4 лапы
Ветеринарная клиника
Вакансии
Анастасия
Огромное спасибо ветеринарной клинике и лично доктору Осаме! Мы были на коротком приеме, но врач моментально внушил доверие. Получили быстрый и толковый ответ на наш вопрос, всё по делу. Очень профессиональный подход.
СИ
Светлана Испаева
Очень хорошая ветеринарная клиника, хочу выразить благодарность врачу Осаме. В клинике царит очень приятная, спокойная атмосфера. Осама аккуратно осмотрел мою собачку и дал рекомендации
ma
miss_ anonim
Попали в клинику поздно вечером с острой проблемой. Врач Осама принял сразу, хотя было уже поздно. Всё сделал чётко, без паники, успокоил и нас, и собаку. Очень благодарны!
Алена Дроздова
Обратились в клинику на плановый осмотр. С первых минут поразило чуткое и доброе отношение персонала — к животному относятся как к своему, очень бережно и спокойно, что помогло моей малышке не стрессовать. Спасибо за вашу работу, она здорова😁
ЕА
Елизавета Аскарова
Долго искали причину недомогания кошки. Врач Осама быстро поставил диагноз и назначил лечение. Профессионал! Питомец уже здоров и скачет. Огромное человеческое спасибо!
ЛИ
Лилия Иванова
Выражаю благодарность за отзывчивость и компетентность, ветеринар по призванию. Приняли экстренно, в день обращения.
БК
Болат Каримов
Звонил узнать про прививки для собаки. Все объяснили понятно и подробно. Пришли на вакцинацию. Врач аккуратно поставил укол, песик даже не понял. Мне понравилось.
6 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе. Благодарим за доверие
Аliya А
Крайне разочарован обслуживанием в этой ветеринарной клинике. Мы подобрали кошку с улицы и обратились сюда за профессиональной помощью — в итоге получили лишь лишние траты, стресс для животного и потерю драгоценного времени. Что пошло не так: 1. Ошибочная диагностика. Врачи заявили, что кошка беременна, и провели УЗИ для подтверждения. В другой клинике выяснилось: это была грубая ошибка. На самом деле у животного были просто газы. 2. Полностью неэффективное лечение. Нам выписали целый курс препаратов, которые оказались абсолютно не нужны в данной ситуации. Без диагноза просто для галочки. Ни одно из назначенных лекарств не принесло пользы — в другой клинике их сразу отменили как бесполезные. В результате мы зря потратили деньги и подвергли кошку ненужной медикаментозной нагрузке. 3. Навязывание лишних процедур. С нас взяли плату за ряд манипуляций, которые, как позже выяснилось, не были необходимы. По сути, мы оплатили услуги, не принёсшие никакой пользы здоровью животного. В другой клинике: поставили точный диагноз; назначили корректное лечение, которое быстро дало положительный результат; взяли существенно меньше денег за услуги. Вывод. Считаю, что по факту нас просто обманули. Визит в эту клинику кроме разочарования и потраченных денег и времени нечего не дал.
ОБ
Олег Борисов
Моего пса ужасно кусали клещи. Привёз сюда, сделали обработку. Теперь спит спокойно, не чешется. Сотрудники действовали аккуратно, пёс не нервничал. Доволен таким подходом.
Добрый день, благодарим 😌 Будьте здоровы 💛
ФС
Федор Семенихин
Моему псу сделали отличную стрижку, очень аккуратно. Теперь он такой опрятный, видно, что мастера внимательные. Спасибо за заботу о питомце.
SP
Sad Pear
НЕВНИМАТЕЛЬНЫЕ «ВРАЧИ» Не ждала клиентского сервиса - его особо и не было. Привела кошку предварительно написав симптоматику, осмотрел врач мужчина. Учитывая возраст и симптомы с активным слюновыделением. Осмотрел ротовую полость и предположили на ЖКТ и печень. Кошка возрастная 15+ лет, печень уменьшена по узи. Вывод - ничего не делать, кормить. Через 2 дня состояние ухудшилось сложностью в самостоятельном питании. Обратились в другую клинику, где качественным осмотром была обнаружена большая опухоль под языком. И проведен рентген и возможные шаги действий. Врач удивился решению вашего врача, т к узи в таких возрастных случаях всегда покажет уменьшение размера органа.(=бессмысленное действие) Промежуток 2 дня, опухоль была и ранее, заметна тактильно, но врач на вопросы о ротовой полости даже не заметил и не предположил (потенциально ПКР*рак в полости). Когда вы запросите меня подтвердить посещение я пришлю вам лишь чек об оплате, потому что в вашей клинике больше ничего и не дают. Скринов узи с выпиской тоже!
ТА
Тимур Алиев
Привёл кота на вакцинацию. Врач внимательно осмотрел, всё объяснил про прививку. Процедура прошла безболезненно, персонал вежливый. Сейчас кот здоров, спасибо специалистам.
Здравствуйте, Тимур. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏👌
Сидор Сорокин
Привёз кота на обработку от блох — сделали быстро, без лишнего шума. Врач объяснил, как дальше поддерживать защиту. Акции на процедуры — приятный бонус
ИП
Ирина П
Спасибо доктору Юлии за чуткое отношение к моей кошке, брали анализы , назначили лечение
Артур Козлов
Хорошие ветеринары, подстригли ногти собаке, без боли для нее. Рекомендую
ВЕ
Василиса Ефремович
Не ожидала найти у нас такую клинику! Груминг сделали супер, и врач сразу по телефону проконсультировала.
Марьяна Волочкова
Обратились на консультацию, врач подробно объяснил уход после операции, ответил на все вопросы, было очень удобно
Евгений Капустин
Кошка чесалась, терапия и мазь помогли, питомец стал активнее и игривее, наконец-то облегчение...
Аделя Галаутдинова
Очень хорошая клиника! Доктор Юлия очень грамотный и чуткий специалист, уже давно наблбдаемся у нее, нашла подход к моей собаке, по всем вопросам всегда на связи! Помогла нам, когда мы пришли с острым воспалением, вылечила! Спасибо вам за ваш труд!
Василий Авдеев
Лечение пародонтологии сделали качественно, дёсны стали намного лучше, неприятный запах почти ушёл, кот доволен🐾
МВ
Макс Велин
Кастрация прошла отлично, кошка быстро восстановилась, врач посоветовал специальный корм и дал рекомендации по уходу
ТМ
Тина Меженская
У собаки была травма, сделали рентген, назначили правильное лечение, постепенно состояние улучшается, спасибо врачам ❤️
ДГ
Дмитрий Гребенщиков
Клиника работает с 2012 года, чувствуется опыт, лечат животных профессионально и с заботой, доверяю им полностью))
МШ
Маша Шарова
Пришли на консультацию, врач подробно рассказал про все прививки и уход за собакой, ничего не навязывали, было комфортно. Вернемся еще
Дарья Макарова
Обратилась сюда со своей собакой: беспокоило её самочувствие. Приняли по очереди, врач быстро определил причину недуга (оказывается она подхватила клеща), сделал все необходимые процедуры. Мой питомец быстро пошел на поправку.Большое спасибо!
. .
Очень хорошая клиника. Не понимаю от чего пишут плохие отзывы. Когда твоему четвероногому члену семьи плохо-ты всё что угодно сделаешь, лишь бы помочь и тут уже вопрос не в деньгах, как многих в отзывах это беспокоит. Очень даже демократичные цены в сравнении с остальными клиниками. Врач Осама мало того, что на приеме все четко объясняет и сделал, так еще и в последующие дни с нами связывался и интересовался состоянием хвостика) Видно, что информацию врачи знают и готовы помочь 🫶🏼
Камилла Коркина
Читаю отзывы и удивляюсь. Кажется, я была в совсем другой ветеринарной клинике. Заехали постричь когти нашей кошечке. Она у нас очень строптивая, энергичная и бойкая. Конечно, она вертелась, кусалась — всё понятно. Но к ней можно найти подход. Раньше мы уже стригли ей когти, и она переносила это гораздо спокойнее. А как ей не нервничать? В этот раз два врача (мужчина и женщина) держали её, кричали и причитали — мне было очень тревожно за питомца. В итоге мы ушли, не успев достричь когти, а за процедуру взяли полную сумму. Было бы здорово, если бы врачи проявляли больше терпения и доброты — ведь это же животное.
Азат Галяутдинов
Лучшие в своем деле! У кота была почечная недостаточность. После лечения кот снова ожил и живет себе радуется) спасибо большое особенно специалисту Индире )))
Лида Кутик
В конце марта и начало апреля лечили здесь нашего кота, он заболел чумкой(, и очень тяжело, а инфекционный стационар нашли только здесь, фактически он был уже при смерти, состояние начало выправляться только на 4 день интенсивного лечения. Говорим спасибо врачам всей семьёй, сейчас наш питомец здоров, и приносит нам много радости.
Айгуль Сафина
Несколько лет здесь лечим кошку по мере необходимости, очень хорошая клиника, нравится, как работают врачи, всегда все четко, рекомендую!❤️
Владимир Васильев
Обратился с котом , за 2 дня вышло 8000р, говорят что это еще не все посчитали , в первый день состояние улучшилось , предложили продолжить лечение , ночью кот умер. По их словам , они не дают гарантии , что могут помочь вашему питомцу. Делайте выводы сами.
Мария Морозова
Если вам нужно ЛЕЧЕНИЕ и ваш питомец находится в плохом состоянии , никогда не везите его сюда ! Это сплошная выкачка денег, каждый день говорят все разное . Нам поставили вообще не тот вердикт болезни животного , просто сделали еще хуже, пересушив его капельницами ! У животного оказался вирус ! А нам стали ссылаться на сердце ! Просто потратили деньги и самое важное время !! Экстренно обратились в другую клинику, где пытаемся всеми силами спасти животное !! Этот момент просто так мы не оставим . Это самое ужасное, когда наживаются в таких моментах !!
ОП
Ольга Платонова
Всегда привожу своих питомцев в клинику "4 Лапы". Делаем стрижку, обрабатываем от блох, также делали вакцинацию. Врачи Индира и Людмила всегда вежливые и внимательные. Всё проходит быстро и безболезненно для моих котиков и собачки. И мне, как пенсионеру делают еще скидку, что очень приятно. Спасибо "4 Лапы", только вам доверяю.
ИБ
Игорь Белов
Спасибо этой клинике. Пользуюсь не первый год. Домашних животных лечат очень качественно. Мой кот был на грани смерти. Но они смогли помочь. Рекомендую всем!
Алена Байбурина
Обращалась в эту клинику несколько раз, потому что это самая ближайшая клиника к дому. Проходили курс лечения от панлейкопении (кошачья чумка) и каждый раз попадали к разным врачам, очень смутило, что у всех трех врачей разное мнение на все, начиная от питания, заканчивая профилактикой животного. Вообще очень удивляет столько положительных отзывов здесь о данной вет клинике, так как обстановка там оставляет желать лучшего. О стерильности и чистоте особо речи никакой не идет, когда пришли на первый осмотр с котенком перед вакцинацией, там свободно передвигались две кошки по всей территории, видимо были в стационаре, учитывая, что через 2 недели после этого, у нас и обнаружилась чумка, я не исключаю, что заразиться мы могли именно там. Позже написала им по поводу стерилизации кошки и ответ администратора просто убил, хотя по-моему его там и нет, всю работу администратора выполняет врач и понятно, что времени на адекватное общение с клиентами у них видимо нет. В соц сетях, которые они пытаются вести, ответа вообще не дождешься неделями. В общем по совету знакомых решили обратиться в другую клинику, даже учитывая, что придется ехать в другой конец города. (Переписки с обеими клиниками прилагаю, возможно, это поможет данной вет клинике научиться адекватному сервису)
Анна Григорьева
Обратились в клинику для санации ротовой полости коту. Первый осмотр прошёл нормально. Через неделю поехали сдавать кровь и делать УЗИ (22.02.25). Двое сотрудников для забора крови прокололи все 4 лапы (ирония, что так и называется клиника) по несколько раз каждую и кое-как взяли кровь (уже даже не из вены, а из образовавшихся гематом). Все конечности кота и частично стол были в крови. Вероятно, у этих сотрудников недоставало опыта проделать данную процедуру нормально, на мой взгляд. От проведения УЗИ отказались, кот и так настрадался. Обращаться в данную клинику больше не планируем. Вероятно другие сотрудники могут оказаться более компетентны, не исключаю данного факта. Но впечатление после данного визита сложилось негативное. Прошу руководство обратить внимание на данный инцидент.
Сергей Чесноков
Приносил кота на обработку от блох. После обработки кот чувствовал себя хорошо. Блох не было обнаружено. Ветеринары приятные в общении. В следующий раз прийду сюда снова.
Алина Гайфиева
Осталась довольна работой данной клиники, ветеринары дружелюбные, все четко объяснили и оказали услугу в высшем уровне, сначала конечно же переживали за кота, так как был первый прием у ветеринара, но все прошло успешно
Степан Савельев
Посетил клинику, остался доволен. Врач Людмила профессионал своего дела. Часто радуют акциями на услуги. Приятно, что постоянным клиентам предлагают скидки. Бесплатная консультация по телефону - хороший бонус.
Фирдавс Бозоров
Моей кошке было плохо позвонил рассказали все подробно слава богу все хорошо рекомендую всем благодарю вам за бесплатную консультацию 10/10
Адиля Вилданова
В клинике «4 Лапы» мне предоставили качественные услуги по уходу за питомцем. Врачи Индира и Людмила продемонстрировали высокий уровень профессионализма и заботы о животных. Также хочу отметить, что в клинике часто проходят акции на стрижки, вакцинации, а также услуги по обработке от блох и клещей. Постоянные клиенты могут рассчитывать на скидки, а пенсионеры получают дополнительную скидку в размере 5%. Бесплатная консультация по телефону также является приятным бонусом. Рекомендую клинику «4 Лапы» всем владельцам животных, ищущим качественный уход и заботу о своих питомцах.
рП
ромир Плотонов
Я очень благодарен ветеринарной клинике за оказанные услуги. Врач Индира – настоящий профессионал, она всегда внимательно выслушивает все мои вопросы и даёт исчерпывающие ответы. Клиника оснащена современным оборудованием, что позволяет быстро и точно поставить диагноз и начать лечение. Персонал здесь вежливый и дружелюбный, всегда готов помочь. С уверенностью могу порекомендовать эту клинику всем владельцам домашних питомцев.
ам
артемий мухин
Всё хорошо, ветеринары добрые!
ЛЛ
Лилия Лилия
Ну с чего бы начать. Во первых жуть как грязно. Врачи прям с улицы не переодеваясь идут работать. Даже руки пришлось просить мыть. Во вторых мне просто на словах сказали заключение и отправили в путь. Пришлось самой просить. Чеки тоже. Цена вообще забавно, х2, на вопрос где прейскурант ответ-нам звонят мы говорим🥲
Alsu Saitova
Добрый день! Обратилась в клинику с вакцинацией кота , попала к специалисту Индире . Все прошлой успешно , провели консультацию и вакцинировали котика. В следующий раз приду на стрижку . Спасибо
Дарья Шабанова
Очень хорошая ветеринарная клиника. Доброжелательные ветеринары и моя собачка всегда радуется когда идет в «4 лапы». Рекомендую и советую именно эту клинику, если вам важно здоровье и состояние вашего питомца!
СД
Султан Добрый
Хорошая ветеринарная клиника. Пользуюсь услугами не первый раз, вакцинировал кошку, делал стрижки. Ест скидки постоянным клиентам. Консультация по телефону бесплатная.
Анна Изоркина
Привезла своего кота на рентген головы. Очень доброжелательные и хорошие вет врачи, кот очень нервничал, но врач помог успокоить кота.Снимки качественные, очень понравилась клиника.
ПР
Павел Райков
Здравствуйте, приехали в Казань аж с Чебоксар, у кота появилось на глазу белое бельмо, перепугались, как с цепи сорвались, нам помогли, говорят дело несерьёзное, была акция, ещё и от блох почистили) серьезно рекомендую людям, которые очень боятся за своих котов)
IZ
Ilnur Zolin
Здравствуйте, всем советую эту клинику! Там сделан красивый ремонт, добрый персонал и высоко квалифицированные специалисты.