Пятерочки! Очень понравилось как подстригли нашего питомца.
Марина, добрый день. Спасибо вам за теплые слова. Обращайтесь 😉