Дом Ушковой
Музей
«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
Выбрать экскурсию
ГБУК Национальная библиотека Республики Татарстан
Филиал временно не работает
Эльвира Зиангирова
Помню это здание еще лет 15 назад, когда оно было Национальной библиотекой ) Всегда восхищалась красотой внешнего фасада и внутреннего интерьера. Когда-то там студентами сидели в читальном зале, здание было наполнено молодежью)
Сергей Пащенко
Оказалось закрыт
Алиса Май
Музей просто отличный,очень интересная экскурсия!!! Нам очень понравилось,поражают масштабы работ в доме,просто сказка
Артур
Прикольно, интересно
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Сразу главный прикол этого дома, это не музей, а действующая национальная библиотека. Так что просто так с улицы зайти и поглазеть на знаменитые комнаты не выйдет, надо заранее записываться на экскурсию, иначе дальше холла не пустят. Функция у этого дома изначально была одна, показать, что у хозяина денег, как у дурака фантиков. Каждая комната в своем стиле, тут тебе готика, там восток, дальше китайщина, намешано всё, но сделано круто, этого не отнять. Сегодняшняя его функция, быть библиотекой, с этим дворцом сочетается странно, сидишь такой в мавританском зале, пытаешься в книгу вникнуть, а вокруг туристы ходят. По сути, это аттракцион для любителей интерьеров в стиле дорого-богато, главное, попасть на экскурсию, чтобы увидеть зал-грот. Короче, место крутое, но проблемное, если готовы заранее подсуетиться с экскурсией, то идите, а если просто мимо гуляли, то внутрь всё равно не попадете.
Lena Melnikova
Очень интересный музей. Надеюсь его все таки отреставрируют и можно будет спокойно приходить в любое время.
Михаил Мориарти
Надеялись попасть внутрь данного здания, но оно на реконструкции( Очень красивый фасад у здания. В следующий раз надеюсь посмотрим изнутри
AnaMaly .
Август 25г. на ремонте,но пока выглядит уставшим. Внутрь не пускают. Надеюсь,скоро откроется для посещения.
Дарья Радзиевская
Очень впечатлил музей. Восхитительные интерьеры, интересная экскурсия. Рада, что успела попасть до закрытия на реконструкцию. Очень рекомендую к посещению в Казани.
Земфира Мустафина
Очень красиво и интересно
Анюта Полякова
Архитектура дома очень красивая, видно дом принадлежал богатым и знатным людям. Во внутрь не попала, т.к. находился на реставрации
ЛН
Лара Н.
Красивый, но экскурсии только по записи
AF
Anna Feel
Красивучее место с не менее красивой и драматичной историей!
Дмитрий Савенков
На реставрации ( Попасть не получилось
Ksenia Gilyakova
12.06.2025. Трубки не берут, вывески с объявлением нет! Звоним в дверь музея, женщина быстро выглядывая возмущенным тоном говорит, что не работают- сколько не работают сегодня или совсем! Уважаемый музей сделайте объявление, на сайте, по телефону пусть говорит автоответчик что вы закрыты.
Дмитрий Ж
Великолепно
Мира
К сожалению гостям города не просто попасть сюда. ИНФОРМАЦИИ МАЛО. Вход только по предварительной записи. Состояние фасада оставляет желать лучшего. Балконы требуют ремонта
Ксюша Исауленко
Это просто волшебное место. После реставрации, в надежде, что все будет сохранено и улучшено - обязательно для посещения. Витражи - отдельный вид искусства!
Александр Катаев
Интересное место.
КМ
Ксения Манафова
Успели одни из последних побывать на экскурсии Очень интересная эскурсия,красиво Обязательно стоит побывать если еще будет открыто когда то👐🏻
д
д
Нигде нет действующего номера телефона ,по которому можно узнать об экскурсиях! Давно хотели попасть в этот музей, нашли только график работы Специально приехали из другого города и оказалось ,что только по предварительной записи ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО?! мы перлись 3 часа ради музея, в который нас не пустили ,ведь у них на сегодня группа уже набрана Я извиняюсь, но вы д е б и л ы ? Так сложно номер на сайте указать ,а не на распечатаном листке ,который висит на двери? Как людям узнать,когда можно к вам попасть ? Что за конспирация ? Полное разочарование
Тамара Р.
Очень интересная экскурсия. Жаль, что дом не отреставрирован, стекла треснувшие и скотчем заклеенные, но все, что удалось сохранить, очень впечатляет!
ЕН
Елена Налетова
Всё понравилось
Анна Аверьянова
Красиво, заказывали билеты заранее, но никто не сказал- что мы увидим только стены, потому что они переезжают в другое место на реконструкцию
ТС
Татьяна Сам
Красивое здание, но требует хорошей реставрации
Виктория Лембехо
Красивая история здания
Mari Agafonova
Очень жаль,что такое потрясающее здание в таком плачевном состоянии,но здорово,что со дня на день его ждёт реставрация
Анастасия Короткова
Интересно
Лилия Деминова
Час пролетел как одно мгновенье. Хотя ничего не осталось от мебели, но то, что осталось в первозданном виде - завораживает. Экскурсии проводятся дважды в день, на которую лучше записаться по телефону
Махаббат Салимова
История интересная, здание красивое, но запущенное Нужно отреставрировать Оно потенциально может приносить очень много денег Хоть квесты проводить, хоть лекции и экскурсии
Татьяна Колышкина
Уникальный особняк с прекрасно созранившимися элементами интерьера, простоял 120 лет без реставрации. Очень трогательная экскурсия. Спасибо огромное библиотеке, что сохранила это чудесное здание.
Мария Миннуллина
Очень понравился экскурсовод! Посещали 14.02.2025 Спасибо за чудесное погружение в историю🤗
Амели Пулен
Интересное место и красивое. Минус только в том, что экскурсоводы слишком поверхностно все рассказывают. На доп вопросы не отвечают
Евгений Кузьмин
Рекомендую. Записываться по звонку. Скоро реконструкция. Успейте сходить.
AE
Anastasiia Episheva
Были на экскурсии, сегодня в 13.00 шикарный гид, очень интересно рассказывает и всего 450 рублей за экскурсию в составе 20-25 человек, очень комфортно. Есть время для фото-видео если нужно и можно пройтись обратно в комнаты Есть оплата картой, но лучше иметь наличные В восторге от формата экскурсии и историй внутри залов, до реставрации советую сходить 🙏🏻
Светлана Коллегова
Прекрасный здание-памятник удивительному таланту человека создавать красоту вокруг себя. Очень оригинальное решение с комнатами различной тематики и настроения. Были здесь в апреле, говорили, что здание закроют на реконструкцию, надеюсь так и сделали, ибо такую красоту необходимо беречь)))
ЕВ
Елизавета Васильева
Дом-музей, который обязательно нужно посетить. Во время экскурсии расскажут увлекательную историю создания и дальнейшую судьбу дома и его жильцов, проведут по основным залам этого особняка, каждая комната которого выполнена в разном стиле. В доме сохранились оригинальные паркеты, двери, фурнитура с 1906 года Экскурсовод интересно рассказывает и показывает фотографии, как каждая комната выглядела во времена, когда в нем жили хозяева Обязательно еще раз посетим после реставрации
Настасья Аверкина-Ерёменко
Ооочень круто. Нам понравилось всей семье. Это место точно стоит посетить, приехав в Казань. И очень интересно рассказывала гид. 5+
GS
G Sh
Экскурсовод красиво все рассказывает . А так внутри кроме стен ничего нет
Константин Захаров
Остап Бендер отдыхает, как мы попались на такой развод на деньги, до сих пор не понимаю)) Просмотр ободранных стен под красивую историю о неизвестных никому людях за 450руб (Эрмитаж для сравнения - 500р) это сильно. И все за наличку, молодцы девушки-библиотекари!! Пол экскурсии восхищаемся тем, что плитка на полу сохранилась спустя сто лет))). Душная маленькая ни о чем комната, которая почему-то называется зимний сад, с облезлыми цветами и не работающим аквариумом. В общем очень жаль потраченного времени, ну а деньги - будем считать, что урок кидалова был платным.
ДГ
Дилара Газизова
Интересная история дома
ЮТ
Юлия Тартыкова
Отличное, интересное место
Mashunchik2000
Всё очень красиво и дорого. Узнали чедую историю. Но мало времени что бы рассмотреть каждую комнату. Но это не чего. Рекомендую 👍🏻
Магомед Огодьев
Очень красивое историческое здание, убранство сохранено, отличный отпечаток той эпохи в нашем времени.
Евгений Куприянов
Великолепные интерьеры, радует, что так много сохранилось. Интересная экскурсия!
Екатерина Лейко
Интересная экскурсия, скорее бы случилась реставрация.
А Б
За 450 рублей вы получаете интересную и содержательную историю дома от экскурсовода, но что касается визуального наполнения - вам не достанется практически нечего. Экскурсия шла всего 45 минут, 7 минут из которых вводные на первом этаже. К вашему вниманию будут предоставлены практически пустые комнаты, от содержания которых остались руины. Не тратьте ни время, ни деньги. Пример на фото.
Катерина Я
Экскурсия понравилась,жаль что комнаты пустые практически.
ЮА
Юля Александровна
Мы были в восторге. По настоящему царский дом. Так же интересная экскурсия. Нам повезло, что народу было не много. Сделали красивые фото.
Popravde .
Была два раза на экскурсии. Советую всем туристам. Красота, которой более 100 лет Так много деталей, которые можно долго разглядывать. Для себя хочется один дом с ремонтом в стиле минимализм, а второй дом вот такой, где можно воплотить все фантазии и выразить свое творчество Экскурсоводу нужен микрофон. От того, что скрипят полы и люди ходят в бахилах почти ничего не слышно. Поэтому тут приходилось выбирать: либо стоять около экскурсовода и слушать, либо ходить и любоваться Фото можно делать тоже только в процессе экскурсии, пока женщина рассказывает историю дома