Butterfly garden
Парк живых тропических бабочек
Приглашаем посетить парк бабочек — тропический уголок в центре Казани!
Перейти на сайт
Вакансии
Ренат Султанов
Очень понравилось. На мастер классе сделали свою композицию
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравился наш мастер-класс и со…
Александр Липатов
Отличное место, бабочки как ручные - сами садятся на тебя, можно потрогать и фотографировать любых бабочек, очень понравилось, всем советую!
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш позитивный отзыв о нашем саду бабочек! Мы искренне рады, что в…
Настасья Киселева
Осталась в полном восторге, красота одним словом. Бабочек очень много, все они ручные, можно сделать очень много потрясающих фото. Если думаете идти или нет, однозначно идете, будет интересно и детям, и взрослым!
Jeanny B
Маленькое пространство, в основном потрепанные бабочки, которые уже в скором времени хотели бы отправиться на тот свет. Даже грустно было наблюдать за ними. 🦋🫠😢
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями. Нам очень жаль…
ЮС
Юлия Смирнова
Уже не первый раз заказываю бабочек вместе с цветами которые Не вянут Год!😍в подарок идеальный вариант, и детям брала куколок и бабочек домой, ооочень интересно и красиво 😍 рекомендую от души 🙌🏻
•s
•starry sky•
Это прекрасное место! Всем обязательно рекомендую посетить!
ЕН
Евгения Набиуллина
Остались под огромным впечатлением от посещения парка бабочек. Яркие краски, порхающие красавицы и умиротворяющая атмосфера — что может быть лучше? Так же заказали выездной мастер-класс прямо домой. И это была блестящая идея! Оказалось, что создавать красоту своими руками — это невероятно увлекательно. Дети были в восторге, а мы, взрослые, забыли о всех делах и с головой окунулись в творчество. Получили массу положительных эмоций и уникальный опыт, который понравился абсолютно всем. Спасибо!
Диана Веснина
Очень понравилось в парке бабочек. Можно потрогать бабочек, сделать фото и посмотреть как они рождаются.
Вера Конопля
Небольшая комната с влажным воздухом, искусственными растениями. На момент посещения было достаточно мало летающих бабочек. И практически все были одинаковые.
Виолетта Ахметшина
Очень красивое место, где можно познакомиться с самыми разными бабочками и покормить их, ребенку 2.5 лет очень понравилось
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились впечатлениями о посещении нашего…
ЛГ
Ляйсан Гарипова
Здесь можно увидеть множество ярких и необычных видов. Атмосфера умиротворяющая, а возможность близко рассмотреть бабочек оставляет приятные впечатления. Рекомендую посетить всем, кто любит природу и хочет провести время с удовольствием.
21 октября 2025, официальный ответ
Амир Азбуханов
Очень уютное и атмосферное место! Приятная расслабляющая музыка наедине с природой)) Рекомендую к посещению,очень понравилось!) P.s на ресепшене очень милая девушка администратор))
Алина Киямова
Парк бабочек — это настоящее чудо природы! Здесь царит волшебная атмосфера, где яркие и разнообразные бабочки порхают вокруг, создавая ощущение сказки. Бабочки здесь ручные, они спокойно садятся на посетителей, что добавляет особую магию и радость, особенно для детей🦋😍
ДГ
Диск Гугл
Очень милое место !! Можно сделать классные фото, а также приобрести бабочку или куколку домой! Администратор очень милая! Спасибо ей за подробную информацию о бабочкариуме!! Дополняю отзыв тем, что через два дня вылупилась бабочка:))
ФХ
Фарид Хайруллин
Побывали в Парке Бабочек. Какие же они красивые и хрупкие! Некоторые даже не могут самостоятельно питаться или вообще не питаются в течение жизни. Живут в дикой природе до 2 суток, в неволе до 2 недель. Ну и как тут не вспомнить стихотворение Иосифа Бродского ,,Бабочка" (1972) ,,Такая красота и срок столь краткий, соединясь, догадкой кривят уста" Полное стихотворение по ссылке https://www.culture.ru/poems/30551/babochka
ЕЛ
Екатерина Левакова
Очень красивое, приятное, душевное место для отдыха и души , общение с бабочками , красивые фоточки, очень всё отмасферно 🫶 Очень советуем посетить !
АХ
Алина Хусаинова
Место понравилось, очень интересно что они летают свободно и их можно потрогать. Дети рады. Место рекомендую.
Виктория Мартесюк
Ограничение по времени посещения — 40 минут, но на самом деле больше 10–15 минут там делать нечего. Ребёнку (8 лет) было интересно только первые 5 минут. Бабочек очень мало: примерно 4 вида и всего около 7 особей. Некоторые выглядят уставшими, у нескольких были повреждены крылья — на это даже немного грустно смотреть. Мы заплатили 1100 ₽ за двоих взрослых, ребёнок прошёл бесплатно по купону. На мой взгляд, парк не стоит этих денег. При таком небольшом разнообразии и количестве бабочек справедливая цена была бы примерно около 250 ₽. Ожидали увидеть больше летающих бабочек и более живую атмосферу, но, к сожалению, впечатления оказались довольно скудными.
AN
AmiNa NaNaNa
Классное место, бабочки красивые. Можно посидеть расслабиться наблюдая за ними, так же и покормить можно и приобрести для себя.
ВБ
Валентина Белова
Сегодня были в парке бабочек. Очень понравилось разнообразие видов бабочек. Атмосфера очень уютная и воодушевляет. Персонал очень общительный и приветливый
Вероника Анисимова
Ребенок с 3х лет любит сюда ходить на бабочек, много разных видов, очень красиво оформлена комната, есть банкетный зал, можно купить разных бабочек с домиком, бабочки в рамке, брелки. Рекомендую
ЛГ
Лилия Гадиятова
Отличное место. Интересный мастер-класс. Детям очень нравится. Не в первый раз здесь и каждый раз нам интересно и обязательно вернемся еще
Чулпан Мевлиханова
Посетили ферму бабочек ,мы в полном восторге Также приобрели ферму и бабочку 😍 Ребенок счастлив 😘 Обязательно придем еще 👌
ДХ
Данил Хаметов
Очень красивое,уютно место . Евгения очень приятная девушка,все объяснила ,показала))
КС
Ксения Семенюта
Такая приятная атмосфера и много-много красивых милых бабочек. Дети в восторге ♥️ Спасибо большое за такую красоту 🥰
ФС
Фирюза Салихова
Очень красивое место! Бабочек очень много! Уютно, красиво! Всем советую!
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой искренний и тёплый отзыв! Мы очень рады, что вы оценили крас…
КА
Карина Астраханцева
Классное место, милый персонал! Приобрела композицию с бабочкой. Чудный подарок! МЕСТО УДИВИТЕЛЬНОЕ И ВОЛШЕБНОЕ!
ДБ
Данила Бацын
Сегодня, 23.09.2025 года, посетили с детьми прекрасное место "Kazan butterfly garden". Мы словно попали в сказку. Мы увидели разнообразных красивых бабочек, которые порхали по залу, садились на голову. Мы могли их подержать в руках. Это потрясающе.Эти чудесные создания оставили неизгладимые впечатления.
Регина Зарипова
Бабочки красивые! Нежные! Рекомендую для любителей красоты и ознакомления с живым миром)))
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Регина! Благодарим за отзыв о Зоопарк/Зооцентр «Парк бабочек»! Нам особенно приятно…
… ..
Сегодня посетили впервые. И мы в восторге❤️ красиво! Чисто! Очень добрый,вежливый персонал ❤️ всё рассказали,объяснили. Экскурсия 👍🏻 Даже малышу 2 годика понравилось смотреть на бабочек. Дочка после 2-х часов вообще не хотела уходить!! Очень красивые бабочки❤️🦋 мы купили одну красавицу 💛❤️ Мы в восторге!!!! Придём ещё и не раз❣️❣️❣️❣️
ЭМ
Эльза Миргаязова
Побывали в парке бабочек, остались в полном восторге, сделали много необычных фотографий, бабочки летают так близко, что снимки получаются живыми и необычными Особенно понравился мастер класс “Бабочка в рамке”- сделали сувенир своими руками , получилось потрясающе Находимся до сих пор под впечатлением, ушли домой с красивыми фото и новыми знаниями Обязательно вернемся!💗
КХ
Камила Хусаинова
чудесное место для посещения с ребенком, можно сделать мастер класс с бабочкой в рамке, купить бабочку, и просто посмотреть и подержать чудо природы на руках
Алина Рахимова
Очень атмосферный парк: куколки, имаго - все здесь. Можно сделать свою засушенную бабочку в рамочке, пофотографироваться, потрогать их живых, ощутить микромассаж их лапками и щетинками Также можно полистать энциклопедию со строением и видами бабочек. Очень интересно и экзотично: куколки с Коста-Рики и Филипинн!
оч
ольга чихирева
Очень красивые бабочки, прелесть
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за такие теплые слова! Мы вкладываем душу в наш парк, чтобы дарить вам радость. Приходите еще!
Алиса Володина
Уютный и милый парк бабочек ,где можно релаксировать и тут есть самая большая бабочка
Алия Усманова
Очень красиво, ребенку понравилось🥰 за новыми впечатлениями и умиротворением рекомендую😍
ЯТ
Яна Тимонина
Шикарное и атмосферное место ,бабочки очен красивые ))советую сходить
Анна Белугина
Парк бабочек очень класное место, пришли с детьми и получили кучу эмоций положительных.
Ева
Потрясающие эмоции! Всем советую, бабочки шикарные, столько красивых фотозон, советую !)
КГ
Ксеня Гасникова
Очень классное место! Очень интересно детям и взрослым тоже! Советую сходить всей семьей!
Юлия Александрова
Очень понравилось и мне и ребенку.Бабочки ручные,спокойно залазят на руку.
RA
Rena Abdrazako
Бабочки очень красивые и милые, их можно взять на руки и по фотографироваться с ними на память.
Юлия Влади
Просто восторг! Детям понравилось, нам тоже😍
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за визит в Зоопарк/Зооцентр «Парк бабочек»! Будем рады, если поделитесь…
Александра Спицина
Были сегодня с дочкой! Очень понравилось!
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Благодарим за отзыв о Зоопарк/Зооцентр «Парк бабочек»! Радостно слышать…
МИ
Мадина Ибрагимова
Мы в восторге! Все очень атмосферно! Приятно посещать это место ! Бабочки такие прекрасные! Приходите в это место, не пожалеете!)
Тим Тим
Много разных бабочек. Ребенок в восторге.
ИП
Ирина П
Красивое и интересное место! Бабочек можно подержать на пальчиках. Администратор очень приветливая и доброжелательная девушка!
ДП
Дарья Павловна
Прекрасный парк ,расслабляющая музыка ,атмосфера приятная .Бабочки красивые,можно брать на руки ,сами садятся на людей Можно провести мастер класс и купить сувениры
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой тёплый отзыв о нашем парке! Мы очень рады, что вы оценили со…
РБ
Регина Беляева
Мне очень здесь понравилось. И спасибо за чудесный мастер класс. Тут мегасупер бабочки!
Альбина Матвеева (Мирзаянова)
Отличное место! Очень любим! Особенно в зимний период! Просто сказка!!!